ID работы: 7001608

Первая и последняя встречи

Слэш
PG-13
В процессе
132
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жизнь в BOBSOC. Неделя 1

Настройки текста
- Знаешь, Первый, а я и понятия не имею, куда тебя пристроить! - вдруг прервал недолгое молчание Том. Я оторвался от своих мыслей и косо посмотрел в его сторону. На таком заводе и не одного для меня задания? Что-то слабо верится. - И да, на эксперименты, как ты уже мог догадаться, я тебя брать не буду, - задумчиво произнёс он, глядя в пол и о чём-то раздумывая. Я благодарственно взглянул на него и тихо сказал ему в ответ: - Спасибо. Он усмехнулся и, ещё немного подумав, продолжил: - Но, боюсь, что кроме мелких заданий у меня для тебя и должности нет. Я был не против, так как выбирать в любом случае было не из чего, и кивнул Тому. Он улыбнулся и опять замолчал. Отлично поговорили, нечего сказать. Хах, а ведь и правда. Вот ирония. Столько всего произошло, а мы до сих пор разговор поддержать не можем. Надо что-нибудь с этим делать. - Знаешь, Первый, - вдруг заговорил Том после некоторой паузы, - а ведь ты за весь сегодняшний день ни разу не был Робертом. Он похоже вообще не испытывал дискомфорта от периодически нависающего между нами молчания, что меня несказанно радовало. А сами его слова я не очень понял. - Как это? Если бы я им не был, то нас бы раскрыли, - переспросил я. Он пытается намекнуть на то, что сейчас переварит меня в кристалл? Хотя нет, тут он просто пытался запугать. Не превратит, у него уже была возможность. Так, почему меня это вообще волнует? Я настолько трус, что-ли? - Ты просто был собой, - многозначительно сказал Том. Так, это упрёк или что? Такое ощущение, что я нахожусь на каком-то аттракционе "Угадай, в чём твоя проблема!" Только это был бы далеко не аттракцион, а скорее каторга. Вот серьёзно, что Том сейчас имел ввиду? Абсолютно не зная, как на это реагировать, я всё-таки решил самокритично отшутиться: - Был бы я собой, то не было бы той благодарности. Этот ответ вызвал у Тома безостановочное хихиканье. - Кстати, об этом, - заговорил он, когда окончательно успокоился, - почему какому-то раздражающему человеку достался твой автограф, а тому, кто выходил тебя после взрыва и единственного оставил в живых, и ни слова благодарности? В моей голове сразу же возникли флешбеки того, какие "благодарности" придумывал тогдашний я, дабы отомстить диктатору. По телу пробежались мурашки, и я быстро ляпнул в ответ самое логичное: - Просто я не забыл, как тот "великодушный" травил меня до смерти газом и убивал таких же, как и я. Том усмехнулся, но больше не лез с расспросами до конца пути к столовой. Надеюсь, не обиделся, а то не хочу портить более менее наладившиеся между нами отношения. - Ну что, Первый, - наконец-то произнёс он, когда мы оказались в каком-то зале, - будем учить тебя есть! Вспомнив, что кроме каш и супов быстрого приготовления (иногда не приготовленных) со склада, я ничего и не пробовал, и это вызывало некую панику. Кто знает, что на перекус может предложить диктор? Оглядываясь, я заметил два длинных деревянных стола, рядом с которыми возвышалось несколько кожаных кресел. Сам зал был выполнен в светлых тонах, на стенах висели небольшие картины, а в правой части находилась кухня, граничащая холодильниками со столовой. Том же, в свою очередь, жестом пригласил меня за один из столов, а сам уселся в ближнее и крупное кресло. Я ещё продолжал осматривать комнату, но приземлился напротив. К нам подъехала кукла с широким подносом и выставила на стол приборы и посуду. Я мельком оглядел робота и немного перепугался: у куклы отсутствовало полголовы, а если точнее, то ползатылка, что выглядело крайне странно и не очень приятно. Дождавшись, когда кукла отъедет, я посмотрел в тарелку и замер: еда выглядела слишком странной, и я даже не мог догадаться, из чего это и съедобно ли вообще. Почувствовав