ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Ночь.

Настройки текста
Рейнбоу-человек не могла уснуть. Ей уже хотелось завтрашнего дня. Спортсменка уже давно забыла, что такое сон. Особенно сейчас, после горячего выступления двух блондинок. Какие тут сны! Дэши в очередной раз посмотрела на часы, что стояли на тумбочке возле кровати. Ровно двенадцать. Тяжело простонав, спортсменка спряталась под одеяло с головой. Спать не хотелось, а время тянулось. Как будто назло! Полежав ещё несколько секунд так, Рейнбоу-человек убрала одеяло и села ровно. Немного посидев, Дэш посмотрела в окно. Сегодня было полнолуние и безоблачно, поэтому луна освещала всё небо не хуже дневного светила. Говорят, что в полнолуние люди плохо спят. Но радужная знала, что не природное явление ей мешает спать. А одна блондинка в ковбойской шляпе. — Улетели мысли, птицы. Городу рассвет приснится. Эйджей всегда заставляла сердце спортсменки петь. Особенно по ночам. Никто не знал, но у Рейнбоу-человека под матрасом лежала тетрадь, в которой она писала свои песни. Строчки могли прийти в голову неожиданно и чаще такое случалось, когда Дэши думала о блондинке. — Медленно, не спеша. Робко, едва дыша. В одно мгновение песенник оказался в руках, а ручка была взята с прикроватной тумбочки. Быстро перелистав страницы, Рейнбоу-человек нашла то, что искала. Песня, которую она ещё не закончила и дополняла строчками каждый день. Каждый проведённый с Эйджей день. — Заплетали время в косы. Уходили от вопросов. Но сегодня спортсменка не добавит строчки. Ей пришла новая идея, которую она просто не могла записать. Эти слова были не разума, а сердца. Рейнбоу-человек пела то, что говорило ей именно сердце. — Тихо, из далека. Светом от маяка. Рейнбоу-человек оглянулась на дверь, словно проверяя, не следит ли за ней её двойник. Убедившись, что в квартире было тихо, кроме звука скрипящего дивана, ведь бывшая пегаска ворочалась, спортсменка неуверенно встала с кровати и подошла к окну. — Это звонок ночной. Это Понивилль* весной. По ней идём мы вдвоём. Когда створки были открыты, лёгкий и прохладный ветерок залетел в комнату. Он выветривал все переживания девушки перед завтрашним днем. — И никогда, не отпущу глаза. Не отпущу назад. Ты не забывай… Девушка облокотилась на подоконник и посмотрела на луну. Она сияла ярко, но Рейнбоу-человек считала, что это серебристое сияние не сравнится с сиянием Эйджей. Конечно, фермерша не светилась в прямом смысле. Но каждая её улыбка казалась спортсменке лучиком солнца. Воздух приятно охлаждал и прогонял остатки сна. В голову пришла сумасшедшая идея. Хотя, когда её голову посещали нормальные идеи? — Больше, снов, снов. Ты подари мне больше снов, снов… Радужная жила на первом этаже, поэтому выйти через окно не было большой проблемой. Почему именно через окно, а не через дверь? Просто Рейнбоу-человек не хотела будить своего двойника. — Ты говори мне меньше, слов, слов. За нас всё скажет весна. Больше, снов, снов, снов… Это было не первый раз. Порой Дэш нужно было привести свои мысли в порядок и ночные прогулки помогали ей. Но сейчас была немного другая ситуация. Её тянуло туда, на ферму.

