ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Детективы, которые ищут проблему дружбы.

Настройки текста
Рейнбоу недовольно посмотрела в окно. Уже было утро, а она так и не смогла уснуть ночью! А всё из-за Эпплджек! Образ поющей блондинки в привлекательном платье не хотел выходить из головы. А стоило бывшей пегаске вспомнить прикосновения фермерши, как она вновь забывала про сон. В голове всё играла та песня. Она просто не собиралась покидать мозг и казалось, что песня там засела навсегда. Как и воспоминание о случайном поцелуе с Эйджей, которое будоражило кровь. Простонав от бессилия, Рейнбоу закрыла руками своё лицо. Поскорей бы домой, в Эквестрию! Бывшая пегаска поняла, что и её двойник не спит, когда та ворвалась в гостиную. — Ты всё ещё спишь? Быстро собирайся! — застегнув нежно-голубое длинное платье сбоку, сказала Рейнбоу-человек. Бывшая пегаска приподнялась, чтобы посмотреть на спортсменку… Увидев ту в платье, Рейнбоу выпрямилась и непонимающе взглянула на двойника. — А… А почему ты в платье? — промямлила бывшая пегаска, осматривая наряд спортсменки. — Сегодня у нас с Джеки праздник. И мы проведём весь день вместе. А ты побудешь со своей Эпплджек, ясно? — строго спросила Рейнбоу-человек. Она явно нервничала. — Эм… Хорошо. А что за праздник? — День, когда Эйджей бросила мне первый вызов. Рейнбоу непонимающе посмотрела на своего двойника. Что тут такого особенного в этой дате, что спортсменка надела платье? Бывшая пегаска не помнит, когда именно она и Эпплджек провели первое их соревнование. Это было давно!.. Наверное…

***

Эйджей стояла перед зеркалом, держа в руках расчёску. Она стояла и думала, закусывая нижнюю губу. Девушка уже оделась в простое красное платье до колен с тоненьким золотым поясом. Это платье сильно отличалось от вчерашнего. От воспоминания про вчерашнюю вечеринку, Эйджей невольно покраснела. Мотнув головой, чтобы прогнать лишние мысли, девушка вновь посмотрелась в зеркало. Понравится ли Дэши этот образ? Будет ли вообще Рейнбоу общаться с ней после вчерашнего? А что если нет? Их дружбе конец? Настало прощаться с мечтами о будущей жизни с… Мысли были прерваны, когда из ванны вышла обёрнутая в полотенце бывшая земная пони. — Привет, сахарок, — спокойно сказала Эпплджек, несмотря на то, что она не спала всю ночь. Ей было стыдно перед своей Рейнбоу. Ей было стыдно перед всеми. — Привет… А почему ты ещё не оделась? — повернувшись к двойнику, спросила Эйджей. — Чёрт… Я забыла, что у вас надо всё время носить одежду… — тихо сказала бывшая земная пони. Она хотела сказать ещё что-то, но её взгляд упал на наряд двойника. — У нас с Дэши сегодня праздник, — проследив за взглядом Эпплджек, с лёгкой улыбкой сказала Эйджей. В следующую секунду прозвучал дверной звонок. — Это наши с тобой Рейнбоу уже пришли, — с ноткой нервозности сказала Эпплджек-человек и пошла открывать дверь. — Моя Рейнбоу тоже здесь?! — в испуге пискнула бывшая земная пони. Ей и так было стыдно перед ней за вчерашнее, а тут она ещё голая стоит. Эпплджек попыталась вернуться в ванную, где и оставила свою одежду, которую собиралась надеть после душа, но…дверь оказалась заперта. — Что? — стучась в дверь, спросила громко бывшая земная пони. — Занято! — послышался из ванны голос Биг Мака. — Ч… Что? Когда? Что ей теперь делать? Это было всё, что ей дал двойник из своей одежды. Копаться в вещах Эйджей неприлично. Есть один вариант, но… Сглотнув комок в горле, Эпплджек отправилась в свою комнату.

