ID работы: 7001736

Ловушка

Гет
NC-17
Завершён
914
автор
мерлуша бета
Размер:
314 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 212 Отзывы 359 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

      Я обладала странной тягой выжить любой ценой, от чего воспитывала в себе такие черты характера, как смышленость и умение идти по головам без угрызений совести. Пожалуй, ещё я могла быстро адаптироваться к новому, непривычному миру, и именно это помогло мне не сгинуть в адском пламени окончательно.       Я помнила его сжигающий заживо жар, помнила боль, разрывающую на мелкие кусочки, чтобы потом снова собрать воедино и опять с издёвкой разорвать. У меня были довольно жестокие мысли о Преисподней ещё при жизни, но когда я умерла, они сделались моим самым страшным кошмаром. Моё тело сплетено из мудацких вен и сволочных артерий, но я не уверена, что в Ад попадают только из-за дрянного характера. Я не продавала душу Дьяволу — не успела, ведь, убив человека, уже подписала себе приговор. Я стала демоном спустя двадцать лет в аду, потому что терпеть пытки было невыносимо, и, знаете, не жалела ни капли. Потому что оказалось, после смерти я, наконец, стала сама собой.       Но даже удовольствие от того, что теперь я — демон, получив невероятные способности черноглазых, не могло отнять отвращения ко всему, что мне приходилось делать для дальнейшего существования. У меня не было ни совести, ни сожалений, ни души, и я проливала кровь невинных раз за разом, забывая об их страданиях уже через секунду, но всё же Ад — хреновое место, и я не видела ничего лучше, чем сбежать через «черный ход», сверкая пятками.       И вот здесь, на Земле, я наслаждалась радостями современной, человеческой жизни. Разными радостями, в общем-то. Начиная от серьезных наркотиков, изобилие которых в современном мире удивляло, если сравнивать с веком этак девятнадцатым, и вплоть до нового вкуса «Принглс». Я разгонялась так быстро, что лишь благодаря демонской сущности имела возможность нажать на тормоза, но всё же я с уверенностью могла сказать, что попробовала всё. Хотелось чего-то другого, человеческого, что я отчаянно искала и, в конце концов, нашла.       На Земле, среди миллиардов людей, можно затеряться. И в буквальном смысле тоже. Люцифер, что важно, оказался безоговорочно прав, когда рассуждал о людях — лживых, алчных, грязных, как снаружи, так и внутри. Так было еще до моей вечеринки в Аду, так осталось и после. Но вместе с тем я встречала и других — добрых, отзывчивых, щедрых, тех, кто готов отдать всё ради другого. Это удивляет, согласитесь.       Я видела души, которые нуждались в адском пламени, и души, которые даже для рая были бы слишком хороши. Но разве теперь мне было до этого дело?       Правильно, никакого.       Теперь я одна из них: демон, сумевший затеряться среди толпы; человек без души.       И мне было бы намного легче, останься всё на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.