ID работы: 7001608

Первая и последняя встречи

Слэш
PG-13
В процессе
132
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жизнь в BOBSOC. Неделя 2

Настройки текста
Кажется, во мне что-то только что с треском сломалось. А нет, это просто надвигается смеховая истерика. Резко стало нечем дышать, в глазах выступили слёзы, а тело затряслось в конвульсиях. От недостатка воздуха начало сводить щёки, и от такого напряжения я всё-таки сдался и открыл рот. Из глотки послышался смешок. Ещё один. И ещё несколько. И через пару мгновений на весь зал гремел мой изнурительный писклявый смех. Никогда мне ещё не было ТАК смешно от ироничности ситуации. Нет, ну действительно. В то время, когда легендарнейший, самый первый выживший Боб-революционер просиживает дырявые штаны у своего заклятого врага, убивающего его братьев, неожиданно сбегает такой же, скрывающийся от камер и всё-таки желающий жить. Чёрт, это же автозамена какая-то. Живот закололо, дыхание сбивалось, но меня было не остановить. То есть кроме того, что я терплю смерти клонов, так мне ещё и придётся остановить недосебя? Шрама 2.0? Люди обычно смеются над весёлыми вещами, а я, надрывая свой живот до коликов, смеюсь над иронией судьбы... злой иронией... жизненным сарказмом? Нет, ну вот что я этому Бобу скажу? "Прости, брат, но лавочка закрыта. Вот в моё время бегать с пропагандой свободы можно было, а в твоё уже нет." А я ещё думал, что всё самое худшее закончилось вчера. Ага, конечно. Ведь революция второго себя ещё не была в моих планах, да я и не догадывался просто, что такое вообще может быть. Воздух начал обратно залетать в лёгкие, а смех всё быстрее угасал в пространстве. Но навязчивые мысли остались. Чую, меня ждёт просто ещё один отличнейший день на этой планете. Наконец, окончательно успокоившись от нагрянувшей бури эмоций, я поднял глаза на Тома. И опять чуть не упал от смеха. Это лицо, полное негодования, удивления, разочарования и раздражения вдобавок с неким ужасом, обязательно надо было видеть. Ещё буквально минуту одарив меня таким выразительным зрелищем, диктор снял очки и потёр веки, медленно продолжив прерванный мной разговор: - Я понимаю, что тебя позабавило в данной ситуации. Согласен, очень иронично, но не до этого. Мне действительно нужна твоя помощь. Клон не высвечивается на камерах, и я понятия не имею, где он может быть. Точно так же было первое время и с тобой, и твою базу я не нашёл до конца той "революции", - на последнем слове он показал пальцами кавычки и, дождавшись моего злобного фырканья, закончил, - так что я прошу тебя забыть все свои детские обиды и найти этого клона, ведь только ты поймешь психологию дефектного и сможешь предугадать его будущие выходки. Понятное дело, что выбора у меня не было, поэтому, несколько секунд постучав пальцами по столу, я перестал корчить на лице задумчивость и недовольно кивнул. Том улыбнулся и неловко пододвинул ко мне тарелку с кашей, добавив: - Приятного аппетита, Первый. Выдвигаешься во второй сектор завода ровно в 9, сейчас 8:36. Уже забив рот пшёнкой, я на секунду остановился жевать и заносчиво промямлил в ответ: - Тогда мне нужно сменить одежду, Боб ведь не будет доверять чело... клону в халате. Ты, кстати, так и не рассказал мне, где мой старый костюм! То ли Том не был против, то ли просто не очень вслушивался, но снова проигнорировал "тыкательную" форму моей речи. Я почему-то активно ждал его придирки, не