ID работы: 7001732

Приказ не влюбляться

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Vally_Ron бета
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забастовка

Настройки текста
      Лютер проснулся рано. Не было еще и 10 часов, а грипп скосил даже его. Потянувшись и выпив все таблетки, он вышел в кухню, где Маркус пил черт знает какую чашку кофе и листал ленту в ноутбуке. Прошло три дня, наступила среда, а работу найти за трое суток нереально.       — Ты за последние три дня спал? — возмутился Лютер.       — Конечно, часов пять, может шесть, — ответил парень.       — Так и не скажешь. Ложись спать, а то еще и ноутбук сожжешь, инквизитор гаджетов, — потрогал горячую машину брат.       Маркус пошел в гостиную и лег на диван, параллельно включая телевизор. Там шли новости. Прямое включение с места каких-то никому не нужных демонстраций. Он не стал вслушиваться в причину и подробности, а пытался заснуть под монотонный тембр ведущей, которая вещала о проблемах в политике и экономике.       В полудреме Маркус услышал Лютера, который его растолкал. Оказалось, что парню уже около получаса приходят сообщения в социальной сети.       С грустью, злостью и разочарованием в удаче, везении и фортуне он взял планшет, так как ноутбук был слишком далеко. Набрав логин и не хитрый пароль, он прочитал несколько сообщений.       «Маркус, привет! Тут назревает митинг против коррупции. Весело, подтягивайся»       «Маркус, если не выехал, сиди дома! Тут полиция!»       «Твою мать. Мы же ничего не сделали, какого хрена нас разгоняют?»       Все сообщения прислал Саймон. Маркус схватил мобильный телефон. После трех гудков послышался слабый и испуганный голос собеседника.       — Ты жив? Все в порядке? Не ранили? — с ходу начал расспросы Маркус.       — Да что со мной будет? Все хорошо. Только был обычный митинг, но его разогнали. Мы же как лучше хотели!       — Все разъехались? — спросил Маркус.       -Большинство еще нет. Но какая уже разница? — спросил Саймон недоуменно.       — Это нарушение закона о собраниях и проведения демонстраций, да? — спросил Маркус, вставая с дивана.       — Вообще отчасти. На такой митинг нужно разрешение, кажется…       — Останавливай всех. Теперь мы можем устроить митинг за нарушение прав граждан свободного общества, — послышался ответ от парня.       — Что ты задумал?! — спросил Лютер, тут же подавившись кашлем.       — Ты меня не остановишь. Отойди! — сказал Маркус. — Я не хочу сейчас просто так ругаться…       Лютер не мог не слушать брата. Последовала бы речь, после которой даже мертвый воодушевится, а у парня не было желания бастовать. Маркус с улыбкой схватил рюкзак и закинул туда телефон, наушники и плеер. На всякий случай кинул электрошокер, который купил для самообороны. Накинув куртку из-за прохладного ветра он покинул квартиру.