***

Эпплджек-человек продолжала смотреть в потолок, не моргая совершенно. Она боялась моргнуть, и что воспоминание поцелуя тут же окажется просто сном. Но глаза уже устали и начали покалывать, поэтому блондинка медленно закрыла глаза. — Слёзы осени растают. Стрелки по местам расставят. Хрупкие миражи, крепче меня держи. Эйджей не могла просто лежать на своей кровати. Её тянуло. Тянуло вперёд, она жаждала тёплых объятий. Фермерша встала со своей кровати и подошла к балконной двери. — Оба знаем всё не просто. Строки рассекают воздух. Есть время разори, подари мне еще больше… Дверь была распахнута и свежий воздух ворвался в комнату. Здесь, на ферме, был ветер средней силы, но этого хватило, чтобы дверь комнаты открылась. Но Эйджей было не до неё. — Больше, снов, снов. Ты подари мне больше снов, снов… Ты говори мне меньше, слов, слов. Ночные прогулки стали обычным явлением. Чтобы сестре не пришлось прыгать со второго этажа дома, Биг Мак поставил лестницу возле балкона. Кто-то может сказать, что убегать из дома ночью и петь песни в саду — это ненормально. Но Грэнни Смит с улыбкой говорила, что это просто влюблённость, которой не стоит мешать. — За нас всё скажет весна. Больше, снов, снов… Больше, снов, снов, снов… Эпплджек-человек быстро спустилась и уже стояла на траве. Она приятно охлаждала тело. Было совсем не холодно на улице, а яркое сияние луны было схоже с сиянием солнца. Ночь не ощущалась как ночь. И такое время любила фермерша. — Пусть все забудут о нас. Мы только здесь и сейчас. Растаем в радужных лучах Рядом с домом Рейнбоу-человека был небольшой парк, который так любила Эйджей. И спортсменка это прекрасно знала. Каждое место в городе напоминало радужной о блондинке и… Это нравилось Дэши. Ей нравилось всё, что связано с Эйджей. — Пусть все забудут о нас. Мы только здесь и сейчас. Растаем в радужных лучах Эпплджек-человек выбежала в поле, где в основном росли цветы под названием ночная красавица. Несмотря на позднее время дня, эти цветы всегда цвели ночью. Они были жёлтого окраса. Фермерша не знала почему, но эти цветы были любимыми Дэши. Поэтому они нравились и блондинке. — Это звонок ночной. Это Москва весной… Рейнбоу-человек остановилась медленно. И просто смотрела вперёд. — По ней идём мы вдвоём. И… Эпплджек-человек остановилась посередине поля. Двое стояли на разных концах города, но одновременно стояли друг перед другом. Есть столько слов, что хотят они сказать друг другу. Но страх быть отверженным сдерживал, словно тяжёлые оковы. Им ничего не оставалось кроме того, как петь о своих чувствах на улице в позднее время. — Больше, снов, снов. Ты подари мне больше снов, снов… Ты говори мне меньше, слов, слов. Несмотря на расстояние, два голоса слились в один. Ветер нёс их общую мелодию над городом. Он также подхватил жёлтый цветок, оторванный фермершей и поднятый над головой. Эйджей надеялась, что повезёт, ветер доставит посылок в нужное место. — За нас всё скажет весна. Больше, снов, снов, снов… Снов, снов, снов… Рейнбоу-человек удивлённо посмотрела на парящий цветок и поймала его. Он напоминал спортсменке блондинистые волосы, которые всегда были туго завязаны красной лентой и так были приятны наощупь. Недолго думая, Дэш воткнула в волосы ночную красавицу. Она подняла голову вверх. Девушка надеялась, что это с поля Эйджей, что это послание от фермерши. — Больше, снов… Рейнбоу в очередной раз уставилась в потолок. Она чувствовала, что сегодня так и не уснёт. Образ блондинки не выходил из головы. Бывшая пегаска продолжала слышать тот нежный шёпот на самое ухо, от которого теперь пересыхало в горле. Дэш просто взяла подушку и закрыла ею лицо, надеясь забыть всё и уснуть. Ведь в фермерше нет ничего такого, чем могла восхищаться Рейнбоу! Но… почему она тогда не могла сейчас уснуть, а размышляла об Эпплджек? Ну, она была красивой кобылой, нужно признать. Сильной и храброй. А ещё у неё милый смех. Какой смех, Рейнбоу?! Соберись и хватит об этом думать!!! Бывшая пегаска вновь ударила себя по лицу подушкой, надеясь прийти в себя. Но это не помогало. Или просто Рейнбоу не хотела забывать прекрасное выступление подруги… Дэш перевернулась на живот и зарычала. Именно зарычала. Бывшая пегаска не понимала, что с ней происходит! Она крутая и сильная! Она не поддастся фермерше! Так всегда было и будет! Тяжело вздохнув, Рейнбоу вновь закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на сне.

***

В отличие от подруги, Эпплджек даже не пыталась спать. Она знала, что ей это просто не удастся. Да и ночь — это отличное время поразмыслить. Поразмыслить о вдруг появившемся огоньке злости в груди, когда её Рейнбоу случайно поцеловала двойника бывшей земной пони. Это была зависть? Но почему? Чему тут завидовать? А как насчёт приятной дрожи по телу, когда включился свет и Эпплджек обнаружила, что стояла очень близко к Рейнбоу-человеку? Почему это всё произошло? Почему она на мгновение потонула в малиновых глазах? Столько вопросов и ни одного ответа. А сердце начинало биться быстрее, словно пыталось подсказать, но фермерша умело не обращала на него внимания. Закусив губу, Эпплджек понадеялась, что завтрашний день пройдёт спокойнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.