веря, что он наконец признал меня равным. И это странно, я ведь просто ничтожный клон. Диктор хмыкнул: - Он в порядке, если так хочешь, то выйдешь на поиски клона именно в нём. Я довольно причмокнул, продолжая поедать пшённое кушанье. Эта каша понравилась мне больше всех, и, наверно, потому, что её версии "быстрого приготовления" на складе тогда вообще не было. Зато там была овсянка, вкус которой я теперь мог отличить от любой каши. А может ещё и различить вкусовые добавки, хотя это вряд-ли. Уж слишком они все приелись. Полностью уничтожив в тарелке кашу и осушив стакан чая, я встал из-за стола и отправился за уходящим Томом. Голову забили мысли о старых временах, и я невольно стал сочувствовать Тому, который тогда с ужасом пытался отыскать базу Бобов-революционеров, зарядно попортивших ему жизнь, хотя обида продолжала покрывать во мне любые нотки жалости. Но зато давила ими на совесть из-за недавно сбежавшего клона, уже не успеющего познать вкус свободы, да и жизни в целом. Хотя, этого ещё никто не познал. А возможно, и сам Том. И вот уже мы оказались у кабинета диктора, как тот незаметно исчез за дверью и через мгновение вынес мой любимый революционерский костюм. На секунду я задумался, что старый мятый костюм врага мог делать у Тома, но тут-же отбил от себя эти мысли, рассматривая свой драгоценный боевой наряд. Красная жилетка, уже давно не белая блузка и коричневые штаны, не хватало только старых поношенных ботинок, но диктор разрешил отправиться на поиски в уже надетых замшевых. Я довольно хмыкнул, заскочил в комнату и, сменив образ, заглянул в зеркало. Ну вот это уже больше было похоже на отдалённого революционера, а не на размазню в халате. Хотя в душе я почему-то до сих пор чувствовал себя размазней. Странно, халат-то уже снял. Выйдя из комнаты и прихлопнув дверью, я вернулся обратно к Тому, держащему в руках некое оружие: - Бери, Первый, это портальный пистолет, который в приведённом режиме перенаправит Боба прямо ко мне в лабораторию. В ином режиме он может уничтожить что угодно, так что будь осторожен. - Зачем тогда было добавлять этот второй режим в портальную пушку? - задал я логичный вопрос. - Ну, во-первых, в пистолет, а, во-вторых, я задумался над этим только после создания предмета. В любом случае, вышло достаточно универсально. Я лишь пожал плечами, и Том, глянув на часы, повёл меня к чёрному входу. Ну или не к чёрному, но оттуда можно было попасть во второй сектор. - На достаточном расстоянии за тобой будет следовать моя камера, вдруг мало ли что с пушкой, так что будь начеку. Я хмыкнул и быстро кивнул. По-моему, это слишком превышенные меры предосторожности. Хотя, учитывая моё состояние слабака, это было весьма благоразумно. - Вот мы и на месте, - умиротворённо произнёс Том. Весьма недолго мы шли, и это ещё мало сказано. - Непривычно быстро дошли, правда? - добавил он, явно читая мои мысли. - Ну что-же, Первый, вперёд к победе, я за тобой слежу, так что не беспокойся и открывай уже дверь. Не успел я двинуться, как тот уже что-то нажал на циферблате у двери и сделал шаг назад, пропуская меня. Невольно почесав пустой от мыслей затылок, я выдохнул и отправился в неизвестность, где мне сейчас нужно было найти своего собственного двойника и по-дружески разобраться с ним. Ну или не совсем по-дружески, а немного по-предательски... Ну молодец, Шрам, займись прямо сейчас самокритикой, самое подходящее время.

