ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20. Как понять, что ты влюблена.

Настройки текста
Эпплджек смотрела молча на толпу учеников, что проходила мимо неё. Рейнбоу-человеку сегодня нездоровилось, она, видимо, отравилась и её рвало всё утро. Поэтому блондинка чувствовала себя немного одинокой. Она вновь оглядела толпу учеников, которая всё куда-то спешила. На глаза попался её двойник тоже в полном одиночестве. Это взволновало Эпплджек. Лишь бы ничего не случилось с еётРейнбоу! Толпа учеников быстро была преодолена. — Эйджей! Привет, сахарок. А где Рейнбоу? — бывшая земная пони говорила спокойно, пытаясь скрыть своего волнения. — Она вчера в обморок упала. Грэнни Смит её не пустила в школу. А где моя Рейнбоу? — Эйджей машинально начала оглядываться по сторонам. — Она чем-то отравилась и её всё утро рвало. Эпплджек хотела сказать ещё что-то, но не могла подобрать нужных слов. Её двойник это заметила. — Что-то случилось, сахарок? Бывшая земная пони подняла взгляд на двойника полный безысходности и мольбы о помощи. — Как… Как ты поняла, что влюблена? Данный вопрос вызвал лёгкую улыбку на лице Эпплджек-человека. — После рождественской вечеринки я переосмыслила всё. Это заняло у меня несколько дней. Услышав ответ, бывшая земная пони опустила голову. Ей это не подходит. Это слишком долго, а ей нужно разобраться в себе как можно быстрее. — А почему сразу не призналась? — тихо спросила Эпплджек. — Мне помешал Соарин…

You've got a hold of me Don't even know your power I stand a hundred feet But I fall when I'm around you

— У меня такая новость, ребята! — подбежав к столу девушек, радостно объявил Соарин. — Выкладывай, — безразлично сказала Рейнбоу и начала пить свой сок. — Рейнбоу, Спитфайер собирается тебя взять в Вондерболты! Сок был тут же пролит на стол, а сама спортсменка вскочила на ноги. — Серьёзно? — радужная смотрела в этот момент на парня с обожанием. — Конечно! А также я пока тебя буду готовить! Счастью Дэш не было границ. Она тут же начала прыгать на месте, крича «Ура!!!». Когда спортсменка успокоилась и села на своё место её усыпали поздравлениями. — Наконец-то, ты этого заслуживаешь, — Сансет похлопала подругу по плечу. — Дэши чемпион!!! — выкрикнула Пинки Пай и начала расхаживать вокруг стола с огромным барабаном, который непонятно как у неёиоказался. — Поздравляю, — тихо сказала Флаттершай и продолжила есть свой суп. Она была скромна во всём, даже в поздравлениях. Но Рейнбоу знала, что скромница очень рада за неё, поэтому благодарно кивнула. — Я надеюсь, что это никак не отразится на твоей учёбе. Ты только начала нормально заниматься по биологии. И я даже догадываюсь, почему, — Твайлайт выглянула из своей книги и внимательно посмотрела на Эпплджек, показывая, что видела, как фермерша помогала на контрольной спортсменке. — Это просто здорово, дорогая. Мне особенно нравится их форма. Она очень элегантна и подчёркивает… — Спасибо, Рэрити, — перебила подругу Рейнбоу. Она ждала поздравления одного человека, который упрямо молчал. Весь стол посмотрел на Эпплджек. — Что? — непонимающе спросила всех блондинка. — Ну, я стала Вондерболтом. Как тебе такая новость? — спортсменка смотрела выжидающе прямо в изумрудные глаза, пытаясь их прочесть. А в них была одна ревность. Эпплджек невольно представляла, как Соарин и её Дэши тренируются вместе. А потом что? Будут целоваться? — Это… Хорошо, сахарок, — тихо сказала фермерша и продолжила ковырять свой обед. — Просто «хорошо»? — обиженно спросила Рейнбоу. — Ну, да… Ты давно об этом мечтала и это хорошо, что твои мечты сбываются, — спокойно сказала Эпплджек. Она даже не смотрела на радужную, чтобы та не заметила. Не заметила её ревности. Дэш отвернулась от подруги и с хмурым лицом приступила к своему прерванному обеду.

