ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28. А у нас ещё есть дело.

Настройки текста
Дверь тихо открылась, и в квартиру зашла Эпплджек. Она молча сняла с себя обувь и кофту, которую ещё утром ей дала спортсменка. — Привет… Я надеюсь, что ты не злишься на меня… — тихо сказала Рейнбоу-человек и облокотилась на стенку. Она внимательно следила за тем, как фермерша медленно вешает кофту на крючок с пустым взглядом. — Нет, что ты… Просто… Всё стало только хуже, — тихо сказала блондинка и повернулась к подруге. — Что? — успела тихо спросить радужная перед тем, как солёные слёзы потекли по веснушчатым щекам. Рейнбоу-человек, не раздумывая, обняла бывшую земную пони. — Пойдём на кухню. Налью тебе чаю, — прошептала спортсменка и поцеловала блондинку в лоб. Эпплджек слабо кивнула головой, и девушки прошли на кухню. На столе стояло радио, видимо, телевизор сломался, и Рейнбоу-человек решила послушать радио. Пока спортсменка наливала успокаивающий чай, фермерша села за стол и включила радиоприёмник.

Стрелок на часах торопливый пульс. Слёзы на глазах душат. Ну, и пусть! Дышим, но не в такт, значит, вышло так. Вернусь…

Радужная оторвалась от чашки, чтобы выключить прибор. Эта песня сделает сейчас только хуже. Но бывшая земная пони схватила её за руку и остановила. — Я хочу послушать. Рейнбоу-человек лишь кивнула головой. Это всё ей показалось очень странным. Но спортсменке ничего не оставалось, кроме как того, что просто налить чай. А радио продолжало петь.

Переулков шум, я пока дышу. Капли по стеклу, в улицы спешу. Время попрошу — может, я ещё прощу…

— Вот же… — досадно прошептала Эпплджек, наблюдая через окно, как их двойники уходят. — Отлично… Заперли меня с тобой, — обиженно пробормотала Рейнбоу. Но фермерша её услышала. — Как будто я рада быть с тобой, — сквозь зубы сказала блондинка. Она пыталась сдержать свои эмоции, говоря себе, что это всё чёртовы людские гормоны… Но как же сильно они действовали сейчас на неё! — Конечно. Если бы вместо меня здесь была Дэши! Ты бы с радостью отдалась ей полностью.

Даришь глазам моим свой одинокий дым. В мире ненужных слов вдвоём молчим… Прячешь усталый взгляд, сердце зовёт назад. Но, вопреки всему, часы спешат.

— Что случилось? — спросила спортсменка, села напротив и подала блондинке чашку чая. — Ничего хорошего… Мы начали друг на друга кричать… Говорили гадости… Я не сдержала свой гнев. И даже подрались, — отпив глоток, сказала Эпплджек шёпотом. — Подрались? — удивлённо переспросила радужная. — Именно

Снова у окна до пяти утра. В этих вечерах ты теперь одна. Потеряла суть, только бы вздохнуть чуть-чуть… Строчкою из глаз побежала тушь. Пишет свой рассказ осень наших душ. Просто я уже больше не вернусь сюда.

Радужная с психом выдвинула стул и села на него. За неё сейчас говорила обида. Сердце болело и кричало, а гордость старалась заглушить этот крик. Рейнбоу не понимала, что делает только хуже. — Если не знаешь всей ситуации, то не стоит судить о пони только по тому, что видела ты, — обиженно сказала Эпплджек. В отличие от бывшей пегаски она решила остаться на ногах. — Я видела достаточно. Слишком достаточно! И позавчера и сегодня! — Дэш перешла на крик. Ей надоело молчать о своих чувствах. Ей надоело молчать, когда так хочется кричать… — Я тоже много чего видела! Пытаешься строить из себя жертву? А сама то кинулась в объятия своей дорогой Эйджей! Эпплджек уже совсем забыла себя сдерживать и тоже перешла на крик. Слова задели радужную, и она вскочила со своего места. Бывшая пегаска стремительно подошла в плотную к блондинке и прошептала: — Не смей этого говорить. Эпплджек самодовольно улыбнулась. Она сократила ещё сильнее расстояние между ними и тихо сказала: — Да? — Заткнись. Это начинало заводить их обоих. Они вообще не понимали, что с ними сейчас творится. — Заткни меня, — фермерша прошептала эти слова на самое ухо радужной. Злость уже не хотелось сдерживать и бывшая пегаска просто вцепилась в волосы бывшей подруги.

