ID работы: 7001729

A N G R Y

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

one of the penetrators / один из пенетраторов

Настройки текста

— 5 —

      Я не могу описать, какие эмоции испытывала после этого разговора. Крис растоптал последнее хорошее, что я о нём думала. Я не могла поверить, что слышала от него такие слова. Не могла поверить, что тот парень из Рима, к которому я начала испытывать настоящие чувства, просто делает вид как будто ничего не было. Хоть мы тогда с Крисом и договорились не влюбляться, я всё равно начала испытывать это чувство. За такое короткое время он смог разбудить во мне что-то важное, заставил чувствовать смущение и всякий раз вздрагивать от его случайных прикосновений. Но также я чувствовала, что он тоже не безразличен ко мне. Это было не притворство, я видела искренность и взаимность в его поступках. Но сейчас этого нет. Он как будто щёлкнул выключателем и стёр все воспоминания о том времени. Может быть, он притворяется, но это уже целиком и полностью его выбор. Он сам решил выбрать этот путь и сам будет испытывать на себе его последствия. Либо будет счастлив, либо нет. Всё это время я сидела на лавочке около дома Ибен. В раздумьях я перебирала своими ботинками камешки, которые беспорядочно лежали на земле. Я пыталась сделать какие-нибудь интересные узоры, но в итоге уже пятый раз складывала их просто в кучку. — Ты здесь… Я тебя везде искал, — плюхулся кто-то рядом со мной, тяжело дыша. Я повернула голову и встретилась с бездонными карими глазами. Финн выглядел усталым, скорее всего он волновался и искал меня. — Всё в порядке, — я выдавила улыбку. — Просто вышла подышать. — Ты устала? Если хочешь, мы уйдём, — Финн заглянул мне в глаза. Я несильно кивнула. Мы шли молча вдоль улицы уже около получаса. Финн оставил машину у Ибен, уверяя меня, что потом не будет сложностей её забрать. Финн слишком милый. Я сомневалась, искренние его поступки или нет, но сейчас я вижу, что да. Он не думает как Крис. Не строит планов, не ставит условия, он просто живёт. Живёт как простой парень без заморочек. — Давай присядем? — Финн указал рукой на небольшой парк с несколькими лавочками. Я кивнула. Я постоянно киваю. Наверное, он скоро начнёт думать, что у меня проблемы с речью. Мы присели и несколько минут сидели в полной тишине. Было немного неловко, так как ни я, ни он не знали с чего начать. — Энн, слушай…– неожиданно начал говорить Финн, — я знаю, это не моё дело. Но ты всегда можешь со мной поделиться тем, что тебя волнует. Я сделала вид, будто не понимаю, о чём он говорит. Финн немного усмехнулся. Он взял меня за руку и начал гладить её тыльную сторону, при этом наблюдая за своими действиями. — Ты выглядишь озабоченной и задумчивой, — он всё ещё внимательно разглядывал наши соединённые руки, — Я пытался тебя отвлечь, но вижу, что у меня это не особо выходит. Он мимолётно поднял на меня глаза и грустно улыбнулся. Я почувствовала, как глаза начинают немного щипать. Сразу же вспомнились слова Криса: «Держи свои эмоции при себе». — Ты не обязана мне всё рассказывать, — он продолжал гладить мою руку. — Просто пообещай, что будешь меньше думать о проблемах. Он всё также пронзительно смотрел вниз и переплёл наши пальцы. В его словах есть смысл. Я знала, что зациклена на проблемах с Крисом, что уступаю своим мыслям и они продолжают держать надо мной вверх. Мне нужно идти дальше. Нужно принять решение и понять, какие возможности я сейчас имею. Я могу многое упустить и потерять, если не пересмотрю своё отношение. Несколько минут мы продолжали сидеть в таком положении. Я чувствовала, что Финн ждал, когда я заговорю, но в моей голове происходил ураган, и я была не в состоянии сейчас делиться с кем-нибудь своими мыслями. Посидев ещё немного, мы всё же снова решили продолжить свой путь. Финн уверил, что проводит меня до дома и спорить с ним я не стала, слишком не было сил. Через какое-то время мы уже оказались у дома. Финн развернулся и встал напротив. Он снова начал сверлить меня взглядом так, как делал это постоянно. — Просто подумай над тем, что я тебе сказал, — он взял меня за подбородок, чтобы лучше видеть моё лицо. — Я правда за тебя переживаю. После последнего предложения взгляд Финна стал более мягким, успокаивающим. Он продолжал держать меня за подбородок. Его взгляд метался от моих глаз до губ и обратно. И только сейчас я поняла насколько небольшое расстояние между нами. В этот момент я как будто слышала, о чём он думает. Ему кажется, что после такого разговора это не лучший момент, и он сдерживается с невероятной силой. И тут он медленно отводит взгляд и убирает руку с моего лица, при этом сохраняя всё то же расстояние. Но внутри меня по-настоящему возникаетя желание поцеловать его. Я была слишком зла на Шистада, зла на себя, мне казалось, что это то, что мне сейчас просто необходимо. Аккуратно взяв Финна за шею, я медленно сократила между нами расстояние и мягко поцеловала…