***

Второй сектор представлял из себя тёмное помещение, чуть-ли не полностью заваленное коробками. И по размерам оно было намного меньше, однозначно один этаж и, возможно, подвал. Внезапно в отдалённом кусочке памяти что-то забурлило, активно напоминая мне, что я здесь уже не впервые. Казалось, что, продолжая идти вперёд, я увижу незамысловатый вход в свою старую базу. Увижу всех таких дорогих и нехватающих для меня сейчас друзей. Без исключения. По щеке стекла малюсенькая слезинка, точно так же залёгшая в шраме, как и её вчерашняя сестра. Да, от тех воспоминаний я всё-таки ещё долго буду всхлипывать, зато больше не повторю предыдущих ошибок. Наверное. Ещё раз осмотревшись, я заметил пару разбитых камер и валяющиеся осколки какого-то стекла. Подойдя к ним ближе и присев на корточки, я аккуратно взял один осколок и осмотрел его. - Это от лопнувшей лампочки, - вдруг послышался знакомый голос. Я осмотрелся. Камеры Тома нигде не было, что вызывало некий испуг и клокотанье у желудка. - Откуда ты говоришь? - шёпотом уточнил я, ведь даже он раздавался по всему коридору из-за кромешной тишины. - Из твоего уха, Первый. Я с ужасом повертелся вокруг себя и потеребил ушные раковины. Никаких датчиков не обнаружилось, что продолжало вводить меня в полный ступор. Рядом послышалось приглушённое хихиканье: - Как же ты иногда бываешь слеп, Номер Один, - протянул Том, - ты разве не заметил смену переводчика? Я немного его усовершенствовал, добавив в него несколько функций от обычной рации. Я только удивлённо раскрыл рот, прощупывая маленький прибор у своего уха. В голову влезло два вызывающих вопроса: как я ничего не заметил и когда Том мне его сменил? - Когда ты успел его поменять? - вызывающе спросил я. - Сегодня ночью. - Ты залез ко мне ночью в комнату и стащил переводчик? Почему-то данная ситуация казалась мне из ряда вон выходящей и вызывала множество вопросов. - Да, а что в этом такого, Первый? И залезла кукла, а не я. И да, в отличии от некоторых, я круглосуточно работаю и потратил на модернизацию твоего переводчика почти всё утро, а в ответ вместо благодарности слышу это. Хотя какая благодарность от великого и заносчивого Номера Один! Безусловно, я ещё с утра собирался высказать всё, что думаю, но решился ограничиться колким замечанием: - Благодарность заслуживают лишь те люди, которые просили оставить меня живым. Том шумно вздохнул и промолчал, а я поднялся и отправился прямо, попутно разглядывая попадающиеся под ноги коробки. В кромешной тьме мало что можно было разглядеть, разве что паутину и побитое стекло. Возникало много вопросов на тему того, почему второй сектор полностью заброшен, но спрашивать у диктора ничего не хотелось, и наш с ним разговор абсолютно не клеился, как и желание друг с другом работать. В голове опять промелькнула мысль о бесхлопотном заключении неделю назад. Пройдя в полной тишине некоторое время, я заметил помятую коробку, как будто на неё кто-то упал. Обернувшись, увидел другую такую же, но уже просто слегка задетую, а следом ещё одну у стены, которая была чуть выше предыдущих. В голове возникли разнообразные догадки, но, игнорируя их, я откинул последнюю коробку и пригляделся к стене. Вентиляция? - Кажется, я нашёл дорогу к клону, - безэмоционально пробудил я. В динамике переводчика возникли шумы, и через пару секунд послышалось: - Отлично, Первый, отправь на проверку дрона. Из-за спины выскочила камера и подлетела к стене, а я отломал решётку и слегка подтолкнул дрона внутрь. Повертевшись на месте, тот моментально пропал из глаз. - Тут есть разветвления во все пять комнат, так что придётся подождать несколько минут, чтобы схема вентиляции автомотически составилась по камерам, - чуть погодя произнёс Том, - что