ID работы: 7001318

Книги о будущем

Джен
G
В процессе
670
автор
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 300 Отзывы 323 В сборник Скачать

История Марлин МакКинон (часть 3), преодоление страхов и приключения в туннелях под школой

Настройки текста
Примечания:
Марлин отправилась на поиски Северуса Снейпа как никогда уверенная в своей правоте, и что мальчишке требовалась помощь. И пусть он слизеринец, но он тоже человек. Она знает обо всем творящемся в обители гадюк (так она думала), и это необходимо предотвратить. МакКинон улыбнулась. Наконец в этой школе произошло что-то интересное. Поначалу она испугалась. Что Амбридж все узнает, и так же заколдует, хуже того не побрезгует использовать и другие Непростительные. Но, нет.Самодовольная Долорес вовсе ничего не замечала, значит есть отличный шанс распутать это дело. Главное, не забывать об осторожности. — Куда идешь, МакКинон? Девушка резко обернулась, на секунду испугавшись, что-то была Амбридж. Или кто-то из ее «подружек». Но перед Марлин стояла всего лишь Гестия Джонс, ее однокурсница. — Какая тебе разница? — огрызнулась Марлин, злясь на себя за неосмотрительность, одновременно раздражаясь появлению этой гриффиндорки, с которой ей приходилось делить спальню. Честно, Марлин бы лично придушила ее как-нибудь во сне. — Никакой, но тебя МакГонагалл вызывает, — девочка пожала плечами и уже собиралась уходить, обходя Марлин стороной. — Что? Почему? — Мне откуда знать? — отчего-то Гестия недобро усмехнулась, что начало нервировать Марлин. — Вероятно, что пора отчитываться за еще одну порцию проступков. Гестия не была права. Марлин это поняла, едва переступив порог кабинета профессора. Марлин невольно заулыбалась: значит, Гестия только понапрасну злорадствовала. — Я рада, что у вас хорошее настроение, мисс МакКинон, — МакГонагалл с подозрением прищурилась, наблюдая за студенткой. — Но обычно это не сулит школе ничего хорошего. — Вы зря меня подозреваете, — чуть обиженно сказала Марлин. Как будто радоваться можно только пакостями! — Посмотрим. В любом случае я позвала вас не для этого, — МакГонагалл жестом пригласила Марлин к себе и наколдовала из воздуха стул для нее. Марлин, не задумываясь присела, гадая, что хочет ей сказать профессор. — В школе в последнее время неспокойно, мисс МакКинон, — начала МакГонагалл. Марлин навострила уши. — Начиная с Запретного леса, — профессор отчего-то поморщилась, но Марлин этого не заметила, — заканчивая нашими студентами. Внутри факультета Слизерин происходят странные вещи, профессор Слизнорт разбирается с этим вопросом. Но именно в это время, вы, мисс МакКинон шатаетесь возле их гостиной, и не отрицайте этого, — перебила МакГонагалл, заметив как гриффиндорка открывает рот, чтобы что-то сказать. — Если вы что-то знаете скажите об этом мне или другим преподавателям, не лезьте в это дело сами. Марлин опустила голову, избегая взгляда профессора. Конечно, она ничего не расскажет о Долорес Амбридж, она и сама сумеет вывести ее на чистую воду!

