ID работы: 7002074

На кофейной гуще

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кон панна

Настройки текста
Когда Тим в следующий раз заходит в кофейню, то замечает, что сегодня многолюдно. Даже его любимый столик занят. Ему тут только переждать окно между парами, но все равно обидно. Тогда он точно возьмет булочку. Когда до него доходит очередь, бариста снова чуть кривовато улыбается в своей привычной манере. — Тебе снова имбирный латте? — Да. И булочку с корицей, пожалуйста. Тим расплачивается и садится за единственный свободный столик у окна. Этому, конечно, не достает растительности. У его любимого столика стоит фикус или еще какое растение, которое неплохо так отгораживает от остальной части кафе и добавляет уюта. Пока он скролит ленту и гуглит расписание фильмов на субботу, бариста подходит к нему с заказом. — Прости, что так долго. — Ничего страшного. Сегодня много людей. Интересно, почему. — О, ты не знаешь? — и роется в телефоне, после чего показывает его экран Тиму. Тот сначала замечает чехол с булочками-корги, а потом уже смотрит на цветистое объявление. В продажу поступил новый кекс, и при покупке для студентов акция — второй в подарок. Какая экономия. Тим уже видит, как Барт скупает весь ассортимент этих новых кексиков. — Я думал, что такие постояльцы, как ты, обычно в курсе таких вещей. — Ну, я больше по кофе, чем по выпечке. Если бы у вас появился новый напиток — другое дело. — Даже не знаю, что хуже: передоз сахара или кофеина. — Оно веселее, если миксовать. Бариста хмыкает, и Тим поудобнее обхватывает стаканчик, грея руки. Прежде, чем вернуться к стойке, бариста советует все же как-нибудь попробовать новую плюшку и не волноваться о передозе сахара. Тим вот думает, что ему стоит волноваться о передозе эндорфина в крови.

