ID работы: 7001732

Приказ не влюбляться

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Vally_Ron бета
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Коннор злился. Это был пятый по счету бар, который он посещал. В каждом к нему приставали девицы, в каждом его искушал алкоголь, и в каждом из этих баров он выискивал глазами мужчину, фотографию которого имел на руках.       Парень зашел в очередное заведение и без особого желания начал рассматривать людей. Никого интересного он не заметил и, плюнув на работу, направился к барной стойке. Как только парень плюхнулся на стул, к нему подлетела девушка-бармен с бейджиком «Трейси» и спросила о жизни.       Бар же выглядел так себе. Барная стойка, бильярдный стол. Пара столиков с компаниями людей, давно пропивших честь, достоинство и имя. Две двери, ведущие в туалеты, которые вероятно выглядят настолько убого, что словами не передать. Доносящаяся музыка отдаленно напоминала классику рок-н-ролла. А Коннор думал, как он до такого докатился.       Трейси махнула рукой перед лицом Коннора. Синие волосы ее все время вылезали из недлинного хвоста, сделанного на скорую руку и она постоянно их поправляла. Как только она смогла вернуть внимание парня, то повторила интересующий ее вопрос.       Коннор улыбнулся ей, но ничего не ответил, а только заказал себе виски с колой. Он чувствовал себя прескверно. И его тошнило от самого себя по причине, что его младшая сестра должна взрослеть, сама о себе заботиться и обеспечивать их, пока он строит из себя ребенка, наматывая сопли на кулак.       — Трейси, скажи, может быть что-то хуже, чем потерять самое дорогое? — спросил брюнет, прикрывая глаза.       — Да. Мне кажется потерять себя — еще хуже, — ответила девушка, вздыхая.       — Я не могу прекратить пить. Уже хочу, но не могу… — протянул парень.       — Вы такой второй за этот вечер, — улыбнулась бармен. — Вон там, сидит один кадр. Точно такой же потерянный как вы, — указала девушка в другой конец стойки. Коннор мельком взглянул на человека и понял, что этот мужчина и фото очень похожи.       — Как его зовут? — спросил Коннор встрепенувшись и просыпаясь.       — Хэнк. Офицер полиции. Помню, как в мою молодость пару раз ловил меня с наркотой. Был амбициозным и сильным. Но в какой-то момент что-то случилось и сломало его, — ответила девушка, поставив стакан перед лицом парня.       После того, как девушка назвала имя мужчины, Коннор вскочил на ноги и пулей бросился к тому концу стойки. Вся усталость и желание выпить сошли на нет. На секунду он забыл даже о том, сколько всего навалилось на его плечи.       Хэнк, заметив гостя, вздохнул и показал незнакомцу средний палец. Но Коннор решительно подошел к мужчине и сел рядом. Казалось, что парень не понимает, что Хэнк не желает разговаривать, а может и понимал, но решил достать человека, так как ему в голову ударила очередная дурь.       — Вы Хэнк Андерсон? — спросил Коннор с тупой улыбкой.       — Нет. Я Винни-Пух. Если чего хотел, так заходи в офис в свободное время. Пиши заявление и тогда полиция возьмется за дело, — ответил мужчина отворачиваясь.       — Вы расследовали дело убийства моего дяди, — соврал Коннор. — И нашли виновного.       — Может быть, — коротко кинул Хэнк, вспоминая сотню похожих случаев.       — Простите, но что с вами? — спросил парень у офицера.       — Уйди, вот именно сегодня не до тебя. Вот только не сейчас, — ответил Хэнк, как отрезал.       Коннор начинал в душе закипать. Он безумно хотел поскорее разобраться с этим престарелым уродом, которому, по-моему, было плевать ровным счетом на все.       — Почему вы такой мрачный? — сделал еще одну попытку Коннор.       — Ты человек? — неожиданно спросил Хэнк. — Мне плохо, а тебя я вижу первый раз. Если ты не бессердечная машина, отвали и не приближайся ко мне. Понял?       — Почему? Выговоритесь, вам станет легче, — настаивал на контакте Коннор.       — Да уйди ты наконец! — прикрикнул на него офицер и двинул парню по лицу.       Коннор схватился за левую сторону лица. Ноги не устояли и парень упал назад. Удар пришелся на нижнюю челюсть, которая предательски заныла так, что захотелось зашипеть от боли. Частный детектив хотел было двинуть в ответ, но не смог, иначе бы дело было провалено.       Он встал и отправился в уборную. Холодная вода всегда отрезвляла воспаленный ум молодого парня. Он всегда чувствовал себя лучше после душа. Так случилось и в этот раз, правда душем это назвать сложно. Он просто засунул голову под кран, хотя это было неудобно, трудно и прежде всего не гигиенично.       Выйдя парень заметил, что Хэнк направлялся к выходу. Он не шел, а именно направлялся, петляя и шатаясь. Довести его до дома и попробовать расспросить обо всем плохой, но все-таки вариант. Коннор решил им воспользоваться, хоть шансы и были ниже плинтуса.       Как только седой мужчина вышел из паба, то потерял равновесие и упал. Коннор чертыхнулся и пошел поднимать его.       — Хэнк, вам помочь? — спросил равнодушно Коннор.       — Себе помоги. Я сам в состоянии… — начал и резко закончил офицер падая обратно.       — Хэнк, вы… — пытался помочь парень.       Хэнк все же встал и пошел к машине, которая стояла на парковке. На деле это была старая белая машина, которая разваливалась на ходу. Она скрипела и держалась на соплях. На ней было опасно даже Шумахеру ехать, ну, а пьяному в стельку человеку с дрожащими руками — самоубийство чистой воды. Коннору это играло на руку.       — Хэнк. Я не пущу вас за руль, — сказал брюнет. — Что хотите — то и делайте, но вы пьяны. А я не сделал ни глотка. Поэтому дайте ключи от автомобиля, я довезу вас до дома.       — Да что ты ко мне привязался?! — воскликнул Хэнк. — Прилип как пиявка. На! — протянул он связку с брелком от машины.       Коннор сел в машину и двинул по дорогам до адреса, который указывал установленный в машине навигатор.       Когда машина затормозила около дома, то Коннор ахнул. Старый обшарпанный дом, в котором жил бы только наркоман или конченый алкоголик. Да, офицера надо было спасать. В голове у Коннора что-то щелкнуло, ему захотелось помочь этому мужчине. Но как помочь тому, кто не принимает помощи и понятия не имеет о хороших людях?       Вздохнув, парень вытащил Хэнка с заднего сидения, перекинув руку его через свое плечо и обхватив его за талию. Найдя на связке ключей ключ от дома, Коннор отпер входную дверь.       В темноте послышалось грозное рычание. Детектив чуть не упал, когда щелкнул выключатель. Перед ним стоял огромный, враждебно настроенный пес и рычал на него. Коннор потрепал за плечо Хэнка, но тот, вместо команды «Место», погладил пса. Ладно хоть «Фас» не крикнул.       Парень разулся и все-таки сделал это. Он дотащил мужчину до кровати. Сбросив тушу, он стер пот со лба, выругался насчет веса офицера и собирался уходить, но решил задать пару вопросов.       — Хэнк, а сколько вам лет? — спросил парень.       — Уже 43, тебя как зовут хоть? — ответил мужчина.       — Коннор. Рад знакомству — ответил парень и побрел к двери. Все равно по голосу Хэнк засыпал и говорить был не настроен.       Сумо подбежал к гостю и приветливо замахал хвостом. Коннор присел к псу и погладил того по загривку. Коннор с детства любил собак и сейчас ему жутко понравился этот огромный пес. Коннор с ним бы отлично подружился.       Детектив еще раз оглядел квартиру, которая представляла собой кучи хлама, наваленные просто так, и с грустной улыбкой прошел в прихожую. По пути он выключил телевизор и накормил собаку. Быстро написав на стикере у зеркала номер телефона, он увидел рамку с черной ленточкой. На фото был мальчик лет пяти на вид. И у Коннора в голове наконец-то прояснилось, что именно сломалось в этом человеке. Он потерял сына. Теперь Коннор вызвал такси, включил мобильный телефон и отправился к себе в офис, чтобы узнать о Хэнке побольше информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.