ID работы: 7001366

Цветочница для бессердечного мага (рабочее)

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная гостья и последствия

Настройки текста
      Вато скинула тонкую куртку, бросила сумку на пол и попыталась найти выключатель. В доме у неё были как алхимические лампы, так и простые электрические приборы. Так, например, цветы любили свет элементаля, так как он был более близок к солнечному. Они стояли у неё на веранде, где росли орхидеи и эхмеи.       Найдя выключатель, она щелкнула кнопкой, зажигая свет. Свет немного успокоил страх, прогоняя ощущение тревоги и чьего-то тяжёлого взгляда. Скинув обувь, девушка босиком прошла в комнату, ища вновь выключатель. Но в этот раз почему-то свет не включался, а в глубине комнаты что-то зашипело.       Замерев, затаив дыхание, Вато отчаянно пыталась найти то существо, что издавало этот звук. Воспоминание об оживших цветах, которые пытались напасть на неё сегодня, были все ещё слишком свежи.       Шипение стало громче, а потом из темноты послышался приятный женский голос, который заставил её замереть, словно невидимые силки опутали ноги и руки : -Так-так, это тебя выбрали мои милые детки. Хотя, я немного осмотрелась здесь, и лавочка довольно убогая. Цветочки такие блеклые, едва живые. Да и ты сама не особо-то лучишься жизнью. Не пойму, что именно привлекло её внимание.       Вато почувствовала волну раздражения, промчавшуюся по её телу подобно жаркому пламени. Подняв голову, выпрямив спину, она храбро произнесла: -Да, наша лавка скромная и простая. Но она не хуже, а намного лучше других. Цветы здесь приносят радость.       Неожиданно вспыхнул свет над головой, и из темноты навстречу вышла невысокая женщина средних лет. Тёмные волосы, собранные в тугой пучок, узкое и худое лицо, полные губы, на которых была легкая улыбка. Глаза, скрытые за стеклами очков... Светлые брюки, белая рубашка и теплая длинная кофта. Ботинки на низкой подошве. Ничего примечательного, кроме двух колец - одного с дымчато-серым камнем и второго с угольно-черным. Они почему-то заставили ее вспомнить о украшениях на руках Шерлок.       Качнув головой, Вато направилась к двери. Открыв ее, она махнула рукой: -Если Вам ничего не нужно, то прошу Вас покинуть мой дом. Уже поздно, я бы хотела отдохнуть.       В ответ послышался тихий смех, Вато обернулась и замерла. Незнакомка стояла практически вплотную к ней, держа руки на её плечах. И от этого прикосновения по телу пробежал холодок, словно невидимые струи ледяного дождя. А потом вкрадчивый голос шепнул на ухо: -А ты очень смелая, не так ли? Так разговаривать со Стеллой Марис.       После этого по спине, в том месте, где её пересекал шрам пробежали ощущения, сменявшиеся слишком быстро. Сперва спину обожгло огнём. Дернувшись, Вато попыталась отодвинуться, вывернуться. Но боль исчезла, на смену ей пришло странное чувство, словно лохматое насекомое пробежало по коже множеством лапок, потопталось и исчезло. А потом руки исчезли, она пошатнулась, борясь со странным головокружением и слабостью.       Прикрыв глаза, девушка услышала вкрадчивый голос, что шепнул: -А знаешь, что самое забавное? Ты не сможешь никому рассказать о том, что именно произошло. Передавай привет Шерлок.       Повисла тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием девушки, треском лампы над головой. Головокружение отступило, и она смогла выпрямиться и открыть глаза. Место, где спины касались чужие руки, чесалось и жгло. Как будто вновь она очутилась в тот момент, когда бомба разорвалась рядом с ней, обжигая волной жара и магии. Тем не менее, приблизившись к зеркалу, разглядывая отражение, Вато видела нетронутую ткань рубашки. Запаниковав, она поспешно расстегнула пуговицы и сбросила одежду на пол. Но в отражении она увидела лишь то, что вокруг шрама теперь обвивалась тускло-серая терновая лоза, которая шипами впивалась в рубцовую ткань, словно желая врасти в ткани, проникнуть глубже, стать частью нее. Протянув руку, Вато коснулась рисунка, но ощутила лишь привычную шероховатость рубца, но только кожа была холодной, даже ледяной, на ощупь. А ещё что-то кольнуло в области затылка, вызвав вспышку раздражения.       Отшатнувшись, зажав уши руками, Вато замотала головой. В ушах звенело, а за зажмуренными веками мелькали ужасные образы. Крадущиеся маслянисто-черные гротескные фигуры, тянущие руки. Хриплое дыхание с присвистом, жар пламени и треск магических искр. Но теперь вкрадчивый голос шептал: "Вытяни руку, сожми пальцы. Ты можешь ответить. Ты можешь защитить себя". Вато вскрикнула, и все стихло. Боль отступила, образы растаяли, сменившись темнотой. Открыв глаза, цветочница метнулась к своей кровати, избегая смотреть на отражение. Забравшись в кровать, накрывшись с головой одеялом, она попыталась уснуть. Все исчезнет с восходом солнца, все плохое могут прогнать именно теплые лучи.       C этими мыслями она погрузилась в тяжелый сон. Она не почувствовала, как начала наполняться краской проявившаяся после прикосновения незнакомки терновая лоза. Как она медленно шевелится, а потом замирает. Тихий смех, вкрадчивый шепот, вновь появившаяся тень, которая скользнула к брошенной на пол куртке. Сгустившись в пульсирующий клубок, замерев ненадолго на скомканной ткани, тень исчезла. Колыхнулась занавеска, а потом все снова стихло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.