ID работы: 7001729

A N G R Y

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

punishment / наказание

Настройки текста

— 6 —

Финн вёл машину по безлюдной трассе. Я лежала на его заднем сиденье и ловила рукой первые лучи солнца, которые плавно забредали в салон машины. Внутри меня такое странное ощущение… Как будто мы едем не обратно в Осло, в свои прежние жизни, а куда-то в совершенно другое незнакомое место. Например, мы могли бы поехать к границе страны или же просто остановиться в небольшом городке близь Осло. Я легла на один бок и теперь внимательно следила, как сосредоточено Финн вёл свою машину. Вчера нам было так хорошо друг с другом… Вся эта поездка, взгляды, разговоры, близость, поцелуи — опьяняло, как ничто другое в своём роде. Однако то, к чему мы с ним были так близки — не случилось. После звонка из школы телефон Финна стал разрываться так же, как и мой прежде. Его родителей тоже вызвали из-за прогула, и всё это вместе взятое как-то усмирило наш пыл. Теперь мы ехали прямиком в Хартвиг Ниссен. Да, в той же самой одежде, с теми же самыми учебниками в рюкзаке, но при этом мы хотя бы ехали. Вид за окном стал сменяться от леса до верхушек зданий. Мы в Осло. Я присела на сиденье и, выгнув спину, потянулась, разминая руки и плечи. — Скоро подъедем к школе, — произнёс Финн, и мы встретились взглядами в зеркале заднего вида. — Твои родители будут уже там? — Скорее всего. А твои? — То же самое, — ответил тот, и в этот же самый момент за углом улицы показался Хартвиг Ниссен. Ученики в привычном ритме шествовали ко входу или же просто разговаривали на территории школы, оттягивая момент до вхождения внутрь. Финн завернул машину на парковку, и мы заметили там его компанию, которая как будто бы его ждала. Когда пенетраторы заметили машину Финна, то они сразу же пошли в её сторону. Я почувствовала себя на мгновение лишней. Сейчас кареглазый будет разговаривать со своими друзьями, обсуждать какие-то обыденные вещи, а мне в этот момент придётся куда-то отойти. Я и Финн так сблизились в последнее время, что разойтись с ним прямо сейчас — это как лишиться ноги или же руки. Он вынул ключ зажигания и обернулся назад, чтобы посмотреть мне в лицо. — Ты останешься с нами или пойдёшь искать своих родителей? С «нами»? Это с кем же? С Пенетраторами? Мне бы хотелось предложить ему третий вариант. Например, чтобы мы вместе пошли искать своих родителей, но я лишь сказала: — Мне лучше найти родителей. Вдруг они сейчас блуждают и не могут найти кабинет директора. Финн слабо улыбнулся: — Хорошо. Я потом тоже подойду. Я заправила прядь своих тёмных волос себе за ухо, и кареглазый в этот момент наклонился в мою сторону через ручник, а затем и вовсе перелез ко мне на заднее сиденье. — Финн, твои друзья… они же идут к машине. Вдруг они увидят, что мы… — начала говорить я, но он перебил меня. — Поверь, каждого из них не удивить тем, чем мы занимаемся. Затем Финн положил руку на моё плечо, и я была уверена, что прямо сейчас он поцелует меня, и я уже даже направила своё лицо к нему, но он лишь крепко меня обнял. Финн обвил меня двумя руками и уткнулся лицом в мои волосы, словно мы не виделись сто лет. Я чуть растерялась, но потом меня начало обволакивать приятное ощущение уединения. Как будто мы не были в его машине на заднем сиденье у школы, а где-то на диване перед телевизором. В окно машины постучали, и мы нехотя увидели, что все пенетраторы уже у джипа Финна. — Ещё увидимся, — сказала я кареглазому и, выходя из его объятий, открыла дверь машины и направилась к школе. Да, я знала, что у пенетраторов одной из тем для разговоров буду я, но затем я подумала, что мне не за что стыдиться. Не считает ведь каждый из пенетратров, что я полнейшая неудачница и что я никуда не вписываюсь? Это было бы несправедливо даже для них. Я зашла в школу и, игнорируя взгляды остальных учеников, пошла прямиком к кабинету директора. Сейчас мне даже не хотелось встречать Вильде и всю её остальную компанию. Было лишь одно желание — избавиться от лишних расспросов. Завернув в коридор, который вёл к директору, я встретила там свою маму и ещё какого-то неизвестного мне мужчину. Он был в дорогом деловом костюме и с чёрными лакированными ботинками. Этот мужчина в профиль напомнил мне Финна, и должно быть только по этой причине я обратила на него своё внимание. Очевидно, что деловой мужчина в костюме — это отец кареглазого. Опустив взгляд, я направилась к маме, которая была одета гораздо скромнее, по сравнению с отцом Финна. — Энн, — начала говорить та, когда я подошла к ней. — Ничего не хочешь мне рассказать? Быть строгой — это совершенно не в мамином стиле. Конечно, она могла подражать прототипу строгого родителя, но ей этого элементарно не дано. — Мне жаль. Брови матери взлетели вверх. — А подробнее? Ты не хочешь объясниться? На твоём месте я бы сделала это сейчас же, — говорила мама, и я чувствовала, как теперь за этой картиной наблюдал отец Финна. — Нет, я не хочу ничего говорить, но мне правда жаль, что тебя вызвали. — А то что ты уехала неизвестно куда на весь день, тебе не жаль? — мама нахмурилась, и вокруг её глаз образовались морщинки. Передо мной сразу же пронеслось всё то время, что я провела с пенетратором Финном: поездка, колесо обозрения, отель… Я ни о чём из этого не жалею. Я скажу даже больше: «Если бы можно было поставить время на паузу, то именно так бы я и поступила». — Мне не жаль, что я уехала. Однако мне хочется попросить у тебя прощение за то, что я заставила тебя волноваться. Мама выдохнула и плавно провела рукой по моей щеке. После этого действия я сразу же поняла, что всё будет хорошо, а все эти директоры, наказания — это лишь формальность. Прозвенел какой-то писк, и мама сразу же убрала с меня свою руку: — Мне нужно идти. Я кивнула ей, и она вместе с отцом Фина прошла внутрь кабинета директора. Прошло около пятнадцати минут, прежде чем я снова увидела свою маму. — Ну что? — заинтересовано спросила я у неё, провожая взглядом уходящего отца Финна. — Могло быть и хуже… После уроков ты останешься в классе для наказаний. — На сколько? — слетел с моих губ вопрос. — Час или два. Посидишь так только сегодня, а потом, вроде как, сказали, что ты прощена. Я облегчённо выдохнула… И вправду могло бы быть гораздо хуже. Например, меня могли бы заставить мыть полы или же отдирать жвачки из-под стола. — А что насчёт мальчика, которого обсуждали с тем мужчиной? — А, ты про Финна? У него такое же наказание, что и у тебя. А что? Я прикусила губу: — Да так.