***

Они снова вваливаются в кафе вчетвером, и бариста приветственно вскидывает руку. Стеф заводит с ним будничную беседу о занятиях в универе, Барт прилип к стенду с выпечкой, а Кон и Тим все еще обсуждали канонность Спирка. — Что сегодня будете? — Я хочу большую такую порцию диабета, — смело говорит Барт, сверкая улыбкой прямо как рождественская гирлянда. — Ко всем тем булкам? — бариста смотрит на отдельный поднос Барта, который и так был полон. — Да. Какой-нибудь ураганный кофеек, — смотря на постную мину Тима, Барт кивает каким-то своим мыслям. — Тимми тоже, национальным героям положено. — Что-то случилось? — бариста, что странно, смотрит прямо на Тима, ожидая ответа от него, хоть тему поднял Барт. Тим, наконец, понимает, почему бариста кажется ему таким странным: он смотрит прямо на него, а не сквозь. Тим не считал себя замарашкой, но ему всегда было комфортнее оставаться в тени, и потому способность быть незаметным он знатно прокачал за эти годы, иногда даже на благотворительных вечерах, что устраивал Брюс, с ним никто толком не разговаривал, потому что не замечали. Он был своего рода ниндзя и гордился этим. — Ну, я не спал пару дней, немного подустал от учебы и решил сделать что-нибудь прикольное, так что занялся всякими программками. И вроде как написал программу, которая может посещать онлайн-курсы и решать задачи за тебя. Точно не помню, я был немного под кофеином. — Это чудо техники облегчает жизнь, — Стеф драматично приложила руку к груди. — Математика — страшное дело, но теперь мы все можем расслабиться и вместо матеши сидеть в инете, играть в игры и тусить. — И спать, — весомо добавил Коннер. Бариста кивнул: — Когда ты начинал про «всякие там программки», я почему-то подумал про взлом пентагона, но матеша — это еще круче. Тим нервно усмехнулся. Если Брюс узнает, что он опять что-то взламывает, то по головке точно не погладит. — О, так ты тоже гуманитарий! — восхищенно воскликнула Стеф. — Я знала, что мы поладим. Технари — большие чудики. Барт, любивший физику всем своим сердцем, выглядел искренне оскорбленным. Тим просто закатил глаза. Бариста пожал плечами: — Это, в своем роде, тоже горячо. Тим так громко вдыхает, что, наверное, все кафе слышит, но Стеф продолжает, как ни в чем не бывало: — Ох, понимаю, у меня девушка технарь, но она такая лапушка. А у тебя есть девушка? Барт чуть ли не челюсть роняет от такого профессионализма, а Кон просто качает головой, как бы говоря, что вау, я бы лучше этого не слышал. — Нет. — Парень? — Тоже нет. — Ну, тогда хотя бы понятно, почему Дик заставил тебя работать за него. В кофейнях всегда много чудиков. — Студенты, живущие на кофеине, те еще криптиды. Что-нибудь еще будете? Когда они наконец-то покончили с заказом и сели за столик, Стефани сложила руки замком и хитро глянула на Тима. — Ох уж эти горячие технари, — почти пропела она. — Я думал, — начал Барт, — что в этом кафе только кофеек такой огненный, но ты, Стеф, просто пожарище, ты была на высоте. Когда ты успела так прокачать обаяние? — Это врожденное, солнце. Вскоре бариста приносит заказ. У Барта и Тима какой-то напиток с безобразной горой взбитых сливок. Кон смотрит на них с видом грозной мамочки, а Стеф тихо-мирно уплетает булки. А потом она достает телефон. И понеслось. — Итак, что мы знаем о бариста. — Ты ведешь себя как сталкер. Стеф закатила глаза: — Все в соцсетях так делают. Он наверняка есть в друзьях Дика. Так какая у нас есть информация? Барт воодушевленно щелкнул пальцами: — Он отлично рисует на кофе! — Нам вряд ли это поможет. Тим? Ты тут чаще всего бываешь, у тебя должно быть больше инфы. — Ну, — Тим вспоминает те жалкие пару фраз, которыми они обменялись за все это время, — он на Гриффиндоре. Кон как-то странно на него смотрит, а Барт задумчиво поедает сливки с кофе и, испачкавшись, произносит: — Я думал, он на Слизерине. Прежде, чем кто-либо успевает это хоть как-то прокомментировать, Стеф победно поднимает вверх кулак: — Нашла! — Так быстро? — Может, я просто классный детектив. — Или сталкер, — тихо дополняет Коннер. Стеф дает телефон Тиму, и тот скролит профиль. Бариста зовут Джейсон Тодд, у него всего несколько фоток с собой, на большинстве из которых с ним еще Дик и рыжие парень и девушка. Еще несколько фоток встреченных во время прогулок песелей, фотки, видимо, с какого-то рок-концерта, несколько узоров на кофе и мотоцикл. Тим отпивает из чашки, чувствуя больше взбитые сливки, а не сам кофе. — Что думаешь? — спрашивает Стеф, невинно отпивая свой фраппе из трубочки. — Мне нравится кофе, хотя в нем больше сахара, чем дорогих моему сердцу зерен. Стефани явно спрашивала не это, но Тим не собирается отвечать. Коннер вмешивается, спрашивая мнение друзей по поводу нового сериала. И, пока Барт признается в любви всем персонажам оттуда, Тим переводит взгляд на бариста, который обслуживает новых клиентов. Он бы точно пошел с ним на прогулку, чтобы найти и потискать как можно больше песелей. Это вообще нормальная идея для свидания? Или это уже клиника?

***

Погода просто кошмарная, настолько, что из конверсов можно выжимать воду ведрами. Тим сам виноват, конечно, но с утра был только туман, кто же знал, что потом это превратится в потоп. Типичная Готэмская зима. Так что Тим нашел ближайшее укрытие — кафе. Его сейчас спасет только тот дурацкий гипер-сладкий кофе, который он пил в прошлый раз по милости Барта. И еще, может, разговор с милым бариста. Джейсоном. Главное, не назвать его случайно по имени, а то сталкерство Стеф всплывет наружу. Однако за стойкой только Рейчел. Не сказать, что Тим чувствует разочарование, но… — Хэй, — она салютует ему, не отлипая от стойки, на которой практически лежит. — Не думала, что тебе настолько нравится местный кофе, что ты ради него поплывешь сюда. Тим, подходя ближе, фыркнул: — Ради такого и утонуть не жалко. Рейчел чуть приподняла уголки губ, а потом кивнула в сторону большого ассортимента булочек: — Я так понимаю, ты тут надолго, так что обязательно что-нибудь поешь. — Надеюсь, дождь скоро пройдет. Не хочу заказывать такси домой. Тут послышался стук по стеклу, и все посетители кафе повернули головы к входу в кафе. Град стучал так, что, казалось, он сейчас разобьет стекло. — На твоем месте я бы взяла кружку кофе побольше и все же заказала убер. — А ты права. Возьму булки с собой. — Мудро. Я нарисую тебе корицей ворона. В последнее время я прокачала навык рисования птиц. — Плохое предзнаменование? — Нет, много читаю По в последнее время. — Нам стоит основать книжный клуб. — Давно пора. Я даже знаю хорошего кандидата на роль президента, — Рейчел как-то хитро улыбнулась, и Тим не совсем понял, кого она имеет в виду. Град же так усилился, что Тим бы предпочел иметь под рукой рыцарские доспехи, иначе его просто убьет, когда он выйдет за порог кафе.

