ID работы: 7001732

Приказ не влюбляться

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Vally_Ron бета
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пилотная

Настройки текста
      Последнее время Коннор не работает, а только и делает, что шатается по клубам. Несмотря на то, что парень не любил алкоголь, хоть сейчас и глотает его литрами, он постоянно вне дома. Каждое утро он просыпается после полудня, ест и снова исчезает, выключая телефон.       Не так давно его родители погибли в пожаре, и они остались с Кэрой вдвоем. Сестра была единственной, кто не позволял Коннору спустить курок или шагнуть с крыши.       Работая частным детективом, он мог не появляться на работе некоторое время. Точнее он не появлялся в офисе три недели. И кто бы его не искал, успеха им было не видать. Изо дня в день он уходил на закате, а возвращался под утро.       Кэра не могла поступить также. Она была на втором курсе педагогического университета, а в свободное время работала в детском саду. И как бы ей сложно не было, она не могла забросить учебу и работу.       На часах было два часа дня, когда шторы в комнате Коннора распахнулись. Сонные глаза блуждали по комнате, пока не наткнулись на сестру, которая не спала нормально уже неделю.       — Уже день. Может пора уже взяться за ум и выйти из алкогольной депрессии?       — Мне плохо, Кэр… я на грани сумасшествия! — сказал он без эмоций, глядя в потолок.       — Еще бы, столько выпить. Я приготовила завтрак, — спокойно сказала сестра и удалилась на кухню.       Коннор встал и нехотя оделся. За это время он похудел, поэтому все рубашки стали слегка свободными. Застегнув все пуговицы, парень надел серую куртку и джинсы.       Выйдя на кухню, он первый раз за три недели увидел завтрак. Не минералку или холодные сосиски, а нормальный завтрак. Омлет, блины с вареньем и черный чай выглядели довольно аппетитно.       — Коннор, обещай, что сегодня ты не станешь пить. Я вернусь из института ближе к восьми, надо еще забежать к подруге за конспектами, но когда я вернусь, я не хочу снова обзванивать больницы, — сказала Кэра. — Хватит развлекаться с алкоголем и девушками. Вернись в прежнее состояние       — Прежнего Коннора уже нет. Обещать я ничего не могу. А девушки меня не интересуют, — все также безэмоционально выдал парень.       — Неужели? — застыла сестра с кружкой в руках.       — Да. Люди мне не нужны. Мне хватает работы, — холодно и сухо ответил он.       — Ага, как же! Тебя же там несколько недель не было. Коннор, пожалуйста вернись на Землю. Мне тоже нелегко и я тоже скучаю. Но от того что ты пропадаешь мне еще хуже. Хватит думать только о себе, олух, — бросила Кэра, поставила кружку на стол и вышла из кухни. Через пару минут послышалось, как девушка надевает туфли и последовавший за этим хлопок входной двери.

***

      Кэра с ненавистью смотрела в расписание на телефоне. Сейчас у нее философия. Предмет, который она не понимает и никогда не поймет. С грустью девушка зашла в аудиторию и, как всегда, села на скамейку в первых рядах. Рядом с ней сел темнокожий парень и улыбнулся.       — Кэра, как дела? — дружелюбно спросил он.       — Все хорошо. Лютер, рада видеть,— ответила она с улыбкой.       Лютер был неравнодушен к Кэре, но не показывал этого. Хотя Кэра, вероятно, это понимала, просто старалась быть тактичной. Ей был приятен Лютер, но только в качестве друга.       От душных аудиторий девушка хотела повеситься и умереть, но приходилось терпеть. Монотонные разглагольствования преподавателя прервал звонок его мобильного телефона, и когда тот вышел, то вся группа вздохнула с облегчением. Кэре на телефон пришло сообщение: «Кэра, ты должна сегодня придти в садик!»