Show me an open door Then you go and slam it on me I can't take anymore I'm saying baby

Рейнбоу-человек лежала и смотрела в потолок. Лекарства только сейчас начали действовать и рвота начала пропадать. Теперь спортсменка могла поразмыслить. Она видела, что Эпплджек пытается скрыть свои чувства. Блондинка мечется, её одновременно тянет к спортсменке, но сердце с другой радужной, хотя та даже не обращает на неё внимание в последнее время… Из-за этого Рейнбоу-человеку было обидно. Она в точно такой же ситуации. Её тянет к бывшей земной пони, которая совсем рядом и может ответить на чувства, но сердце принадлежит другой блондинке, которая вдали и всё сильнее отдаляется. Спортсменка закрыла лицо руками и простонала. Как же всё это сложно! Мысли были прерваны дверным звонком. Это не могли быть родители, ведь те ещё должны быть на работе. Но тогда кто? Рейнбоу-человек нежеланно встала с кровати и пошла открывать. Дверного глазка у них не было, поэтому радужная спросила: — Кто там? — Это… Это я… — прозвучал её же голос за дверью. Удивлённая спортсменка открыла дверь и уставилась на своего двойника. — А ты разве не в школе должна быть? — спросила Рейнбоу-человек. — Я вчера сознание потеряла и меня не пустили. Услышав это, спортсменка невольно усмехнулась. Грэнни Смит такая, что если есть хоть какой-то намёк, что тебе плохо, то всё. Она тебя на неделю дома оставит. — Так что тебя привело ко мне, раз ты даже сбежала с фермы? — облокотившись на дверной косяк, спросила Рейнбоу-человек. — Как ты поняла, что влюблена? Спортсменка тут же выпрямилась и стала серьёзной. — Заходи, — скомандовала она и пропустила бывшую пегаску в квартиру. Две радужные уселись на диван. Рейнбоу выжидающе смотрела на своего двойника. Она жаждала ответа, но спортсменка, казалось, не торопилась начинать разговор. — Ты наверняка слышала про рождественскую вечеринку, на которой мы с ней поцеловались. Ответом послужил кивок. — Так вот. Даже это мне не помогло. Я чувствовала к Эйджей что-то, на тот момент, два года, сейчас уже три, и эта вечеринка только сильнее меня запутала…

Please have mercy on me Take it easy on my heart Even though you don't mean to hurt me You keep tearing me apart Would you please have mercy, mercy on my heart Would you please have mercy, mercy on my heart

Рейнбоу внимательно следила за тем, как в стороне разговаривали Эпплджек и Рэрити. Модельерша пыталась успокоить фермершу, которая иногда посматривала в сторону Соарина… Мотнув головой, спортсменка попыталась сосредоточиться на своих учебниках, а не на том, что делает её подруга. Да и вообще, какое ей дело! Может, блондинка любит Соарина безумной любовью, а она, Рейнбоу сейчас встанет между ними… Невольно спортсменка вспомнила реакцию подруги на то, что она стала частью Вондерболтов. Эпплджек была немного раздражена и… Она ревновала. Рейнбоу вновь посмотрела в сторону фермерши. В горле почему-то пересохло, а на глазах появились слёзы. Судорожно вздохнув, спортсменка быстро их вытерла. Она боялась, что сердце блондинки принадлежит другому.

I'd drive through the night Just to be near you baby Heart old and testified Tell me that I'm not crazy

— Ты посчитала, что она влюблена в него… — тихо сказала Эпплджек. Две фермерши перебрались в библиотеку, где всегда было тихо и мало народа, никто теперь их не мог подслушать. — Да… Это был мой самый страшный кошмар. Только осознать, что ты влюблена в лучшую подругу и тут же потерять все шансы с ней! Если бы не Рэрити, я бы убила Соарина на месте…

I'm not asking for a lot Just that you're honest with me My pride Is all I got I'm saying baby