на себе ехидный взгляд, я поднял голову. Том усмехнулся и насмешливо сказал: - Не бойся, Первый, я не собираюсь тебя травить, это всего лишь фаршированные перцы! Жаль, что мне это абсолютно ни о чём не говорит, разве что вызывает флешбек с участием одного из революционеров. Хах, не думал, что буду поминать Перца, глядя на тарелку с его расчленёнными собратьями. Взяв вилку и нож, я повертел их в руках и удивлённо глянул на диктора. Тот захихикал: - Ты что, Первый, не знаешь, что это за столовые приборы? - Конечно знаю, - хмуро отрезал я, - это вилка и нож, но я не знаю, как ими есть вот это, - и кивнул в тарелку. Том снова хмыкнул и с улыбкой посмотрел на меня: - Берешь нож и отрезаешь кусок, после берешь его вилкой и засовываешь в рот. Жевать, надеюсь, умеешь? Я фыркнул и начал резать один из так называемых перцев. Это оказалось несложно, ведь вся проблема была в самом куске, из которого валилась какая-то жижа, пока я подносил его ко рту. Благо, всё это падало обратно в тарелку. Но на третьем небольшом кусочке мне не повезло, и жижа угодила прямо мне на халат, а я остался сидеть с открытым ртом, понятия не имея, что мне теперь делать. У Тома же началась смеховая истерика, когда он отвлёкся от своей порции и увидел моё лицо. Смешно ему, а мне вот не очень. - И что мне с ней делать? - наконец спросил я. Том в это время продолжал хохотать, и я невольно подумал, что это меня не так уж сильно и обижает. Чуть позже он протянул мне салфетку, и я аккуратно снял ей с халата жижу и положил рядом с ножом. Диктор снова протянул мне салфетку, которая была чуть толще предыдущей, и я теперь протёр уже пятно, через пару секунд растворившееся прямо на моих глазах. Осталось только удивлённо фыркнуть и отложить салфетку к предыдущей, что я тут же и сделал. И продолжил есть уже вместе с Томом, успевшим наконец-то успокоиться. Покончив с перекусом, я отложил приборы к салфеткам, придвинул к себе только что замеченный мной стакан и, не осматривая содержимое, разом осушил его полностью. - А тебе будет легко яд подсыпать, Номер Один, - иронично заметил диктор. Проигнорировав его слова, я рассматривал картины и стал догадываться, что за напиток сейчас попробовал. Вроде горький, вроде сладкий, похож на чай. Может, это он и есть? - Так, Первый, - вдруг заговорил Том, и я обернулся в его сторону, - раз ты уже всё съел, так пойдем и разберёмся с твоей на сегодня работой, - тут он встал из-за стола и добавил, - и да, кстати, как тебе перцы? Они по новому рецепту, если кукла, конечно, не врёт. Я задвинул кресло и, пожав плечами, ответил: - Неплохо. В любом случае, сравнивать мне не с чем. Диктор хмыкнул и, подзывая к себе, произнёс: - Сегодня поможешь мне в починке одного аппарата, там достаточно работы, а пока я покажу тебе, где находится ванная и туалет. Они напротив твоей комнаты, я вчера напрочь об этом забыл рассказать. Я кивнул и пошёл за Томом, думая о том, что сидеть всё это время в свинцовой тюрьме было бы намного хуже.

***

День выдался тяжелым. Поверить не могу, что утром к нам заезжали фсбшники. Ощущение, что это было уже вчера. Вернувшись в комнату, я чуть ли не с грохотом упал на кровать. Как же я устал... Слишком много произошло, даже очень: подъём в 5 утра, перевоплащение в Роберта, ФСБ, завтрак, починка двигателя, обед, починка другого аппарата, ужин, завершение починки аппарата, чистка зубов и мытьё в душе, что кстати окончательно разморило меня вдобавок к мягкости этой кровати. Перед тем как врубиться, в мою голову залетела интересная идея - начать вести дневник, как когда-то Том. Учитывая, сколько произошло за эти два дня, я уже и боялся представить, что ждёт меня дальше. Вот и буду всё записывать, некоторые факты могут потом пригодиться. Вот и займусь этим... завтра. А сейчас мозг уже вырубал проводки и выключатели в голове, так что я послушался зов организма и тут же вырубился сам.

