ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Новый план и ревность.

Настройки текста
— Подъём! — разнеслось по всему дому. Грэнни Смит в бодром и радостном настроении медленно спускалась с лестницы и пыталась разбудить своих внуков. Услышав бабушку, в следующую секунду по лестнице сбежала Эпплблум. — Доброе утро! — прокричала младшая Эппл и пробежала мимо пожилой женщины, чуть ли не сбив её. — Да, — кратко сказал Биг Мак. Он взял под руку Грэнни и помог ей спуститься с лестницы. — А где две Эпплджек? — оглядываясь назад, спросила Смит. — Наша разбирается со второй… — с лёгкой улыбкой ответил внук и направился на кухню.

***

— Ты. Рассказала. Своей. Рейнбоу?! — грозно спросила Эйджей в который раз. Она была зла и не могла уснуть всю ночь. Сейчас девушка ходила кругами по комнате, в то время как её двойник сидел на кровати и застегивал белую рубашку с зелёным верхом. — Мне пришлось, сахарок… — тихо ответила бывшая земная пони. Теперь ей было ясно, почему её боялись, когда она была в гневе. — Пришлось? ПРИШЛОСЬ?! Мне теперь ей стыдно в глаза будет смотреть! Что же она обо мне теперь думает… А что если она рассказала Дэши?.. Мне конец! Нам конец с тобой! — УСПОКОЙСЯ!!! Эпплджек-человек моментально закрыла свой рот. Она стояла ещё минуту молча и смотрела своему двойнику прямо в глаза. Девушка боялась. — Успокойся… Всё будет нормально. Вот увидишь, — уже спокойным тоном сказала Эпплджек. — Но… — Всё будет нормально! А сейчас мы с тобой пойдём на завтрак. Ясно? — Но… — Ясно?! — Ясно… Эпплджек-человек беспомощно опустила голову вниз и вышла из комнаты.

***

— Ты вставать собираешься? — тыкнув пальцем в бок двойника, спросила Рейнбоу-человек. Та лишь что-то пробурчала и, завернувшись в одеяло посильнее, перевернулась на другой бок. Тяжело вздохнув, спортсменка схватила край одеяла и попыталась стянуть его. Но бывшая пегаска хорошо освоила руки с пальцами и теперь крепко вцепилась в ткань. — Ладно… Кто хочет сидр? В ответ тишина. Рейнбоу-человек оглянула комнату в поисках чего-нибудь, что поможет ей разбудить своего двойника. На полке над камином стояла ваза с цветами. Любимыми мамиными цветами. Решив, что цветы смогут прожить без воды несколько секунд, спортсменка взяла вазу и вернулась к соне на диване. — Я даю тебе последний шанс. Я считаю до трёх, чтобы ты встала. В ответ всё та же тишина. — Раз… Ваза была поднята прямо над головой бывшей пегаски. — Два… Цветы были вытащены и брошены на стол. — Три. Холодная вода полилась на Рейнбоу и та… Продолжила спать. Рейнбоу-человек не знала, что погодные пегасы привыкли к такому и этим их не разбудить. — Мы уже в школу опаздываем! — в отчаянии прокричала спортсменка. Но в ответ всё та же тишина. Рейнбоу-человек не любила школу, это знали все. Но в школе она проводила много времени с одной блондинкой. И уже через десять минут в школу должны прибыть две фермерши, а спортсменки нет на месте, чтобы сказать краткое «Привет»! Каждое утро радужная стоит возле своего шкафчика, в одной и той же позе, и ждёт когда прибудет её подруга, чтобы сказать это «Привет». Раньше это был просто кивок головой, а теперь целое слово! Рейнбоу-человек сама не знала, почему уделяет столько времени такой мелочи. Но на мелочах строится вся картина. — Ладно… Придётся мне весь день общаться с твоей Эпплджек… — нараспев сказала спортсменка и начала выходить из комнаты. — Нет!!! — прокричала бывшая пегаска и вскочила с дивана. Тёплое одеяло было откинуто в сторону. Тут же прохлада окутала всё тело. Если будучи мокрой под одеялом ещё хорошо, а вот без него как-то не очень. — Давай быстрее одевайся! — кинув двойнику свою старую одежду, скомандовала Рейнбоу-человек и пошла на кухню готовить завтрак бывшей пегаске.