***

Когда Тим влетает в кафе в следующий раз, первое, что он замечает — почти полное отсутствие клиентов. Что было странно, потому что обычно вечером кофейни полны людей. Вторая вещь — из колонок доносятся рождественские песни. До самого праздника чуть больше недели, но Тим уже устал от них. Они все скучные и одинаковые. Кто-нибудь, срочно включите ему One Direction. Третья вещь — Джейсон на месте, и он болтает у стойки с каким-то рыжим парнем. Болтает так, будто они друзья. Может, это и есть тот самый легендарный Уолли, о котором он так наслышан от Дика? Подойдя ближе к стойке, Тим внимательно читал меню, ожидая своей очереди, когда он вдруг поймал на себе внимательный взгляд возможно-Уолли, но, честно говоря, как много на свете рыжих людей, правда? Вряд ли это Уолли, хоть этот парень и производит впечатление человека, готового на спор съехать по ступенькам на роликах. — Привет. Что будешь заказывать? — Джейсон звучал вполне нейтрально, обращаясь к Тиму, а потом посмотрел на своего возможно-друга возможно-Уолли как-то убийственно. Рыжий парень отошел от стойки, чтобы не мешать Тиму, а потом начал разговор с ним до того, как Тим набрал бы себе литр-другой кофеечка. Он сегодня пережил благотворительное мероприятие Брюса и кучу социального взаимодействия, так что ему нужно было что-то вроде каждого вида кофе из меню. И отдельно тройной эспрессо. Хотя в нынешнем состоянии он мог бы и просто зерна пожевать. Может, стоит спросить, предоставляют ли они подобные услуги. — Хэй, мне нравится твоя футболка! Тим опустил взгляд на свою футболку с динозаврами с кофе и написанным на ней каламбуром, что выглядывали из расстегнутой курткой. — Спасибо. Мне нравится твоя кепка. Немногие в метель носят кепки с Эльзой из Холодного Сердца на них. Тим это уважал. — Спасибо. Я, кстати, Рой, — и протянул руку, которую Тим пожал, а затем и сам представился. — Рад наконец с тобой познакомиться, потому что я много о тебе слышал, — а затем зачем-то добавляет: — От Дикки. И Рэй-Рэй. Упаси господь и Тиму когда-нибудь заиметь такое прозвище. Джейсон кидает в него пластиковую крышку для стаканов, который Рой тут же ловит и подмигивает своему другу. Джейсон закатывает глаза, хоть и улыбается. — Иди и сядь уже куда-нибудь, пока я не начал кидать в тебя вилки. — Звучит опасно, — ухмыльнувшись, произнес Рой, а потом снова обратился к Тиму. — Есть люди, с которыми никогда нельзя играть в дартс на желание. Прежде, чем Тим снова предпринял попытку сделать заказ, в кафе запорхнула девушка с огненно-рыжими волосами и чуть ли не врезалась в него. — О, мне так жаль! — она тут же мило улыбнулась, а затем переключила внимание на Роя и Джейсона. — Какая мерзкая в Готэме погода! Давайте забьем на учебу и поедем на какой-нибудь тропический остров? — девушка снова перевела взгляд на Тима. — То, что тут не идут кислотные дожди — уже чудо, правда? На днях был такой град, что мой зонт сломался буквально сразу же. Тим осоловело моргнул и вроде как кивнул в ответ. Вроде как. Он немного потерялся во времени и пространстве, так что не был уверен. Джейсон тяжело вздохнул: — Серьезно, идите сядьте куда-нибудь, я принесу вам заказ. Тим, что бы ты хотел взять? — А, Тим, — девушка активно закивала, переводя взгляд с Тима на Джейсона и обратно. — Понятно. — Ты, должно быть, — Рой потянул ее в сторону одного из столиков у окна, — слышала о нем от Дика? — От Джейсона, конечно, — а потом она солнечно улыбнулась Тиму и взяла его за руку. — Меня всегда потрясали люди, которые могут влить в себя столько кофе, потому что я всегда пью только чай. Хотя Джейсон готовит очень