ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15. Ночёвка 2.

Настройки текста
— Прости, что… — две девушки начали вновь говорить одновременно и вновь замолчали. Им двоим было неловко не только от того, что сегодня одна из них сильно приревновала, а к другой подкатывал двойник приревновавшей, а ещё также от родственников блондинки, которые всё время заглядывали к ним в комнату. — Давай ты первая… — вновь одновременно сказали они, — Я слушаю… Эйджей уже устала теребить низ своей пижамной кофты. Она не знала, что делала сейчас неправильно, но ей казалось, что всё идёт неправильно и становится только хуже. Дэши чувствовала напряжение подруги. Ей самой было неловко. Слова никак не находились. А что если?.. Спортсменка быстро осмотрела комнату. Найдя что-то нужное, радужная улыбнулась, радость блеснула в её глазах, и девушка встала со своего места. Фермерша удивлённо наблюдала за действиями подруги. Вскоре Рейнбоу-человек села перед блондинкой с гитарой в руках. — Что ты хочешь сделать, сахарочек? — с растерянностью в глазах спросила Эпплджек-человек, переводя взгляд с гитары на подругу. — Когда не знаешь, что сказать, то просто спой, — тихо ответила спортсменка. Рядом с ней лежала её сумка и из неё невольно торчал песенник. Радужная взяла его в руки и начала листать страницы. Блондинке стало интересно и она пододвинулась к подруге. Рейнбоу-человек сначала растерялась и покраснела, но потом успокоилась и продолжила листать. — Стой, что это? — Эпплджек-человек вдруг остановила руку радужной, которая перелистывала. Дэши даже не смотрела на песенник, а на подругу. Они были близко друг другу. — Дэши, ты меня слушаешь? — вновь услышала голос фермерши радужная. Мотнув головой и вспомнив предыдущий вопрос подруги, Рейнбоу-человек посмотрела на страницу песенника. Стоило ей только прочесть название песни, как спортсменка ярко покраснела и резко закрыла тетрадь — Это личное! — прижимая к груди песенник, пискнула радужная. — Я не знала, что ты пишешь романтические песни… — на щеках блондинки появился лёгкий румянец. — О-Она ещё не закончена и… Рейнбоу-человек замолчала, когда тёплая рука фермерши прикоснулась к её плечу. Прикосновение было лёгким, неуверенным, но всё равно заставил Дэши вздрогнуть. — Кому она посвящена? Такой лёгкий вопрос заставил вспотеть радужную как после целого дня пробежки. — Н-Ни п-про к-кого! — ещё ярче краснея и заикаясь, сказала спортсменка и отвернулась от подруги. — Песня называется «Поцелуй девушку». Она явно кому-то посвящена, сахарочек, — голос фермерши почему-то предательски дрожал. Она боялась, что это кому-то вдруг другому, не ей. — Давай забудем про неё, — тихо, еле слышно, сказала Рейнбоу-человек и с надеждой в глазах посмотрела на подругу. Блондинке ничего не оставалось кроме как того, чтобы согласиться. — Я хотела с тобой спеть эту песню… — вновь открыв песенник, но уже на желанной странице, сказала спортсменка. — Это же… Это же наша с тобой песня… — прочитав название, прошептала Эпплджек-человек. — Да… С лёгкой улыбкой радужная протянула блондинке её гитару. Фермерша сначала посмотрела в глаза подруги, а затем и на сам инструмент. Рейнбоу-человек и сама умела играть на гитаре, но ей больше нравилось, как это делает Эйджей. Блондинка не смогла сдержать улыбки и взяла гитару в руки. Мелодию песни она знала наизусть и поэтому стоило только инструменту попасть ей в руки, как в комнате раздалась мелодия. — Жили были мы на краю С нами был тёплый июль Рейнбоу-человек обожала слушать голос фермерши. Он не был похож на другие! Нет, этот голос хотелось слушать вновь и вновь. Хотелось вечно смотреть, как ловко играет блондинка на гитаре. — От пятёрки сломанный руль С тобой играем в жизнь Которой будем жить. Эпплджек-человек чувствовала взгляд подруги и её руки начинали дрожать, как и голос. Но казалось, что спортсменка даже не обращала на это внимание и всё ближе приближалась к фермерше.  — Но сажусь в последний вагон Я теряю всё, а ты сон Рейнбоу-человек положила палец на губы блондинки, чтобы та перестала петь. Теперь пела только радужная. Эйджей смотрела прямо в малиновые глаза и краснела с каждой секундой. — Помнишь по камням босиком Ты в папином трико Как это далеко. Свободная рука невольно прошлась по блондинистым волосам, заставляя хозяйку этих волос вздрагивать. Спортсменка невольно улыбнулась и пододвинулась к подруге ещё ближе. — Эта песня простая Чтобы каждый растаял Во дворе чтоб играли Пацаны на гитаре. Рейнбоу-человек освобождает губы подруги и теперь они вместе поют. Румянец прошёл, и теперь фермерша с уверенностью смотрела прямо в малиновые глаза. — Эта песня простая Чтобы каждый растаял Во дворе чтоб играли Пацаны на гитаре. Спортсменка теперь совсем близко, что их носы соприкасались. Никто не собирается отодвигаться и сопротивляться. Песня становилась всё тише, как и игра на гитаре. Когда были допеты последние строчки припева, наступила короткая тишина. Девушки просто сидели и смотрели друг другу в глаза, при этом тонув в них. Каждая готова сделать шаг вперёд. И вот. Глаза медленно закрылись, и девушки настороженно начали приближаться друг к другу. Расстояние между их губ совсем маленькое. — Эпплджек, вам что-то… Простите! — дверь так не вовремя открыласб, и в комнату зашла Грэнни Смит, но вышла, увидев, что её внучка занята. — Бабуля!!! — краснея от стыда, закричала фермерша и кинула в уже закрытую дверь подушку, которая попалась под руку. Рейнбоу-человек поспешно отодвинулась, краснея. В комнате повисла тишина. В душе каждой большое разочарование и… грусть. Им вновь не удалось. Вновь план по признанию в своих чувствах отложен на потом. — Уже девять… Пора спать… — тихо сказала спортсменка, и фермерша молча кивнула головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.