предлагаешь делать дальше, Номер Один? Я удивлённо уставился в потолок. Он сейчас действительно спрашивает, что именно я об этом думаю? - Моё мнение здесь имеет значение? - Безусловно, Первый, кого же мне ещё спросить? Внезапно я почувствовал некую теплоту, хотя полы здесь оставались такими же холодными. Нет, это слишком глупое оправдание, ведь и вправду приятно, когда твой мнение кому-то интересно. - Ну в то время, когда я был в бегах, то первые дни обстраивался на складах, а уже после выискивал более безопасное место для базы. Так что продуктовый склад - самое вероятное местонахождение сбежавшего. Том удовлетворительно хмыкнул в динамике. - Один из таких как раз находится в подвале, который ты, вероятнее всего, сразу узнаешь, - задумчиво произнёс он. - Я вполне могу сейчас отправиться туда, пока происходит обработка данных. - Отлично, тогда сверни налево, и прямо по курсу будет лестница. Лифт тоже есть, но он нестабильно работает. Я кивнул потолку и отправился по указанному маршруту. Пройдя где-то пару минут, быстро спустился вниз и обомлел. Передо мной раскинулся огромный пустой зал, где выше находились огромные металлические механизмы наподобие крюков, один из которых когда-то выронил меня по зову судьбы. На глаза нахлынула ностальгия, сопровождающаяся флешбеками из самых первых и мучительных дней моей жизни. - Так это здесь происходили самые первые эксперименты? Из динамика послышалась усмешка. - Я знал, что ты узнаешь это место. Ну и не самые первые эксперименты, в общем-то, они тут проводились до твоей "революции", а после я просто окончательно переехал в первый корпус и стал их проводить на этаже с Робертом. Я снова с ужасом осмотрелся, и вдруг до меня дошла ещё одна не самая приятная мысль: - Но ведь если клон тут, то он мог найти мою базу! А там всё ещё находится некоторое оружие, Боб может быть вооружён! - Не беспокойся, Первый, я успел осмотреть твоё убежище ещё до того, как ты растерял на испытаниях всех клонов. - Или куклы осматривали? Диктор шумно выдохнул и чуть позже согласно угукнул: - На оружие и тому подобное проверяли они, а я осматривал сам интерьер. Нашёл, кстати, капсулу с тем мутировавшим клоном, это тогда был ваш запасной план? В это время я уже разглядывал дорожку с металлическими крюками, прослушав почти все слова Тома. - Что? - Мутировавший, спрашиваю, был вашим запасным планом? Я лишь раздражённо фыркнул. - Это было глупо, Номер Один, он бы не смог самостоятельно выбраться из капсулы! - У меня при себе был пульт от неё, который пропал в середине битвы с кровососами, вероятно это из-за Флеша. - Нельзя всё сваливать на Одиннадцатого, Номер Один! Чувствую, у меня вот-вот должен случиться передоз от такого количества чисел в речи диктора. - А разве это был не он? - Ну всё же! Я ухмыльнулся и подошёл к лестнице, от которой напротив зала расстилался длинный коридор с выходами на склады и подобные кабинеты. - Теперь куда? Том спохватился от смены темы разговора и взволнованно произнёс: - Шестая и девятая двери с правой стороны ведут в продуктовые склады, четвёртая и вторая с левой - к запчастям. - Стоп, а где тогда моя база? - Последняя комната прямо по курсу. Это почему-то совсем не походило на расположение комнат в моей голове. - Даже если так, то где происходила революция? - На втором этаже, вы уже тогда попали в симуляцию. Да, то научное приспособление продолжает изрядно портить мне жизнь и взрывать мозг. - Тогда я загляну в первый из продуктовых складов, а потом сразу отправлюсь проверить базу. - Всё в твоих руках, Первый. Я подошёл к шестой по счёту двери с правой стороны и чуть не выломал ее, дабы попасть внутрь. И тут же собирался выколоть себе глаза от ещё большей темноты, но благо через