***

      На площади стояло человек шестьдесят. К ним подошел Маркус. Саймон стоял к нему спиной и говорил о чем-то с красивой девушкой, которая была не очень во всем заинтересована.       — Привет. А ты кто? — спросила дама у Маркуса.       — О привет! Знакомься, эта бестактная особа — моя одногруппница Норт, а это мой знакомый Маркус, — представил их друг другу Саймон.       — Вы очень красива, хоть и груба, — отдал должное Норт парень.       — Девушки уже давно не нежные создания с ванилью вместо мозгов, парень, — на манер учительницы проговорила она.       — Так и будем лясы точить? — спросил еще один парень. — Я — Джош, — представился он, пожав Маркусу руку.       Растянув плакаты в этот раз за свободу слова и право проводить собрания, начался несанкционированный митинг. Девушки и парни периодами делали звонки, после которых подтягивались люди и демонстрация перерастала во что-то серьезное. Вскоре голова шла кругом от огромного количества людей.       Полиции поступил звонок с требованием разогнать демонстрантов. Только в этот раз это будет сложнее так как их больше. Но вызывать SWAT на 80-90 людей было бы глупо, поэтому вызвали просто полицию.       — Атас! Легавые! — заорал кто-то.       — Полиция?! У них оружие! Валим! — послышался голос с другой стороны.       Кучка бросилась во все стороны. Саймон, Норт, Маркус и Джош побежали скрыться в одном из многоквартирных домов. Норт и Джош бежали первыми, потом Маркус и потом Саймон. Вдруг светловолосый парень запнулся о какой-то камень и упал, подвернув ногу.       — Идти можешь? — остановилась на секунду Норт.       — Никак, — покачал головой Саймон.       — Своих не бросаем, — крикнула девушка. — Маркус ты все придумал. Что с ним делать?       Парень помотал головой, объясняя, что не знает. Полицейские были близко. Район был бедный: один из гетто, в двадцати метрах были гаражи. Девушка и Маркус подхватили Саймона под руки и кое-как донесли до одного из контейнеров. Саймон протянул Джошу кусачки, которые каким-то образом додумался взять. Перекусив цепочку на которой висел замок, все по одному начали заходить и прятаться кто-куда. Маркус заходил последним, но когда за спиной послышалось «Стоять!», стало ясно, что скрываться уже поздно.       Других сдавать нельзя, он захлопнул ногой дверь контейнера и поднял руки. Двое полицейских скрутили его в две секунды. Ему хоть и было не привыкать, но на третий день после переезда попасть в участок — новый рекорд. На вопрос, был ли кто-то с ним, он ответил нет. Быстро пройдясь по контейнеру, но никого не найдя, сотрудники вышли, уводя Маркуса.       В большом ящике с инструментами, свернувшись в калачик, лежала Норт, закрывая рот рукой и судорожно дыша. Когда полицейский оперся о ящик, она почти вскрикнула, но нашла силы молчать. В метре от нее под одним из столов за двумя коробками спрятался Джош, молясь о том, чтобы его не нашли. Он зажмурился и пытался не дышать, успокаивая свое сердце. А за кучей наваленного тряпья, точнее внутри нее спрятался Саймон, корчась от жуткой боли в ноге. Он был единственным, кого не волновала сейчас своя судьба — он переживал за Маркуса. С закрытыми глазами и горящими легкими он старался дышать тише, но ему казалось, что выдает одно лишь сердцебиение и мозговая деятельность.       Как только все стихло, студенты вылезли. Норт часто задышала, было видно что она сдерживает слезы. Джош и Саймон, как только вылезли, начали паниковать. Джош истерически засмеялся, а Саймон, почти в слезах, начал переживать за остальных членов митинга и особенно за друга. Джош волновался, что если вскроется, его могут отчислить из университета Уэйна. Девушка прикусила палец, беспокоясь за друзей, которые могли попасться. Но делать было нечего. Надо было выбираться из укрытия и вести Саймона в больницу, пока он еще жив.       Маркуса и еще пару-тройку таких «зачинщиков» доставили в отделение. Узнать, что произошло, поручили лейтенанту Андерсону, но тот, как обычно, не присутствовал на работе. Поэтому все пойманные были вынуждены провести ночь в КПЗ, на что Маркус подошел к решетке и попросил телефон, который у него изъяли, но конечно ему отказали. Свесив руки между прутьями, он начал диалог с полицейским, который быстро сошел на нет.

***

       Утро. Солнце только поднялось из-за горизонта. Лейтенант Андерсон выспался первый раз за последние три месяца. Когда Хэнк зашел на работу, и прошел к КПЗ, то увидел компанию из троих митингующих. Девушка, спящая на сидении, парень, сидящий в углу и тело, которое спало, откинувшись на решетку. Громкий голос разбудил дежурного рейнджера:       — Ты документы изъял? — накинулся Хэнк, всей душой надеясь на ошибку.       — Да, у всех, а что происходит?       — Имена. Всех троих! — орал полицейский.       — Эльза Картер, Джон Беннер и Маркус Манфред*, — ответил дежурный.       Маркус, услышав свое имя, проснулся, вставая и опираясь на решетку. Кое-как он открыл глаза. Как только сфокусировал зрение на Хэнке, прижал голову к холодной решетке и выдохнул.       — Ну вот и где же я так провинился перед Богом? — спросил Хэнк. — Я же ничего плохого не делал, — сказал он, жалуясь самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.