вкусный кофе со всяким таким… ну, что там обычно в него добавляют… сливки… шоколад… Любовь? Да, однозначно. О, она бы точно нашла общий язык со Стефани. — Кори, ради всего святого, — Рой, усмехнувшись, снова тянет подругу к столику, и та, еще раз тепло улыбнувшись Тиму, послушно присаживается у окна, кладя ногу на ногу. Тим наконец-то поворачивается к Джейсону. Тот смотрит на своих друзей как на самую большую глупость в мире и одновременно как на самое дорогое, что у него есть. Интересно, смотрит ли Тим так же на своих. Затем Джейсон переводит взгляд на него. И улыбается. Отчего мозг Тима издает тот звук, какой бывает, когда бьешь по клавиатуре. Неописуемое «аоароуаталуоаа», которое как ничто иное передает собственные эмоции. — Прости за них, они бывают немного… слишком. — Не извиняйся. Ты видел моих друзей. Полагаю, мы в одной лодке. Джейсон усмехается. Тим же старательно игнорирует любопытные взгляды Роя и Кори. — Итак, твой заказ? Готов спустя целую вечность получить кофе? — Ожидания только подкрепили аппетит. Я хочу самый крепкий эспрессо, который только можно приготовить на той махине позади тебя. Кори сзади удивленно ахает, а Джейсон смотрит на него как-то пораженно. — Ты уверен? Эта штука тебя не убьет? — Будем надеяться, что она меня воскресит. Джейсон насмешливо фыркнул, однако принял заказ и отправился готовить. Тим хотел занять свой любимый столик, но ему помахала Кори, так что он присел к ним с Роем третьим. — Ты умеешь поражать, — начала Кори. — Эспрессо? Без сахара? Молока? — Пахнет отчаяньем, — хмыкнул Рой, откидываясь на спинку стула. — И хроническим недосыпом. — Типичные будни студента, — пожала плечами Кори. — Но я даже немного хочу посмотреть, как ты будешь пить эту гадость. — С величайшим удовольствием. Джейсон присел к ним, благо, что клиентов все равно не было, и поставил перед Роем — латте, Кори — ароматный по запаху чай, Тимом — две чашки: с эспрессо и с кон панна, больше известным как сладкий кошмар. На удивленный взгляд он только головой покачал: — За счет заведения. Мне больно смотреть, как ты убиваешь свои вкусовые рецепторы. — Забавно, что мы все как на какое-то шоу собрались, — Рой с недоверием смотрел на пенку из взбитых сливок. — Если ты часто такие фокусы вытворяешь, то я завидую твоим друзьям. Тим просто пожал плечами и сделал пару глотков черного кофе. Удовлетворенно кивнул. — Блаженство. А потом осушил чашку в пару глотков. Кори смотрела на него так, будто он убил котенка. Рой и Джейсон синхронно тихо похлопали в ладоши. — Пожалуйста, — Кори пододвинула к нему чашку с горой сливок и шоколадной посыпкой. — Запей этим. — Я сыпанул туда порядочно сахара, — сообщил Джейсон. — Уж лучше передоз сахара, чем кофеина, — на протест Тима он поднял руку. — Я помню, что ты любишь миксовать, но подумай о Кори. Она теперь не сможет спать по ночам. Кори активно закивала, и Тим чуть улыбнулся. — Ну, ничего не имею против двойной дозы кофеина. Как говорится: приятно залить в себя столько кофе, чтобы перед глазами маячили кофейные зерна. — А, да, — усмехнулся Джейсон, — моя любимая поговорка. Звякнул колокольчик, объявляя о приходе клиента, и Джейсон тяжко вздохнул. — Было приятно поболтать, но долг зовет. И ушел за стойку. Рой тут же с интересом подался вперед: — Какие динозавры тебе больше нравятся? Тим усмехнулся, но не мог не начать рассказывать. Несмотря на то, что знакомство с ними вышло странным, ему понравились Рой и Кори. Они как-то быстро и тепло его приняли. Да и как могут не понравятся люди, которые говорят с тобой о динозаврах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.