— Я понимаю ревность, дорогая, но порадоваться с Рейнбоу всё же можно было! — возмущённо сказала Рэрити. Она отвела подругу в дальний угол коридора, чтобы никто не подслушивал их разговора. — Я не понимаю, что со мной не так, сахарок. Я очень рада за неё, честно, но… Я не могу забыть, как она на него смотрела, когда узнала о… — Так, тихо. Где сильная бунтарка Эпплджек? Я, конечно, не люблю эту черту твоего характера, но и не могу смотреть, как ты раскисаешь! — серьёзно сказала модельерша. — Можно я хотя бы его ударю? — посмотрев в сторону Соарина, серьёзно спросила фермерша. — Нет! Чего ещё вздумала?! Ты же знаешь, что он застраховал всего себя. Теперь за каждый удар, нанесённый ему, ты должна будешь заплатить огромные деньги! Быстро выкинь из головы такую чушь! Да и тебе, на сколько я знаю, надо готовиться к конкурсу кантри песни! — произнесла горячую речь Рэрити. Эпплджек ничего не оставалось кроме того, как просто сдасться и наблюдать, что будет дальше.

Please have mercy on me Take it easy on my heart Even though you don't mean to hurt me You keep tearing me apart Would you please have mercy on me

— Так ты стала частью Вондерболтов или нет? — непонимающе спросила Рейнбоу. — Нет. Это всё был обман, чтобы я ему помогла стать ближе к Эйджей, чтобы всё разузнать о ней. В комнате повисла тишина. Рейнбоу-человек старательно пыталась забыть ошибки прошлого, да и вообще весь тот год. Спортсменка учла урок, что ревность — плохая вещь. Но это плохая вещь оказалась нужной в определенный момент — Если честно… То я должна даже поблагодарить его за это. Он мне помог разобраться окончательно в своих чувствах…

I'm a puppet on your string And even though you got good intentions I need you to set me free Would you please have mercy, mercy on my heart Would you please have mercy, mercy on my heart

— Почему мы не в спортзале? — оглядывая почти пустое кафе, спросила Рейнбоу. Она говорила немного раздражённо, ведь сейчас ей приходится быть здесь, а не там, на конкурсе блондинки. — Ну… Я солгал насчёт Вондерболтов… — почесав затылок, виновато сказал Соарин. — Что? — разочарованно сказала спортсменка. Её обманули, и теперь она не рядом с фермершей, не поддерживает её на конкурсе! — Мне нужна твоя помощь. А это единственное, что я смог придумать, чтобы твои подруги ничего не заподозрили… Ты не знаешь, Эпплджек нравятся плохие парни? Этот вопрос поразил Рейнбоу. Девушка чувствовала, как злость начала кипеть в жилах. Она текла по венам к самому сердцу. — Нет. Ей вообще не нравятся такие парни, как ты, — раздражённо фыркнув, выдавила из себя радужная и собралась уходить. Заметив реакцию девушки, Соарин хитро улыбнулся. — Ты, что ли, ревнуешь? Я тебе нравлюсь? Глупые вопросы разозлили Рейнбоу ещё сильнее. Разум говорил идти быстрее на конкурс и поддержать подругу, а сердце говорило бороться за свою любовь и показать кому именно принадлежит Эпплджек. — Да кому ты нужен, — сквозь зубы сказала радужная. Она сделала ещё несколько шагов, но краткий вопрос заставил её остановиться. — Ты любишь её? Этот вопрос Рейнбоу сама задавала себе уже второй год подряд. Ответа она не получала, сердце молчало и издевалось. — Точно, любишь, — издеваясь, сказал Соарин. Он не хотел иметь соперников. Хотя, кто их хочет? Парень был уверен, что Эпплджек влюблена в него и мечтает о нём. Дэш стояла и пыталась сдержать свою злость. Ответ пришёл оттуда, откуда она не ожидала. — Да, — сквозь зубы сказала спортсменка. Злость продолжала кипеть внутри неё. — Тебе никогда не быть с ней, — с ухмылкой сказал Соарин. Рейнбоу пыталась сдержать свой гнев, но… Не смогла. С разворота парень получил удар по носу.

