ID работы: 7001609

Судьбоносная практика.

Слэш
NC-17
Завершён
308
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вместо письма.

Настройки текста
Спустя две недели.       На улице начало холодать, в Питер пришла грустная пора, солнце уже не пекло и не светило так ярко, как летом. В душе Руслана солнце тоже перестало светить. Виной тому был понурый учитель информатики. Хоть парень и был зол на него, но на душе ему становилось легко и тепло, когда он видел его добрую улыбку и блестящие глаза. Но последние две недели, он с каждым днем становился все мрачнее и мрачнее. Они все также не общались. Руслан все также продолжал ему дерзить, не ходил на дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ. Он просто не мог оставаться наедине с учителем, а Марьяна уехала посреди учебного года отдыхать с родителями, оставив его одного. Денис так увлекся своим парнем, что на друга у него не хватало времени. Единственной, с кем он сейчас общался — была, как не странно, Хоффман. Все началось с простого вопроса «что задали?» в вк, слово за слово и они уже начали переписываться каждый день. Девушка была влюблена в Руслана еще давно: самый красивый парень в школе, играет на гитаре, хорошо учится, веселый и забавный — как тут не устоять? Самому же Тушенцову нужен был просто друг, тот с кем он сможет поговорить, а Ксюша умела слушать, порой давала дельные советы и приятным бонусом ко всему этому была домашка, которую она всегда давала списывать.       «Счастливый» будущий отец потихоньку начал гаснуть. Все то, о чем он мечтал с детства, оказалось навязанными стереотипами, которые совсем были не нужны Онешко. Даша же наоборот была счастлива: постоянно читала описания имен, примеряла их к отчеству будущего ребенка, выбирала роддом и врача, который будет принимать роды, не вылезала из детских отделов одежды, накупила кучу книг по материнству. Единственное, что радовало учителя — были его понимающие коллеги, с которыми он мог обсудить всё, которые всегда помогут и подскажут. И да, безусловно, главным маяком, путеводной звездой в его жизни был Руслан. Тот самый парень, которому он когда-то разрушил жизнь. Его улыбка и случайная встреча взглядом наделяли душу учителя теплом на весь день. Урок литературы.       Перед уроком информатики стояла литература, на которой ребята проходили поэзию серебряного века. Руслан обожал литературу, особенно эту тему, когда они проходили Маяковского он нашел стихи, полностью отражающие его жизнь, ему становилось легче, он был не один такой. Но потом он вспоминал чем все закончилось у поэта и начинал опять напрягаться. Сегодня они изучали стихи Владимира Владимировича о любви. — Руслан, прочти пожалуйста нам стихотворение, — мило улыбнулась Оксана Васильевна. Руслан хорошо читал с выражением, поэтому его часто просили прочесть чьи-либо стихи, но этот оказался особенным для парня.

Дым табачный воздух выел. Комната глава в крученыховском аде. Вспомни за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил.

      В сознании парня всплыл первый поцелуй с Юликом, когда он пошел помыться в душ, а там стоял этот вожатый у окна и курил. Как он сказал ему стонать потише, как он вошел к нему в душ и обнял сзади, их первый поцелуй…

Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав.

      А ведь Юлик действительно сейчас в дурном расположении духа. Что с тобой происходит? Где твоя милая улыбка, Юлик…

Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб.

      Я не смог, прости меня, ты играл со мной как с ненужной игрушкой, то давал надежды, то выставлял идиотом перед своей этой Дашей…

Если быка трудом уморят — он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.

      Почему ты поступил со мной так жестоко?

Захочет покоя, уставший слон — царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем.

      Как бы я хотел знать, что тебя тревожит…

Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени.

      Решено, сегодня я пойду на дополнительное задание и попробую выяснить, что случилось с тем лучезарным Юликом. — Очень хорошо, Руслан, ты как будто душу вложил в это стихотворение, спасибо, давайте похлопаем, — произнесла учительница, а ведь Руслан действительно вложил в него свою душу. Дополнительное занятие по информатике.       Юлик начал собираться, Марьяна с Русланом все равно не ходили, он собирался пойти сейчас в учительскую и поболтать с Кузьмой, у которого как раз в это время окно. Как вдруг его планы нарушили. — Вы далеко собрались? — Тушенцов сел на стол к учителю. — Ой, Руслан, напугал ты меня... Вы же все равно на занятия не ходите, — Юлик немного растерялся. — И слезь со стола. — А я вот решил сегодня остаться, — немного похотливо он посмотрел в глаза учителю, на что тот смутился и отвел взгляд в сторону. — Тогда садись, начнем занятие… — Я хотел поговорить, — не дал договорить Руслан. — Руся, нам не о чем разговаривать. — Я же вижу, что что-то происходит, почему вы грустите? — Это мои проблемы, тебя не должно это волновать. — Но меня это волнует, Юля, поговори со мной, — потеряв всю гордость парень начал умолять. — Нет, я не хочу втягивать тебя в это, и так испортил твою жизнь, — тут Руслан положил свою руку на руку Юлика, которая дернулась от неожиданности, оба парня почувствовали тепло друг друга. Оба хотели стоять так и не отпускать друг друга. Но Юлик сам все испортил. — Русь, Даша беременна, — это последнее, что хотел сейчас услышать Руслан, он до последнего надеялся, что учитель переживает из-за него, что у него все еще есть к нему чувства. Земля начала уходить из-под ног, сердце сжималось, в горле встал ком. Улыбка сошла с лица Руслана, он молча стоял, Юлик смотрел на него с виной и тоской.

И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.