камеру включился фонарик и стал светить дорогу передо мной. Моё внимание привлекла небольшая упаковка, одиноко валяющаяся посередине комнаты. Подбежавши и наклонившись над ней, я рукой подозвал камеру и негромко спросил: - Ты можешь сделать какой-нибудь анализ, вроде когда она была вскрыта и тому подобное? - Безусловно, в камере встроен такой датчик, только отойди сейчас немного вправо, - послышалось из динамика. Я послушно отполз, и на мгновение позже из объектива дрона вылился тёплый оранжевый свет и остановился на фантике. - Была вскрыта полчаса назад, на бумаге сохранились следы от пота. Я слегка призадумался: - Скорее всего, клон ходит сюда на перекус и большую часть времени проводит в другом месте, находящемся на достаточном расстоянии. Что там с вентиляцией? - Подожди ещё несколько секунд, Первый, тестирование почти завершилось. Я хмыкнул и чуть не присел на пол, когда сзади возникла небезызвестная камера. Стоп, так их две? - Все пути проанализированы и полностью чисты, никаких движений не было замечено, - монотонно зачитал Том. - Значит, на верхнем этаже клон нигде не появлялся, - раздумчиво произнёс я, - но ведь рядом с вентиляцией была пара мятых коробок, словно на них кто-то упал. - Тогда, скорее всего, клон просто бежал и случайно навернулся на коробках, но вентиляцию не видел. Гипотеза диктора показалась мне правдоподобной, и я согласно угукнул: - Получается, Боб передвигался только по коридору и сбежал на нижний этаж, а теперь отсиживается на одном из складов. - Возможно, и скорее всего он копается в запчастях, ведь если уже здесь был, то не стал бы искать второй продуктовый склад. - Тогда надо идти на базу, там находится несколько полезных инструментов, наверняка Боб нашёл их. - Возможно. Ну тогда отправляемся, - прозвучал голос Тома, а камера полетела к двери. Ещё раз осмотревшись, я пошёл за ней. Заметив меня, дрон выскочил из зала и перелетел в соседнюю комнату, а я отправился прямиком в базу. Интересно, как там всё выглядит? Внезапно в голове возник неизвестный мне флешбек, заставив меня остановиться. Перед глазами лежала куча бумаг, и на одной из них, предположительно от лица исходного, я чертил схему какого-то аппарата. И в тот момент, когда в руках сломался карандаш, воспоминание так же мимолётно исчезло, как и появилось, оставив меня озабоченно протирать веки. К чему это было? Между тем камера вылетела уже из последнего зала и, повернувшись к стоящему в ступоре мне, подлетела ближе. Из динамика (теперь уже не переводчика, а дрона) послышался озадаченный голос: - Первый, ты в порядке? Комплексуешь, что-ли? Я лишь дёрнулся и неосознанно кивнул, возобновляя путь. - Ох, Номер Один, не начинай, мне уже твоих обидок хватило. Итак, на двух складах не хватает ровно четырёх ящиков мелких компьютерных запчастей и одного с кашами быстрого приготовления и... макаронами? - Значит Боб точно на базе, - пробубнил я, не отрываясь взглядом от заветной двери, которая уже была в паре метров от меня, - и нашёл кулер с водой. Том неясно хмыкнул и добавил: - Приготовь пистолет, Первый. - Тогда убери камеру, вдруг мне придётся втираться Бобу в доверие. Камера тут же отлетела от меня, а я приготовил пистолет и медленно, чуть-ли не на цыпочках, наконец дошёл до двери базы и взялся за ручку. Вздохнув во все лёгкие, я вспомнил давно забытое "нечего терять" и открыл дверь. Три. Два. Я резко отпрянул от темноты вбок. Один. На месте, на котором я сейчас стоял, красовалась небольшая обгоревшая дыра. Не раздумывая, я быстро переключил режим пистолета и, прыгнув прямо в кучу пепла, стрельнул в темноту. Результата это не принесло, и пришлось повторить действие, прячась за дверью. В этот раз раздался еле слышный скрежет металла, который дал