ID работы: 7001732

Приказ не влюбляться

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Vally_Ron бета
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наедине

Настройки текста
      Вечером Маркус был уже дома. Ходить ему все же было разрешено, разве что по необходимости. Поэтому первая его необходимость была спрятать мольберт от Саймона и Лютера. Только после этой манипуляции, Маркус пустил друга в комнату.       Саймон зашел и ахнул. На стенах висели плакаты или рисунки, на столе аккуратными стопками лежали листы. Постель идеально заправлена. В углу стеллаж с книгами, заставленный под завязку. Рядом небольшая полка с дисками, на которых были игры и фильмы. Теплые тона обоев и вещей комнаты делали ее уютной и живой. Парень и подумать не мог, что дома у Маркуса может быть так хорошо.       — Маркус, у вас дома замечательно, — сказал парень, прогуливаясь по всей квартире и рассматривая интерьер внимательным взглядом.       — Ты же уже был тут, — усмехнулся друг.       — Но все равно… — протянул парень.       — Значит так. Завтра подъем в девять утра. Хорошо? — спросил Лютер. — Да. Маркус, не дай бог Саймон скажет, что ты вставал. Родителям скажем, что ангина.       — Маркус, если что, я в гостиной. Если надо будет, то позови или скинь смс, но не вздумай вставать.       — Понял.       Саймон усмехнулся и ушел в гостиную на диван. Он не мог уснуть, раздумывая на тему того, что, как бы он не пытался это отрицать, он с каждым днем все сильнее привязывался к Маркусу. Он быстро доверился этому парню и быстро впустил его в круг близких друзей, а теперь… теперь он не мог представить, что он будет делать если Маркус уйдет.       Ванильные переживания мыльных опер и жалких розовых сцен мелодрам никогда не наполняли мозг блондина и все было для него в новинку. Он не понимал почему, но был готов последовать за Маркусом на край света. Конечно, для короткого периода знакомства это до предела странно.       Подушка казалась жутко горячий, воздух стал желеобразным. Спать не хотелось от слова совсем. Пришлось подняться и сходить до кухни, пить хотелось зверски. Глоток воды остудил легкие и мозг. Расклеился как девица, аж стыдно. Парень вернулся на диван и, положив голову на прохладный подлокотник, попробовал уснуть. На этот раз получилось провалиться в дрему. Не сон, но лучше, чем ничего.

***

      Видение не было похоже на сон. Все было как наяву, только зима, сугробы снега и рождественская суета.       Тихая музыка раздавалась из динамиков, а реалистичный запах мандарин и вкусного мяса тянулись с кухни. Саймон пошел на запах и наткнулся на небольшой круг людей. За столом сидели двое людей средних лет, Маркус и, на удивление, Норт. Родителей он почти не знал. Мать и отец погибли в раннем детстве парня, а может просто отказались от него, а ему наврали. Оставшееся от них фото с надписью: «Мы очень тебя любим». Женщина и мужчина тридцати-сорока лет с живыми улыбками держат на руках пятимесячного ребенка.       В детдоме он встретил девочку с крутым нравом. После они подружились и ходили в одну школу, на одни секции, а после пошли в один институт. Норт была для Саймона всем. Сейчас тут были все важные для него люди. Родители, подруга и Маркус. Его заметили, улыбнулись и он присоединился к ужину. Все было настолько реально и настолько правильно, что стало грустно оттого, что в жизни такого не бывает.