***

— Еще главу? — поинтересовался Сириус, оглядывая всех. Джеймс пихнул друга в бок, предупреждая. В их планах не было чтения еще одной главы! Почитать они еще успеют, но сейчас их интересовало кое-что другое. — Нет, — покачала головой Лили. — Мне нужно готовить трансфигурацию. — Этот доклад сдавать в конце семестра! — пораженно сказал Сириус, морщась. Тем не менее Джеймс с облегчением выдохнул, что не скрылось от взгляда братьев Пруэттов. — В отличие от вас, я не готовлю все в последний момент, — гордо вздернула носик Эванс. — С этими книгами я и так уже потеряла много времени, — с этими словами она ушла. Джеймс некоторое время смотрел вслед девушке. — В таком случае мы тоже пойдем, — распрощалась Алиса, уводя за собой Фрэнка. Гидеон и Фабиан переглянулись, дождались ухода пары и одновременно повернулись к Сириусу и Джеймсу. — Вы чем займетесь? — поинтересовался Гидеон. — Кое-чем интересным, — усмехнулся Джеймс, переглянувшись с Сириусом. Близнецы Пруэтты резко развернулись, вмиг оказавшись рядом с Поттером. — Поисками Тайной Комнаты, — улыбка Сириуса стала шире. От этих слов Фабиан нахмурился, чуть наклонив голову. — Так вы об этом не забыли, — разочарованно сказал Фабиан. — Я серьезно, ребята. Не делайте этого. — Почему? — удивился Гидеон. — Если вы действительно ее найдете, — он поднялся на ноги, глядя в глаза брату, — то в ней вы не найдете ничего хорошего. Да и о чудовище не забывайте. Мы ведь даже не знаем, что там обитает! — Ты боишься что ли? — насмешливо спросил Северус. — Нет, конечно! — возмутился Фабиан. — Просто рассуждаю здраво, — после нескольких секунд молчания он внезапно понял. — Так вы все идете? — Фабиан оглядел Северуса с Питером, Регулуса и Ремуса. Он получил от всех кивок одобрения. — Мы тебя ни в коем случае не уговариваем, но пойдем с нами? — предложил Джеймс как ни в чем не бывало. Гидеон с радостью закивал головой. Фабиан задумался. Он все еще не одобрял идею, но… почему бы и нет?

***

Лили, завалившись книгами по трансфигурации, сидела за столом в полупустой гостиной факультета. Сосредоточиться на работе не особо получалось. Ее мысли постоянно отвлекались на будущее, которое они узнали из книг, на Гарри и на Тайную Комнату. Уже много веков Тайная Комната считалась лишь легендой, выдумкой, сказкой. Но тем не менее более тридцати лет назад Комната возможно была открыта. Умер студент. Но если Комната действительно существует (не зря же она есть в названии книги!) и она была открыта тридцать три года назад, то это не может предвещать ничего хорошего. Лили поднялась на ноги, отбросив книги и пергамент в сторону. До ужина можно и повременить с домашними заданиями, и пока еще не прозвенел отбой, поискать информацию по поводу этого события тридцатилетней давности. В коридоре, ведущем в библиотеку, Лили нос к носу столкнулась с Марлин МакКинон. Карие глаза девушки расширились, когда она увидела с кем столкнулась. — Прости, — Лили не была настроена на разговор, но остановиться пришлось. — Ой, Лили, я тебя искала! — явно обрадовалась Марлин, чего не могла сказать о себе Эванс. — Что-то случилось? — Лили поглядывала на дверь библиотеки, раздумывая над тем, как ей отмазаться от МакКинон. Как же она не вовремя. — Ты ведь вроде как дружишь со Снейпом? — Эванс этого явно не ожидала, доли секунды девушка недоумевала, как ей в голову пришла догадка. — Ты знакома с Долорес Амбридж? — спросила Лили, глядя прямо в глаза Марлин. — Так ты все-таки знаешь, — МакКинон была несколько разочарована и опечалена этим фактом. — Она тебя поила чем-нибудь? — Лили схватила Марлин за плечи, требуя ответа. МакКинон опешила от такого поведения Эванс, столь ей несвойственного. — Нет, но я видела чего похуже, — все же ответила Марлин. — А теперь отпусти меня и я все тебе расскажу.