***

Проснувшись по подаренному вчера будильнику, я быстро переоделся и ушел чистить зубы. Сейчас мою голову забила мысль, с которой я вчера и уснул: завести дневник. Продумывая оформление, я решил не записывать числа, а только номера недель и их дни. Также я решил полностью исключить первые два дня и начать дневник прямо с четверга. Выкарабкавшись из ванной, я решился первым делом подойти сегодня к Тому и попросить тетрадь с ручкой. Надеюсь, ему не придётся объяснять причину, а то мне почему-то неловко. В любом случае, записывать всё это я похоже буду утром, так как вечерами смогу не всегда добраться до комнаты. Ну что же, понеслась. Посмотрим, что интересно случится сегодня... "Неделя 1 Четверг Сегодня я первый раз пишу в дневнике. Немного странно, что неделя начинается с четверга, но что поделать, так уж вышло. Насчёт работы: это оказалась разборка завала разнообразных бумаг по категориям. Изначально я подумал, что Том просто не совсем опрятный, но, по его словам, он просто ничего не успевает. Бумаги пришлось сканировать через переводчик, так как я не до конца понимал весь текст. В очередной раз прихожу к выводу, что у меня очень странное восприятие текста и языка в целом. Часть букв и звуков я прекрасно знаю, но другую не различаю и даже не могу разобрать на слух. Том это объяснил ошибками в процессе клонирования и утвердил, что у меня должно было быть так же, как и у других клонов, у которых, кстати, полностью отсутствует дар речи. Насчёт еды: на завтрак была привычная овсяная каша, на обед - щавелевый суп, который на вкус оказался просто отвратительным, на ужин - спагетти, половина которых угодила на пол. Меня продолжает немного пугать кукла-повар. Вечером всё-таки удалось уговорить Тома ложиться спать. Оказалось, что он сидел на кофе уже 5 дней. Неделя 1 Пятница Немного проспал завтрак. Том предложил сменить рваную футболку на ночную рубашку, на что я почему-то отказался. Насчёт работы: на этот раз я разбирал запчасти от кукол по отсекам. Заметил, что их проектировал один только Том, который, к слову, выглядел уже лучше. Также он провёл сегодня эксперимент, чего не сделал вчера. Боб оказался чист, и, по словам диктора, был расхитителем гробниц и умер по своей же глупости. Странно, но меня это не удивило. Насчёт еды: первый раз попробовал борщ, теперь это мой любимый суп. Вечером, возвращаясь из мастерской, стукнулся мизинцем об тумбочку, которую потом пришлось убрать. Неделя 1 Суббота Делаю успехи в заправке постели. Утром Том неожиданно вручил мне мазь от ожогов, которая не сработала. Весь последующий день он был не в духе, даже поменял порядок экспериментов и выбрал "смертельные фокусы". Боб снова чист. Работа была опять в мастерской, что меня очень обрадовало. На скорую руку смастерил протез мизинца, который, к сожалению, развалился во время теста на тумбочке. Ближе к вечеру я понял, что не делаю ничего полезного, на что долго просил совета у Тома. Он всё ещё был не в духе, пока не узнал про протез для мизинца. Пришлось успокаивать его от очередной смеховой истерики. Кукла-повар перестала меня пугать, думаю о её починке. Уже незадолго до сна Том неожиданно предупредил меня, что подключит электронный будильник, который можно будет отключить только голосом. Не знаю, как на это реагировать, ведь я уже привык к обычному." Отложив тетрадь и ручку, я подошёл к кровати и моментально завалился на неё. Жизнь начинала принимать привычное русло, что вызывало противоречивые чувства. Нормально ли то, что я настолько привык к своему когда-то врагу, что теперь считаю его чуть ли не другом? Наверно, нет, но этого я не узнаю, так как сейчас мозг опять вырубает абсолютно всё, погружая меня в очередной сладкий сон...