***

Уроки пролетели скоромётно. Крис, как обычно, полностью игнорировал меня и чуть ли не первым каждый раз выходил из класса. Чёрт, да неужели я ему так неприятна? Отсидев на всех уроках, я направилась к нужному классу, где буду отбывать своё наказание. По пути туда я встретила Финна, и он сразу же принялся рассказывать мне о том, как он провёл свой день. — Ко мне сегодня подошла Сара на химии и представляешь, что она спросила? — задал он мне вопрос, вглядываясь в моё лицо. — Без понятия, — отозвалась я, а затем продолжила. — А кто такая Сара? — Блондинка такая. Мы с ней учимся в одном потоке, она ещё с Исаком встречалась, — говорил Финн, но я всё равно не могла припомнить таких людей. — Прости, но я не знаю их, — честно ответила я, и тот весело хмыкнул. — И тебе в этом очень повезло. Ты даже не представляешь насколько. — Ну и что спросила у тебя эта Сара? — напомнила я ему, уже подходя к классу для наказаний. Мы подошли к двери нужной аудитории. — Она интересовалась, что происходит между мной и тобой. Во мне появилось жгучее любопытство. — И что ты ответил? Этот вопрос стопроцентное попадание в яблочко, ведь даже я сама не до конца понимала, что происходит между мной и Финном. Я не чувствовала к нему всего того, что чувствовала и чувствую до сих пор к Крису, но я и определённо к нему небезразлична. — Я сказал, что мы встречаемся, — как-то осторожно и неспеша ответил Финн, явно не зная, как я вообще отреагирую на его ответ. Повисло недолгое молчание. — Почему ты ничего не говоришь? — спросил тот, и в его карих глазах пробежала какая-то тень. — Я считаю, что ты всё правильно сказал, — заверила я его, и он мимолётно улыбнулся. Он открыл передо мной дверь в класс и, пропустив меня вперёд, сам зашёл лишь спустя секунду. Зайдя внутрь этого помещения, я отметила для себя, что здесь давным давно не было ремонта. Было около трёх рядов, где в каждом было по четыре парты. Облезлые стены, старые шкафы — всё это про класс для наказаний. Три парты были уже заняты. Один из наказанных был незнакомый мне человек, который выглядел как наркоман из сериала для подростков. Зато другие два человека были мне даже слишком хорошо известны. Эва сидела на первой парте и удивлённо смотрела прямо мне в глаза. Я так и читала в них вопрос о том, что я здесь вообще забыла. Третьим человеком был Кристофер. Он, как и стоило ожидать, смотрел куда угодно и на кого угодно, но только не на меня. Интересно, за что это Эва и Крис оказались в классе для наказаний? Переглянувшись с Финном, мы сели на задние парты, которые были расположены друг к другу ближе всех. — Вошедшие, представьтесь, чтобы я отметил вас, как присутствующих, — сказал невысокий мужчина за столом у окна, и я сразу же узнала его, ведь именно он помог мне найти класс в первый день учёбы. — Финн Ларсен, — назвал своё имя кареглазый, при этом холодно поглядывая в сторону Криса. — Так, теперь девушка, — мужчина бросил на меня взгляд. — Энн Грин. — Итак. Отлично. Все в сборе, — начал говорить тот и вышел из-за стола. — Сейчас пройдёмся по списку ещё раз и по их проступкам. Что ж… Корномар Флёрк: опоздания на уроки, несанкционирование курение, употребление неизвестных таблеток посреди урока. Кристофер Шистад: неоправдонное поведение в грубой форме с учителем, драка с учащимся в школе. Драка?! А почему я об этом не слышала? Неужели всё это случилось, пока меня не было в школе?! Я сразу же бросила взгляд на Криса, но тот выглядел вполне себе здоровым. Он сидел на второй парте третьего ряда, но чувствовал себя очень и очень расслабленно. Видимо, с кем бы он ни подрался — больше пострадал его аппонент, чем он сам. — Финн Ларсен: пропуск целого дня занятия и курение в туалете и на территории школы, — продолжил говорить мужчина, а я не могла поверить своим ушам. Финн курит? И почему я этого не знала? Не было даже повода для такой мысли: ни запаха табака, ни самих сигарет поблизости. — Знаешь, Финн. Хотелось бы уделить тебе особое внимание. Ты, вроде как, хорошо учишься. С успеваемостью у тебя всё хорошо… но твоя внешкольная жизнь оставляет желать лучшего. Ты и твоя компания подают плохой пример школе. Шистад дерётся, ты куришь. Что дальше? Сколько раз тебе делали замечание по поводу курения? Я бросила взгляд на Финна, но тот сейчас выглядел также непоколебимо и бесстрастно, как и Крис. Сходство в этом было просто поразительное, что я даже засомневалась, что провела всё это прекрасное время рядом с ним. — Не знаете, Ларсен? Я напомню. У меня даже записано, — вновь заговорил мужчина, понимая, что ждать ответа от Финна — бесполезное дело. Он залистал своими бумажками, а затем продолжил говорить. — Сорок семь раз Вам было сделано замечание. Я опустила взгляд в стол. Выговаривали Финну, а неловко и обидно было мне. — А вот вы, Шистад! Говорите «спасибо» семье того парня, которого вы избили. Они запросто могли завести на Вас дело! Я продолжу. Энн Грин: пропуск занятий на целый день. Эва Квиг Мун: пропуск занятий на целый день, — договорил мужчина и небрежно положил список на стол. Вроде как, повисла тишина, но воздух всё равно трещал. — Я отойду на пару минут, а вы пока посидите здесь. Мне нужно к директору, — быстро проговорил мужчина ещё раз и широким шагом покинул класс. Парень, который употреблял таблетки во время уроков, сразу же накинул капюшон и уткнул голову в свои руки. Я бросила взгляд на Финна и уже было хотела начать с ним разговор, но Крис подал голос со второй парты: — Ну что, Финн? Не надоело общаться с убогой Грин? Вчера ты пропустил вечеринку, а о тебе спрашивала Сара и её подружка Ингрид. Был бы ты там, то тебе бы перепал тройничок. Шистад разговаривал в голос, как если бы находился с Финном наедине. Расслаблен и невозмутим. Я встретилась взглядами с рыжеволосой Эвой, но та достаточно быстро отвела свой взгляд на Криса. — Не смей её так называть, — сквозь зубы проговорил Финн, словно пропустив все остальные слова Криса мимо ушей. Шистад посмотрел на меня, что было большой редкостью, и самодовольно фыркнул: — Кого? Грин, что ли? Не называть её убогой? Нашёл бы ты себе кого получше и не портил бы статус пенетраторов, то ничего этого не было бы. Финн резко встал со своего места, но не подошёл к Крису. Было видно, что кареглазый на грани драки. На шее Финна проступила жилка, и его татуривока стала ходить ходуном. Ярко-зелёные глаза Криса возбуждённо вспыхнули, словно от азарта. — Хочешь подраться за Энн? Ну давай! Иди сюда! Тебя тогда точно вышвырнут из школы, и твоя успеваемость тебя не спасёт! — когда Шистад говорил всё это, то по его рукам и плечам будто бы прошла дрожь. Я встала так же как и Финн, а затем сплела наши пальцы. — Финн, всё хорошо. Не слушай его, — сказала я ему и кое-как посадила на место. Уже все следили за дальнейшими действиями, и даже тот наркоман смотрел на происходящее круглыми глазами. Неожиданно Финн ухмыльнулся и крепче сплёл наши пальцы. — А что ты скажешь про Ибен? Она ведь спит со всеми подряд, — он выждал паузу, но затем охотно продолжил. — Что? Скажешь, что это не так? Ты якобы не знал? — говорил кареглазый, и я на физическом уровне стала чувствовать, как сильно это принижает Криса. Какой бы нормальный парень стал терпеть измены своей девушки? Да никакой. — Бежишь за своей репутацией, Крис. Это жалко. И я лучше буду с Энн, потому что знаю наверняка, что она не предаст меня. Она красивая, умная, весёлая, добрая, отзывчивая. А ты можешь так сказать про свою девушку, а, Крис? Я вспыхнула. По-настоящему вспыхнула. К моим щекам прильнула кровь, и я сидела, должно быть, как помидор. Меня ещё никогда так сильно и отчаянно не защищали. Я благодарно смотрела на Финна, как послышался звук открывающиеся двери.