***

— Готовы? — с улыбкой предвкушения на лице спросил Джеймс. Они стояли перед уже привычной всем массивной дверью Выручай Комнаты, но за ней их ожидало нечто другое. Конечно, если они сделали все правильно. — Открывай уже, — поторопил Северус. — Я-то думал, что ты благоразумнее, — фыркнул Фабиан, поправив рюкзак на плече. В рюкзаке была еда, которой хватит и на десяток человек. Так, на всякий случай. — Комната Слизерина, так что ничего удивительного, что слизеринца туда тянет, — ответил за Северуса Сириус. — Но ты открывай, Джеймс, не медли. Поттер покачал головой. А он-то хотел торжественности! С досады он толкнул двери слишком сильно и чуть не провалился вниз. Удержав равновесие, Джеймс оглядел Комнату, сильно сжавшаяся в размерах. Обычный темный чулан с одним лишь «но». В полу Комнаты было отверстие, оно вело вниз, в неизвестность. Темнота не позволяла увидеть ничего дальше пары метров. — Сомневаюсь, что это безопасно, — нарушил тишину Регулус. Он наклонился, ощупывая края туннеля. — Я пошел, — сказал Джеймс, уже готовясь спрыгнуть вниз. — Стой! — Ремус успел схватить Поттера за края его мантии, удержав от бездумного прыжка вниз. — Что? — Джеймс был явно недоволен. Ему не терпелось в приключение. — Вот мы спустимся вниз, а как вернемся обратно? Лестниц здесь никаких нет, — пояснил Ремус, еще раз с опаской взглянув вниз. Джеймс нахмурился. Осознание, видимо, пришло. — Воспользуемся метлами, в чем проблема? — вмешался Сириус, кивком головы указав на метлы, прислоненные к стене Выручай Комнаты. Регулус несколько раз сморгнул в недоумении, он готов был поклясться, что их не было, когда они только вошли в Комнату. — Тогда все проблемы решены, — обрадовался Поттер, и в ту же секунду он исчез во тьме туннеля, никто и слова произнести не успел. Какое-то время из темноты еще слышались звуки скольжения тела по трубе, но и они вскоре стихли, оставив ребят в полной тишине. Фабиану и Питеру стало не по себе. — Глубоко, — пробормотал Регулус. — Наверное он даже под школу провалился. — С такой высоты… мы умрем? — чуть ли не шепотом спросил Питер. Кажется он не слабо струхнул от перспективы прыжка неизвестно куда и неизвестно зачем. Фабиан хмыкнул, с Петтигрю он был солидарен. — Будем надеяться, что нет, — Гидеона не особо волновали подобные перспективы, судя по небрежности его ответа. Питер сглотнул. — Не трусь, Питер, — подбодрил Сириус и, свесив ноги с края трубы, начал медленно опускаться. Но затем он соскользнул, мгновенно провалившись во тьму. -…ся-й-а-а-а… — послышалось эхо голоса Сириуса, но что он хотел сказать осталось неизвестным. Питер поежился. Некоторое время они лишь переглядывались в молчании. Куда они упали? Сумеют ли вернуться? — О метлах они все же забыли, — заметил Ремус. Регулус прыснул, переглянувшись с Люпином. Петтигрю уставился на них. Неужели они вовсе не боятся? Их уверенность пугала Петтигрю. — Давай ты следующий, Питер, — предложил Гидеон, заметив выражение лица мальчика. Так он вообще не прыгнет пока не останется последним. Питер с ужасом взглянул на Пруэтта, но так и не решаясь сказать «нет». Он гриффиндорец, он не должен бояться. Это то, о чем Джеймс с Сириусом постоянно напоминали. Побелев до неузнаваемости, Питер сделал шаг вперед к неизвестности. Петтигрю начал опускаться на колени, готовясь к полету вниз и вероятной смерти. Но он сделает это. Потому что он часть бесстрашного факультета Гриффиндор. — Слушай, Гиди, ты и иди, — Регулус, заметив дрожь в теле Питера, решительно подтолкнул Гидеона ближе к трубе, но, не расчитав силы, с удивлением обнаружил, что Гидеон с криками проклятий в сторону Регулуса провалился вниз. В этот же момент Питер окончательно пересилил себя и также полетел вниз, прямо вслед за Гидеоном. — Я случайно, — объяснился Регулус, видя недовольство на лице Фабиана. — Так ему и надо, — пробормотал Ремус, все еще слыша далекое эхо проклятий Гидеона. — Согласен, — согласился Северус. — Я следующий. — Как хочешь, — пожал Люпин плечами, наблюдая как Северус, не задумываясь и секунды, спрыгнул вниз. — Возьмешь мётлы, Рег? — дождавшись кивка, Люпин решительно спрыгнул вниз. Регулус и Фабиан переглянулись. Фабиан со вздохом принял половину метел из рук слизеринца. Постояв