***

Услышав дребезжащий звон будильника, я моментально проснулся, но не открыл глаза. Где-то вдали уже убегали остатки сна, оставляя мои попытки попробовать вернуться в мир грёз. Жаль, что до этого мне снилось что-то поистине прекрасное, но теперь я уже ничего и не вспомню. Будильник продолжал неистово трещать на фоне, что пора бы уже остановить. - Доброе утро, - хмуро пробубнил я куда-то в потолок, наконец изволившись распахнуть свои несчастные веки. Программа тотчас вырубила трезвон и услужливо произнесла женским голосом: - Хорошего дня, Номер Один. Решив ещё пару минут поваляться в кровати, я вдруг почувствовал некую обиду. Номер один... Это ведь не имя, даже не кличка, а просто порядковый номер, не несущий в себе ничего. А номера даются именно вещам. Неужели я до сих пор ничего не значу? Почему он не дал мне хотя бы кличку? Почему именно номер, как даже не у вещи, а у раба... Флора внутри организма взбунтовалась и выбила из меня никем не ожидаемую слезу. Та медленно, почти незаметно скатилась по щеке и сместилась к шраму и застыла на месте. На возникшие вопросы в ответ объявилось ещё несколько. Почему меня это волнует? Что заставляет меня так переживать по таким пустякам? Куда делась вся моя эмоциональная сила? Что со мной не так? Жаль, что ни на один из них у меня не было ответа. Я вдруг резко понял, что чужое мнение, а именно Тома, стало значить для меня слишком много. И опять же: почему? Шесть букв, шесть звуков, но ноль ответов. Очень хотелось обсудить все эти странные эмоциональные всплески, но не с самим Томом же. А с куклами тем более. Придётся терпеть, чего я уже, к сожалению, не очень умею. Выкарабкавшись из тягучей постели, я сменил одежду и ушёл чистить зубы. Потом, чуть не утопив щётку в раковине, вернулся в комнату и первый раз за три дня глянул в зеркало. Что же, выгляжу как обычно. И зря переживал. Стоп, что? Я хлопнул себя по лбу. Соберись, Шрам, ты уже хуже, чем размазня, так хотя бы свои мысли регулируй, что-ли. Во что ты вообще превратился? Действительно, во что, если уже давно стал размазней? А как собраться с мыслями, я и не знал. Знал лишь, как надеть обувь и пойти в столовую за советом к Тому. Что и собирался сделать, в общем-то. Напялив любимые ботинки, я быстрым шагом поплёлся по знакомому пути. Свернув длинной дорогой для небольшой прогулки, я продолжил мозолить свой мозг теми же отвратительными вопросами. Иногда мне казалось, что Бобов спасал далеко не я, а абсолютно другой клон. Я больше чувствовал себя на месте того, который тогда застрял в загоревшемся лифте... В такой же непонятной и безвыходной ситуации, выбраться из которой в одиночку ну просто не под силу. А помочь некому... Ведь я даже не знаю, чем мне помочь. Мотивировать не быть размазней? Хех, это так не работает. Тогда чем? Чем можно вернуть мой серьёзный характер и всю ту силу воли? Неожиданно я услышал электронный трезвон со стороны главного входа. Отбив от себя надоедливые мысли, я поспешил туда, безответственно не посмотрев в глазок, отворил дверь и высунулся, чтобы увидеть звонящего. - Здравствуйте. Передо мной стояла... девушка? Я опешил. Рыжие длинные волосы, красная блузка и сиреневая юбка... В сознании появились нечёткие флешбеки, вызывающие какой-то непонятный страх. Откуда и с чего? Ещё раз мельком оглядев её, я заметил удивлённый взгляд девушки. Она, похоже, также не знала, о чем говорить, поэтому я аккуратно начал: - А вы кто? - София, меня вызывал доктор Том. А вы же Роберт Смит, не так ли? Я только и успел кивнуть, абсолютно не понимая, что мне ещё можно делать. - О, пресвятые вафельки, я очень хотела вас увидеть! Где вы пропадали всё это время? Из ниоткуда объявилось дичайшее желание уйти обратно в свою комнату и избавиться от расспросов. Почему я не сократил дорогу? - Да, - ошарашенно протянул я и только через минуту добавил, - проследуйте за мной, - и, успев заметить кивок незнакомки, как можно быстрее отправился уже в кабинет Тома. Безусловно, он сейчас в столовой, но мне просто хотелось поговорить с ним с глазу на глаз, и, думаю, девушка спокойно подождёт его у кабинета... - Это ещё что? - только и успел проговорить я, увидев вальяжно раскинувшегося Тома на, между прочим, именно моём кресле. - И тебе доброго утра, Первый, - с насмешкой произнёс тот, явно не подозревая настоящую причину моей придирки. - Я просто решил проверить, чьё кресло на