FLASHBACK

Родители были в отеле и, скорее всего, уже собирались на очередной ужин. Я же плавала в бассейне вместе с Крисом. Крис постоянно нырял под воду и переплывал бассейн от одного края до другого. Я, к сожалению, не плавала так хорошо, как это делал зеленоглазый. По сравнению с ним я была лишь несчастным новичком, которого случайно закинули в воду. Я подплыла к лесенке, чтобы выйти из бассейна, но тут Крис остановил меня. Он взял своей крепкой рукой меня за кисть руки и затащил обратно в воду. Я вскрикнула, а затем повернулась к нему лицом: — Что ты делаешь? — Я что делаю? Это ты что делаешь? — спрашивал Крис, словно дразня меня, но при этом делая серьёзное выражение лица. — Уже поздно. Никого в бассейне, кроме нас, нет. Родители меня, наверное, уже заждались, — я вновь поплыла к лесенке, но Крис был в два раза быстрее меня. Он обхватил меня за талию и снова оттащил от лесенки, тем самым отдаляя меня на прежнее расстояние. Его прикосновение жгло мою талию, но это было приятное ощущение. Я засмеялась и кое-как вновь повернулась к нему лицом, при этом не убирая с себя его рук. — Серьёзно, Крис? Мы останемся здесь на всю ночь? — я положила руки на его плечи, чтобы мне было удобнее держаться на плаву. — А ты имеешь что-то против? — спросил Крис в ответ, и я только сейчас поняла, что между нашими лицами не такое уж и большое расстояние. Я прекрасно видела все мелочи его чертовски симпатичного лица: от появившихся небольших веснушек до золотистой радужки вокруг зелёного цвета его глаз. Его взгляд метнулся на мои губы, а затем обратно на глаза. Господи, как можно иметь такие красивые бездонные глаза?! Они были такими пронзительными, что начинаешь сомневаться, что такое вообще могла сотворить природа. Крис придвинул меня ближе к себе, и теперь я стала чувствовать его кожу и мышцы своим животом. Так близко… Отель запустил традиционный вечерний фейерверк, из-за чего тёмное небо взорвалось обилием цветов, и казалось бы, что от неба не оторвать глаз, но мне до ужаса захотелось поцеловать Криса в этот момент, а не смотреть куда-то вверх. Я чуть провела рукой по его шее вверх и вниз, и потянулась к нему, но совсем рядом раздался голос моей мамы: — Энн! А мы тебя везде ищем!

