ID работы: 700180

Крыло холода

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Синее небо загорелось. Глаза в безумном шепоте умоляли огонь отступить от каменных развалин. Пламя обжигающе обволакивало окрестность, пожирая все. То живое, что хранили в себе камни, переставало оставаться живым. Вентиляционные системы не находя необходимого для работы кислорода нагревались, расплавляя внутренние устройства корпуса. Жар, в смертельном танце окутывал сознание, приглашая в разум тьму и отчаяние. Немое тело не слышало криков сознания, части корпуса переставали слушаться, системы задыхались от пыли. Словно в каменном саркофаге его тело отключалось от этого мира. Невозможно шевелиться, боль, только боль, корпус нагревается, смех Его главного Врага – это последнее, что он слышит. Из-под обломков не виден его силуэт, но воображение и досада, какая-то внезапная обида, рисует Его образ. Сознание темнеет и спасательная от всей этой муки темнота. Нет ничего, нет боли, нет страха, нет врагов, нет друзей, нет его самого, тишина, пустота и тьма. Везде куда не посмотри, только тьма, сознание ушло. Нет ни времени, ни пространства, нет ничего. - Мой Лорд, все закончилось… – Страскрим склонился перед Повелителем десептиконов. Мегатрон, обнажив ровные блестящие клыки, в подобии улыбки решительно оглядывал место бывшей базы автоботов. Обломки и среди них подарок – рука Прайма, безжизненная ее часть, единственное доказательство его победы. Мегатрон пробежал своей оптикой по тому, что осталось от укрытия врагов. - Старскрим – после затяжного молчания произнес он. Страскрим подпрыгнул от неожиданности и с чувством «преданной шавки» уставился на своего господина – Это только начало…. – ветер подхватил слова того, кто осмелился воевать с целой планетой и устало унес их вместе с пеплом во все стороны света. Особенно изучать обломки бывшего укрытия врагов, десептиконы не стали, лишь сосредоточились на поиске артефактов. Хотя в принципе, без своего лидера, автоботы, превратятся в партизанов, а значит, не будет открытых боев, не будет преград в его компании. - Мой Лорд! – забеспокоился Первый помощник, когда стало ясно, что десептиконы покидают эти развалины и готовятся подняться на Немизиду – А….А…. как же Прайм?! - А что Прайм? – остановившись, Лорд, не удосужившись повернуться в сторону оппонента, замолчал. - Вы…оставите Его…Здесь?! – взвизгнул помощник, точно это Его игрушка и Ему не разрешают забрать ее. Мегатрон прожег красными окулярами корпус помощника – Разве ты Его видишь? – Старскрим обеспокоенно переключил свою оптику с Господина на манипулятор, торчащий из каменного плена. И в недоумении уставился на Лорда, ожидая подвоха. Мегатрон, обернулся туда, где находился красный манипулятор и с улыбкой произнес: - Это то, что осталось от Прайма – развернувшись всем корпусом, он направился к выходу – А брать на свой корабль мусор, я не стану. Это Его могила, и он останется здесь по своей глупости. Когда у него был шанс остаться на стороне победителей, он предпочел уйти. Это Его выбор, поэтому Великого и Всемогущего Прайма ждал этот бесславный конец. Его существование было напрасно. Рассмеявшись, Мегатрон трансформировался, взяв курс на Немизиду. Старскрим проследив за хозяином, переминался на месте. Его желание разрывало изнутри. Ему хотелось увидеть эту картину - увидеть изуродованного Оптимуса Прайма, Его энергон вытекший из ран. Последний Прайм, кто бы мог подумать, а говорили, что его победить почти невозможно, Матрица и Мудрость Праймов охраняют Его жизнь. Но Мегатрону это удалось…Теперь еще опаснее стало переходить дорогу Мегатрону, но желание властвовать жгло искру. Еще немного Страрскрим сомневался, но, не услышав позывной хозяина и сделав вывод, что его не ищут и проблем за опоздание не будет, он решительно двинулся дальше, через развалины к заветному, тому, что он хотел запомнить надолго. - Знаешь Прайм… - торжественно начал Старскрим – Каким бы ты не был – могучим, большим, мудрым, ты сейчас уже соединился или соединишься с Великой Искрой. Если что, я помогу, тебе это сделать. Не сомневайся! – камни, которые погребали корпус Прайма стали разбегаться от сил Старскрима. Когда стали попадаться обломки металла – живого металла, Первый заместитель стал работать интенсивнее и быстрее. Камни, задевая его металлическую броню, оставляли борозды чуть заметного энергона, однако, заместитель на это не обращал абсолютно никакого внимания. - Ну же Прайм, ты удачно там покоишься, столько усилий, дорогого строит! – Старскрим, потерявший терпение блюхнул кулаком по обломкам базы – Сколько можно!!! – обиженно отвернувшись, заместитель переключил оптику на что-то отражавшее Луну – А это еще что?! – Заместитель озадаченно поднялся и прошествовал через все преграды, интересом поглядывая с безопасного расстояния на какой-то амулет. - Земляне! – проговорил он, интерес, вспыхнувший найденным предметом, пропал. – Никогда не понимал, зачем эти тельца вкладывают свои эмоции в эти безделушки. Осторожно, длинными фалангами, этот амулет оказался в манипуляторах Старскрима. Повертев его из стороны в сторону, он заметил, что амулет необычайно теплый с замысловатой гравировкой. Камушек, расположенный по центру от стен амулета, переливался внутренним светом, в разные цвета, словно живая материя. Старскрим невольно залюбовался этой диковинкой. Как только Луна скрылась за тучами, камень перестал искриться, и внутри камня запульсировала еле заметная белая дымка. – Что-то мне подсказывает, что ты… - Старскрим погладил камушек – не просто творение человеческих рук. Приближаясь все ближе к камню, с волнением всматриваясь в туман, что продвигался внутри, Старскрим и не заметил, что преграда связывающая Луну вот-вот пройдет. Стоило только небесному светилу освободиться, как камень с новой силой ударил светом в оптику Старскрима. От неожиданной слепоты, Заместитель упал навзничь, с громким криком, схватившись за окуляры. Амулет звякнув о камни упал. От удара на камешке появилась трещинка, через которую, не заставив себя ждать, стал просачиваться дремлющий до этого туман. Он плавно переливался из внутренних стен в мир, в котором их не было. Налетевший ветер обхватил туман, и без особого на то смысла, просто ударил его о корчившегося Старскрима. - ВЕЛИКАЯ ИСКРА !!! – взвыл заместитель – Кто Здесь? – ошарашено выпуская манипуляторы в панике кричал Старскрим. В то время, облако тумана просачивалось внутрь живого корпуса. Сильнейшие приступы затрясли заместителя, заставляя выплевывать энергон в разные стороны. Задыхаясь от боли заместитель, сделав пару залпов в темноту, упал. В последних конвульсиях своего тела, оставаясь слепым, он тронул передатчик, посылая сигнал помощи Немизиде, в надежде, что скоро его заметят. - На помощь… прохрипело что-то в корпусе и Старскрима окутало страхом, животным ужасом. В последний раз он понял, как кто-то забрал его тело, все, что ему принадлежало – его память, его чувства, эмоции, переживания – все, выселив Старскрима в никуда. Луна, молча, наблюдала за этой картиной. Облако, вселившись в корпус окончательно, пропало без следа. Камень в амулете застыл, переставая переливаться. Корпус первого заместителя бездыханно валялся в развалинах, недалеко догорали воронки от выпущенных в последний раз ракет Старскрима – бывшего обладателя этого корпуса. Ветер метался по развалинам, поднимая пыль вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.