самом деле удобней. Ты же не против? - Мне на это всё равно, - с ноткой раздраженности произнёс я, - я про девушку. Это ещё кто? Том заметно встрепенулся и выпрямил спину, делая вид, что он и понятия не имеет, о ком я говорю. Сказать, что это вызвало у меня целую мелодию злобы, это ничего не сказать. Ведь вдобавок к этому уровень непонимания происходящего вырос раза в два. К чему такая реакция? Он что-то скрывает? - Мне повторить вопрос? Том похоже хотел закрыть тему, набив весь рот утренним салатом. Да не просто похоже, это было очевидно. Я раздраженно опустился уже на его кресло и добавил: - Она ждёт. Том закатил глаза, но, не дожевав, наконец-то ответил: - Ладно, скажу. Я прекрасно понял, о ком ты говоришь, так вот: это Соня, она периодически помогает мне на экспериментах, вот поэтому она здесь. Я наигранно выпучил глаза. И этот человек говорил мне, что об клонах и остальном никто не знает. - Как это понимать? Разве история с клонами не хранится в секрете? Почему правительству знать нельзя, а какой-то левой девушке можно? Похоже, я сказал лишнее, иначе бы Том не смотрел на меня сейчас с таким выражением лица. - Ну, во-первых, - пробурчал он через пару мгновений, - она знает далеко не всё, а, во-вторых, она не такая уж и левая, как ты выразился. Я сглотнул. Диктор умел отвечать так, что своими ответами ничего не пояснял и вызывал лишь новые вопросы. Внезапно я потерял дар речи и вообще не знал, что бы сказать и чему ещё возмутиться, поэтому передвинул к себе тарелку с салатом и чашку чая, начав трапезничать. Салат состоял из капусты, кусочков помидоров, гренок, сыра и трёх ломтиков курицы и, с учётом майонеза, был бесподобным кушаньем. Серьёзно, да он похоже даже с борщем не сравнится. Хотя это же салат, а не суп. Действительно не сравнится. Управившись с завтраком за считанные минуты, я осушил всю чашку за один глоток и выжидающе уставился на Тома. Тот ещё и половины не съел, но, заметив мой взгляд, отставил тарелку и начал: - Первый, перестань, она действительно почти ничего не знает, тебе не о чем... - Причем тут это? - удивлённо переспросил я. Как бы там не было, но сейчас меня интересовало другое, - Я хотел уточнить насчёт сегодняшней работы, а насчёт неё... это ваше дело, извините за придирчивость ранее. Том опешил и немного сбивчиво ответил: - Сегодня пойдёшь и разберёшься с химическими материалами, мне нужно перенести их на другой склад, в двух кабинетах от лабораторной. Ящики с химикатами на нижнем этаже, в соседней комнате от испытательного зала. Самому времени нет дойти, а куклы разобьют. Я кивнул и встал из-за стола. Небезызвестный повар подхватил посуду и скрылся в другом конце столовой так же быстро, как объявился тут секунду назад. Неужели у всех этих кукол в функции включена суперскорость? Почему же Бобов обделили? Подходя к двери, до меня добежал забавный факт: если у всех кукол она есть, а Флеш предатель, следовательно все работники диктора скорострелы? Не знаю, чем меня смешит последнее слово, но звучит оно крайне забавно. - Эй, Первый, - вдруг окликнул меня Том, - ты, если что, снова Роберт, ладно? Я фыркнул и, не оборачиваясь, кивнул. А после вышел из столовой и направился к девушке, собираясь предупредить её, что Том объявится через несколько минут.

***

Вот уже полчаса я таскаю ящики с этими склянками. Поверить не могу, что их настолько много. Том действительно собирался перетаскать их в одиночку? Я конечно всё понимаю, но тут около сорока ящиков, а за эти тридцать минут я перенёс только пять. И вообще, зачем ему столько химикатов, он собирает газовую бомбу или что? Через следующие десять минут, перетащив ещё пару ящиков, я почувствовал острую боль в спине. Не выдержав, я подозвал одну из кукол и попросил проделать мою работу, при этом двигаясь в замедленном режиме. Та что-то пискнула и исчезла с поля зрения. Не знаю, правильно ли я сейчас делаю, но внезапно откуда-то у меня разгорелось дикое желание поприсутствовать на эксперименте вместе с Томом и той девушкой. Это странно... Перед тем как подняться в лабораторию, я выждал некоторое время, проследив, как кукла выполняет поручение. Не знаю, чего там боялся Том, но уже три ящика она перенесла аккуратно, ничего не разбив, в чём насчет себя я, кстати, был не уверен. Подозвав ещё шесть кукол, я выдал им то же задание и стал выжидать, что было не так и сложно, так как уже через пять минут