***

Всё последующее время в классе проходило тихо. Все сидели на своих местах и были погружены в свои мысли. Но несмотря на это учитель продолжал внимательно оглядывать каждого, как будто пытаясь понять, что творится у подростков в голове. Иногда я чувствовала на себе тёплый задумчивый взгляд Финна и отвечала ему таким же действием. На Криса я старалась не смотреть, но иногда замечала, как он грубо усмехается, видя наши с Финном знаки внимания. Через несколько минут учитель повторно удалился из класса. Неуютная атмосфера снова начинала окутывать всё пространство кабинета. Но, несмотря на это, многие расслабились и приняли удобное положение за партой. И в этот же момент я почувствовала, как ладонь Финна нежно начинала накрывать мою руку, и его уверенный взгляд заставил меня немного смутиться. Но я ответила ему и сплела наши пальцы, отчего внутри появилось чувство огромной близости и связи между нами. — Мун, ты долго ещё будешь пялиться на меня? — резкий, раздражающий слух звук стремительно распространился по всей комнате. Я перевела своё внимание на Криса и заметила, как он, находясь в расслабленном состоянии, смотрит на Эву взглядом полным презрения. Эва в этот момент как будто потеряла себя, её глаза были полны растерянности. Она начала оглядывать класс, ищя хоть какое-нибудь объяснение или поддержку из-за слов Шистада. Я посмотрела на Криса: он всё также продолжал сверлить её взглядом, как будто она сделала для него самую непростительную вещь на свете. — Ты думаешь, что я забыл про тот случай с твои парнем? — он нагло поднял одну бровь. — А точно, он ведь уже бывший парень. Эва замерла. — Вообще, до меня прекрасно доходят различные слухи. И также я прекрасно знаю, каким словом вы вспоминаете меня в своей убогой компании, — Крис подал корпус вперёд. — А они знают, что это ты на самом деле разрушила свои отношения? Что ты после всей этой ситуации продолжала весело проводить со мной время и умолять, чтобы я остался с тобой? При этом ещё встречаясь со своим Юнасом. Или как там его. Поэтому кто ещё из нас шлюха, Мун. Эва находилась на грани. По её щекам медленно начали скатываться горячие слезы, что даже я чувствовала, как сейчас горят её щёки. Я не могла поверить, что Крис вынес настолько личный разговор на всеобщее обозрение. Каким нужно быть жалким и побитым жизнью, чтобы из твоего рта вылетали такие слова в адрес девушки, которая пострадала, я уверена, от его же рук. Я взглянула на Финна. Его глаза были опущены в пол, но на челюсти ходили жевалки. По нему было ясно, что такие выходки всегда были в стиле Шистада. Я снова повернуласть к Эве и поняла, что она больше не может находиться в этом классе, рядом с этим человеком. Её лицо уже было слишком красное, её руки дрожали. Она громко встала со своего места и направилась прочь. Спустя несколько минут я больше не могла просто сидеть и делать вид, что ничего не произошло. Я представляла, как чувствует себя сейчас Эва, я понимала, насколько сильно её в данный момент атакуют собственные мысли. Поэтому я встала и, ничего никому не сказав, стремительно направилась к выходу из класса. Не возникло трудностей найти Эву. Когда я зашла в уборною, Эва стояла неподвижно и смотрела как завороженная на льющуюся воду из-под крана. Она услышала мои приближающиеся шаги и быстро среагировала, будто знала, что я приду. Она выключила воду и развернулась. — Всё было не так, — она пронзительно посмотрела мне в глаза. Я с сожалением взглянула на неё и оперлась на рядом стоящую стену. Я хотела ей сказать, что мне не нужны объяснения, и что я и так на её стороне. Хотела просто удостовериться, что она в порядке. Но она продолжила: — Это было в прошлом году, — она тяжело вздохнула. — Я была уверена, что мой парень мне изменяет с моей бывшей подругой, и потому я решила отомстить ему. Я его слишком сильно любила, и из-за этого чувство ненависти во мне просто кипело. Я хотела, чтобы Юнас тоже испытал ревность и обиду! Эва уже не смотрела на меня, её взгляд был как будто направлен в пустоту. — И я переспала с Крисом. Один раз. Второй раз. Третий. Этими мометами я хотела просто удовлетворить себя и найти хоть какое-нибудь успокоение. Но вместо этого разрушила свои отношения и репутацию в школе. Она продолжала молчать. Она не подбирала слова, не пыталась вспомнить ещё что-нибудь. Ей просто нужно было это молчание. Спустя несколько секунд я подошла к ней и крепко обняла. — Тебе не обязательно перед кем-то оправдываться, — шёпотом произнесла я. — Просто Крис не может понять, что не всё крутится вокруг него.