***

      Тут Саймон открыл глаза, проклиная утро. Видимых причин для окончания сна он не видел, но почему-то ему не хотелось больше спать. Будильник Лютера зазвонил в комнате, и блондин потянулся, дожидаясь пока все проснутся.       Вскоре оба хозяина дома собрались в гостиной. Лютер психовал и поправлял галстук, который кое-как завязанный на скорую руку.       — Так, парни, я уехал.       — Хорошо, иди, — сказал Саймон. — Маркус, немедленно вернись в кровать, у тебя режим. И так с сотрясом домой отпустили.       Маркус повиновался, а сам парень пошел за ним, так как надо было обработать раны. После этого блондин осмотрел стеллажи с книгами. В детдоме библиотека была небольшой, да и книги в основном были по школьной программе и энциклопедии. А здесь разная художественная литература, романы, ужастики.       — Маркус ты много читаешь? — спросил Саймон проводя кончиками пальцев по корешкам.       — Да. Особенно люблю труды философов. Там говорят о смысле жизни, свободе: все, чего мне не хватает, — кратко ответил он.       — Можно поговорить с тобой по душам? — пробормотал парень, закусывая губу.       — Давай сыграем в вопрос-ответ? Вроде правды или правды. По очереди задаем вопросы и даем честные ответы.       — Расскажи, зачем ты участвуешь в митингах и забастовках? Зачем тебе это? Я понимаю таких как я — нам нечего терять; и таких как Джош — мамочка с папочкой из участка достанут и прикроют, раз надо.       — Как тебе объяснить? Не знаю. Хочу и все. Знаешь, некоторые любят курить, некоторые игроманы, а я вот такой ненормальный. Моя очередь… как тебя пустили в палату? Понятно же, что мы не родственники.       — Как бы сказать… так случилось, что доктор, когда подошла, спросила кем я являюсь, потому что пропускают лишь партнеров и родственников. Вот я и ляпнул. Мой черед. Скажи, почему ты так холоден к своей семье и не рад их приезду?       — Вечно вредная мать. Бесячий сводный брат. Карл, которому нельзя волноваться. Думаешь, эта семейка Адамс в радость Лютеру? Зря, — ответил Маркус, отводя взгляд к окну. — Я. Почему ты так сказал врачу?       — Дело в том, что я потерял всех. И я не мог потерять тебя. Маркус, черт тебя возьми, ты для меня теперь все! — быстро выложил Саймон. — Да. Наконец-то я это сказал! — оперся он о стену спиной. — Моя очередь. О чем ты мечтаешь?       — Сейчас? Снять квартиру, найти работу и вообще. А если так, нарисовать шедевр, объехать мир. А ты?       — Не о чем. Относительно я счастлив.       — Это не так. Все мы всегда хотим большего.       — Большее? — уточнил Саймон. — Я с детства в нуле. Знаешь я первый телефон в двенадцать получил, когда сам заработал. Я привык так жить.       — И неужели не хотелось свалить из того района? Вернуть родителей? Найти новых друзей? — удивился Маркус.       — Денег кот наплакал. О несбыточном не мечтают. Я трудно схожусь с людьми.       — Со мной же сошелся!       — Ты — другое дело!       — Почему?       — Да потому что ты мне нравишься! — парень слегка повысил голос.       Повисла тишина…       Безусловно, это было неожиданно. Блондин уже раз пять успел мысленно сгореть, утопиться и повеситься. Он ненавидел себя за эту тупую игру. Парень метался и не знал куда себя деть. Это был конец. Разумных исхода два. Либо Маркус просто наорет и перестанет общаться, либо затеет драку.       — Саймон — четкий негромкий голос раздался справа. Парень не отвечал, смотря в стену. — Это прозвучит странно, а возможно ты мне не поверишь. Но как оказалось, я тоже, кажется, влюблен…       Время застыло как кисель и только за оконными рамами и дверью оно шло. Обоим слова дались тяжело. Тяжелее, чем Этна на плечах. Было ощущение, будто у каждого с души упал как минимум Везувий или Эверест. Молчание затянулось. Но сложнее не стало. Можно ли сделать ситуацию еще хуже? Просто что еще можно сказать? Правда или нет — на тот момент уже не имело никакой важности. Каждый сказал, что хотел.       — Ты шутишь? — первым из заморозки выпал Саймон.       — А похоже? По-твоему я сейчас рассмеюсь и скажу: «Хах, наебал?»       — Да нет. Просто… — Саймон хотел уйти из комнаты.       Маркус встал, подошел к двери и успел перехватить запястье парня. После чего слегка дернул на себя, втягивая обратно в комнату и прижал к стене, целуя. Губы у обоих были сухие, теплые. У Саймона слегка обветренные. Мозг Росса уплыл куда-то за горизонт, а вот Маркус четко осознавал свои действия. Опустив руки на талию парня, Манфред настойчиво целовал его. Саймон же отмерев выгнулся в спине и опустил руки на плечи, отвечая на поцелуй. Воздух в легких уже почти закончился. Пришлось прекратить момент и судорожно вдохнуть.       «Затуманенные гетерохромные и такие красивые глаза» — мысль билась в черепной коробке словно бабочка в банке.       «Растрепанные пшеничные волосы и прикрытые глаза со светлыми ресницами» — крутилось в голове второго, словно волчок.       Во всей комнате было слышно лишь то, как тихо гудит холодильник через стенку и тикают часы на противоположной стене.       Когда парень отпустил Саймона, тот улыбнулся и спокойным шагом вышел из комнаты, направляясь готовить обед. Только сейчас они в панике вспомнили, что вот-вот вернется Лютер с гостями.       — Тебе помочь? — спросил Маркус, прислонившись к косяку двери.       — А голова не кружится? — поинтересовался блондин.       — Я почти поправился. А то что я ощущаю легкое головокружение, ничего не значит, — откликнулся Манфред, подходя к холодильнику и вытаскивая овощи.       В итоге обед был готов в два раза быстрее, чем если бы они готовили его по одиночке. Правда, и кухня была больше похожа на цирк Шапито. Кругом были ошметки продуктов, но зато отбивная, греческий салат, свежевыжатый яблочный сок и йогурт на десерт украшали стол. После того, как они убрались, напряжение в воздухе вновь зависло.       — Насчет того, что случилось в комнате… — начал было Саймон, но его прервали.       — Успокойся. Если тебе этого не надо, то все будет так, как есть, — ответил Маркус, украшая стол вазой с фруктами. Парень промолчал. — Хотя я был бы не против попробовать встречаться с тобой — приглушенно сказал он и улыбнулся       Саймон подошел и обнял Маркуса за шею. Тут послышалось, как начала открываться дверь и парень пошел туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.