FLASHBACK

Ветер еле колышит моё платье, и мои ноги почти незаметно покрываются мурашками. Здесь немного холодно, поэтому я стою в кофте, переодически укутываясь в неё. Крис стоит неподвижно и задумчиво наблюдает за ночными огнями Рима. Мы находимся к друг другу так близко, что я всем телом слышу его спокойное отрывистое дыхание. Хочется остановить время или поставить его на вечный повтор. — Ты бы хотела здесь остаться? — шёпотом проговорил Крис, нарушая тишину. Через три дня всё это закончится, поэтому для меня время — сейчас одна из самых бесценных вещей. — Да, — также шёпотом ответила я. Крис непривычно сплетает наши пальцы и медленно разворачивается. — Знаешь, я бы остановил время, — он как будто прочитал мои мысли, — я бы послал к чёрту всю свою прежнюю жизнь и остался бы здесь. На минуту он пристально смотрел мне в глаза. Он следил за моей реакцией, пытался найти ответ, взаимно ли то, что он чувствует в данный момент. Возможно, сейчас он даже боялся выглядеть глупо. Крис начинает приближаться ко мне. Я делаю всё то же самое. Сначало мы касаемся носами, а затем накрываем губы друг друга. Крис ведёт себя осторожно и боится сделать даже одно неверное движение. Он медленно касается пальцами моей талии, а затем быстро и уверенно притягивает ближе к себе. Мы оказываемся вплотную прижаты друг к другу. Я слышу своё дыхание. Я слышу его. В этот момент мы как будто сплетаемся в едино. Крис двигает губами медленно и маняще и от этого хочется ещё и ещё. Я запускаю одну руку в его каштановые волосы, а другую кладу на предплечье. Крис опытно впускает в ход язык, при этом углубляя наш поцелуй. Он двигает им также медленно и страстно, отчего внутри меня появляются сотни бабочек. Мы целовались так, пока у обоих катастрофически стало не хватать воздуха. Мы отстранились и стали тяжело дышать, при этом всё также близко находясь друг к другу.

