ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12. Лесная прогулка.

Настройки текста
— Что она задумала? — спросила Рейнбоу-человек и вновь посмотрела на свои часы. Было почти шесть, но бывшей земной пони всё так и не было. — Она должна быть здесь… — раздражённо пробурчала бывшая пегаска. Она была всё ещё обижена на своего собственного двойника. Чтобы две Дэш не подрались, Эйджей встала между ними. — Я здесь! — послышалось вдруг из кустов. В следующую секунду перед тройкой появилась Эпплджек-пони в обычных джинсах и оранжевой клетчатой рубашке. — Что ты задумала, сахарок? — серьёзно спросила Эйджей. Она чуяла сердцем, что её двойник что-то задумал. — Пикник для примирения! — вскинув руки к небу, громко сказала бывшая земная пони. — В такое позднее время? — с усмешкой спросила Рейнбоу-человек. Её тёплый взгляд не понравился бывшей пегаске и она раздраженно фыркнула, сложив руки. — Отличная идея, Эпплджек! — ярко улыбаясь, заявила Рейнбоу-пони и, подойдя к подруге, крепко её обняла, при этом стрельнув злобным взглядом в своего двойника. — Эм, спасибо, сахарок, — пробубнила бывшая земная пони и оторвала от себя крылатку.

See that weight on your wings? So I know what you're feeling Yeah you've got bigger dreams So keep on believing

— Я не понимаю твоего плана, — тихо, чтобы никто больше не услышал, сказала Рейнбоу. — Я знаю саму себя! Лес — это отличное романтическое место! — раздражённо сказала Эпплджек. — Не думаю, что они будут признаваться в любви друг другу перед нами… — Я всё продумала, сахарок. Уверенным шагом бывшая земная пони догнала парочку влюблённых, оставив подругу в одиночестве. Рейнбоу-пони шла молча и наблюдала, как её друзья о чём-то шутят и смеются. В основном внимание бывшей пегаски было сосредоточено на Эпплджек. Лёгкая улыбка появилась, когда подруга вновь засмеялась над какой-то шуткой. Этот милый смех оставлял отпечаток на сердце. Одумавшись, Рейнбоу мотнула головой и отвела свой взгляд. — Мы уже пришли! — вдруг объявила Эпплджек. На небольшой поляне было уже готово покрывало и еда, хранившаяся в деревянных корзинках. — Вы пока располагайтесь, а мы с Рейнбоу отойдём на минутку. Бывшая пегаска почувствовала тёплое прикосновение и в следующую секунду её куда-то тащили.

Don't let your colors bleed into grey We've got each other and chances to take Yeah you've got bigger dreams So keep on believing

— Мы с тобой пока будем здесь, сахарок, — улыбаясь, сказала Эпплджек. Рейнбоу перевела удивлённый взгляд с подруги на… большое озеро. Уже взошла луна и она теперь отражалась на глади воды. Озеро было спокойным и все звёзды отражались в её водах. Вокруг был небольшой камыш и жёлтые цветы, которые в позднее время цвели. Было тихо, только еле слышимое пение кузнечиков из кустов разбивало молчание. — Ого… — тихо сказала бывшая пегаска. Эпплджек лишь закатила глаза и, схватив подругу за руку, усадила её на землю. Рейнбоу сразу не заметила готовое полотно, чтобы им было удобно сидеть. — Я случайно нашла это место… Ещё в Эквестрии… — тихо сказала бывшая земная пони и присела рядом. В голосе фермерши были нотки тоски по родному дому. И Рейнбоу понимала её всем сердцем. Мир людей был необычен, странным. Даже Дискорд с ним не сравнится! В то время Эквестрия была любимой и знакомой. Бывшая пегаска побывала во многих краях своего мира и знала все места наизусть. — И долго нам здесь сидеть? — Рейнбоу говорила тихо, будто боялась разрушить прекрасное мгновение. — Пока эти две не начнут нас искать, — с лёгкой улыбкой сказала Эпплджек и начала тихо смеяться. Её смех подхватила и Дэш. — Такое ощущение, что принцесса Кейденс пробралась в этот мир и стреляет во всех своей любовной магией, — всё ещё смеясь, сказала Рейнбоу. И их накрыла ещё одна волна веселья, во время которой бывшая пегаска и не заметила, как положила свою голову на плечо подруги.