мне сделать выдох. Всё это произошло за считанные секунды, наполняя меня мощным адреналином. Как же давно не хватало этого чувства азарта и некого страха. Ведь это стало такой неотъемлемой частью меня, без которой я и... стал размазней. Тайна раскрыта, а теперь можно и к делу. Бесшумно закатившись внутрь зала, я подполз к стене и стал наощупь искать переключатель, предположительно находившийся где-то здесь. Фонарика-то у меня не было, что было совсем некстати. Через мгновение сзади меня послышался приближающийся робот, и, продолжая щупать стену и не поворачивать, я выстрелил. И похоже попал, раз послышался такой грохот. Благо, никого больше не было, и я наконец врубил выключатель, озаривший комнату тусклым светом. Но не успел и осмотреться , как из-за угла выскочили две куклы и стали безостановочно палить по мне, от чьих лазеров я уворачивался лишь чудом. Сделав несколько хитрых маневров, я пустил несколько неоновых пуль в одну из кукол, но повредил лишь её часть. Та накренилась, но продолжала беспощадно по мне палить, что усложняло способы передвижения. Уже с трудом передвигая ноги, я осуществил опасный прыжок прямо к роботам и моментально прострелил им головы. Те вырубились, издав предсмертные механические звуки. Нахально одарив их ухмылкой, я мельком огляделся. Небольшой коридор с бордовыми обоями, а также с тремя мёртвыми куклами. Выход в единственную комнату находился слева от меня, и, снова набив лёгкие кислородом, я шагнул внутрь, выставив перед собой пистолет. Прямо передо мной стоял испуганный Боб в белой футболке и держал в руке какой-то чип. - НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! - заверещал он, попятившись к расположенному сзади него столу. Я опустил дуло пистолета. - Не бойся, тебя я не трону. И тут же включил мозговой поиск фраз, с которыми хоть немного смогу выглядеть не заядлым лжецом. Боб напряжённо опёрся на стол, но больше не кричал и не двигался. - Откуда ты сбежал? - не теряя времени, спросил я. - Из ада! - издал тот хлипкий писк. Я усмехнулся. - Ты всё ещё в нём, брат. Да, этот клон всё ещё такой же "зелёный", как и остальные, просто жить хочет. Боб, свою очередь, сконфуженно поднял на меня взгляд. - Но я на пути к его уничтожению! - сказал он, помахав передо мной чьим-то чипом. - Что это? - Почему я должен тебя доверять? - игнорируя мой вопрос, спросил он. - Потому что я точно такой же, как и ты, - многозначительно произнёс я и невольно вспомнил встречу с Флешем. Вот ирония. Я тогда задал тот же вопрос. Боб неловко помялся, но уже через секунду лучезарно мне улыбнулся: - Ты прав, брат, прости, я просто очень нервничаю... - Понимаю, так что это? - переспросил я и указал на чип. Клон встрепенулся и затараторил: - А, это! Это взломанная микросхема, я вставляю такие в этих роботов, и они защищают меня! Да, я их всех взломал! Точнее, перепрограммировал, но, да, это был я! Сердце начало чувствительно пилить прямо изнутри. За что мне это... Да даже просто убить клона не было бы так больно, как предавать этого! Он слишком сильно напоминал тогдашнего меня, так радующемуся всеми своими первыми достижениями... Я действительно сейчас предаю самого себя. Взглянув на Боба с нескрываемой болью, я осилился и продолжил разговор: - Но через что? Здесь вроде не осталось компьютеров. - Почему, вот он! - воодушевлённо указал клон на соседний стол, на котором красовался покоцаный и покрытый пылью аппарат. Кстати, я всё ещё не осмотрел комнату, да было абсолютно не до этого. Всё внимание приковывал Боб. - И каким образом ты сбежал? - задал я наводящий вопрос. Клон почему-то резко побледнел и вскрикнул: - СЗАДИ, БРАТ! Я обернулся и увидел камеру диктора, искренне не понимая, что она тут забыла. Незаметно переключив режим пистолета, я повернулся обратно к клону и протянул к нему руку: - Не бойся, тебе ничего не грозит, обещаю! Парень уже вжался в стол до выступания костяшек, и, стуча зубами, пробубнил: - Я... видел... как наш... брат... - Как ты мог видеть? Ты же не присутствовал на эксперименте! - ...