***

Спустя три дня я наконец смогла прийти в себя. Происходило слишком много событий, и я никак не могла адаптироваться и поверить, что всё это происходит со мной. Для меня такой ритм жизни был слишком в новинку. Также я наконец смогла сфокусироваться, и домашняя работа снова стала одним из обязательных событий моего вечера. Неожиданно громкий писк телефона заполнил всё пространство моей комнаты. Этот звук оповещал, что пришло сообщение. Я пыталась не обращать на это внимание и продолжить, не отвлекаясь, решать алгебру, но была слишком заинтригована. Поэтому я взяла телефон в руки и, не думая, разблокировала.

1 сообщение от Финна*

Ф: Что ты думаешь о свидании? Например, кино? Не скрывая улыбку, я быстро набрала ответное сообщение:

Э: Извини. Сегодня у меня свидание с алгеброй.

Ф: Нет проблем. С алгеброй я всегда готов тебе помочь;)

Э: Может быть ты тогда за меня и школу закончишь?

Ф: Это будет сложней, но можно попробовать.

Э: Ахахах. Ладно, есть ещё один вариант. Ты ждёшь меня два часа, и я попробую упросить маму отпустить меня. Только тебе придется вернуть меня в 10.

Ф: Мне нравится такой вариант. Я всё ещё продолжала улыбаться, смотря какое-то время в телефон. Затем, вспомнив об ограниченном времени, отложила его подальше и принялась к двум часам упорной алгебры.