один из роботов нёс последний ящик. Я несказанно обрадовался и хотел выхватить его из рук и донести самостоятельно, но споткнулся и упал прямо на робота. Ящик тут же сломался, все колбы выкатились, а пара из них на месте лопнула, и их содержимое попало прямо на мои штаны. Что теперь делать, я не знал, но прямо на моих глазах ткань у коленок разъедало и превращало в пепел. Придётся теперь уже точно бежать до лабораторной, ведь у меня как раз объявилась отвратительная причина для нахождения там. Крикнув кукле собрать оставшиеся колбы, я быстро направился к лестнице. По телу все ещё проходили мурашки от падающего пепла прямо во внутреннюю часть штанин. Даже не знаю, как и описать это ощущение: уж слишком необычно, да мне сейчас и не до этого. А вот и второй этаж, где в конце коридора виднеется заветная дверь. Подскочив к ней, я, даже не постучавшись, громко распахнул её и выкрикнул: - У меня проблемы! Отдышавшись, я поднял взгляд на присутствующих и так и застыл на месте. Девушка, выпучив на меня глаза, сидела на кресле диктора, который, в свою очередь, стоял перед ней на одном колене и держал в руках несамую крупную коробочку, смотря на меня тоже в край удивлённо. Неожиданно передо мной возникла пелена, покрытая крайне смутным воспоминанием, в котором я стоял в такой же позе и протягивал почему-то знакомой девушке похожую коробочку. Та рассмеялась и что-то прошептала, а после всё также неожиданно исчезло, как и появилось. Окончательно опешив, я растерялся в мыслях. Это я что... словил флешбек исходного? - Роберт, - вдруг послышался обеспокоенный голос Тома, - что случилось? - Да нет, ничего, простите за беспокойство, - не поднимая глаз, произнёс я и захлопнул дверь обратно. И тут же, присев к стене, с ужасом обхватил голову руками, пытаясь понять всё, что видел. Неожиданно, конечно, что у меня из ниоткуда возник этот странный флешбек, но его появление можно было обосновать похожестью случая, но каков смысл воспоминания? Что было в лаборатории? В грудной клетке неожиданно полопались кислородные пузыри, оставляя в ней пустое пространство. К чему эта реакция? Неужели происходило что-то очень серьёзное важное между ними? - Первый, что за дела? - вдруг прервал мои мысли Том, высунувшийся из-за двери. Я, всё ещё испытывая приступ шока и не зная, что мне ответить, безмолвно указал на свои коленки, на которых ткань, в общем-то, полностью разъело. Том испуганно дёрнулся и спросил: - Ты выронил пробирки из ящиков? Приготовившись к какому-нибудь нагоняю, я кивнул. - Боже, Первый, ты иногда хуже даже кукол. Сердце пропустило удар, ещё один. Это я даже хуже кукол? Не знаю, почему меня это так задело, но теперь просто хотелось ответить что-то подобное. - А ты даже хуже Флеша! - резко выпалил я. Том похоже просто не ожидал такой реакции, и сейчас, вернувшись зачем-то с аптечкой, удивлённо смотрел на меня. По его лицу пробежало несколько мурашек обиды. - А Номер Одиннадцать что, бегал к лидеру на каждый пустяк с аптечкой? - вскрикнул он через пару мгновений и опрокинул небезызвестную аптечку на пол. Опять номер... Это сильно било по ушам, которые медленно, но верно начинала покрывать возникшая злость, и впрочем не только у меня. - Зато он хотя бы хорошо притворялся, что ему не положить на Бобов и в частности меня! Скоростной был настолько больным местом, что это даже не передать словами. Это тот случай, когда единственный, кому ты вообще доверял, подставил нож в спину и вырезал им на спине "лузер". Где-то в закромах разума я слышал, что его действия вполне были обоснованы и логичны, но, как бы там не было, как Боб он поступил настолько плохо, что заслуживал сгореть на месте на пару с диктатором, который, к слову, придумывал что-то пообидней моего. - И после всего, что я сделал для тебя, Первый, ты меня сравниваешь с Одиннадцатым? Мысленно потерев разболевшиеся уши от передоза номеров в речи, я опешил. А что диктор такого сделал? Не убил? Ну вот это достижение конечно. Я наконец поднялся и выдал своё: - Потому что у Флеша есть одно над тобой преимущество: конечно, он никчёмный клон, как и я, но всем своим враньём и утайками он оказался намного живее, чем ты. Прошла пара секунд, и я понял, что сморозил какую-то дурь, и собирался подлить масла в огонь, добавив ещё что-нибудь, но в этот момент между нами возникла девушка и перегородила каждого руками. - Так, мальчики, не ссорьтесь, и