***

— Она обычно всегда стоит здесь со своей нахальной улыбкой. Это всё из-за тебя! — грозно прошептала Эпплджек-человек. Она открыла свой шкафчик и начала копаться в нём в поисках учебников. — Она здесь, — смотря как две Рейнбоу бегут к ним, спокойно сказала бывшая земная пони. — Привет, — облокотившись правым боком на свой шкафчик, с нахальной улыбкой сказала спортсменка. Она тяжело дышала и, чтобы хоть как-то это скрыть, радужная небрежным движением руки закрыла дверцу шкафчика фермерши. — Привет… — за двоих ответила Эпплджек, ведь её двойник просто потерял дар речи. Ведь Рейнбоу-человек просто взяла и закрыла дверцу, и теперь Эйджей могла видеть только эту нахальную улыбку, которую обожала всем сердцем. На всё это бывшая земная пони лишь закатила глаза. — Привет всем. А что все молчат? — наконец, до компании добралась и бывшая пегаска. В ответ на её вопрос Эпплджек показала руками, что лучше сейчас молчать и не мешать. Но Рейнбоу этого не поняла. — Какой у нас первый урок?

***

— Ваш профессор Флоренс заболел, и его пока буду заменять я — Дискорд Хаосов. Предмет биология для многих из вас может показаться забавным. Некоторые рисунки из учебника действительно могут рассмешить, если у вас богатая фантазия. А у вас, у подростков, она очень богата. Новый учитель биологии шёл между партами учеников медленным шагом. В его внешности было что-то отталкивающее. Но сразу было ясно — лучше с ним не шутить. Он был в белой рубашке, галстуке с кривыми квадратиками разных цветов, клетчатой тёмно-коричневой шерстяной безрукавке и тёмных брюках. У мужчины была короткая борода и очень большие брови. Глаза были необычного ядовито-жёлтого оттенка с примесями красного. Седые волосы были собраны в небрежный низкий хвост. — Директриса Селестия уже рассказала мне про некоторых необычных учеников, у которых в любой момент могут вырасти лошадиные уши и хвосты. И про гостей из мира пони мне тоже известно. Никому никаких поблажек не будет. И никакая магия вам не поможет, — посмотрев прямо в глаза Эпплджек, сказал новый учитель по биологии. Злобный взгляд, которым он прожигал фермершу, не понравился Рейнбоу. — Ваш двойник в нашем мире — повелитель хаоса. Злодей. Как вы к этому относитесь? — выкрикнула она со своего места. — Мне нужно, чтобы вы все разделились на пары. Нет-нет, я сам вас разделю, — не обращая внимание на вопрос, продолжил свою ходьбу и речь Дискорд с коварной улыбкой. — Дискорд и есть Дискорд в любом мире… — пробубнила бывшая земная пони. — Эпплджек из мира пони будет вместе с Рейнбоу из этого мира. А Рейнбоу из мира пони с Эпплджек из этого мира! — громко объявил учитель. — Нет! Я… Я против, чтобы она была с моей Эпплджек! — указывая рукой на своего двойника, выкрикнула бывшая пегаска. — Я тоже против! — воскликнула Эпплджек-человек. — А как я против, чтобы ты была с моей Рейнбоу в паре! — злобно, сквозь зубы, прошипела бывшая земная пони. Пламя гнева уже бушевало со всей силой внутри блондинки и она злобным взглядом прожигала своего двойника. Она становилась ещё злее только от представления, как её Дэш работает с Эйджей в паре и звонко смеётся, а потом что? Они ещё и за ручки возьмутся и пойдут? — Меня всё устраивает… — тихо сказала Рейнбоу-человек. Но её никто не слушал. — О, правда? А по-моему, ты просто игнорируешь её всё это время и пытаешься сблизиться с моей Рейнбоу! — вскочив со своего стула, прокричала Эпплджек-человек. Вся ревность за эти дни теперь выливалась из неё целой рекой. Весь класс с любопытством наблюдал за ссорой двух титанов. Именно титанов, потому что все знали, что могла натворить фермерша в гневе, а когда их целых две… — Что? Это не я во второй же день нашего знакомства поцеловалась с чужой Рейнбоу! — бывшая земная пони тоже встала на ноги. Её стул с грохотом упал на пол. — Ты целовала мою Рейнбоу вчера в столовой! — А ты мою!

***

— Кто будет теперь выплачивать ремонт кабинета? — облокотившись на спинку стула, единственного оставшегося целым, спросил четвёрку Дискорд. — Это она первая начала! — прокричали одновременно две Эпплджек. Они уже было хотели вновь накинуться друг на друга, но две Рейнбоу их остановили. Каждая свою. — Несмотря на сорванный урок и то, что теперь нам заниматься негде, я не стану оставлять вас после уроков и ставить двойки. Все вчетвером облегченно выдохнули. — Вы будете работать в парах так, как я сказал вам это ранее. — Что? — возмущённо сказали две фермерши. — А теперь идите отсюда. Только осторожно, там вон окно разбито и теперь весь пол в осколках. Учитель взял со стола, от которого осталось только две ножки и одна половина, некоторые документы и покинул кабинет. — А теперь объясните нам, что произошло во время урока, — переводя взгляд с одной Эпплджек на другую, спросила Рейнбоу-человек. — Во всём виновата она, — указав на двойника, заявила бывшая земная пони и отвернулась. — Я? А ну иди сюда… — Стоп! — схватив свою блондинку за талию, сказала спортсменка и оттащила её. — Они друг друга сгрызут… — подходя к двойнику, прошептала бывшая пегаска. — Видимо, придётся тебе вернуться на ферму, а твоей Эпплджек переехать ко мне… — Нет, — упрямо сказала Рейнбоу. — У меня сегодня возвращаются родители. Объяснить тебя будет сложно, а Эпплджек нет! Бывшая пегаска стояла несколько секунд молча, обдумывая предложение. — Ладно. Но я за тобой слежу… — сквозь зубы сказала Рейнбоу.

