ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Экскурсия.

Настройки текста
— Школу? Вы всё ещё учитесь в школе? — резко остановившись, спросила Рейнбоу. — Да… А что тут такого? — непонимающе переспросила Твайлайт и по привычке поправила свои очки. Две гостьи переглянулись и начали хохотать. — Что тут смешного? Что я сказала смешного? — посмотрев на Сансет в поисках помощи, спросила Спаркл. — А… ты сейчас… на полном серьёзе сказала? — сдерживая хихиканье, спросила Дэш. — Да! — обиженно сказала копия принцессы. Эпплджек и Рейнбоу вновь переглянулись и их окотил очередной приступ смеха. Шиммер и Спаркл с каменными лицами стояли и ждали, пока гости успокоятся. — Просто… Мы закончили школу пять лет назад… Ваш мир такой странный! — пытаясь отдышаться и успокоиться, сказала фермерша. — Как? Сансет мне говорила, что вы учитесь столько же, сколько и мы, — непонимающе посмотрев на Шиммер, сказала Твайлайт. — Это школа магии так работает. А для земных пони и пегасов… — Что ты имеешь против земных пони? — резко став серьёзной, перебила Рейнбоу Сансет. — Дэш, не начинай… — тихо сказала Эпплджек. — Что не начинай? Меня бесит, когда другие пони начинают принижать тебя, только из-за того, что ты земная пони! Это очень низко! — сердито сказала бывшая пегаска и отвернулась от Шиммер. — Я не это имела ввиду… Я-Я… — чуть ли не плача начала говорить Сансет. Она хотела произвести хорошее впечатление на друзей принцессы Твайлайт. Фермерша виновато взглянула на бывшую ученицу принцессы Селестии. Печальный взгляд заставлял сердце разбиваться, особенно когда по щеке скатилась крупная слеза. Эпплджек легонько пихнула Рейнбоу. В ответ она получила непонимающий взгляд от бывшей пегаски, на что фермерша указала головой на плачущую Шиммер. Дэш отрицательно мотнула головой и бросила свирепый взгляд на Сансет. Эпплджек пихнула Рейнбоу ещё сильнее. Бывшая пегаска уже хотела возмущаться, но увидела строгий и серьёзный взгляд подруги, который говорил: «Если ты это не сделаешь, то я тебя прибью». — Ладно, я разгорячилась… — сквозь зубы сказала Дэш. — Я правда не хотела! Простите меня! — смахнув слёзы, крикнула Шиммер. — Молодец, — прошептала фермерша бывшей пегаске на ухо. — Но я всю равно на неё обижена, — тихо ответила Рейнбоу. Эпплджек лишь закатила глаза. — Так… Наши имена вы знаете, а я так поняла… Ты Твайлайт, а ты Сан…сет? Сансет, верно? — перевела тему фермерша. — Сансет Шиммер, всё верно. — Сансет Шиммер. Старлайт Глиммер. Скоро будет Фастфуд Диннер? — с сарказмом спросила Дэш, за что получила сильный удар по локтю от бывшей земной пони. — Ладно… Давайте мы вам покажем школу, наконец уже. Возможно, и найдём проблему дружбы, — спокойно сказала Спаркл. — Но я не хочу… — упрямо сказала Рейнбоу. — Тебя никто не спрашивал, — схватив подругу за руку, сказала фермерша и направилась за Шиммер к большому зданию, которое напоминало замок.

So, we wanna stay But can't find peace while sittin' still I guess we never will We run the way We won't hurry back again The journey has began