I'll chase the sky with you I'll chase the night with you I'll chase the light with you If you wanna fly

Эйджей и Дэши неловко переглядывались, сидя напротив друг друга. Их двойники явно не собирались возвращаться и это заставляло девушек нервничать. — Какая у тебя оценка за контрольную по алгебре? — нервно спросила Рейнбоу-человек и провела рукой по чёлке. Она не могла придумать какую-нибудь тему для разговора, кроме школы. — Четыре. А у тебя? Спортсменка замолчала. С алгеброй у неё было не очень. А если быть честным, то совсем всё

***

плохо. — Три, да? — увидев замешательство подруги, спросила Эпплджек-человек. Ответом послужил слабый кивок. — Что ты решила? — спортсменка решила перевести тему. Фермерша сначала не поняла о чём именно спрашивают, но потом вспомнила. Спитфайер предложила ей вступить в школьную команду по футболу. Оказалось, что тренер увидела, как играли Эйджей и Дэши вместе и ей понравилась игра блондинки. — Я ещё не знаю, сахарок, — опустив голову, тихо ответила Эпплджек-человек. — Но ты должна согласиться! Если скажешь «да», то… То мы с тобой будем проводить больше времени вместе! Рейнбоу-человек жаждала этого всем сердцем. От этой только мысли спортсменка уже вскочила на ноги. — Ты права… Ты права, сахарок, — с лёгкой улыбкой сказала Эйджей и усадила подругу рядом. Рейнбоу-человек почему-то покраснела и опустила голову. — Ты на меня не злишься?.. Что я поцеловала твоего двойника… Спортсменка говорила тихо и её голос был пропитан сожалением и… страхом. Эпплджек-человек не любила видеть подругу такой. Поэтому фермерша крепко прижала к себе удивлённую и раскрасневшуюся радужную и прошептала той на ухо: — Я не умею на тебя злиться, сахарок. Эйджей невольно зарылась носом в волосы подруги, которые пахли цветущей вишней. Блондинка дышала полной грудью, запах пропитывал каждую клеточку её тела. Спортсменка боялась пошевелиться и спугнуть момент счастья. Ещё никогда её так крепко не обнимали. Да тем более Эпплджек-человек! Рейнбоу-человек не слышала сверчков и кузнечиков, а только ровное сердцебиение подруги.

I'll chase the sky Woah oh woah If you wanna fly I'll chase the sky

Глаза Рейнбоу начали слипаться сами собой, и бывшая пегаска почувствовала, что её тянет в сон. — Сахарок, не спать… — тихо сказала Эпплджек и дёрнула плечом, на котором лежала голова подруги, чтобы не дать той уснуть. Хотя сама фермерша была готова уснуть прямо сейчас. Гости из Эквестрии наблюдали как воды озера немного покачивались из-за несильного ветерка, что витал над лесом. Вокруг было тихо и спокойно и это всё невольно усыпляло. — Как думаешь, у них всё нормально?.. — приоткрыв глаза, тихо спросила бывшая пегаска. — Наверное… — тихо прошептала бывшая земная пони. Они вдвоём больше не могли противостоять магии сна. Веки тяжелели с каждой секундой и девушки уже устали зевать через каждую минуту. Собственная голова блондинке показалась тяжеленной, и она положила её на голову подруги. Со стороны на это фермерша получила лишь тихий сонный стон. Рейнбоу уже уснула. Невольно подумав, что бывшая пегаска мило выглядит во сне, Эпплджек, наконец, закрыла глаза.