некоторое время в молчании, Пруэтт решительно спрыгнул вслед за Регулусом. Ни один из них и не осознал, что дверь в Выручай Комнату осталась открытой… Полет был достаточно долгим, чтобы Регулус успел отсчитать до двухсот в уме. Это было единственное, чем он мог себя занять в этот момент, поскольку темнота была такая, что Регулус не мог разглядеть и своих рук. Наконец, туннель изогнулся и закончился. Это произошло слишком внезапно и неожиданно, и Регулус не сдержал вскрика упав на подушки, невесть откуда здесь взявшиеся. Отчетливо слыша крик позади, Регулус поспешно отскочил в сторону. Фабиан упал прямо на то место, где секундами ранее лежал Блэк. — С мягкой посадкой, — поздравил Сириус, широко ухмыляясь. Регулус с недовольством взглянул на брата, стоявшего над ним, в одной руке сжимая палочку, кончик которой искрился светом заклинания Люмос, а другой помогая брату подняться на ноги. Регулус, наконец, оглядел помещение, в котором они находились. Труба, из которой они собственно пришли, была не единственной, отчего можно предположить, что в школе находились и другие входы в Тайную Комнату. Если это действительно она, но никто уже и не сомневался в этом. Услышав тихий всхлип, Регулус обернулся и увидел Питера, сидевшего на камне, немного подрагивая всем телом. Регулус понял, что Питер еще не оправился после полета в неизвестность, и его Блэк понять мог. Он и сам опасался того, что может произойти, но на впечатлительного Питера этот страх оказал куда большее влияние, чем на Регулуса. Решив не глазеть на Петтигрю и дать ему время оправится от испытанного шока, Регулус оглянулся на пыхтевшего от недовольства Фабиана и обратил внимание на подушки. — Эти подушки были здесь, когда я упал, — уловив вопрос Блэка, пояснил Джеймс, отряхнув от пыли свою мантию и отдав щетку Регулусу. — Похоже это все благодаря Выручай Комнате! — С чего ты взял? — скептично отозвался Гидеон, успешно игнорируя негласные просьбы брата помочь. — Подушки есть только у этой трубы, это раз, — начал загибать пальцы Поттер. — Метлы появились в Комнате, когда мы этого пожелали, это два. Значит и эти подушки появились, когда мы подумали о мягкой посадке. — Это уже выходит за пределы Комнаты, — Гидеон получил тычок от брата, потиравшего свою руку: упал он не совсем удачно. — Магия Комнаты не должна выходить за ее пределы. — Отложим споры на потом, — вмешался Ремус. Он поднял палочку выше, чтобы ее свет достиг и дальних углов помещения. — Сюда, — позвал Северус, указывая на длинный коридор, открывшийся за ранее неприметной дверью. Оттуда лился слабый зеленоватый свет. Джеймс в ту же секунду замолк и оказался рядом со Снейпом. Распахнув дверь полностью, наша компания отправилась вперед. Коридор, который скорее напоминал туннель, мрачный и темный, был пуст, а пол… усеян множеством мелких костей и черепов животных. Они хрустели, ломаясь под ногами, а далеко впереди был виден тот самый свет. Хруст звеневший в тишине туннеля нагнетал атмосферу, отчего все разговоры замолкли, ребята старались быть тише. Прошло около получаса, когда они приблизились к изумрудному свету достаточно, чтобы свет палочек более не понадобился. Цель казалась бесконечно далекой, идти по ощущениям еще около часа, но компания все еще молчала, продвигаясь дальше. Сердца учащенно бились в предвкушении, но об осторожности старались не забывать, постоянно оглядываясь по сторонам. После еще десяти минут ходьбы, Поттер не выдержал тишины, прерываемой лишь хрустом ломающихся под ногами костей. Он с резким вздохом обернулся назад, поворачиваясь лицом к друзьям. — Фаби, давай рюкзак, пора сделать перерыв, — голос Джеймса несколько охрип после долгого напряженного молчания. Сириус устало сел прямо на кучу костей, не испытывая при этом и капли брезгливости. Ремус не мог понять от усталости ли он не замечает на чем сидит или же он и сам не против посидеть на костях? — С удовольствием, — отозвался Пруэтт, придерживая рюкзак над полом, чтобы он не касался костей. Небольшой перерыв вновь вернул прежнюю дружескую атмосферу, так ребята даже забыли, где они находятся. Казалось опасности никакой не было, вновь смех и подшучивания, но внезапно до их ушей донеслось эхо чужого крика, оттуда, откуда они пришли.