***

— Привет всем! — заходя в гостиную, громко сказала бывшая земная пони. Рейнбоу, увидев подругу, уронила бокал, что минуту назад ей предложила Эйджей. Эпплджек была во вчерашнем платье. Только на этот раз волосы были мокрыми и распущенными. — Привет… — тихо сказала Рейнбоу-человек и непонимающе посмотрела на свою блондинку. — Я случайно оставила свои вещи в ванной, а там уже Биг Мак, — проследив за удивлённым взглядом спортсменки, объяснилась Эпплджек. Она неловко облокотилась на диван и то сначала мимо, поэтому бывшая земная пони чуть ли не упала. — Ясно… Так, мы идём с тобой вместе… А кто с ними останется? — посмотрев прямо в изумрудные глаза подруги, спросила Рейнбоу-человек. — Я уже позвонила Сансет. Это были самые долгие и неудобные минуты ожидания. Все вчетвером сидели на одном диване и неловко переглядывались. Никто не знал, что сказать, о чём поговорить. Но, наконец, этот миг настал. Прозвенел дверной звонок. — Я открою! — резко вставая, одновременно сказали Эйджей и Дэши. Они случайно ударились головами и неловко улыбнулись друг другу, после чего всю же Эпплджек-человек пошла открывать дверь. — Привет. И что мне с ними делать? — шёпотом спросила Шиммер, проходя мимо фермерши. — Не знаю, сахарок… Помоги им найти проблему дружбы… Может быть, что-то ещё, я не знаю, — также шёпотом ответила Эйджей. — Проблема дружбы! Точно! — радостно шёпотом воскликнула Сансет и побежала в гостиную. — Привет, — хором сказали гости из Эквестрии. — Привет! Что такие кислые? Мы же с вами прямо сейчас идём на поиски проблемы дружбы! Тут нет места кислым мордам! — встав на стол, объявила Шиммер. — Сахарок, уйди со стола, — серьёзно сказала Эйджей, облокотившись на косяк. — Извини, — слезая, сказала Сансет.

***

— Сегодня же воскресенье. Почему ученики в школе? — оглядываясь по сторонам, спросила Рейнбоу. — Сегодня все не на уроки пришли, а на кружки, — спокойно сказала Сансет и впустила гостей из Эквестрии в школу. Стоило им зайти, как на них накинулась Пинки с каким-то плакатом. — Идите ко мне в кружок, а то я там одна! — при этом кричала Пай. — Нет! И ещё раз нет! — сказала Сансет. Она схватила гостей из Эквестрии и повела в противоположную сторону от любительницы вечеринок. — А что не так с её кружком? Может, это и есть проблема дружбы? — непонимающе спросила Рейнбоу. Она попыталась повернуться к Пинки и прочитать надпись на плакате, но Шиммер повернула её голову обратно. — Клуб шипперов — плохая идея. Я не думаю, что это наша проблема. — А что такое «шиппер»? — спросила Эпплджек. Сансет ей так и не ответила, а просто пихнула в какой-то кабинет вместе с бывшей пегаской.

***

Итак! Расследование трёх детективов началось. Первым местом обыска оказался кружок «Юные рукодельники и рукодельницы». «Тупое название!» — подумала про себя детектив Рейнбоу, присаживаясь рядом с сотрудниками. Тройке пришлось слиться с толпой. То есть, записаться в кружок. Кружок вела подозрительная личность. Высокая худощавая женщина. Её светло-зелёные волосы были коротко подстрижены. Была одета в рабочую форму. Как оказалось, наши детективы попали сегодня на резьбу по дереву. Вскоре детектив Рейнбоу поняла, что учитель кружка вполне нормальная женщина, а не какой-нибудь убийца или вор. Всё же бывшая пегаска наслушалась всяких детективов от Твайлайт и Пинки… Пока все были заняты делами, детектив Сансет осматривала помещение в поисках проблемы дружбы. Она смотрела внимательно и ни одна деталь не могла скрыться от неё! Вдруг один парень пихнул своего соседа! Идеальная ситуация для проблемы!.. Но они тут же посмеялись… Над чем именно - не понятно. Детектив Эпплджек вообще не понимала, почему всё вокруг вдруг стало чёрно-белым и почему на них троих появились какие-то шляпы. А ещё она не понимала, откуда именно взялась эта музыка на заднем фоне. Как будто рядом сидит какой-то трубач! Детективы сидели ещё двадцать минут в этом кабинете, но потом уже точно поняли. Здесь нет проблемы дружбы. А это значит, что пора разрабатывать новые версии, то есть, внедряться в следующие кружки! Следователи незаметно на корточках пробрались к двери и вышли из кабинета. Эпплджек переглянулась с преподавателем, который был обескуражен, что две девушки на корточках ползут, а не как нормальные люди идут. Сказав тихое «Простите», бывшая земная пони спокойно вышла из кабинета обычным шагом, при этом ища тайного трубача на заднем фоне. Следующим местом поисков оказался кружок «Фото». Люди не заморачивались, когда придумывали название своему кружку. Стоило детективу Рейнбоу зайти в кабинет, она сразу увидела его. Парень с глупой чёлкой обследовал своим взглядом детектива Эпплджек, которая всё ещё пыталась понять откуда играет музыка. Прозвучало знаменитое «Тан-тан-тааааан!». Попутно блондинка удивилась вдруг возникшим молниям и грому, ведь на улице было безоблачно и стояла жара. Секунду было тихо, но трубач, видимо, вернулся. Он был словно призраком с трубой и преследовал детективов. Возможно, этот секрет они тоже будут раскрывать. Успеха в кружке «Фото» следователи не добились. Детектив Рейнбоу следила за каждым движением парня с глупой чёлкой. Конкретнее его нельзя было описать, ведь всё было чёрно-белым. Он сливался с толпой, но его выдавал развратный взгляд. Следователь Дэш хотела уже подойти к парню и хорошенько побить его, но детектив Сансет их позвала идти дальше. Им стоило проверить столько кружков…