***

Проезжая мимо одинаковых домов Осло в папиной машине, я думала о Финне. С ним хорошо, причём даже лучше, чем я могла себе представить. Выйдя из машины и уже направляясь к школе, я встретила Вильде с её полной компанией. Они что-то активно обсуждали и тем самым казались вполне себе весёлыми и непринуждёнными, но мне почему-то совсем не хотелось к ним присоединяться. Пройдя мимо Вильде, Саны, Эвы, Крис и Нуры, я лишь учтиво помахала им рукой. Те обменялись взглядами, но звать к себе не стали. И правильно. Для них я всё равно всегда буду чужой. Минуя входную дверь, я уже направлялась в кабинет математики. У шкафчиков, которые больше напоминали мне сейфы, меня нагнал Финн. — Привет, — сказал кареглазый, неотрывно смотря в мои глаза. Я прикусила губу от ощущения того, что нас с ним теперь связывает что-то большее, чем просто общение. Поцелуй? Мама всегда говорила, что люди просто так не хотят поцеловать другого человека. Опустив взгляд на шею Фина, я заметила там татуировку. Не то чтобы я не замечала её раньше, но просто сейчас на нём была майка с неким треугольным вырезом и не обратить внимание на эту татуировку было бы странно. Следя за моим выражением лица, Финн продолжил говорить: — Сейчас идут последние тёплые дни. Совсем скоро начнутся проливные дожди… Я отвела взгляд от его татуировки. — Хочешь предложить купить мне зонт? Он улыбнулся и облокотился о ближайший шкафчик. — Хочу предложить тебе сегодня вечером кое-куда сходить, — его глаза покрылись хитрой дымкой, и я саркастично прищурилась. — Куда же? — Не могу сказать, — проговорил тот на одном дыхании, и в этот момент к нам подошёл кто-то третий. Нет сомнения. Подошедшим был Кристофер. «Ты не вписываешься. Держи свои эмоции при себе», — всплывали в моей голове его слова, и вокруг меня будто бы рассеялось всё то самое очарование от общения с Финном. Крис слишком сильно въелся в мою жизнь — он будто паразит, который выживает из меня все силы. Я смотрела на зеленоглазого, но тот обращал своё внимание лишь на Финна. Такое ощущение, что рядом с ним я будто бы и не стою вовсе. — Хотел тебе напомнить, что сегодня вечеринка у Вильяма. Быть всем, — уверенно произнёс Крис, даже не уточняя, может ли Финн вообще сегодня куда-либо пойти. — Я не могу. Сегодня я с Энн, — ответил кареглазый, и внутри меня распространилось огромное ощущение удовлетворения от его ответа. Ещё приятнее было заметить, что на челюсти Шистада заходили жевалки. — Ты многое упускаешь, ошиваясь с такой, как «эта», — холодно сказал тот, кивнув в мою сторону и даже не смотря на меня. — Не говори так о ней. Лучше бы ты обратил своё внимание на Ибен, — отозвался Финн, и я почувствовала, как он обхватил мою руку. — Пойдём, Энн. И мы пошли. Я думала, что Финн поведёт меня к какому-нибудь классу, столовой или же библиотеке, но мы пошли в совсем другом направлении. — Стой. Подожди. А как же уроки? — говорила я, при этом оборачиваясь назад и замечая на себе любопытные взгляды учеников Хартвиг Ниссен. — К чёрту школу, — сказал Финн, и я почему-то улыбнулась. Непредсказуемость, спонтанность — всё это про него. Он не то, что просто милый — Финн умеет удивлять. Я была бы полной дурой, если бы вырвала свою руку из его руки и пошла дальше к кабинету математики. Мы вдвоём вышли на улицу, и направились на парковку к его машине. Машиной Фина оказался чёрный джип, и я почему-то подумала, что такая машина гораздо вместительнее, чем машина Криса. Опять Крис. Чёртов Шистад. Мне определённо нужен человек, который бил бы меня каждый раз, когда я думаю о нём. Сев на сиденье машины Фина и пристегнув ремень безопасности, я сразу же задала очевидный вопрос: — Самое время сказать, что ты задумал. Итак… Куда мы едем? Тот хитро посмотрел на меня и с рёвом завёл свой здоровенный джип. — Ехать придётся долго… но оно того стоит. Всё увидишь по приезду.