эта камера... он умер... а она... была рядом и... смех... - Ты всё неправильно понял, доверься мне, я же живой и здоровый! Боб отпрянул от моей руки ещё дальше и посмотрел куда-то через меня. - Ты... ПРЕДАТЕЛЬ! Другие умирают, а ты жив! Ты... ты хотел, чтобы я доверился? Нет, ни за что, твоя попытка не удалась, как ты можешь предавать наших братьев! Внезапно на глаза налегли несколько слезинок, и, прикрыв веки, я поднял дуло и выстрелил. Поверить не могу, что тоже самое когда-то собирался сказать Флешу... По телу пробежали мурашки, и казалось, что я только что предал не Боба, а сам себя... Не услышав никаких криков, я приоткрыл левый глаз и увидел только валяющийся чип на полу. Протерев лицо рукавом, тяжко отдышался и повернулся к камере: - Зачем ты здесь? Из динамика дрона послышался вздох. - Хотел ускорить процесс, - кратко произнёс знакомый голос. - Но при этом чуть всё не обломал, - раздражённо хмыкнул я, подошёл к чипу и положил его в карман. - Ну, Первый, прекрати дуться, я лишь хотел сказать, что ты очень впечатлил меня, пока расправлялся с куклами, - замялся Том. Я проигнорировал его речь и выскочил в коридор базы, подойдя и осматривая бластеры самой первой из нападавших на меня кукол. Их тоже проектировал сбежавший? А ведь построение прямо как в моих ранних зарисовках. Незаметно камера подлетела сбоку и заслонила переднюю часть куклы собой. - Первый, я серьёзно, прекрати. На это я лишь удивлённо пожал плечами и отвернулся к другой кукле без бластеров. Стоп, но ведь в меня стреляли все четыре, где тогда здесь хоть какое-то её огнестрельное оружие? - Номер Один, перестань меня игнорировать! Я злобно посмотрел в сторону дрона. - Я просто осматриваю роботов, что в этом такого? - Я жду, когда ты расскажешь причину своей обиды на меня, Первый! Понятия не имею, что он от меня хочет. У кого-то самая настоящая паранойя, как я погляжу. - Всё нормально, я просто немного жестче отреагировал на не к месту возникшего дрона, ведь он мог всё испортить! И не надо об этом беспокоиться, ладно? Том шумно вздохнул и только после того, когда я отошёл к столу с инструментами и чертежами, вновь заговорил: - Я вижу, что ты всё ещё обижаешься из-за этого сериала, - на это я приглушённо фыркнул, - но я просто боялся, что ты очень плохо отреагируешь, как и... вышло. К чему он клонит? Заинтересовавшись, я отвернулся от стола, выжидающе скрестив руки на груди. Том запнулся, но продолжил: - Я... ценю работу с тобой, Номер Один, и до сих пор в шоке, что ты тогда предложил мне мир. Ты заметно отличаешься от остальных клонов и местами от самого Роберта, и хоть мы достаточно мало общались, но мне уже не хочется каким-либо образом портить с тобой отношения. Надеюсь, в этом ты со мной солидарен. Пиля взглядом потолок, я, испытывая заметный шок от такого признания, еле заметно кивнул. - Отлично, Первый, ну раз мы со всем разобрались, тогда возвращаемся к Бобу! Мне может пригодиться твоя помощь на эксперименте, так что поднимись сейчас к лаборатории. Удовлетворительно хмыкнув в потолок, я перескочил через робота и молчаливо добрался до входа в первый отсек, попутно всё больше чувствуя себя собой, нежели размазнёй. Естественно, сам Том ценит работу со мной, а это заметно ласкало моё самолюбие, что уж говорить от неожиданно поднятом настроении и силе духа. Похоже, жизнь окончательно вернула меня в привычное русло, пускай и под таким до сих пор странным для меня углом.