***

      У Хэнка было ужасное настроение. Пить он больше не мог, да и желания, если честно, никакого уже не было. Он не жил, а скорее старался существовать в этом мире. У него не было цели, смысла, он просто продолжал выполнять биологические функции, чтобы не умереть. Так плохо он себя не чувствовал достаточно давно.       Если вспомнить последние пять-шесть лет — он постоянно на грани самоубийства. О нет, он не хочет умирать. Хэнк — полицейский, слуга закона, но силы жить покинули его очень давно. Все что осталось от его прежней наполненной жизни это несколько выцветших фотографий на рабочем столе в офисе полиции.       Дома у него был вечный беспорядок, среди которого черт ногу сломит. Зато и Хэнк, и его огромная собака Сумо, породы сенбернар, прекрасно ориентировались среди хлама. Телевизор в доме постоянно работал, от этого Хэнк не испытывал одиночества, которое стало неотделимой частью его жизни.       Мужчина не был настолько стар, но его брюзжащую натуру и постоянные срывы терпеть не то что не хотелось, но и не было возможным. С другой стороны, если ему подворачивалось какое-либо дело, то равных ему в расследованиях не было. Хэнк прекрасно знал как работать и зачем. И в этом ему можно было позавидовать.       На дворе был разгар дня, но, устроив себе выходной, мужчина был пьян в доску, отчего не мог нормально контролировать свои действия, в связи с этим Сумо чуть не попал в стиральную машину, в которую просто-напросто не влез.       Сегодня была годовщина горя Хэнка. Сегодня умер его сын, точнее в этот самый день несколько лет назад. Теперь же Хэнк топит горе в тоннах алкоголя, работе и в чем только можно, лишь бы не вспоминать о погибшем Коуле. Только чтобы никогда не вспоминать об этом и не чувствовать себя одиноким.

***

      А в офисе Коннора все обстояло по-другому: парень сидел в кожаном красном кресле, нагло играя в компьютерную игру, так как клиентов все равно нет. Телефон он так и не включал, поэтому даже если они и были, то вряд ли могли договориться о встрече. Коннор работал частным детективом, и был только своим работником. Проследить, найти, поймать, любой каприз за ваши деньги. Зато в любом случае, надо сказать что парню не было равных в делах, где полиция могла сесть в лужу.       — Мистер Джефферсон, к вам клиент. Его пустить? — спросил голос секретарши из приемной.       — Ты же его все равно пустишь. Смысл спрашивать? — проговорил Коннор.       Дверь открылась и в кабинет прошел мужчина. У него были короткие черные волосы, зачесанные назад и черные глаза. Он сел напротив Коннора и приветливо улыбнулся, что выглядело немного жутко.       — Здравствуйте, кто вы?       — Мое имя Френк Уилсон. У меня к вам просьба. Дело в том что мой коллега по работе слишком часто имеет дело с несовершеннолетними детьми. Я часто вижу мальчиков и девочек лет пятнадцати, которые кричали или просто ругались с ним. Я начинаю его подозревать. Имя — Хэнк Андерсон, — закончил рассказ Френк.       — Мне за ним проследить? — задал вопрос Коннор.       — Да. Но проблема состоит в том, что он офицер полиции и очень хорошо скрывает подробности частной жизни. Поэтому я не думаю что слежка даст нужного эффекта…       — Тогда я попробую втереться в друзья, — ответил парень и постарался проводить клиента за дверь, что не потребовало больших усилий.       — Спасибо, мистер Джефферсон, — ответил мужчина и закрыл дверь.       Коннор посмотрел на папку, которая упала на стол как только зашел клиент. Там были написаны контакты друзей Хэнка, а также его любимые места и какие-то данные, вроде адреса и интересов. А мужчина хорошо подготовился.       Насколько понял Коннор — подозреваемый любит выпить. Вот тут ему в голову и пришла идея совместить полезное с приятным. Ему не хотелось пить, и он решил, что разговор возможно начать и на сухую.       Он включил мобильный телефон. Позвонил сестре, но та не взяла трубку и, оставив сообщение на автоответчик, встал из-за стола. Мысленно он представлял, как может выглядеть подозреваемый. Скорее всего старый и страшный мужик, которого потянуло на молоденьких девочек. Но утверждать Коннор ничего не хотел.       Он вышел из кабинета, попрощался с секретаршей и пошел в один из баров, которые были неподалеку. «Придется искать его по всем известным пабам», — думал парень, прогуливаясь по городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.