***

Я была уже почти готова, когда машина Финна припарковалась у моего дома. Я последний раз взглянула на себя в зеркало и убедилась, что я сегодня выгляжу неплохо. На мне была лёгкая бежевая кофточка и короткая юбка в клетку, маленькая сумочка висела через плечо и на ногах обуты кеды. Причёска обычная, стандартная, такая, которая у меня всегда: просто прямые причёсанные тёмные волосы. Спустившись по лестнице и увидев встревоженный взгляд мамы, я поняла, что если сейчас не потороплюсь, меня ждёт долгий и мучительный разговор. Я рассказала ей, что у меня появился парень только пару часов назад, поэтому мама ещё находилась в состоянии шока. Сказав ей последний раз, что он хороший парень и всё будет хорошо, я вышла из дома. Наконец, сев в машину Финна и увидев его мягкий, полный тепла взгляд, я потянулась к нему и непринужденно поцеловала. — Отлично выглядишь, — отстранившись, проговорил брюнет и пошевелил бровями, когда посмотрел на мою юбку. — А что с юбкой? — Она не настолько короткая, — я саркастически улыбнулась и легонько пихнула его в плечо. После мы оба засмеялись, и Финн завёл мотор. Он положил свою руку на моё колено и ещё раз нежно поцеловал, после чего нажал на газ, и мы тронулись. Всю дорогу до торгового центра мы болтали на самые незначительные темы. Я рассказывала забавные истории из моей прошлой школы, Финн рассказывал истории с вечеринок Пенетраторов и также то, что происходит между Вильямом и Нурой. Он сказал по секрету, что Вильям к ней не безразличен и будет бороться до последнего, чтобы завоевать её внимание. В такие моменты я задумываюсь, насколько мне повезло, что в моей жизни появился Финн. Даже несмотря на то, что он входит в число парней не из самой примерной компании, он остаётся собой, остаётся простым и добрым парнем. Я понимаю, что я, может быть, ещё не очень хорошо его знаю, но я хочу узнавать. Хочу знать его хорошие, плохие стороны, его увлечения, интересы. И также хочу открываться ему сама. Мне он нравится, и я чувствую с его стороны взаимность. Неожиданно я вспомнила то, что говорил учитель, когда мы находились в классе для отбывания наказаний. Он говорил о том, что Финн часто замешан в курении. Я не хотела устраивать драму, просто мне нужно было услышать его мнение на это счёт. — Финн, я не хочу тебя сейчас как-то обвинять, но правда то, что тогда сказал мистер Хэммонд? Финн немного напрягся, но продолжал уверенно смотреть на дорогу. Видно, что он не хотел касаться этой темы. — Я бросаю, — через какое-то время сказал Финн. — Правда, — он улыбнулся и перевёл быстрый взгляд на меня. Мы ехали ещё минут пять и затем, выйдя из машины, направлись на самый верхний этаж торгового центра: в кинотеатр. Мы выбрали комедию, но если честно, не важно на какой фильм мы бы пошли. Всё равно весь сеанс единственная вещь, которая меня интересовала — это Финн. Весь фильм мы держались за руки и периодически нашёптывали друг другу какие-то милые или смешные вещи. Финн меня обнимал, целовал, и всё время мы находились слишком близко друг к другу. В зале мы были одни, поэтому некому было нас смутить. Наоборот, мы полностью отдавались моменту и готовы были остаться в нём навсегда. Когда сеанс закончился, мы нехотя вышли и, взявшись за руки, направились в глубь торгового центра. Расходиться по домам не хотелось, поэтому мы решили перекусить в здешнем кафе. По пути мы всё также продолжали смеяться и просто наслаждаться временем, проведённым вместе. Но счастье было не долгим, так как мы увидели, как к нам стремительным шагом начинает приближаться Ибен с кучей покупок в руках. — Финн, какая встреча! — настигла нас Ибен и буквально запрыгнула на Финна, поцеловав в левую щёку. Дальше она мгновенно кинула взгляд на меня, но сразу его отвела. Весь дальнейший её разговор с Финном проходил так, как будто меня здесь нет и никогда не было. Ибен без