— Добро пожаловать в школу Кантерлот! — открывая двери, сказала радостно Сансет. Здесь было много… людей. Ни у кого не было крыльев, ушей и хвоста! Все спокойно ходили на двух ногах и каждый носил причудливую одежду. Краем глаза Рейнбоу заметила стенд с разными кубками. Бывшая пегаска нерешительными шагами подошла к нему и уставилась на кубки, на большинстве которых было высечено её имя. — Ого… — тихо сказала Дэш. Рядом с ней встала Эпплджек и взглянула на кубки. — А Рейнбоу этого мира хороша, — сказала фермерша. Что-то щёлкнуло в сердце бывшей пегаски. — Я недостаточно крута для тебя? — обиженно спросила Рейнбоу и повернулась к подруге. — Что? Нет! Ты… Ты, что ли, ревнуешь? — с улыбкой спросила бывшая земная пони. — Зачем мне тебя ревновать, — безразлично сказала Дэш. И правда, что её так задело? Может, просто пострадала самооценка… — Вы можете задавать нам любые вопросы, которые интересуют вас, — подходя к гостьям, сказала Сансет. — У тебя есть вопросы? — обращаясь к Эйджей, спросила Рейнбоу. — Нет. А у тебя? — Тоже не… ЭТО ЧТО? — вдруг спросила Дэш. Её глаза засияли интересом и она без каких препятствий кинулась к стенду на другой стене. — Это стенд дружбы. Здесь фото всех лучших друзей, — с гордой улыбкой сказала Твайлайт. — Эпплджек, иди сюда! Я нас нашла! — рассматривая одну из фотографий, сказала Рейнбоу. Фермерша подошла к подруге и проследила за её взглядом. На яркой фотографии была она, из этого мира, и радужная. Обе девушки корчили смешные лица. — Я как всегда крута, а ты… Блин, ты правда очень милая в этой версии, — тихо сказала Дэш и принялась рассматривать остальные фотографии. Эпплджек сделала тоже самое. Краем глаза она случайно заметила какую-то фотографию, часть которой не было видно. На ней явно было две девушки. У одной — разноцветные волосы, скорей всего Рейнбоу. У другой — светлые и связаны красной лентой. В сердце появился интерес и фермерша попыталась увидеть остальную часть фотографии… — Ладно, нам надо идти дальше! Нужно столько всего вам показать! — радостно сказала Сансет. Эпплджек так и не смогла увидеть всю фотографию.

I love this very moment We're speedin' up, not slowly We might know we can't win But we're dumb enough to try But knowin' there's no maybe That's why they call us crazy And we'll say if anybody asks us

— Вы, наверное, проголодались? Время посетить столовую! — открывая очередные большие двери, сказала Шиммер. Перед девушками была большая комната со множеством столов и стульев, где начали собираться ученики второй смены. Всё же это уже было давно не утро, а уроки Сансет и Твайлайт давно закончились. Поэтому они без проблем проводили экскурсию. — У нас тут главная Грэнни Смит и… — Грэнни? Грэнни Смит? Моя бабушка? — перебила беконоволосую фермерша. — Да. Твоя бабушка. — Тогда я не против и поесть! — потирая руки, сказала со счастливой улыбкой Рейнбоу. — Вы присядьте, а мы возьмём нам всем еды, — подталкивая гостей к столу, сказала Твайлайт. Вскоре Эйджей и Дэш остались одни. — Ты заметила? — присаживаясь, спросила бывшая радужная. — Что именно? — присаживаясь рядом, непонимающе спросила блондинка. — У этих людей очень странная анатомия. Мы видели много разных существ, но с этими странными бугорками ещё нет, — указывая на свою грудь, сказала бывшая пегаска. — Я… Я, если честно, этого не замечала… На что ты вообще смотришь, Рейнбоу. Наверняка это что-то личное, о чём не принято говорить, раз люди это прикрывают. Дэш явно хотела сказать ещё что-то, но передумала. Тишина за столом длилась не долго, ведь вернулись Твайлайт и Сансет. — Так, мы взяли вам по бургеру, яблоку и по салату. Все довольны? — ставя поднос перед Эпплджек, сказала Шиммер. — Бургер с чем? — спросила фермерша. — Как с чем? С мясом, — спокойно сказала Спаркл. Эйджей и Дэш молча убрали со своих подносов тарелки с бургерами. — А что не так?.. — тихо спросила Твайлайт. — Пони не едят мясо, — приступив к салату, сказала Эпплджек. Это её немного обидело. Она знала много коров, свиней. И никто из них не заслуживал быть съеденным! На ферме их семья скот выращивала для помощи в хозяйстве. — А… — начала говорить Спаркл, но Сансет взглядом её остановила.

Hey, where you gonna go? We're off to see the world We don't need to know, oh Hey, where you gonna go? We're off to see the world We don't need to know

— Итак… Что бы вам ещё показать? — саму себя спросила Сансет, — Мы с Твайлайт отойдём? — Конечно! — спокойно сказала Эпплджек. — Эти люди странные! Они ещё и мясо едят! — тихо возмутилась Рейнбоу, как стоило их «экскурсоводам» отойти. — Согласна. Нужно поскорее найти эту проблему дружбы, решить её и валить из этого мира. — И никогда не возвращаться. Дэш вдруг схватила руку фермерши и начала к чему-то прислушиваться. — Что случилось? — непонимающе спросила Эпплджек. — Ты слышишь? — спросила Рейнбоу. Блондинка попыталась прислушаться. Сначала она не могла что-нибудь уловить, ей казалось, что вокруг тишина, но… Из глубины коридора лилась спокойная прекрасная мелодия, иногда разбавляемая двумя голосами. — Да… — тихо сказала Эпплджек. Больше она ничего не могла сказать. Дэш рванула к источнику звука, крепко держа свою подругу. Видимо, радужная быстро освоила эти ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.