***

Лили без прежнего энтузиазма просматривала старые газеты и книги в поисках информации о том самом студенте, погибшем при открытии Тайной Комнаты тридцать лет назад. Но пока ничего не было, да и мысли Лили теперь занимало кое-что другое. Долорес Амбридж. Применение Непростительного заклятия на студенте, это было уже куда серьезнее любовных напитков. Прежде Лили уже разговаривала с Регулусом о необходимости рассказать об этом преподавателям, но Блэк убедил ее тогда, что они с Северусом и сами разберутся с Долорес. Накажут, заставят прекратить, не доложив при этом преподавателям. И к чему это все привело? К применению Непростительного заклинания! Позиция Марлин также поражала Лили в своей безрассудности. Лишь ради интереса следить за этой девчонкой? А если она и на МакКинон наложит проклятие? Кто знает, что у нее на уме, раз она не гнушается и Империусом! Лили раздумывала над своими дальнейшими действиями. Либо ей прямо сейчас доложить обо всем профессору МакГонагалл, потеряв и Марлин (о чем Эванс сожалеть не будет), и Северуса с Регулусом. Либо ей следует дождаться действий Регулуса и Северуса, не вмешиваясь. В конце концов, Эванс пришла к выводу, что ей необходимо поговорить с Регулусом, и в зависимости от ответа Регулуса действовать дальше. Занятая размышлениями, Лили упустила из виду заметку о смерти Миртл Уоррен, студентки Хогвартс, предполагаемой жертвы чудовища Тайной Комнаты.

***

Близилось время ужина. Алиса в сопровождении Фрэнка направлялась к Выручай Комнате. Не так давно Фоули заметила отсутствие серьги, и теперь в ее поисках металась по замку в поисках. Попеременно звучали формулы Манящих чар, но серьга не откликалась, так что у Алисы было предположение, что потеряла она ее в Выручай Комнате, и вот теперь подходя ближе, она начала замечать неладное. Дверь Выручай Комнаты была приоткрыта. Фрэнк и Алиса переглянулись в недоумении. Долгопупс решительно открыл дверь шире, и пред их глазами предстала широкая труба, уходившая вниз, далеко вниз, неизвестно куда. — Они все-таки решили отправиться туда, — горестно вздохнула Алиса. Фрэнк с удивлением взглянул на свою девушку. — В Тайную Комнату, — пояснила девушка. — Так она существует? — Фрэнк вспомнил как яро Алиса доказывала обратное ранее. — Может и нет, может и да, но Выручай Комната исполняет любое пожелание человека, кроме еды, конечно, — ответила Алиса. — То есть, если Тайная Комната не существует, Выручай Комната создаст ее по представлениям человека. — Она действительно может и такое? — удивился Долгопупс. — Выручай Комнату создали совместными усилиями Кандида Когтевран и Пенелопа Пуффендуй, — сказала Алиса. — Ее магия может распространяться и по всему замку, если правильно попросить. Выручай Комнату изучали великие волшебники еще пару веков назад, о чем написали книгу, которую я смогла найти лишь в Запретной секций. — В любом случае пойдем за ними? — предложил Фрэнк. — Но если не хочешь, можешь остаться, — Алиса согласно кивнула. — Я поищу Лили, — сказала она. — И дверь закрою, — добавила через некоторое время Алиса, взглянув на Фрэнка. Он кивнул в согласии. — Верни этих идиотов обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.