ID работы: 7001732

Приказ не влюбляться

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Vally_Ron бета
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Норт

Настройки текста
      Маркус вернулся домой и спокойно выдохнул. Поставив на зарядку телефон, парень пошел в душ. Несмотря на то, что Маркус спал слишком мало за прошедшую ночь, он и не думал о кровати. Его голова была забита приятными мыслями о грубой и бестактной барышне с каштановыми волосами.       Включив воду и ощутив горячие струи на своем теле, парень откинул голову назад, так что теперь вода попадала на лицо. Пар окутывал его и комнату вокруг, будто белое одеяло. Маркус повернул кран и вместо горячей воды в лицо начали бить ледяные струи.       Контрастный душ нравился парню. Смена температуры заставляет тело адаптироваться к меняющейся среде. Он вообще до жути обожал разные перемены. Не мог сидеть на месте и ждать с моря погоды. Ему нужны были карусели в жизни, такие, чтобы не было времени расслабляться.       Как только дверь в ванную комнату открылась, то живот свело судорогой и парень понял, что он жутко хочет есть, а в холодильнике были лишь минералка, сметана и лед. Их этого даже при желании и умении что-то сварить не реально. Чертыхнувшись и пройдя в комнату, Маркус оделся, схватил телефон и кошелек, направляясь к выходу.       Телефон еле включился и оповестил владельца о трех пропущенных звонках от Саймона и Лютера. Перезванивать уставшему юноше не хотелось, поэтому телефон продолжил лежать в кармане и ожидать своего часа.       Ближайшее кафе находилось в квартале от него. И Маркус, недолго размышляя, направился именно туда. Также парень именно сегодня испытывал странное чувство: будто внутри что-то чесалось, заставляя волноваться и переживать все тело. И единственное, что понимал владелец тела то, что это совсем не от голода.       Зайдя в кафе, парень сел за ближайший к выходу столик и жестом подозвал официантку. Заказав пасту, греческий салат с фетаксой и чашку крепкого черного кофе, Маркус все же набрал номер брата и приложил трубку к уху.       Трубку сняли слишком быстро, не прошло и двух длинных гудков. Маркус слабо улыбнулся, услышав счастливый голос брата, который явно был обрадован чем-то и прибывал в легкой эйфории.       — Маркус! Я рад, что ты дома. И я поблагодарил Коннора за тебя, — быстро проговорил Лютер.       — Я знаю. Спасибо, — тихо ответил парень. — Увидимся дома, — попрощался он.       Как только Маркус расправился с пастой и салатом, то телефон завибрировал, оповещая о звонке. Вздохнув, он ответил. Звонил Саймон, справляясь о том, как у него дела. Как только блондин узнал, что друга освободили, то пригласил его на прогулку с Джошем и Норт. А парень, когда услышал имя девушки, не думая согласился. Они договорились встретиться вечером около входа в Кэпитал парк.       Маркус не мог не признать, что Норт его интересовала. Молодая и красивая, она привлекала много кого. Но девушке и самой нравился неспокойный юноша без царя в голове. И парень уже знал, что сегодня он пригласит ее на нормальное свидание в какой-нибудь ресторан.       Поэтому, зайдя домой, первое что сделал Маркус — это привел свой внешний вид в презентабельное состояние. Он уже предвкушал, какие отношения будут у них с Норт и насколько хорошо им будет вместе.