да, Том, съёмки ещё не закончены, может продолжим? Я на секунду осмотрел её и заметил ссадину на коленке. Значит диктор протягивал ей аптечку, и... Почему это меня сейчас вообще как-то волнует? - У меня тут проблема кое с чем, подожди меня, - раздраженно протянул тот, и до меня внезапно дошло, о чём они только что говорили. - Что за съёмки? Вы же просто эксперимент ставите? - Вы разве не знаете? - удивилась девушка, - Странно, клоны-то ваши. Ну так вот, Том давно снимает научно познавательное шоу про клонов "Знакомьтесь, Боб" для соцсети YouTube, оно очень нравится людям! Странно, что Том вас не просветил. Сердце не опять, а снова пропустило несколько ударов. Мысли вылетели из головы, где теперь царствовал бескрайний шок. Нравится людям... Что именно нравится людям? Неужели они снимают эти чертовы эксперименты на камеру, которые смотрят другие? Только не это... - А можно поподробнее? - медленно произнёс я, глядя в сторону Тома. Взгляд того метался со стороны в сторону, что свидетельствовало о том, что мои догадки были близки к правде. Но это всего лишь догадки, и всё может быть совсем не так... наверное. - Ну, в общем, - начал диктор, побито смотря в мою сторону, - мы записываем эксперименты, и в специальном редакторе я слегка перерисовываю Бобов, чтобы получилось что-то вроде мультика. Это приносит доход, очень необходимый, когда безвылазно торчишь в одном месте и не знаешь, на что прикупить какие-либо материалы. Я вообще не думал, что хоть кому-то это будет интересно, но с появления в кадре первого выжившего Боба просмотры увеличились, и пошло поехало... София, - он указал на девушку, - пару раз появлялась в сериях, и сегодня мы собирались снять рекламу и... - Люди не знают, кто выпускает серии? Том слегка запнулся, когда я его перебил, но всё же кратко ответил: - Конечно нет. Переваривая информацию, я спросил главное: - Как я понял, вы уже достаточное время знакомы. Так вот, кто были инициатором этого шоу? Диктор сглотнул и аккуратно указал на моментально расцвётшую девушку. Жаль, что улыбка тут же пропала, когда я тотчас зарядил ей не слабенькую пощёчину. На её глазах возникли слёзы, а Том ошарашенно вскрикнул: - Ты что, совсем с катушек съехал? Хотелось ответить "Ещё с революции", но я предпочёл вариант: - Заслужила. Девушка всхлипнула и побежала к лестнице, после чего за ней погнался Том. Я проводил их взглядом и, выждав пару мгновений, перескочил в лабораторию. Сейчас перед глазами горело только одно: "Удали записи", что я и собирался сделать. Порыскав в ближайшим компьютере буквально минуты три, я нашёл только сценарии для нескольких серий, которые, к сожалению, уже были записаны, но это никак не помешало мне их удалить, чтобы хоть на секунду снять покрывавшую меня слепую ярость. Не успел я осмотреть соседний гаджет, как Том вернулся обратно и выпытывающе посмотрел на меня. - И что это было, Первый? - Справедливость, - отчеканил я в ответ. - А ты вообще знаешь, что девушек бить нельзя? Я пожал плечами и встречно спросил: - А вы оба знаете, что делать сериал из мучений и смертей несчастных людей тоже нельзя? - Клоны не люди, - решительно ответил Том, больно проехавшись по уже и так разбитому сердцу. Я лишь пожал плечами, а тот продолжил, - и клоны не имеют права бить людей. - А люди не вправе подставлять других, чтобы затмить собственное эго, - задумчиво изрёк я и внимательно посмотрел на Тома. Тот не сразу понял, о чём-то я говорю, а когда догадался, то злобно сплюнул в ближайшую от него стену, которая, к слову, находилась и рядом со мной. - Так, Первый, ты слишком много себе позволяешь. Если и мы заключили мир, то это не значит, что ты будешь размахивать руками направо и налево. Я простил тебе уже слишком много слов и действий, но сейчас нет. Из-за того, что Соня ушла, ты не сможешь перед ней извиниться, поэтому просидишь в кладовке до вечера для перевоспитания. Я лишь хмыкнул. Больше возмущаться было некуда, он вправе меня наказать, пока я на его территории. Искренне надеюсь, что это будет недолго. - Хорошо, но позволь последний вопрос, - всё-таки сказал я и моментально понял, что до сих пор не вышел из образа и продолжаю "тыкать" в сторону Тома. На моё искреннее, но скрытое удивление, он ничего насчёт этого не сказал, а просто кивнул. Вздохнув, я негромко уточнил: - Я жив только благодаря людям по ту сторону экрана? Том выждал какую-то паузу, но