Anything in your heart Is more than worth keeping I'll shoot for the stars If that's what you needed

— Эйджей? — Да? — Мы с тобой обнимаемся уже примерно двадцать минут… Эпплджек-человек слегка покраснела и отодвинулась от подруги, пробурчав: — Прости… Рейнбоу-человек, заметив румянец на веснушчатых щеках, хитро улыбнулась и придвинулась к подруге. — Ты милая. Когда краснеешь, когда поёшь и когда даже спишь! — приблизившись вплотную, сказала спортсменка. Услышав такие слова, сердце фермерши ёкнуло. Кровь подступила к щекам и теперь они горели и румянец прекрасно было видно в темноте. — С-Спасибо, сахарочек… — отводя взгляд в сторону, прошептала Эпплджек-человек. Она давно потеряла контроль над своими эмоциями. Уверенность исчезала, когда рядом были малиновые глаза. Рейнбоу-человек любила наблюдать за фермершей в таком состоянии. В такие моменты самая запретная книга «Эпплджек» была открыта и только для спортсменки. Но Эйджей не знала, что и радужная сбрасывает свою оболочку рядом с ней. Дэши, в отличие от блондинки, была прекрасной лгуньей.

Just say the word and baby I'll run I'll find a way to go beyond the sun I'll shoot for the stars If that's what you needed

Рейнбоу сквозь сон чувствовала спокойное и умеренное дыхание Эпплджек. Дэш невольно улыбнулась и приобняла подругу, уткнувшись носом в шею. От блондинки пахло свежим сеном и яблочным пирогом. Сколько они друг друга знают и от бывшей земной пони всегда так пахло. Пахло домом. — Рейнбоу… — сквозь сон пробурчала Эпплджек. — М? — сонно спросила бывшая пегаска, не открывая глаз. — Нам нельзя спать… — Да… Рейнбоу только крепче прижалась к Эпплджек, ощущая всё тепло тела подруги. Сама бывшая земная пони слегка вздрогнула, ведь дыхание радужной опаляло шею.

I'll chase the sky with you I'll chase the night with you I'll chase the light with you If you wanna fly

— Тебе не холодно? А то ты в этой тонкой маечке, а на улице прохладно, — обеспокоенно оглядывая подругу, сказала серьезно Рейнбоу-человек. — Нет. Я в порядке, сахарочек, — с улыбкой сказала Эпплджек-человек. Дэши слабо поверила словам Эйджей и поэтому сняла с себя свою голубую кофту. — Знаю, рукава короткие, но это хоть что-то, — ложа тёплую одежду на плечи блондинки, сказала радужная. — Как насчёт тебя? — осмотрев спортсменку, спросила фермерша. — Для тебя мне ничего не жалко… — А для меня важнее, чтобы ты была здоровой и целой! — серьёзно сказала Эпплджек-человек и сняла с плеч кофту. Рейнбоу-человек начала отмахиваться от подруги, которая пыталась всунуть ей кофту назад. Эйджей начала уже терять терпение. Раздражённо выдохнув, фермерша накинулась на спортсменку и две девушки упали на землю. — Кстати, а где наши двойники? — округлив глаза от ужаса понимания, что две гости из Эквестрии могут где-то потеряться в этом лесу, спросила Рейнбоу-человек. Изумрудные глаза точно также округлились и девушка вскочила на ноги. — Нужно их найти! — помогая радужной встать, скомандовала блондинка.

I'll chase the sky Woah oh woah If you wanna fly I'll chase the sky

— Рейнбоу, проснись! — вдруг громко крикнула Эпплджек и начала трясти подругу за плечо. Фермерша проснулась из-за вдруг возникшего свечения возле глаз. Когда блондинка окончательно проснулась, она поняла, что её разбудило. — Чего? — сонно пробурчала Рейнбоу, но всё же открыла глаза и уставилась на озеро. Над гладью воды порхали светящиеся светлячки. — Это красиво… — тихо сказала Эпплджек. Бывшая пегаска посмотрела в сторону подруги и невольно покраснела. Свечение светлячков отражалось в изумрудных глазах, придавая им ещё больше красоты и волшебства. — Какого это летать, Рейнбоу? — тихо спросила Эпплджек, не отрывая взгляда от озера. — Это… очень классно. — А конкретнее, сахарок? — усмехнувшись, спросила бывшая земная пони. — Это… Это не просто описать словами… Я… Я обещаю, что когда вернёмся в Эквестрию, я покажу тебе. Блондинка удивлённо посмотрела на подругу, но по серьёзному взгляду бывшей пегаски поняла, что та не шутила. — Спасибо, — тихо сказала Эпплджек и слегка улыбнулась.