***

Было решено, что и на уроках они поменяются местами. Теперь Рейнбоу-человек сидела с бывшей земной пони, а бывшая пегаска сидела с Эпплджек-человеком. Двум Дэш приходилось всё время сдерживать блондинок, ведь те продолжали друг друга прожигать злобными взглядами. Две радужных не знали, что сделали только хуже… — Теперь довольна? Сидишь с моей Рейнбоу и про свою забыла? — проходя мимо на перемене, сказала своему двойнику Эйджей. Между двумя блондинками была теперь война. Вскоре Рейнбоу-человек заметила, что бывшая земная пони на уроке химии подсаживается всё ближе и ближе к ней. Радужная просто не могла скрыть своего смущения. Сердце само начинало быстро биться и дыхание сбивалось. За всей этой картиной злобными взглядами наблюдали Рейнбоу-пони и Эпплджек-человек. На следующей перемене Эйджей даже не обратила внимание, как пихнула свою Дэш. Это немного подкосило спортсменку и расстроило. Бывшая пегаска в свою очередь начала игнорить свою Эпплджек. — Ссорятся и обижаются на ровном месте… — прокомментировала Рэрити.

***

После уроков Рейнбоу всё же подошла к Эпплджек. — Ты портишь всё наше задание! — строго сказала бывшая пегаска. — Нет, сахарок. Я думаю, нам стоит направлять кого-то одного из них. Предлагаю Дэши, потому что мой двойник ни на что не годится, — серьёзно сказала бывшая земная пони. Она понимала, что просто приревновала, как и её двойник. Но им двоим сейчас какое-то время лучше не видеться. Почему-то предложение подруги пробудило злость внутри Рейнбоу. — Дэши значит? А почему именно она? — обиженным тоном спросила бывшая пегаска. — Она уже несколько раз показывала, что явно влюблена в Эйджей и собирается ей в этом признаться. А ещё она смелая и… И у неё есть шанс. После каждого слова Рейнбоу нервно кивала головой. После каждого слова ревность становилась всё сильнее. — Всё ясно… А я думаю, что у Эйджей больше шансов. Она смелая и… И очень красивая! Эти слова почему-то пронзили сердце фермерши. Казалось, что оно начало очень медленно биться. — Да? Ну, Дэши очень привлекательна и… И я завидую своему двойнику, что такая девушка её любит! Рейнбоу почувствовала, как её сердце начало разрываться. Она прямо чувствовала, как оно перестаёт биться и медленно разрывается. В ушах стоял звук рвущейся ткани. — Ну, Эйджей очень талантлива и… И вообще она самая лучшая! — Хорошо! Давай так, сахарок. Спорим, что Дэши признается в любви первой с моей помощью? — не выдержала Эпплджек и протянула руку вперёд, перед этим плюнув на ладонь. — Спорим, что Эйджей с моей помощью сделает это первой и лучше! — Рейнбоу проделала тоже самое, и две девушки пожали друг другу руки. Бросив напоследок друг на друга злобные взгляды, две гостьи из Эквестрии направились к стоянке, где их уже ждали. Сегодня бывшая земная пони шла не к старому грузовику, а к новой и современной машине. Какая это была марка, Эпплджек не знала. Просто запомнила цвет машины — серебристый. Облокотившись на капот, стояла Рейнбоу-человек. — Привет, — подойдя с улыбкой, сказала бывшая земная пони. — Привет, — тихо сказала спортсменка и посмотрела в изумрудные глаза блондинки. — Ч-Что-то не так? — от такого тёплого взгляда фермерша немного растерялась и начала заикаться. — Моя Эйджей теперь со мной не разговаривает. А с чего всё началось? С биологии! Поэтому… — Поэтому ты и твоя Рейнбоу идут ко мне на пижамную вечеринку, а эти две будут сегодня мириться у Эйджей на ферме, — подходя к парочке, с радостной улыбкой объявила Рэрити. Эпплджек невольно переглянулась со своей Дэш. Обе понимали, что им никуда не сбежать и им придётся провести рядом друг с другом ещё время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.