Consuming all the air inside my lungs Ripping all the skin from off my bones I'm prepared to sacrifice my life I would gladly do it twice

— Теперь понятно, почему ты пела именно ту песню на конкурсе… А что дальше, сахарок? — Эпплджек внимательно слушала рассказ двойника и всё больше понимала — она в такой же ситуации. — Был конкурс, на который пришли все меня поддержать. Все, кроме Дэши… Я пыталась не расстраиваться. Тем более, Сансет всё снимала на видео и моё послание Рейнбоу всё равно увидела бы. Но я тогда ещё не знала, что произошло. После моей победы Пинки устроила вечеринку, на которую явилась Дэши вся в ссадинах…

Consuming all the air inside my lungs Ripping all the skin from off my bones I'm prepared to sacrifice my life I would gladly do it twice

Эпплджек сразу увидела радужные волосы в толпе. Сердце трепетно забилось, и счастью фермерши не было границ. Блондинка упорно пробивалась сквозь толпу. На половине своего пути, Эйджей заметила, что спортсменка еле стояла на своих ногах, а всё её лицо было в ужасных ссадинах. Сердце пропустило удар, и фермерша рванула к радужной. — Ты победила. Жаль меня не было… — со слабой улыбкой на лице тихо сказала Рейнбоу. Она смотрела с любовью на свою блондинку, которая выглядела встревоженно. — Что это с тобой? — не обращая внимание на громкую музыку и тёплый взгляд подруги, тихо спросила Эпплджек и нежно притронулась к одной ссадине. Дэш невольно сморщилась от боли, зашипев. — Да так… — слабо сказала Рейнбоу и убрала руку фермерши. — Да так? Да так?! — блондинка перешла на крик. Она готова разорвать любого, кто бы то не был, на куски, если он сделал это с её спортсменкой. — Джеки, не кричи. Ты мешаешь людям и себе веселиться… — Как тут можно веселиться, сахарочек?! Рейнбоу удивлённо посмотрела на подругу. Фермерша впервые её назвала так нежно. От этого стало тепло на сердце, и Дэш поняла, что не зря подралась за такое счастье. — Всем вон!!! Радужная даже не заметила, как её подруга залезла на стол. Эпплджек была на полном серьёзе. Музыка затихла, и в комнате были слышны только возмущение со стороны гостей. — ВСЕМ ВОН!!! — изо всех сил крикнула фермерша. Толпа медленно начала расходиться и непонимающе перешёптываться. — Ты идёшь со мной, сахарочек, — строго сказала Эйджей и схватила подругу за руку.

Please have mercy on me Take it easy on my heart

— А что потом? — тихо спросила Рейнбоу. — Потом… Потом я всё рассказала Эпплджек, конечно, кроме той части, где я осознаю, что люблю её. А она рассказала остальным. Они все скинулись и помогли мне отдать деньги за каждый нанесённый мною удар Соарину. Он, конечно, иногда ещё подкатывает к Эйджей, но она смело плюёт ему в лицо, — усмехнувшись, сказала спортсменка. — Что было после той вечеринки?

Even though you don't mean to hurt me You keep tearing me apart

— Что же ты делаешь с собой, сахарочек… Пальцы Эпплджек предательски дрожали, когда она обрабатывала ссадины на лице. Спирт жёг раны и Рейнбоу морщилась от неприятной боли. — Всё нормально, Джеки… — Ничего не нормально! Ты вся в ссадинах! — Это не первый раз. Вспомни, сколько раз с тобой вместе дрались, а потом неделями ходили с синяками, и ничего. — Наши с тобой драки — это другое, сахарок! Только я смею надирать тебе твой зад, ясно?

Would you please have mercy on me I'm a puppet on your string

— Я чувствовала сердцем, что Дэши мне не договаривает всё. Я её знаю, она не покажет свою боль перед другими, как и я… Я боялась, что Соарин ей разбил сердце, сказав, что ему нравлюсь я, вот она разгорячилась… Но после этого мы сблизились. Стали больше проводить время вместе и даже перестали всё время ругаться и драться! Но теперь у нас другая проблема. Ты и твоя Рейнбоу. Эпплджек непонимающе посмотрела на своего двойника. — Что ты имеешь в виду, сахарок? — Вы не хотите признать, что любите друг друга. Если хочешь разобраться в своих чувствах, зайди к Рэрити после уроков, — спокойно сказала Эпплджек-человек. Она взяла свою сумку с учебниками и направилась к выходу из библиотеки.

And even though you got good intentions I need you to set me free

— И что мне теперь делать? Позволить Соарину поцеловать Эпплджек и подождать моей реакции? — непонимающе спросила Рейнбоу. Её двойник закатил глаза. — Есть ещё один способ. Все эти годы я советовалась у одного человека и она мне очень сильно помогла… Спортсменке даже не пришлось заканчивать своё предложение, ведь бывшая пегаска уже поняла, о ком речь. — Флаттершай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.