стеснения начала флиртовать с ним, и когда моё терпение лицерзеть это лопнуло, я немного дёрнула Финна за руку, отчего он наконец обратил на меня своё внимание. Взглядом я пыталась сказать, чтобы он заканчивал, на что его взгляд говорил: «Потерпи ещё немного, она сейчас уйдёт». Но она не собиралась уходить, и когда она узнала, что мы хотим здесь перекусить, сказала, что тоже думала сейчас туда сходить. И Финн не смог ей отказать, поэтому, посмотрев на меня взглядом: «Извини, мне жаль», мы направились втроём проводить «лучшие мгновения» этого вечера. Ибен села на диванчик по другую сторону стола, а я и Финн сели рядом. — Ну как жизнь, Финн? — спросила брюнетка, откинув прядь волос себе за спину. — Хорошо, — ответил тот и подозвал официанта. — Энн, Ибен, вы что-нибудь будете? Я перевела взгляд прямо на него: — Я буду воду. — Уверенна, что не хочешь чего-то ещё? — уточнил Финн, пододвигаясь ближе ко мне. Ибен фыркнула и натянуто улыбнулась: — Финн, ради Бога! Куда Энн что-то кроме воды? Я сразу поняла оскорбление в свой адрес, а вот кареглазый ещё не меньше минуты рассуждал на эту тему в своей голове. — Видишь, как хорошо знать свои границы, — проговорила я, а затем обратилась к официанту. — Одну бутылку воды, пожалуйста. — Тогда я буду салат «Цезарь», — сразу добавила Ибен. — Я буду стейк средней прожарки и апельсиновый сок, — закончил наш заказ Финн, следя за тем, как молодой официант активно записывает всё, что мы сказали, на небольшой листочек. — Будет готово примерно через тридцать минут, — произнёс парень, а затем поспешно удалился на кухню. Финн бросил на меня взгляд через плечо, и я увидела в них желание остаться наедине, а не в компании Ибен. — Кстати, а почему ты не был на последней вечеринке? Крис ждал тебя до последнего, — сказала та. Она подставила наманикюренную ручку под свой аккуратный подбородок. — Были свои дела. — Какие, если не секрет? — сразу же спросила Ибен, при этом моментально стрельнув в меня взглядом. — Секрет, — ответил Финн и приобнял меня за плечо, из-за чего симпатичное лицо Ибен чуть ли не скривилось. — Ладно… Энн, а как тебе школа? Ты ведь новенькая и перешла только в этом году, — переключилась та на меня. — Нормально, — коротко отозвалась я, желая избавиться от излишних расспросов. Телефон Ибен завибрировал на поверхности стола, и она прочла пришедшее сообщение, после чего вновь обратилась ко мне: — Для тебя не будет проблемой приезд Криса? Просто он должен сейчас за мной заехать. — А почему это должно быть для меня проблемой? — сорвался с моих губ этот вопрос, и она ухмыльнулась, словно именно этого вопроса от меня она и ждала. — Крис говорил, что он тебе нравится. Может, ты будешь чувствовать себя неловко и неуютно. Ой, бедняжка… — Ибен цокнула языком и перевела ожидающий взгляд на Финна рядом со мной. — А как же тяжело Финну… Какая же дрянь! — С чего ты взяла, что мне нравится Шистад? Он испорчен, а такие не в моём вкусе, — да, я чуть врала, но всё же не полностью. Однако Ибен не растерялась. Ни на секунду её лицо не приобрело выражение потерянности. — Знаешь, Энн, все очаровательные люди испорчены, в этом-то и есть секрет их привлекательности. Теперь уже я не знала, что ей сказать, и тогда вмешался Финн: — Чего ты пытаешься добиться? Слухи, которые распускает Крис — полный бред. — Не знаю. Возможно, признания. Эта Грин не вписывается в компанию пенетраторов. Как ты этого не понимаешь? А насчёт Криса… Финн, ты рехнулся? Крис бы никогда не стал распускать пустых слухов — это привилегия убогих. Грин, видимо, тебе всю жизнь травит. Так. Стоп. Мне надоело. Это было уже слишком. Ибен и Крис перешли немыслимую грань. Если Шистад и чувствовал, что ещё нравится мне, то он не должен был трепаться об этом. Чёрт, а ведь сегодняшний день должен был стать только моим и Финна. Я встала из-за стола: — Я отлучусь, но ещё приду.