***

Неделя 2 Вторник Забыл записать вчерашний день, так как до ночи проторчал в мастерской и разбирался с чипом. Не верится, что тот Боб поставил такой мощный вирус, и из-за него я испортил один из компьютеров Тома. Сегодня на завтраке были бутерброды с красной икрой. Я не расчувствовал вкуса, но Тому нравится. Разбирали случайно взломанный мной вчера компьютер, пропустили обед. Во время работы диктор пересказывал фильм "Бегущий по лезвию". Заинтересовало. Том вновь не раскрыл подробности насчёт сериала, когда я спросил. Жаль. На ужин были фаршированные перцы, и на этот раз мне удалось не замарать халат, но зато пролил на себя чашку чая на брюки. Ну наконец-то поменяю, хотя Том сказал, что так ходить двадцать лет назад было модно. Или тогда был мировой кризис? Неделя 2 Среда Новые брюки оказались намного уже, пришлось привыкать к ним до самого обеда. На завтрак была яичница, на обед - мой любимый борщ, на ужин - копчёная рыба и какой-то салат. Сегодня я снова разбирался с бумагами, а диктор проводил какой-то платный эксперимент, сговаривался с какими-то спонсорами и появился только вечером. Неделя 2 Четверг Оказывается, я тогда расправился не со всеми роботами, и двое напали на Тома в лаборатории прямо после завтрака. Хорошо, что я успел прийти на помощь, ведь диктор был безоружен. В благодарность Том разрешил мне отдохнуть, и это было самым ужасным решением в жизни. От нечего делать я посмотрел пару серий какого-то мультфильма и сбежал в мастерскую, где до ночи чинил системный блок того взломанного компьютера. Не помню, что было на завтрак, на обед - кислющий щавелевый суп, на ужин - то же, что и вчера. Неделя 2 Пятница Том наконец-то упомянул сериал, и что у него осталось идей на пару серий, остальные эксперименты он будет делать за кадром. Также он сказал, что скоро для продвижения какого-то сюжета ему понадоблюсь я. Понятия не имею, что это значит. Сегодня мастерская была занята диктором, и мне пришлось вновь разбираться с бумагами. Кроме завтрака, я его больше не видел. Первый раз в столовой было так скучно. Неделя 2 Суббота Том снова с обеда занял мастерскую, поэтому, перетащив пару инструментов, я всё-же починил куклу-повара. Остальное время читал книгу по ботанике, так как диктор не дал мне никакого задания. Он всё меньше со мной разговаривает, тут явно что-то не так. На завтрак подали манную кашу, на обед уже починенная кукла преподнесла омлет, а на ужин - злосчастные спагетти с каким-то мясом. Неделя 2 Воскресенье Сегодня Том был весёлым и рассказал про то, как два дня разрабатывал что-то, что я так и не понял, для новой серии с Бобом-каскодёром, а меня даже пригласил на эксперимент. На мой отказ диктор предложил показать мне записанную серию, и ради интереса я всё же согласился. Весь день я просидел в мастерской и мучился от вопроса, как можно умереть от лыжи. Вечером Том предложил провести со мной киномарафон, но я отсидел только одну "Матрицу" и ушёл спать, хотя фильм мне понравился. Из еды ничего не помню, но на ужин были макароны с курицей, а позже куча попкорна.

***

Отложив ручку, я слегка потёр веки и полез в кровать. Понедельник - день тяжёлый, особенно тут, так что сон сейчас был просто необходим, и без этого уже много времени. Эх, надеюсь, что завтрашний день не оправдает своего прозвища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.