ID работы: 7001849

В поисках истинного

Слэш
NC-17
Завершён
384
Grillma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 606 Отзывы 135 В сборник Скачать

3. Крах последней надежды и новые планы.

Настройки текста
Кокоси, лучший друг Роузи, полноватый омега с невзрачными чертами лица и жиденькими волосенками, выглядел сегодня на редкость взволнованным. Но Рози все равно ему обрадовался, ведь они, занятые своими делами, не виделись уже больше двух недель. — Стираешь? Давай помогу! — сразу же предложил гость. Они очень сильно различались внешне. В сравнении с изящным, длинноногим и златокудрым Рози, Кокоси выглядел несуразным рыхлым мешком. Однако этот омега был умен, не лишен сообразительности и самостоятельности. И они очень хорошо подходили друг другу характерами, никогда не ссорились. Кокоси жил в небольшой семье — с дядей-бетой и папой-омегой. Оба они работали в школе учителями. Возможно, поэтому он отлично учился, гораздо лучше остальных омег, да и самого Рози. Вот только кому это было нужно? С самого раннего детства омежки занимались тяжелым физическим трудом, для которого, как известно, наличие интеллекта совсем не обязательно. А по какому принципу себе выбирали омег альфы, для них так и оставалось загадкой. Они вместе принялись энергично выжимать белье, встряхивать его и развешивать на веревки. Роузи терпеливо помалкивал в ожидании, когда его друг заговорит. Наконец, Кокоси решился. — Есть новость, Рози, и очень печальная. Сегодня родители Галла объявили, что он на днях заключит брак с Клюкви, твоим одногодкой. Вот… — Ох!!! От этого неожиданного известия Роузи где стоял, там и сел! Кончено, самая последняя надежда рухнула. — И, что самое обидное, — дрожащим голосом продолжал Кокоси. — Ладно — я! Понятно, что на меня никто и никогда из альф не посмотрит. Но — ты!!! Ты же красавец, да и руки у тебя золотые. Ты, по сути, самый желанный из всех омег нашего с тобой возраста! Твой отя — уважаемый старейшина нашей общины, а брат, Грег, хоть еще и совсем молод, уже отучился на судебного пристава и работает сборщиком податей. В вашей семье, что немаловажно, родился бета. К тому же имеется вероятность, что Грег передаст свой иммунитет альфенку, если таковой появится на свет. То есть и в твоей крови тоже могут иметься частички этого иммунитета! Поэтому я просто не могу поверить, что именно ты остался за бортом! Иное дело — я, толстый уродец. Ведь я даже белую ленту, заметь, в волосы не вплетаю. — А я вот вплетаю! — гордо вздернул подбородок Роузи. — Да и черт тогда с ним, с Галлом. На нем свет клином не сошелся! Это он выпалил, погорячившись. На самом деле ему совершенно не нравился Галл. Красную шелушуху этот альфа пережил благополучно, а вот кхенингит оказал какое-то пагубное влияние на мозг, поэтому, хоть он и выжил, но косил на оба глаза, плохо слышал и, по всеобщему мнению, считался слабоумным. И все же, это был работящий и физически крепкий альфа, не агрессивный, подчиняющийся, который мог стать вполне сносным супругом. Единственный подходящий по возрасту из всех имеющихся свободных… — Думаю, что Галл ничего не решал, за него это сделали родители. А все мы знаем, что их папи дружат с раннего детства, да и приходятся друг другу троюродными братьями. Так что данный выбор очевиден… Эти слова Роузи выдавил из себя, испытывая на душе невыносимую горечь. Он и сам не верил в то, что происходило. Альфы, подходящие ему по возрасту, вступали в брак один за другим, но никто почему-то не выбрал его! Даже слабоумный Галл! И он сейчас держался, как мог, стараясь не разрыдаться от отчаяния и не показать другу, в какой степени шока пребывал. — Ты Ральфа-третьего, когда шел ко мне, встретил? — чтобы перевести тему, слабым голоском пробормотал Роузи. — Встретил! — ожесточенно усмехнулся Кокоси. — Он промчался мимо, обдав меня клубами пыли, и даже не поздоровался. Чертов красавец! Я так и сел на задницу