Даришь глазам моим свой одинокий дым. В мире ненужных слов вдвоём молчим… Прячешь усталый взгляд, сердце зовёт назад. Но, вопреки всему, часы спешат.

Блондинка замолчала, не желая рассказывать дальше. Рейнбоу-человек видела по изумрудным глазам, что девушке тяжело это. Фермерша, скорей всего, считала, что потеряла все шансы со своей Рейнбоу. — Это моя вина… — положив голову на стол, прошептала Дэши. Эпплджек удивлённо посмотрела на спортсменку. — С чего ты это взяла? — Я провалила план…

Даришь глазам моим свой одинокий дым. В мире ненужных слов вдвоём молчим… Прячешь усталый взгляд, сердце зовёт назад. Но, вопреки всему, часы спешат.

— Какой ещё план? — удивлённо спросила блондинка. Рейнбоу-человек с ужасом поняла, что сболтнула лишнего. Но бежать теперь некуда. Надо всё рассказать и раскрыть все карты. — Мы с Эйджей составили свой план тогда на концерте, как свести вас. Вы так сильно ругались из-за нас. И вот, я предложила, чтобы она пофлиртовала с твоей Рейнбоу, а я… — Со мной, — закончила предложение блондинка. Радужная виновато улыбнулась. — Да… Но я перешла черту и всё полетело к чёрту… Песня по радио закончилась и теперь шла какая-та реклама, поэтому Эпплджек выключила радиоприёмник. Теперь в комнате настала тишина. Пока в окно не прилетело красное яблоко. Слава богу, оно было открыто. — Чего? — удивлённо прошептала Рейнбоу-человек и подняла фрукт с пола. Она быстро подошла к окну, чтобы заметить нарушителя, но там уже никого не было. — Я пойду спать, — тихо сказала фермерша. Спортсменка всё ещё высматривала нарушителя и, поэтому не отрываясь, просто кивнула головой. Скоро придут родители, и отцу нужна будет помощь в починке телевизора, поэтому радужная не собиралась ещё спать. Блондинка поспешно зашла в спальню и быстро закрыла за собой дверь на замок. Девушка облокотилась на дверь и теперь тяжело дышала с закрытыми глазами. Как же она ненавидела лгать. — Привет, яблочко, — послышалось в комнате. Эпплджек открыла глаза и увидела бывшую пегаску, сидящую на подоконнике. — Я ненавижу этот план, сахарок, — с улыбкой сказала блондинка и подошла к своей девушке. — А у нас ещё есть дело, — прошептала Рейнбоу. Она сидела в объятиях своей любимой и её глаза сами собой закрывались. — Наши двойники, которые пытаются нас свести, — сказала Эпплджек. В отличие от своей крылатки, блондинку не тянуло в сон. Поэтому она с интересом перебирала рукой радужные волосы и порой даже смешивала цветные пряди. — А может… Им не будем говорить? — подняв голову на любимую, предложила радужная. Фермерша отвлеклась от своего занятия. — Зачем? — Пусть думают, что мы тупые подростки, страдающие от неразделённой любви. Я такое по телевизору слышала. — Но что мы будем делать тогда с проблемой дружбы? Вечеринка уже завтра. Пегаска задумчиво надула щёчки, что очень сильно понравилось бывшей земной пони. — У меня есть одна идея… — Ну… Мне нравится смотреть на твою актерскую игру. Кто мог подумать, что элемент честности может так прекрасно лгать на публику, — с хитрой улыбкой сказала радужная. Она, даже не думая, поцеловала свою любимую, наслаждаясь каждой секундой. Теперь их гормоны полностью были направлены на любовь, а не на злость. — Так где у неё песенник? — оторвавшись, спросила Эпплджек. Для неё дело всегда было на первом месте, а потом романтика. — Под матрасом, — ответила бывшая пегаска. Она хотела вновь поцеловать блондинку, но та быстро вырвалась из объятий и направилась к кровати. Рейнбоу разочарованно что-то пробурчала себе под нос, но всё же подошла. — Тут много песен, сахарок, — перелистывая тетрадь, сказала Эпплджек. — Но одна отличается от всех. Одна полностью посвящена нерешительности Дэши перед Эйджей. Радужная остановила руку любимой на одной странице и указала на название песни. — «Поцелуй девушку»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.