ID работы: 7002074

На кофейной гуще

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Гоголь-моголь

Настройки текста
Тим, подойдя к стойке, тяжело вздохнул. — Жду не дождусь, когда Рождество пройдет, и эти дурацкие песни закончатся. Если поначалу праздничные напитки и украшения казались приятными, то через пару недель от этого всего начинало тошнить. Кто вообще придумал начинать готовиться к Рождеству заранее? — Я за всю жизнь не слушал эту дребедень так много, как за эти пару дней, — Джейсон посмотрел на него с такой тоской в глазах, что Тим рассмеялся, прикрывая улыбку ладонью. Ему тут все-таки о горе рассказали, а он. Но Джейсон, кажется, и сам повеселел. — Что будешь сегодня? — На твой выбор, главное — ничего, связанного с Рождеством. Джейсон понимающе кивнул, и через пару минут поставил на его столик макиато, от которого приятно пахло манго. — М, вкус тропиков. — Я бы ради тебя хоть Pocketful of sunshine поставил вместо двадцатого ремейка на Jingle bells подряд, но тут я бессилен. — Но я ценю намерение. Джейсон улыбнулся ему, а потом вернулся за стойку, чтобы продолжить обслуживать клиентов. Тим сделал большой глоток кофеечка и понял, что они с Джейсоном, в общем-то, немного улучшили общение? Кажется? Однако он все равно не мог удержаться и открыл чат. [кому: Стеф~, 13:25] Как думаешь, какова вероятность, что мы с Джейсоном подружимся??? [от: Стеф~, 13:26] ахах я думала все ок после твоей встречи с его друзьяшками это же такой шаг и какие вы еще друзья с привилегиями ахахаа И потом Стефани добавила несколько эмоджи с луной, которую сама же именовала похабной. Тим поморщился и бросил взгляд в сторону Джейсона, когда тот доставал какой-то сироп с верхней полки, и рукава его черной рубашки были закатаны, демонстрируя красивое запястье и какой-то рисунок ручкой на нем, а еще был хороший обзор на бицепсы и… Ну нет же. [кому: Стеф~, 13:28] Иногда мне кажется, что мы вроде как флиртуем. Он сказал, что поставил бы для меня Pocketful of sunshine Я был в одном шаге от того, чтобы попросить его включить All I want for Christmas is you [от: Стеф~, 13:28] АЗАХАХХ это была бы победа рождество вместе это романтишно тем более что твой бариста горячее любого кофе что он готовит ты должен его пригласить [кому: Стеф~, 13:29] Что Нет Плохая идея Это крипово Это стремно, когда клиент тебя куда-то зовет Куда мне потом ходить пить кофе [от: Стеф~, 13:30] к нему домой и какое стремно ты себя вообще видел солнце кто не захочет с тобой на свиданку [кому: Стеф~, 13:30] Бариста, который горячее кофе? [от: Стеф~, 13:31] НАКОНЕЦТА ТЫ ЭТО ПРИЗНАЛ если я не буду подружкой на свадьбе я обижусь так и знай и мы с касс не назовем нашего второго кота в честь тебя так и знай Тим тяжело вздохнул. Угроза была страшной, но что ему было с этим поделать? Еще отпив кофе, он подумал, что, может, надо было все же сказать про песню. Может, он бы потом жалел об этом до конца своих дней. А, может, просто бы отметил этот день как грандиозный провал в своем календаре. Пожалуй, ему срочно нужно заказать еще кофе.

