Странный он все-таки парень
18 июня 2018 г., 13:26
POV Влад
Какое прекрасное утро. Птицы поют, солнце светит… Какие пушистые облака! Как сладкая вата. Хммм… Хочу сладкого! Пойду попью горячего шоколада.
— Маааам, где сахар?
— Посмотри в третьем шкафу, на третьей полке.
— Спасибо.
Как я давно не любовался природой. А ведь она так прекрасна! Её красоты — это, ведь, рай для моих поэм. Для меня… Так достали эти дни взаперти дома! Пойду сегодня в парк; там и найду свою музу.
— Влад! Где твоя рубашка?
— Какая именно?
— Ну та, которая чёрная!
— Зачем она тебе?
— Поглажу. Пригодится.
— Посмотри во втором ящике.
Что ж, пора собираться! Акх… Чёрт, что-то голова разболелась.
POV Влад закончен.
Светлую кухню, сделанную в постмодернистских тонах, освещало утреннее солнце. Несмотря на то, что было 6 утра, в доме никто не спал. Почему? И мать и сын — «жаворонки». Как говорится: «Яблоко от яблони…». Что касается отца… его не было. «Ушел в магазин за хлебом и не вернулся.» Нет, он не умер. Ушёл из семьи, когда Владу было 4 года. Мальчик, в своём малом возрасте, довольно спокойно перенёс это происшествие. Чего не скажешь о его матери. Она закрыла своё сердце от любви навсегда. Она не захотела в очередной раз привязываться к человеку, который, возможно, может поступить также. Она дарила всю свою любовь сыну. А он — ей.
Теперь же, на кухне сидит одиннадцатиклассник, выросший в любви, и готовый так же сильно проявлять её.
Несмотря на то, что ему всего 17, он писал чудесные стихи и поэмы. Он был хорош в своём деле и был увлечён своим хобби. Но порой это так напрягало. Когда ты сидишь дома и смотришь в окно, откуда виднеются только безлюдные улицы. Ничего прозаичного…
Одевался Влад просто. Он не был модником, но разбирался в людях. Ему хотелось выйти в парк и отдохнуть от заперти дома. Хотелось увидеть красоту природы. Вдохновиться ею и обычными людьми, а не стикерами в ВК. Теми, что беззаботно гуляют в парке, показывая свои искренние чувства и намерения.
Весеннее солнце озаряло лучами лицо Влада. Он имел правильные черты лица: большие карие глаза, пухлые губы, ровный нос, скулы и, конечно же, черные волосы, уложенные набок. У него была слегка длинная стрижка. Всё в нем гармонировало. Кожа его была бледная, а руки в любое время года — холодные. Не красавчик, но привлекательный.
— Что ж, посуду я помыл. Осталось одеться и можно идти.
В это время года здесь всегда цветёт клён. Весь парк наполнился оранжевыми и лимонными красками. Казалось, что наступила ранняя осень, но нет. Поздняя весна. Невероятно красивое явление. А вот и люди. Много… и все такие разные. Влюблённые те, что гуляют парочками или сидят под деревом, читая какой-то рассказ. Художественные натуры те, которые наносят на полотно краски, полностью передают атмосферу места. Молодые те, что смеются на весь парк, не озабоченные глобальными проблемами.
Но есть и те, которым неймется.
— Шёл бы отсюда, юный писатель. Иди пиши книги для взрослых в другом месте. Ха!
— Слава, оставь его. Пойдём.
— Да ладно тебе, Крис. Что, пошутить нельзя?!
— Да, действительно. Иди со своей девушкой туда, куда шёл.
— Что ты сказал?
— Правду. Колит, верно? Пристать ко мне за неимением причин… Глупо.
— Чё ты там бормочешь?
— Хочешь чтобы я сделал тебя героем своей развращающей книги?
В этот момент слова Влада вырвались сами собой. Такой ерунды он уж точно не хотел сказать. Хотя кто его знает… В последнее время он стал замечать, что его не привлекают девушки. Совсем. Может, это отвращение вызвано той самой картиной, которую он видит чуть ли не каждый день? Глупые девчачьи улыбки, взгляды прикованные к нему. «Влааадиииик! Напиши стих обо мне!». Надоедливые они! Возможно именно это всё и сделало его безразличным к женскому полу.
Тем временем Славик пребывал в ошеломлённом состоянии, разглядывая свою жертву и не понимая, каким образом его шутку использовали против него.
Влад смотрел на Славика исподлобья, но при этом это не выглядело устрашающе. Больше, как с интересом. Склонив голову так, что попадая солнце на радужку глаза, они меняли цвет, становясь из карих — апельсиновыми.
— А этот педик странный. Интересный бл… — подумал Слава.
Эта сцена затянулась на минуту. Оба парня с неким интересом разглядывали друг друга, будто изучая.
— Слав, пойдём! Нечего руки марать.
— Идём. — да я как-то и передумал.