ID работы: 7001366

Цветочница для бессердечного мага (рабочее)

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интермиссия

Настройки текста
В это время на другом конце города, опираясь о дверной косяк, тяжело дыша, стояла сгорбленная невысокая фигура. Если бы случайный прохожий заглянул во двор, то увидел, как на дрожащей руке начинают проступать чёрные перья, а лицо словно плавится, желая стать чем-то иным. Магия рвалась из неё, зовя подняться в небо. Тихо застонав, фигура отняла руку от двери, оставив попытку сопротивляться зову той силы, что пробегала по ее телу, заставляя его изменяться. Опустившись на колени, царапая ногтями землю, волшебница все больше теряла привычный облик, становясь сначала неким гибридом между человеком и птицей. Лицо, руки и тело покрыли тёмные перья. Магия, словно тёмная волна окутала ее, а потом в воздух взмыло крупное существо. Поймав воздушный поток, оно издало протяжный крик, а потом, словно ощутив что-то, полетело прочь. В это время на западной границе между двух королевств шло некое движение. В воздухе бесшумно парили огромные воздушные суда, напоминавшие творение сумасшедшего учёного. Бесчисленные трубки, по которым бежали некие искрящиеся лиловыми огнями искры, сплетались между собой, исчезали в брюхе. На боках, грузно поднимаясь и опускаясь, поднимались несколько пар похожих на плавники китов крылья. Рядом с ними, изредка цепляясь за эти трубки, кружили существа, похожие на толстеньких, бочкообразных карликов с маленькими стрекозиными крыльями, которые едва держали их. На земле же, укутавшись в тёмные плащи, скрывая форменные знаки отличия, сновали люди. Разбивали палатки, разжигали костры, от которых поднималось белое пламя. Другие подходили к телегам, на которых лежали укрытые брезентом ящики, поправляли фиксирующие крепления. Птицеподобное существо опустилось ниже, пытаясь увидеть, что именно таили эти ящики. Но в тот же миг толстенькие существа перестали цепляться за борта воздушных сосудов, развернулись и начали бросаться на нарушителя, пытаясь укусить, расцарапать. При этом по мелким, но довольно острым зубам, пробегали мелкие разряды магии, которые ранили, проникая под перья. Существо метнулось в сторону, потом вверх, словно ища то ли выход, то ли какой-то способ ответить на нападение. От сильного порыва ветра атакующие затрепыхались, разлетаясь с писком-шипением в стороны. Поймав ветер, тяжело поднимая крылья, существо поспешило улететь. Хотя что-то внутри отчаянно рвалось наружу, меняя её облик, желая ответить на нападение. Один из пузатых монстров все же смог подлететь ближе, но усеянная острыми зубами пасть сомкнулась вокруг маслянисто поблескивающего тела, разрывая и раня. Послышался пронзительный взвиг, а потом шлепок, когда тушка упала на землю. Судорожно вздрогнув, на месте существа вдруг появился бледный юноша, из горла которого послышалось бульканье, а из раны на горле влажно блестела тёмная жидкость. Ещё одна судорога, тело замерло. Поднялась тревога, солдаты вскочили и потянулись к оружию. Тем не менее, из одной палатки вышла фигура, которая, прищурившись, проводила взглядом улетевшее существо. Затем, приблизившись к лежавшему на земле юноше, сев на корточки, неизвестный положил ему на грудь руку, украшенную парой колец, сверкнувших в тусклом свете костра и факела. Тихо рассмеявшись, женский голос произнес : -Шерлок, Шерлок, вот ты сама мне и развязала руки. Теперь начнётся настоящая война. Я получу от тебя то, что ты обещала, но не отдала мне. Драгоценные камни в её кольцах свернули, пальцы сжали потемневшую на груди тела ткань. Неподвижно лежавшее тело дрогнуло, послышалось хриплое дыхание. Руки и ноги начали дергаться, пальцы царапали землю. Но также быстро все стихло, а юноша теперь сидел и смотрел перед собой темными глазами. Отняв руку от его груди, магесса оправила свою одежду и сказала: -Что ж, мой послушный голем. Ты оправляешься в картинную галерею соседнего города. Найдёшь там одну картину. Вернее, портрет женщины по имени Сачико. Ты испортишь эту картину, измажешь землёй, что теперь питает тебя. А потом выбежишь на дорогу и попадёшь под ближайшую машину. Прости, но лишние свидетели не нужны мне. Жизнь в тебе будет, но ни сознания, ни дара речи я тебе не дам.Тебе необходимо переодеться, а потом... Сунув руку в карман своего пиджака, она достала небольшую сережку со светло-зеленым камнем. Наклонившись, женщина сняла с нее замочек, поднесла к мочке уха неподвижно сидящего юноши и легко продела ее. Закончив, тяжело вздохнув, магесса махнула рукой: - Коснешься своей сережки, там есть небольшое количество магии, чтобы открыть портал. Не подведи меня, мой голем. Иначе я зря потратила свои силы. Шатаясь, издавая влажное бульканье, юноша с трудом поднялся на ноги и, покачиваясь, направился в сторону одной из палаток. Проводив его взглядом, женщина оправила плащ, покачнулась, борясь с головокружением. Вцепившись в складки брезента, хрипло кашляя, магесса сплюнула на землю тёмный сгусток. Утирая губы, она зашарила руками по телу, ища что-то в кармане. Создать голема, пусть и ненадолго, все же отбирало немало сил. Наконец, достав из складок одежды небольшой флакон, она открыла откидную крышку и сделала глубокий вдох, вдыхая поднимающиеся от открытого горлышка пары. Выдохнув, вернув закрытый флакон в одежду, магесса выпрямилась, подняла глаза вверх и, глядя на небо, насмешливо произнесла: -Что ж, Шерлок. Посмотрим, что ты будешь делать, когда кольцо врагов сомкнётся? Тебе придётся отдать мне его. В это время в другой части континента неподалеку от небольшого дома, в котором одиноко горела одна алхимическая лампа, мелькнула магическая вспышка. Огонек внутри стеклянной колбы заплясал, словно пытаясь вырваться из своей тюрьмы, но потом выровнялся, словно успокоился. Послышался тихий глухой хлопок, словно что-то упало на землю. За этим последовал тихий хриплый вдох, затем шорох. Из темноты выступила сгорбленная фигура, окутанная завесой из подрагивающих, пульсирующих теней. Шатаясь, цепляясь за калитку, сущность скользнула во двор. Остановившись перед дверью, опустившись на четвереньки, хрипло рыча, она начала меняться. Постепенно начали отступать взъерошенные темные перья, открывая бледную кожу, усеянную мелкими царапинами, мятую одежду. Выпрямившись, Шерлок тяжело выдохнула и зашла, пошатываясь в дом. Щёлкнул замок двери, алхимическая лампа снова мигнула ярче, а потом погасла. Ночь снова вступила в свои права, окутав собою все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.