***

Я старалась делать всё как можно медленней. Какое счастье я испытала, когда туалет на моём этаже был закрыт на технический перерыв и мне пришлось идти ещё и до лифта. Я шла, не торопясь, и в этот момент вся моя голова была заполнена одной мыслью: почему эти двое не могут просто на меня забить? Почему Крису и Ибен сложно смириться с тем, что я теперь учусь в их школе и встречаюсь с их другом? Им не должно быть дела до того, что касается моей жизни, но они почему-то пытаются с каждым разом внести в неё что-то плохое. Находясь как можно дольше в туалете, я уже начала приковывать к себе неоднозначные взгляды, поэтому, помыв в пятый раз свои руки, я поспешила удалиться. Я уже снова подходила к лифту, который должен был доставить меня на нужный злосчастный этаж, но увидела знакомую ожидающую фигуру. Находясь уже совсем близко, я поняла, что Крис Шистад сейчас собирается ехать на этом же лифте… на этаж к Ибен. Если бы он меня не заметил и не сжал свои губы в тонкую линию, я бы пошла по лестнице и может быть не провела с ним несчастное мгновение жизни в лифте. Но он меня заметил, поэтому я молча встала рядом и как можно безразличнее стала ждать лифт. Когда лифт открылся, и мы вдвоём зашли внутрь, продолжала стоять кромешная тишина. Никто не говорил ни слова, и каждый делал вид, что видит другого в первый раз. У меня было слишком много к нему злости, поэтому я лучше буду молчать, чем снова нарвусь на конфликт. У него было слишком много самодовольства и себялюбия, поэтому он делал точно то же самое. И тут лифт резко останавливается, выключается свет, и мы видим, что застряли между этажами. Мы смотрим в недоумении друг на друга и понимаем только одно: кроме нас вдвоём здесь никого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.