ID работы: 7001732

Приказ не влюбляться

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Vally_Ron бета
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Идея

Настройки текста
      Наступил вечер, плавно перетекающий в ночь. На улице стояла ясная погода. Рог луны и звёзды сверкали словно случайно рассыпанный бисер. Пение птиц смолкло и в некоторых домах уже гасли огни.       Коннор все еще спал у себя в офисе, когда секретарша решила проверить, жив ли он там. Зайдя в кабинет, она легонько потрепала его за плечо, после чего брызнула в лицо водой, отчего молодой человек соизволил проснуться.       — Хлоя, какого дьявола ты тут забыла? — спросил сонный парень, пытаясь разлепить глаза.       — Ну вообще-то я домой иду. Вам бы тоже не помешало пойти туда же и выспаться — ответила девушка и бросила на стол ключ от офиса.       Парню пришлось окончательно проснуться и все-таки включиться в суть происходящего. С одной стороны, он не любил забивать на работу, а с другой: идет эта работа лесом и полем. Слишком большая эмоциональная нагрузка на молодой организм.       Коннор сел в машину, включая телефон, параллельно вбивая привычный текст в навигатор. Рингтон телефона заставил отвлечься и обратить внимания на аппарат, который показывал девять пропущенных от Кэры и два от Хэнка. Дело или плохо, или очень плохо.       Парень набрал номер сестры. В трубке послышались гудки и он уже зажмурил глаза, понимая что сейчас услышит нотацию от Кэры по поводу немаленькой собачки, которая на вид может спокойно съесть Лютера и закусить самой девушкой.       — Коннор! Слава богу, ты в порядке. Где ты был? Я же перепугалась, — последовал теплый голос сестры в динамике       — Я уснул в офисе, — признался парень. — Ты уже познакомилась с Сумо?       — Так это ты этого пса домой приволок? Боже, Коннор, да ты сам как песик, — хихикнула девушка. — Это самое милое создание на свете, оно будет жить у нас?       — Нет. Это собака лейтенанта. Я завтра же его верну. Не беспокойся. Но если хочешь, разрешаю купить щенка, только поменьше.       Сестра, засмеявшись, отключилась. Все прошло намного лучше, чем он мог надеяться. Девушка не стала выносить ему мозг, а даже наоборот обрадовалась. Можно со спокойной душой ехать домой.       Смотря на номер полицейского, парень задумался, звонить ему или нет. Время уже позднее, может он уже лег спать. Но все же поборов червячка страха на закоулках души, Коннор нажал на трубку, откидываясь на спинку водительского кресла.       — Коннор, привет. Где моя собака? — начал Хэнк разборки.       — Я верну Сумо завтра. Просто вы забыли дать ключ от вашего дома, а огромного пса решили спихнуть на меня. Он жив и здоров, спит у меня дома.       — Чтоб вернул, — повторил лейтенант. — До встречи.       Когда трубка оказалась на соседнем кресле, а парень оказался в тишине и спокойствии, то он нажал кнопку на магнитоле и из нее донеслись звуки напоминающие американскую попсу конца восьмидесятых, что было крайне редко. Под эту музыку машина поехала по таким знакомым улицам города, светящегося словно светодиод.       Припарковав машину на парковке, парень медленной походкой пошел к двери и еле-еле открыл замок. Сделав два шага за порог, он захлопнул дверь и в этот момент квартира резко в его глаза качнулась и повернулась на девяносто градусов.       Парень открыл глаза, осознавая что на нем сидит пес и облизывает его лицо. Рядом стоит сестра, размешивая в чашке чая сахар, а в доме наконец-то царит атмосфера уюта и спокойствия, по которой Коннор очень скучал.       — Кэра, может какое-нибудь кино посмотрим? Где-то в шкафчике на кухне был попкорн, в холодильнике есть фрукты, можно сделать фреш. Так что?       — Мне завтра только к третьей паре, так что я за, — улыбнулась девушка, с ногами забираясь на кресло в гостиной.       Сумо, будто понимая, что решили сделать молодые люди, забрался на диван и, высунув язык, стал наблюдать за тем, как вооружившись пультом и беспроводной клавиатурой, Джефферсон начала набирать название очередного блокбастера.       Коннор вернулся в комнату с огромными чашами попкорна и двумя стаканами свежевыжатого апельсинового сока. Кэра щелкнула выключателем и разместилась у себя в кресле, потягивая через трубочку сок и погружаясь во вселенную кино.       Когда на экране появились титры, то девушка уже спала, положив голову на спинку кресла. Коннор накрыл ее одеялом, завел будильник на девять утра, а сам, выспавшись за день, пошел на кухню. Решив позаботиться о младшей сестре, он сделал пару бутербродов и положил йогурт в сумку. После чего взял ключи от машины и решил прокатиться по ночному городу.

