ID работы: 7001732

Приказ не влюбляться

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Vally_Ron бета
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя полгода

      Время всегда летит быстро, но бывает период, когда ты его совсем не замечаешь — его часто называют «счастьем». Ненавидеть зиму и холод можно только если ты меланхоличный плакса. Сегодня сдана была первая сессия третьего курса, а также оставалось всего-ничего до рождества.       Кэра радовалась вдвойне, так как на все каникулы в ее квартире появится маленькое счастье по имени Алиса. Лютер, после отъезда Коннора, сразу же переехал к девушке. Маркус же с Саймоном сняли небольшую квартиру в более-менее благополучном районе. После черной полосы наступила белая, которая была скорее даже золотой.       Зайдя домой Джефферсон сняла пальто, чувствуя запах горелого. Очередной неудавшийся кулинарный эксперимент. Сковорода в хлам, как и плита, уже залитая каким-то средством для очистки. Большая елка в гостиной была наряжена, искусственный камин красиво горел, а виновник страданий сковороды и плиты сидел на диване и смотрел телевизор.       — Ты бы хоть позвонил, — кивнула девушка в сторону кухни.       — Все не могу привыкнуть, — посмотрел на нее Лютер, указывая на стрижку.       Девушка поправила короткие волосы. К началу учебного года, Кэра решила, что хочет попробовать короткую стрижку. Ей больше шли длинные волосы, но и так было неплохо. Хотя она и не знала, что скажет ей по этому поводу брат.       — Отмывай иди, к нам сегодня приедет Алиса. Кстати, я подарок обернула, надо будет под елку положить.       — Пойду. Иначе ты же меня прибьешь, — улыбнулся парень, обнимая Кэру.       День был и вправду важный. Еще было только два часа дня, поэтому до запланированного ужина было несколько часов. Сегодня Коннор и Хэнк должны были вернуться из Токио, куда с горем пополам парень утащил Андерсона. Также Маркус и Саймон тоже должны были прийти, а Кэра и Лютер уже готовились объявить о свадьбе, которая состоится после рождества.       Сервировать стол они решили позже, а тем более, привести в порядок кухню было сейчас важнее, даже и несмотря на то, что дом был в презентабельном состоянии. Кэра печально оглядела комнаты. По ее меркам все вокруг нуждалось в уборке. Девочку надо было забрать около четырех, поэтому Джефферсон взялась за уборку в доме.       Музыка из бывшей комнаты Коннора, как в старые добрые времена орала на всю громкость. В памяти девушки всплыли воспоминания о том как на выходных, чаще всего в солнечные дни, вся семья устраивала генеральную уборку или ехали куда-нибудь. В любом случае, играла громкая музыка, и все подпевали слова. У отца никогда не было слуха, а вот мама и Коннор пели божественно. Кэра мечтательно закрыла глаза, вспоминая текст песни «Yesterday». Ухмылка сама собой появилась на лице. И девушка, подпевая, принялась за свое дело.       На улице вовсю светило солнце, небо было синим, как цветы незабудки, а в тени снег казался невозможного фиолетового цвета. Такие дни зимой — большая редкость, но за такие впечатления можно потерпеть.       Пока дома кипела работа, девушка не думала о страшном. В ее голове часто рисовались ужасные сценарии. Например, что Коннор не одобрит выбор Кэры или еще что. Но, отбросив подобные мысли подальше, она решила, что надо бы съездить за Алисой, так как часовая стрелка подползала к цифре четыре на циферблате. Взяв сумочку, девушка выскочила из дверей дома, захлопнув ее. Лютер только покачал головой и выключил телевизор.

***

      Хэнк и Коннор сидели в самолете. Как оказалось, мистер Андерсон до ужаса боялся летать. Поэтому для парня эта поездка приобрела характер практики по психологии. Когда же Джефферсон устал приводить доводы, что бояться нечего, он просто сжал его ладонь, и отвернулся к иллюминатору.       Они летели ненадолго. Друг парня сейчас жил на Гавайях, где пообещал достать на пару месяцев виллу для них. Для лейтенанта это был сюрприз на рождество. Сказать об этом планировалось на обеде у сестры.       Коннор часто ловил себя на мысли, что теперь воспринимает Хэнка, Лютера, Маркуса и Саймона как часть своей семьи. И это было странно, но безумно приятно. Как говорил Хэнк, важно иметь в жизни людей, которые тебя всегда поймут и примут. И такие у Джефферсона, к счастью, были.       Сейчас Андерсон спал и Коннор позволил себе дойти до туалета. Холодная вода и миниатюрная раковина были пределом его мечтаний на данный момент.       Голова парня кипела словно чан на медленном огне. Как сказать все Хэнку? Он вспомнил про подарки для друзей и сестры, улыбаясь. День обещал быть хорошим. Смарт часы, стоящие в режиме полета, показывали 15:36, это значило, что лететь осталось около двух часов. Коннор вернулся на свое место. Парень открыл книгу-детектив, которую таскал с собой в Японию. Хэнк смеялся, когда тот ее купил: «Тебе своего детектива в жизни не хватило?» Хватило бы. Только это был совсем не детектив, а лишь бульварный роман из-под пера школьницы. Коннор не думал, что так бывает, да и не поверил бы, если это случилось не с ним. Но все произошло так, как произошло и теперь ясно — это к лучшему.       Коннор в десятый раз пробегал глазами по тем двум строчкам, на которых отвлекался. Голова была не на лобном месте, после почти что суток экскурсий хотелось спать. Но было нельзя, вспомнив про энергетик, спрятанный в рюкзаке, парень быстро открыл и начал потягивать напиток.

