ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог. Зов карты.

Настройки текста
— Отличная тренировка! Все сегодня молодцы, — заходя в раздевалку, объявила Спитфаер. Остальные члены команды Вондерболт кивнули в ответ и продолжили снимать свою грязную форму. Сил радоваться или что-то говорить ещё ни у кого не было. Они и правда сегодня сделали очень много. Особенно у Рейнбоу. Она была рада стать частью команды и старалась изо всех сил. Пегаска давно уже не видела своих друзей, только в Школе Дружбы. И то они общались только об уроках. А как Дэш соскучилась по старым посиделкам вместе, розыгрышам Пинки, соревнованиям с Эпплджек. Кстати, о фермерше. Её пегаска дольше всех не видела. Земная пони погрузилась в работу на ферме и теперь редко появлялась в школе. — Эй, Крэш, чего зависла? — вдруг спросил Соарин, подходя к Рейнбоу. — А? Я что-то пропустила? — мотнув головой, спросила Дэш. Видимо, она сильно погрузилась в свои мысли. — Мы хотели пойти в одно кафе всей командой. Ты с нами? — спросила Спитфайр. Радостная голубая пегаска хотела уже сказать «да», как почувствовала жжение в районе кьютимарки. Это могло значить только одно… — Извините ребята, у меня дела, — быстро сказала Рейнбоу. Она поспешно сняла свою форму и, захлопнув свой шкафчик, улетела прочь.

***

— Чего ждёт карта? — нервно спросила Эпплджек. Она была занята на ферме, когда почувствовала зов карты. Земная пони сразу прибыла в замок подруги, но магический стол так и не ответил на главный вопрос. Где проблема дружбы? Фермерша пошла на двадцатый круг вокруг карты, когда в зал влетела Рейнбоу. — Где эта проблема дружбы, из-за которой мне пришлось пропустить прекрасное время с Вондерболтами?.. Эйджей, тебя тоже карта вызвала? — увидев подругу, Дэш ярко улыбнулась и приземлилась рядом с ней. — Да… Я чинила забор, пока не эта чёртова карта, — пробубнила фермерша. Они простояли несколько секунд молча в ожидании. Но магический стол молчал. — Может, ложная тревога? — спросила пегаска. Такого раньше не случалось. Поэтому две кобылы даже не знали, что делать. — Девочки, сюда! — вдруг послышался голос хозяйки замка из другой комнаты. Эйджей и Дэш переглянулись и отправились к Твайлайт. Принцесса стояла перед зеркалом-порталом, который вдруг начал ярко светиться. В библиотеке поднялся ветер. — Какого сена тут происходит? — громко спросила Эпплджек. Спаркл не могла ответить. Такое тоже случилось впервые с порталом. Вдруг две кьютимарки, пегаски и земной пони, отделились и подлетели к порталу. Ветер тут же утих. — Это означает… Нам надо в другой мир?.. — осторожно спросила фермерша. — Видимо… — тихо ответила Твайлайт. — Это же… КРУТО!!! — взлетев в воздух, крикнула Рейнбоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.