***

      В другом конце города телефон Кэры уже около трех часов бомбардировал звонками Коннор, но девушка решила, что при включенной голове, телефон можно выключить.       Утро у детектива выдалось неплохое. С того момента, как проснулся, он успел выпить чаю, принять душ, даже сходить в магазин за продуктами, перед тем как время доползло до девяти утра и он решил, что надо заехать в офис и разобраться с счетами.       Парень почти доехал до места, как ему позвонил Хэнк. Коннор удивился такому звонку, но принял вызов, стараясь не думать о вчерашнем происшествии.       — Коннор, у меня проблема. Через полчаса я должен быть на работе, а мой пес сломал лапу, — быстро проговорил лейтенант. Он явно был встревожен происшествием.       — Чем я могу помочь? — спросил детектив.       — Включи мозги! Отвези его к ветеринару, пожалуйста.       Коннор согласился и с улыбкой свернул направо, снова начав убеждать свой мозг, что тут только дело, что у него нет никаких чувств к лейтенанту, хоть это и было не так.       Доехав до места, Коннор увидел Сумо и Хэнка. Подойдя к ним, и поздоровавшись с хозяином собаки, парень погладил пса. Когда тот принюхался к Коннору и успокоился, то детектив помог собаке дойти до машины и посадил на переднее сидение минивена. Махнув рукой из окна, Коннор нажал педаль газа.       Дорога сопровождалась словами дамы из навигатора и редкий лай Сумо. Парень любил собак до жути. В детстве, когда родители не давали деньги, он зарабатывал тем, что гулял с чужими собаками. Если бы у его отца не было аллергии, то он бы давно купил себе щенка. Сейчас он уже вырос, и такой тяги не было.       Зайдя в клинику, Коннор привел пса к креслу, а сам пошел к стойке регистратуры. Девушка мило улыбнулась и спросила что произошло. Услышав причину визита, она отправила Коннора во второй кабинет, куда он и отправился с собакой.       После осмотра и накладывания гипса их отпустили домой. Ключей от дома Хэнка у Коннора не было, поэтому пришлось привезти пса к себе, так как Сумо надо было поесть и находиться в покое. Парень, как не кстати, снова вспомнил про дела и, закрыв дверь, направился в офис, мучая телефон Кэры звонками, чтобы предупредить о собаке в квартире, но та отключила телефон и на каждый новый звонок отвечал нежный голос со словами «Аппарат абонента выключен».       Зло заходя в офис, игнорируя секретаршу и все остальное, детектив упал в кресло и откинул голову назад, осматривая потолок своего кабинета.       Коннор так устал от всего. Ему хотелось отдохнуть от суеты этого невероятно огромного города, который буквально давил со всех сторон, как сжимающаяся коробка. А парень так давно не видевший природы за пределами парка, хотел выбраться за город, как можно дальше от этого огромного жужжащего улья с миллионами пчел.       Усталость морального состояния сказывалась и на физическом состоянии детектива. Он много спал, почти не ел и туго соображал, плюс стресс от недавней потери родителей, словно назойливый дятел, долбил мозг Коннора, сводя с ума молодого парня.       Коннор почувствовал сонливость уже на втором листе со счетами от налоговой, поэтому, забив на проверку, подписал чек на сумму, указанную в листке и отдал его секретарше, а сам включил любимую группу Linkin Park и уснул под тяжелый рок сном младенца.

***

      К тому времени Маркус уже на всех парах спешил на такси в Кэпитал парк, где его ожидали друзья. Хорошее настроение ему не портили ни вечные пробки города, ни противная пасмурная погода загазованного города.       Еле дождавшись, когда водитель остановится, парень сунул водителю пару смятых купюр и выпрыгнул из машины, направляясь к группе друзей, которые смеялись друг с другом. Саймон приветливо улыбнулся, Джош помахал рукой, а Норт смущенно улыбнулась и кокетливо посмотрела на парня. Девушка пыталась заигрывать как только умела.       Дождавшись друга вся компания двинулась гулять, разговаривая обо всем на свете. Молодой парень с душой революционера завел разговор о демократии США, намекая на то, что демократический строй устарел, Норт поддержала, говоря о том, что она приверженка абсолютной анархии, а юноши, до этого молчавшие, заявили, что их все устраивает. Единственное, Саймон добавил, что ему хотелось бы пожить при абсолютном коммунизме и равенстве.       Норт начала было возмущаться и гнуть свою линию о прекрасном хаосе и анархии, о свободе и воле, которую она так любила и которой так жаждала, но и Джош не сдавался, ругаясь с девушкой, доказывая превосходство демократии. Казалось, что они подерутся, но Маркус влез, разнимая друзей. Они подошли к краю дороги, чтобы перейти на другую сторону.       Девушка и Джош уже почти успокоились, как Норт выдала какую-то неуместную остроту, встав перед парнем, из-за которой Джош буквально взбесился и толкнул девушку, не рассчитав силы. Не ожидая толчка, Норт не удержала равновесия, полетела прямо на дорогу и угодила под фуру.       Маркус замер лишь на мгновение. Сердце отказывалось биться, он чуть сам не рухнул следом. Водитель грузовика вылез из машины, подбегая к девушке. Маркус упал на колени перед телом Норт, не желая осознавать произошедшее, а Джош стоял в ступоре и ужасе, пока Саймон вызывал скорую помощь. До революционера все доходило запоздало, словно через пелену. Он ничего не видел и не слышал, а Норт устало закрыла глаза и отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.