***

      — Красный или все же синий? — спрашивал из комнаты Маркус.       — Синий, конечно, будто сам не знаешь! — отвечая, подошел Саймон, протягивая пиджак, нужного цвета.       Маркус сидел и не мог ничего выбрать. Кэра пригласила их на ужин, обещая, что это будут семейные посиделки, а парни пропустили тот момент, когда вся большая компания, пережившая этот Армагеддон, стала семьей.       — Ты сам пойдешь в футболке и джинсах? — спросил Манфред.       — Чем тебе не нравятся джинсы? Но вместо футболки, я надену белую рубашку, -блондин отошел к шкафу за предметом одежды.       — Волнуешься? — спросил лукаво Маркус.       — С чего это? Или ты что-то задумал? — сощурил взгляд.       — Успокойся, я ничего плохого не задумывал, — обнял парня со спины Маркус. — Кстати, сегодня самое время показать картину.       — Кстати. Насчет твоего творчества. Тебе ответ пришел. Я его на тумбочку положил.       — Спасибо — сказал парень, целуя Саймона в висок, и покидая комнату.       Сам же Саймон был сонным, так как ночью поспать ему не удалось. Как только Маркус умудрился выспаться за эти жалкие три часа? Но парень решил стойко перенести ужин, а вечером уже отключится на пару суток. Все равно же сдал все экзамены. Так заслужил отдых.

***

      Небо почернело. Мелкие точки звезд вверху очертили созвездия, вечер наконец приблизился. У дома Джефферсонов припарковались две машины такси. Коннор и Хэнк встретились с Маркусом и Саймоном. Все были счастливы и веселы и даже начали шутить. Кэра открыла дверь, сзади стоял Лютер, держа в руках маленькую девочку, судя по всему — Алису. Коннор улыбнулся и обнял сестру, пожимая руку Лютеру.       — Ты, должно быть, Алиса. Привет, — сказал Коннор.       — Да. Здравствуйте, — тонким голоском поздоровалась девочка       — Меня зовут Коннор, — сказал девочке парень. — А это Хэнк, Саймон и Маркус.       Коннор любил детей. Он возился и с маленькой Кэрой, да и вообще легко находил с ними общий язык. С Алисой они сразу подружились. Кэре нравилось, когда малышка улыбалась, поэтому сейчас и сама не могла сдержать улыбку.       Все сели за стол. Первым тост решил сказать Хэнк. Подняв наполовину полный стакан шампанского, мужчина заговорил.       — Не умею красиво составлять предложения, поэтому давайте выпьем за то, что мы собрались вместе.       Звон бокалов наполнил комнату. Вечер разбавился шутками и смехом, Коннор полез в сумку за подарками и после раздал каждому. Кэре он подарил красивую подвеску из серебра в виде «инь-янь». Маркусу коробочку с «командирскими» часами. Саймону браслет с интересным плетением. Лютеру же он протянул сумку, с изображением японского флага. После он подошел к маленькой Алисе и протянул ей несколько томиков манги и плюшевую игрушку. Дальше, когда все уже рассмотрели подарки, слово взял Маркус.       — Хочу похвастаться, что мои картины попали на выставку в музее. А еще я привез тот холст, который никому не показывал.       Парень принес из прихожей белое полотно обернутое тканью и снял ее. Холст был разделен пополам. На одной половине была левая сторона человеческого лица, на второй правая сторона лица какого-то робота с непонятным кружком на голове и треугольником на одежде. В комнате повисла мертвая тишина.       — Ждете объяснений? Дело в том, что я заметил что люди в наше время живые лишь наполовину. Отчасти. А в остальном просто роботы с заложенным алгоритмом действий, не имеющие собственного мнения, свободы и желаний, — сказал Маркус.       — Не соглашусь с твоим виденьем, — ответил Хэнк.       — Вы лейтенант полиции. Неудивительно, — усмехнулся художник.       — Я думаю, тебе стоит отправить ее на конкурс, — вдруг сказал Коннор. — Я слышал о международном конкурсе искусства. Отправь ее.       — Думаешь? — спросил Маркус, кивая и записывая себе в ежедневник.       — Знаю. Ладно. Кто следующий скажет?       — Может ты? — спросила сестра.       — Ну давай. У меня небольшой сюрприз. Я и Хэнк едем на месяц на Гавайи. Через неделю после рождества.       — Что? Коннор, твою ж мать, почему я не в курсе?       — Я же сказал, «сюрприз»! — улыбнулся парень.       — Теперь время для главной новости, — улыбнулась Кэра. — Скажем? — она обернулась к Лютеру       — Скажем. В общем, мы с Кэрой решили пожениться. Сразу после рождества. И потом подать документы на усыновление Алисы.       После никто уже ничего не говорил и не рассказывал. Все только веселились и смеялись, а за окном пушистыми хлопьями падал снег. Последний снег в этом году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.