***

      На улице расцвело, начиналось лето. Сидя в машине и направляясь на работу, Хэнк с грустью смотрел на множество машин, которые ехали по трассе за город: кто-то в загородные дома, кто-то с палатками в лес, кто-то в гости к родственникам в деревни. Желания сидеть в участке не было никакого.       В обед Коннор должен был привезти ему пса, а сейчас до обеда было еще очень много времени. И его надо было на что-то убить. Лучше всего убивать время помогала музыка, но наушники, как назло, остались дома, и теперь заняться было совершенно нечем.       Спустя час Хэнк разбирался с отчетом о статистике убийств за последний год, и желание биться головой об стенку было навязчивым, как никогда прежде. И, возможно, нервы лейтенанта бы не выдержали, но к нему подошел его давний друг и начальник Фаулер.       — Хэнк, ты же обычно за два дня до отпуска пропадаешь, а тут ты на работе, вовремя, хотя завтра уже в законном отдыхе от всех нас.       — Джеффри, хватит нозить, — отмахнулся Андерсон, совсем забывший о своем отпуске.       В голове Хэнка всплыла идея, не самая лучшая, но отнюдь не плохая. Поэтому, усмехнувшись мыслям в голове, он постарался завершить диалог с товарищем и вернулся к отчету, который, как не странно, перестал вызывать злость у лейтенанта.       Время не хотело ползти в район обеденного перерыва и Хэнк уже чуть ли не на стены лез от скуки и безделья. Он выехал патрулем на улицы, чтобы хоть как-то проветриться. И оставшиеся два часа просто сидел в машине, ожидая перерыва.       Хэнк никогда не думал, что может так сорваться с места, но сегодня понял, что может. Через пять минут после начала перерыва мужчина был уже у дома, где стоял Коннор с собакой.       — О, нашлась пропажа, — подошел полицейский к Сумо и потрепал его по голове.       — Привет. Вот он, жив-здоров. Он, кстати, понравился Кэре, она просила его не увозить, — улыбнулся Джефферсон.       — Слушай, ты слишком занят на неделе? Кстати, кем ты работаешь? — спросил Андерсон.       — Да так. Небольшой офис. Копировальный центр. С детства обожаю фотографии и фотографировать, — ответил Коннор, улыбаясь.       — Поехали на рыбалку? — сказал Хэнк — Ненадолго. Дня два-три.       — Я за. Но что с собакой делать? С нами брать?       — Нет, завезем твоей сестре, он же ей понравился, — усмехнулся полицейский.       — Хорошо. Во сколько выезжаем? — спросил парень, садясь на капот машины.       — В восемь. Могу за тобой заехать.       — Нет. У тебя пятиместный седан, гораздо удобнее будет, если на моем минивэне поехать, — улыбнулся детектив.       — Допустим.       — Кстати, стоп. Ты побрился? Я только сейчас заметил, — удивился Джефферсон.       — Да. Неважно, Коннор. Мы живем в свободной стране, — отмахнулся Андерсон, забирая собаку у парня и заводя домой.       Коннор сел в машину и поехал в сторону здания, где они проживали вместе с Кэрой, а Хэнку предстоял долгий день: такой долгий, потому что последний. Оба воодушевились поездкой, Коннор отправился собирать основные вещи. К тому же, ему еще с сестрой говорить на тему того, что ей придется пару дней посидеть с собакой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.