ID работы: 7001366

Цветочница для бессердечного мага (рабочее)

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Магия и обыденность шли рука об руку в этом мире. Технический прогресс шёл рука об руку с эфемерным понятием, как магия, которая иногда проявлялась в невероятных формах. Автомобили шли вровень с причудливыми магическими животными, которые с лёгкостью тягали грузы, массивные экипажи и кареты с людьми, иногда превосходя их по скорости. Электрический свет соперничал с особыми лампами, в которых ютились пойманные магами огоньки, напоминающие маленьких человечков, окутанных пламенем разного цвета и светивших практически вечно. Сельское хозяйство процветало благодаря магическим устройствам, в которые вложили свои силы как маги, так и простые ученые. Многие другие чудеса дополняли жизнь любого городка, провинции, континента. И как и всегда все окружающее — магическое и техническое — использовалось как в мирных, так и военных целях.       Маги — люди, в чьей крови жила энергия, способная менять материю и мир вокруг, обучались тому, как контролировать и защищать с помощью этих сил сначала от родителей, а потом в особой магической академии, учрежденной в каждом государстве группами королевских верховных чародеев. А потом, по завершению обучения, приносили клятву, согласно которой будут неукоснительно служить стране и направлять свой дар в мирные цели. Но в случае военной угрозы каждый маг был обязан принять участие в боях, направляя свои таланты в защиту страны.       С самого детства магов заставляли помнить следующие правила, без которых можно просто погибнуть. Первое: помнить о том, что существует резерв магии, предел того, как долго ты можешь творить заклинания различных уровней. Если ты близок к истощению резерва, то это приносит физическое ослабление. Головокружение, бессонница, учащение сердцебиения, носовые кровотечения, а в тяжёлых случаях кома и смерть. Второе правило вступало в силу при продолжительном обучении в академии, когда юный маг узнавал свой резерв: при изменении облика нельзя в нем задерживаться надолго. Животные — существа инстинкта, и они легко могут вытеснить сознание человека. Поэтому и здесь нужно помнить об осторожности. Иначе можно навсегда остаться необузданным, ведомым инстинктом зверем, не заботящимся о последствиях своих поступков. И самым важным, закрепленным на государственном уровне и карающимся лишением магии, было третье правило, произносимое перед присягой: никогда не заключать сделок с духами — элементалями.       Элементаль — воплощенный в какой-либо форме элемент природы, желающий закрепиться в материальном мире и не исчезнуть. Неодушевленные объекты могли вместить его, но на крайне короткий промежуток времени. Как известно, природа — неукротимая стихия, которая легко может крушить города и материю. И поэтому любые попытки поместить элементаля в какой-либо сосуд терпел неудачу. Ни один материал не мог надолго укротить стихию.       Но в случае живой материи… Даже маленький элементаль может дать многое. Увеличить магический резерв, позволив с лёгкостью творить сложнейшие из заклинаний без ущерба здоровью. Иметь связь с природой, что даст возможность легче обращаться в животную форму. И все же за это придётся платить равноценную цену. Маг должен отдать часть себя, чтобы элементаль получил объект, который прикрепит его к материальному миру, не давая ему развеяться. Такие маги получали тогда метку, которую сложно скрывать, а ещё изменение самого мышления и некоторых взглядов, так как элементаль получал связь со своим носителем. Особенно заметно это было для магов, отдавших элементалю свое сердце. Чем дольше длилась эта связь, тем сильнее отключалась способность чувствовать. Этот маг становился своего рода живой стихией, а разве она может чувствовать? И именно после одного катастрофического случая, где маг с силой огненного элементаля вызвал извержение вулкана, уничтожившего несколько крупных городов, был вынесен запрет, карающий тех, кто подумывал о сделке с этими безжалостными сущностями.       После внесения данного запрета случались иногда случаи, когда один из молодых магов пытался подчинить магию элементаля, но не мог сдерживать нахлынувшее могущество. И тогда специально созданный отдел, занимающийся такими отступниками, вступал в дело. Элементаль уничтожался, а маг лишался магии, превращаясь в беспомощного, недееспособного старика, неспособного более причинить никому боли своими действиями. Хотя, в случае, когда маг терял сердце, он так и не мог вновь научиться чувствовать и медленно угасал, ведь без сердца существовать невозможно.       Конечно, такое решение вызывало жалость и ужас. Но соблазн оставался, ведь так прекрасно чувствовать себя могущественным, способным свернуть горы.       И все же может случиться так, что бессердечному магу удавалось вернуть сердце и чувства, сохранив при этом магию элементаля. Но в последние годы этот случай считался всего лишь мифом. Прекрасной сказкой, о которой вздыхали как наивные магессы, так и простые человеческие девушки, не имевшие способностей.       Люди жили с магами по соседству, обращались к ним за помощью. Обереги на удачу и любовь, незначительные изменения погоды — спрос на них был всегда высок. А также на день города устраивался грандиозный парад, где как маги, так и ученые показывали все достижения, что были ими достигнуты за год. А после грандиозный вечер, где и люди, и маги веселились, забывая обо всех различиях.       Внешне маги отличались только более привлекательной внешностью, а также дольше не старели. Да и благодаря наличию магии в крови, жили они слегка дольше. Иногда маги влюблялись в простых людей, создавая семьи. И тогда дети приобретали либо небольшие магические способности, которые могли не проявиться вовсе, либо быть представлены в минимальной степени, не внушающей опасения у королевских чародеев. Либо у этих детей становилась длиннее продолжительность жизни, что иногда становилось настоящим проклятьем. Ведь ты был вынужден видеть, как дорогой тебе человек медленно угасал, неспособный остановить для себя течение времени. И все же, как бы больно это ни было, маги все равно до последнего вздоха своей половины оставлись рядом. Ведь любовь тоже была своего рода магией, которая сближала иногда совершенно противоположных по типу людей.       Да, жизнь и судьба любят вносить изменения. К хорошему это, или нет показывает неясное будущее и причудливые повороты судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.