***

— Мы проверили десять кружков. Ни у кого нет проблемы! Это уже кажется невозможным… — тяжело положив голову, пробурчала бывшая земная пони. — У того парня с глупой чёлкой явно есть проблемы… — сквозь зубы сказала Рейнбоу, наблюдая за одним учеником с соседнего стола. Сейчас три детектива сидели в столовой школы. Бывшая пегаска ещё на кружке любителей фото заметила, как этот парень пялился на Эпплджек. Он прямо раздевал её взглядом! — Ты про кого? — приподняв голову, спросила бывшая земная пони. — Ни про кого, — отмахнувшись рукой, сказала Дэш и вновь начала буравить злобным взглядом парня с глупой чёлкой. Ученик явно почувствовал на себе чужой взгляд. Когда он посмотрел в сторону Рейнбоу, парень явно испугался и отвел свои глаза. Больше он не смотрел на Эпплджек. Девочки ещё сидели долго в столовой. Бывшие единорожка и земная пони обсуждали как им можно найти проблему дружбы. А Рейнбоу… Она буравила каждого парня, который посмотрит в сторону блондинки. — Сахарок, я не думаю, что проблема дружбы будет состоять в том, что пони, то есть человек, поцеловал своего друга… Это уже не дружба, — спокойно сказала Эпплджек. — Ну… Это может случиться, если кто-то влюбится в своего лучшего друга… Давайте представим, что это я. Что вы будете делать, чтобы помочь мне? — слегка покраснев, спросила Сансет и неловко почесала затылок. — Эм… Карта тогда бы вызвала не нас, сахарок! В этом деле хороша только Рэрити, но не мы с крылаткой! — смеясь, сказала Эпплджек. — Крылатка? — слегка покраснев, переспросила Рейнбоу. Бывшая земная пони тоже покраснела, осознав, что она сказала. — Я-Я… — Эм, Эпплджек? — послышался голос парня за спиной. Детективы дружно повернулись к высокому и очень мускулистому парню. Видимо, он принял блондинку за Эпплджек-человека. — Да? — неуверенно спросила фермерша. — Я… Я давно пытаюсь к тебе подобраться, но мне кое-кто мешает… Но я всё же решился и хочу пригласить тебя на свидание, — промямлил здоровяк. — Я не… — Она не пойдёт, — серьёзно сказала Рейнбоу. Она буравила парня самым злобным взглядом, что могла сделать. В душе бушевал огонь ярости, который прямо кричал: «Сжечь! Растерзать его!». — Ну я попытался… — промямлил парень и удалился. Эпплджек удивлённо посмотрела на подругу. — Что только что произошло, сахарок? — непонимающе спросила бывшая земная пони. Она не понимала почему, но ей было приятно, что бывшая пегаска за неё заступилась. — Просто… Вы не пара, вот и всё, — отвернувшись к окну, пробурчала Дэш. Она сама не знала, почему так себя вела. — Ты прямо как наша Рейнбоу. Она у нас дерётся с каждым парнем, который начнёт приставать к Эйджей. Дэши не понимает, что так от себя самой парней отгоняет, да и нашей Эпплджек пожить личной жизнью не даёт… — спокойно сказала Сансет. — А я хороший друг, — гордо сказала бывшая пегаска. Её радость продлилась недолго, потому что в столовую ворвались две девушки. — Ты вечно твердишь только про своих лошадей, Лира! На остальное тебе просто наплевать! — кричала девушка с очень пышными волосами. Гости из Эквестрии узнали двойника. Это была Бон Бон. — О! Конечно! Я самая ужасная подруга в мире, в то время как ты забыла про мой День Рождения! — кричала вторая. Её девушки тоже узнали — Лира Хартстрингс. — Вы чувствуете? — с коварной улыбкой спросила Сансет. — Этот запах… Пахнет… — подхватила Рейнбоу. — Выключите уже эту музыку! Кто всё время играет на трубе! — возмущенно сказала Эпплджек. Две остальные девушки за столом странно посмотрели на неё, они не понимали, о чём говорит их подруга. — А… Да… Пахнет проблемой дружбы… — замявшись сказала бывшая земная пони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.