I'll chase, I'll chase it all with you I'll run, I'll walk, I'll crawl for you

— Вот вы где! — послышался радостный голос Эпплджек-человека за спиной. Две гостьи из Эквестрии удивлённо обернулись и увидели там своих взволнованных двойников. — Что вы тут делали? — с хитрой улыбкой спросила Рейнбоу-человек и подмигнула бывшей пегаске. Руки крылатки всё ещё были вокруг талии бывшей земной пони. Ярко покраснев, Рейнбоу вскочила на ноги. — Н-Ничего! — выкрикнула она на одном дыхании. — Ладно, нам завтра всем надо рано вставать в школу. Пора по домам.

I'll chase the sky with you I'll chase the night with you I'll chase the light with you If you wanna fly

Эпплджек молча смотрела в окно. Было уже темно и на улице горели фонари. Они мелькали быстро, сменяя друг друга. Бывшей земной пони казалось, что фонари превратились в один световой луч. — Что ты задумала? — тихо спросила Эпплджек-человек, не сводя взгляда с дороги. Машин уже не было на улице и казалось, что грузовик семьи Эппл был единственной машиной в городе. — А что именно ты имеешь ввиду? — с лёгкой дрожью в голосе ответила вопросом бывшая земная пони. — Ты пытаешься свести меня и мою Рейнбоу? В машине наступила тишина. Эпплджек не умела лгать. Да даже бы если умела, она не могла, всё же элемент честности. Бывшая земная пони не могла солгать самой себе. Никогда. Поэтому она молчала. От волнения появилась небольшая капелька пота на лбу, но Эпплджек даже не заметила её. — Ты будешь отвечать? — серьёзно спросила Эйджей. — Не только я пытаюсь вас свести… Рейнбоу тоже знает… Услышав это, Эпплджек-человек резко нажала на тормоза. — ЧТО?! — грозно прокричала девушка и повернулась к бывшей земной пони. Эпплджек невольно покраснела и молчала. Ей было стыдно перед своим двойником.

I'll chase the sky with you I'll chase the night with you I'll chase the light with you If you wanna fly

— Прости, — вдруг пробубнила спортсменка. Она непрерывно смотрела в окно автобуса, на котором две радужной добирались до дома. — За что? — непонимающе спросила Рейнбоу. Но потом она поняла о чём её двойник, — А, ты про это… — Я просто приревновала! Ты слишком близко обнимала мою Джеки… — вновь пробурчала Рейнбоу-человек. — Я прощаю и всё понимаю! Честно! — с улыбкой сказала бывшая пегаска. Спортсменка облегчённо выдохнула и продолжила наслаждаться пейзажами за окном. — Но всё равно не смей больше близко подходить к моей Эпплджек… — грозно добавила Рейнбоу.

I'll chase the sky Woah oh woah If you wanna fly I'll chase the sky

Две спортсменки приехали в квартиру примерно час назад и Рейнбоу-человек уже спала крепким сном и видела во сне свою свадьбу с одной блондинкой. В автобусе они в основном молчали. Рейнбоу посмотрела на потолок. Бывшая пегаска вновь не могла уснуть. Но на этот раз ей было ясно из-за чего. Она обязана помочь Эпплджек ощутить всю красоту полета. Рейнбоу даже не задумывалась, каково это земным пони без умения летать, если пегасы без этого просто не могут жить! Полёт — самая крутая вещь в мире! Каждый пегас мечтает быстрее научиться летать, чтобы ощутить ветер в своей гриве и свободу. А какого земным пони?.. Рейнбоу тяжело вздохнула. Пегасы не могут жить без полета. Поэтому они в основном женятся на других пегасах. А что если… А что если Эпплджек круче любого полёта? Что если бывшая пегаска готова отдать свои крылья, лишь бы быть рядом с фермершей? Но этот сегодняшний вопрос блондинки про полёт… Он не выходил из головы. Эпплджек летала лишь на воздушном шаре, но разве это настоящий полёт! Рейнбоу решила для себя с полной уверенностью, что поможет бывшей земной пони взлететь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.