всё-таки сдался и тихо произнёс: - Да. Почувствовав некую душевную боль, я кивнул и подошёл к Тому. Он, несмотря в мою сторону, отправился к недавно упомянутой кладовке, а я за ним. Шли мы молча, диктор выглядел выноватым, а я был окончательно разбит. Кто бы мог подумать, что для кого-то всё это лишь весёлое шоу, когда на самом деле полнейший ад. Меньше всего на свете я хотел быть чьей-то марионеткой, выполняющей определённые функции и дёргаясь за нитки, как раньше думал, судьбы. Что-то заклокотало в груди, неужели бутоны отчаяния переросли? Ну хоть они смогут закрыть пустоту в душе, которой стало даже больше, чем самой души... Когда мы пришли, Том чуть-ли не вытолкнул меня за дверь и ткнул на пару кнопок, после чего та закрылась, и в воздухе установился электронный таймер, а ещё позже включился свет. Осмотрев зал, я отметил, что по площади она не уступала моей комнате, разве что была полностью завалена ящиками и коробками со всякими техническими штуками. Это оказалось лучшим за сегодня, и, откопав среди одной груды коробок стол с несколькими приборами, я разложил немного деталей и принялся искать бумагу. Заняло это от силы минут пять, и, достав из кармана халата карандаш, укромно спрятанный там с позавчерашнего дня, немного почесал дырявые коленки и приготовился чертить... На таймер я и не смотрел, прекрасно осознавая, что во время работы труд отберёт моё внимание полностью и попутно избавит от таких ненужных сейчас мыслей. И это было лучшее, что можно было мне дать в такой неприятный момент моей никчёмной жизни. Интересно, Том просто так меня сюда отправил или же... Нет, уверен, что это просто совпадение. Случайность. А теперь пора отвлечься от мира и спаять несколько деталей... *** По окончанию моего заточения я успел сделать целый пневматический пистолет, названный RedGun001 и построенный по схеме обычного пневматического пистолета, но с глушителем и красной окантовкой (благо, я где-то откопал кисточки). Так же я изобрел целое ружьё, на которое потратил больше времени именно на поиски деталей, чем на спаивание. Засунув пистолет в халат, а в коробке закопав ружьё, я выглянул из под открывшейся двери и посмотрел на циферблат, на котором высвечивалось время моего заточения: 12:56 - 17:56 Я потратил пять часов только на пистолет и ружьё? Для меня прошёл максимум час... А на базе, к слову, я собирал такое же всего лишь за какие-то два-три часа... Если, конечно, материалы были на месте. Ну тогда это всё оправдывало. В любом случае, я достаточно измотался за сегодня, поэтому отправился сразу в свою комнату, попутно по частям вспоминая весь отвратительный сегодняшний день. Добравшись до своего "ложа", я переоделся и грохнулся на кровать, где моментально вырубился, оставив прошлые обиды и заполнение дневника на грядущий понедельник...

***

Похоже, что эту ночь я не спал. Ну, или как мне кажется. Открыв глаза под новое дребезжание будильника, мне показалось, что они и не закрывались. Голова гудела от воспоминаний вчерашнего дня, и, заметив незаполненный дневник на столе, я подошёл и скинул его на пол. Желания заполнять тетрадь абсолютно не было, поэтому мой тело ушло в ванную чистить зубы, а мысли остались в комнате унимать дребезжание уже не будильника, а моего мозга. Вернувшись обратно, я быстро сменил одежду и под колкое "хорошего дня, Номер Один" отправился в столовую. Я знал, что сейчас встречу того, кого никогда бы не хотел видеть, но что поделать. Отголосок разума активно напоминал мне про заключенный мир, и это было единственным, что останавливало меня взять в руки и прицелиться из новенького пистолета. Эх, надо было остаться в заключении, ведь там всё равно не разбились бы все надежды и мечты. В тот момент, когда я зашёл в столовую и увидел Тома на привычном месте, вдруг резко захотелось уйти. Не успел я и развернуться в обратную сторону, как он меня резко окликнул: - Так, Первый, прекращай свои обидки и подойди ближе. У нас проблема. Мельком подумав, что проблема может быть только у него, я вяло подошёл к столу и сел напротив. Тот вздохнул и продолжил: - Кое-кто пошёл по твоим стопам, Номер Один. Вчера ночью из отсека для подопытных сбежал клон, и мне нужна твоя... стоп, что с твоим лицом, Первый? Кажется, во мне что-то только что с треском сломалось. А нет, это просто надвигается смеховая истерика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.