в кусты. Его конь едва не затоптал меня! Не знаю, ты как хочешь, а я пойду к нему в первую же течку, тогда уж точно он не сможет мне отказать. — А я вот еще подумаю, — произнес Рози, мрачно уставившись в одну точку перед собой. — Кстати, давно хотел спросить у тебя, Кокоси, да все не решался. Скажи, от кого ты рожден? Ведь твой папа, кажется, никогда не жил с альфой. От Ральфов? — Нет, — мотнул головой омега. — Вот как было дело. Когда мой папа созрел, то сбежал из дома в город. Там он устроился на работу служкой в трактир. Владелец того заведения, старый альфач, крыл многих омег. Моему папе тоже посчастливилось один раз попасть к нему в койку. Как только папи понял, что забеременел, то сразу же оставил должность и вернулся домой, где и родил меня. Так и живет теперь со своим братом-бетой, моим дядей. — Слушай, может быть, тогда и мне стоит поступить так же? В смысле, рвануть в город и попытать там счастья. В нашей общине теперь уж точно ловить нечего, свободных альф больше нет… — У тебя, может, и получится, вот только родители вряд ли отпустят. Подумай сам — весь дом на тебе держится. Ведь омеги твоего брата беременны, а Манги, братишка, совсем еще малолетний… — Конечно, я подумаю! — Роузи с самым независимым видом тряхнул густыми кудрями. — Но лично я не собираюсь в первую течку бежать в гостевой дом к Ральфам с чистыми простынками и тем самым поставить на себе крест! Я уверен, что найду своего истинного альфу, который захочет создать со мной семью! — Не сомневаюсь, что у тебя это получится! — поддакнул ему друг. — А потом… — омега обернулся к нему и слегка улыбнулся. — Я уговорю своего истинного, чтобы он взял тебя, как велит закон, вторым супругом! И тогда будем жить втроем, долго и счастливо! — Твоими бы устами… — недоверчиво вздохнул Кокоси. В это время с другой стороны двора раздался заливистый смех. Там, под навесом, на уличной печи, омеги Грега готовили обед. В общем-то, Рози им обоим вполне импонировал, но подружиться так и не получилось. Близнецы были бесконечно поглощены исключительно друг другом, постоянно шептались и пересмеивались, никого не допуская в свое общество. В общем, желаемой близости так и не возникло. Но выглядели они абсолютно счастливыми, а их выпуклые животы росли. — Как же я им завидую! — тоскливо воскликнул Кокоси. — Все бы отдал, чтобы оказаться на месте одного из них! Ведь твой брат, Грег… Он такой… Ах… — Грех обсуждать чужого альфу! — недовольно нахмурившись, прервал его речи Роузи. — Лекарь уже осматривал их обоих, сказал, что могут родиться четверо альфят. Представляешь, какой кошмар будет, если они начнут умирать, сначала от шелушухи, а потом от кхенингита? Да я тут с ума сойду! Поэтому и думаю, может быть, мне действительно тоже на несколько лет сбежать в город? Если не встречу истинного, так хоть наберусь там ума и опыта, да и на свободе, пока молодой, погуляю… Кстати, хотел и тебя позвать заодно. Попытаем вместе счастья? И тут разговор их прервал один из омег-близнецов, который к ним приблизился и с почтительным поклоном пригласил к столу обедать. Сей знак уважения Роузи воспринял с самым невозмутимым видом. Ведь в этой семье именно он сейчас, после папы, имел статус второго по старшинству омеги, а супруги его брата, не взрастившие пока ни одного альфенка, вели себя тише воды и ниже травы, отдавая ему должный почет. — Останешься у нас к трапезе? — осведомился он у Кокоси. — Нет, — засуетился тот. — Домой пойду. Извини, но у вас тут свое. А насчет моего побега в город, так это полностью исключено. Я уже твердо решил лечь под Ральфа-третьего, чтобы от него зачать. И еще попутно я мечтаю получить, как мои папи и дядя-бета, специальность учителя. И буду после жить потихонечку, без экстримальных приключений. Потому что, если у тебя есть надежды найти своего истинного, то у меня, дорогой друг, их точно нет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.