***

Мы ехали и вправду долго, но скучно не было. Мы разговаривали о моей жизни в Бергене, о моих родителях, о его увлечениях, но я втайне надеялась, что Финн расскажет что-нибудь про свою компанию. — Кстати, а кто вообще создал «Пенетраторов»? — спросила я, сев на кожаном сиденье как можно удобнее. — Кто-то тринадцать или четырнадцать лет назад. Точно не знаю, да и вряд ли кто-то вообще помнит этого человека, — спокойно ответил Финн, не отводя взгляда с дороги. Я вновь опустила взгляд на его татуировку, которая была прекрасно видна с моего положения. — Тебе очень идёт эта татуировка на шее. Очень смелое решение, — произнесла я, чувствуя внезапное окрыление. Делать комплименты было настолько не в моём характере, что я удивилась самой себе. — Спасибо, Энн, — произнёс тот, и я мягко улыбнулась ему, при этом зная наперёд, что Финн этого не видит. — Знаешь, я хочу, чтобы ты знала, что на слова Криса не стоит обращать внимания. Они не имеют смысла. Меня словно облили холодной водой. Только я перестала думать о Шистаде, как сам Финн напомнил мне о нём. — Давай не будем об этом. — Нет, Энн. Нужно сказать что-то на этот счёт. Я не считаю тебя какой-то «не такой». Ты такая, какая надо, — кареглазый бросил на меня быстрый взгляд. — И я рад, что ты не посылаешь меня каждый раз, когда я что-то тебе говорю. Как его можно вообще послать? — Тебе сложно отказать. — Правда? — кажется, что тот даже удивился. — Не придуряйся, — весело выдохнула я. — Не думай, что я не слышала о том, что все пенетраторы бабники и любители женского внимания. Финн звонко рассмеялся, из-за чего смог ответить мне только через минуту: — Энн, я даже не сомневаюсь, что ты наслышалась о моей компании, но… — он подбирал слова, чтобы продолжить. — Но не все там одинаковые. Большинство, конечно, редкие засранцы, но одна четвёртая нормальные парни. Я хмыкнула, и бросила взгляд на время. 18:37. Мы и вправду едем уже слишком долго. Обратно нам придётся ехать всю ночь или же остановиться в каком-нибудь отеле. Уже изрядно темнело, а за окном были лишь высокие деревья. Куда же мы едем? Неожиданно Финн остановил машину у обочины и готовно вынул ключ зажигания. — Приехали. Я округлила глаза: — Куда? В лес? — Можно и так сказать, — весело ответил Финн, улыбаясь. Мы вышли из машины на уже прохладную улицу и побрели в глубь леса. Что он хочет показать мне? Какое-то озеро? Обрыв? Должно быть, это что-то стоящее, раз мы ехали ради этого так долго. — Неподалёку отсюда есть небольшой город, и при нём когда-то было колесо обозрения. Бизнесмен, который им владел — обанкротился… — начал говорить Финн, а затем в темноте показались черты чего-то большого и неразборчивого. — Но это колесо стали питать электричеством жители этого же самого городка, ведь оно было таким… необычным в своём роде. Я затаила дыхание, словно ждала какого-то чуда. Финн подошёл к какому-то старому рычагу и потянул его вниз. Мгновение, и тёмный лес озарился светом маленьких лампочек. Перед нами оказалось огромное колесо обозрения, которое светилось и переливалось золотистым светом. Я словно оказалась в какой-то сказке или же фильме компании «Disney». Я не могла сдержать эмоции, и мои губы растворились в улыбке, а глаза уже чуть ли не слезились из-за такой красоты. Только представьте, тёмный лес и посреди него колесо обозрения! Просто поразительно! — Хочешь забраться на него? — спросил Финн, и я бросила на него горящий взгляд. — Конечно! — я сделала шаг ближе к нему, и тот улыбнулся. — Тогда пошли. Мы прошли ближе к колесу обозрения и стали забираться наверх по причудливой, но на удивление крепкой лестнице. — Будь осторожнее, — сказал Финн, и я в нетерпении кивнула ему. Мы добрались до одной из светящиеся кабинок и аккуратно забрались внутрь неё. — Господи, тут так красиво! — выдохнула я, вглядываясь вдаль и замечая дома того самого города, про который мне говорил Финн ещё внизу. — Рад, что тебе нравится. Я перевела на него своё внимание и сразу же поняла, что он смотрел не на вид, который открывался с этого колеса, а на меня саму. — Спасибо тебе.

***

      После колеса обозрения мы всё же решили остановиться в отеле. Я позвонила маме и сказала ей, что за меня беспокоиться не нужно и что всё будет хорошо. Зайдя в наш скудный номер на одну ночь, я поймала на себе внимательный взгляд Финна. Я положила свой рюкзак на ближайшее кресло и подошла к кареглазому. Фраза, говорящая о том, что жить нужно моментом, как никогда имела смысл. Я знаю, чего сейчас хочу. И Финн может мне это дать. Я хочу забыться, а Финн хочет найти себя самого рядом со мной. Я обвела руками его крепкую шею и притянула к себе. Наши губы легко соприкоснулись, и в этот же момент Финн переложил свои руки на мои плечи, а затем всё ниже на талию. С каждой секундой наш поцелуй становился всё более уверенным и трепетным. Всё шло к одному… Финн неожиданно остановился и отрывисто произнёс: — Если ты… не хочешь «этого», то ничего не будет. Зачем он вообще что-то сказал? Я вновь прильнула к нему и начала делать шаги к кровати. Секунда, и Финн снял с себя свою майку и обхватил меня за бёдра. Звонок. Чёрт, мой телефон на тумбочке противно издавал навязчивую песню, оповещая о том, что до меня пытается кто-то дозвониться. Может, сбросят. Мне не хотелось отвлекаться от Фина, иначе это бы всё испортило. Однако звонок стал ещё более нетерпимым. Я отстранилась от губ кареглазого: — Подожди. Нужно ответить. Тот отрывисто выдохнул, совершенно не желая выпускать меня из рук, но я всё же подошла к тумбочке с телефоном. — Да? Слушаю. — Здравствуйте, Вас беспокоит администрация школы. Я разговариваю с Энн Грин? Я провела рукой по волосам и оглянулась на Фина, который по-прежнему лежал на кровати и ожидающе смотрел на меня. — Да. Я Энн Грин. — Ваши родители были вызваны завтра в школу из-за пропуска целого дня занятий в Хартвиг Ниссен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.