***

Открыв дверь, Тим сначала поразился тому, как тут много людей. Сесть даже было некуда. Видимо, придется брать кофеек с собой и коротать время где-нибудь в библиотеке. Второе, что вызывало его удивление, — присутствие Дика. Он стоял за стойкой и принимал заказ у очередного клиента, за которым выстроилась порядочная очередь, место в которой Тим и поспешил занять. Позади Дика Джейсон готовил кофе, чуть ли не жонглируя стаканчиками, булками и бутылками с сиропами. Когда очередь, наконец, дошла до него, Дик улыбнулся ему так широко и ярко, что, будь они на улице, весь снег бы мигом расстаял. — Хэй, Тимми! — Давненько не виделись. — У меня насыщенная жизнь, что поделать, — Дик пожал плечами. — Тебе как обычно? В следующую секунду его от стойки оттеснил Джейсон: — Он мой клиент, так что подвинься-ка, — это заставило Тима улыбнуться, а Дик выглядел пораженным до глубины души. — Почему-то всегда ожидаешь, что в преддверии праздников люди будут торопиться домой, а не толпиться в кафе. — Это все ваши скидки на булочки, — клиент позади Тима что-то недовольно проворчал, но Тиму было плевать. — Я всегда думал, что нужно поднимать цены во времена праздников. — Да, тогда бы тут сейчас было пустынно и уютно. Хотя и дорого. — Постоянным клиентам — скидка. — О, а вот это соблазнительно. Дик перевел взгляд с одного на другого, а потом покачал головой, начиная с печальной мордашкой сортировать крышечки для стаканов по цветам. Хотя, вообще-то, лучше бы он принялся готовить кофе для уже ожидающих клиентов. — Так что будешь сегодня? Тим окинул взглядом меню и пожал плечами: — Что угодно, но не рождественское. Дик снова напустил на себя драматичности и приложил руку к груди: — Что я слышу? Разнообразие? Почему у меня ты никогда не просил приготовить что-нибудь на мой вкус? Джейсон уж как-то слишком довольно улыбнулся, а потом пошел готовить, предоставляя следующего клиента Дику. Когда Тим получил свой латте с арбузным сиропом, его настроение не мог испортить ни снегопад за окном, ни очередной глупый ремикс Let it snow, доносившийся из динамиков.

***

Под Рождество, когда до закрытия оставалось всего ничего, Тим проскользнул в кафе и облегченно выдохнул, когда Джейсон при его виде улыбнулся. Помимо них в кафе было всего два человека, но то и понятно — все стремились уйти домой, чтобы побыть с друзьями или семьей. Тим никуда не спешил. Брюс организовал очередной благотворительный вечер, на котором присутствие обязательно. Та еще скукотища, спасает только шоколадный фонтан. Так что им с Дэмианом предстоит куча часов, где придется развлекаться самим, осуждая всех подряд. Если повезет и Кенты присоединятся, то будет хоть немного повеселее. Подойдя к барной стойке, Тим как-то невесело улыбнулся: — Поверить не могу, что у тебя смена в такое время. — Поменялся с Диком, чтобы тот успел побыть со своей подружкой. А ты что здесь делаешь? — Коротаю время, чтобы прийти как можно позже. — Не любишь празднества? — Банкеты — нет. Джейсон чуть изогнул брови, на что Тим пожал плечами. Ну не говорить же, что его усыновил Брюс Уэйн. Это как-то… много. — Тогда чем я могу скрасить твое ожидание? Тим был опасно близко к тому, чтобы предложить забить на банкет и работу и отправиться на свидание. Сбежать в закат. Что угодно. Вместо всего этого он сделал заказ и присел за свой любимый столик, сразу же начиная скролить тамблер. Он и сам не заметил, как пролетело время, когда Джейсон дотронулся до его плеча, привлекая внимание. Осмотревшись, Тим понял, что они остались одни. — Время закрываться, да? — Если хочешь, могу закрыть попозже. — Да нет, — Тим виновато опустил глаза. — У тебя наверняка куча других дел. — Абсолютно никаких, веришь? Тим поднял голову, позволяя их взглядам встретиться, и нервно сглотнул, осознавая, какие же у Джейсона синие глаза. Просто преступление быть обладателем такой синевы, в которой разве что тонуть остается, серьезно. Тим не любил бульварные романы, где главная героиня поет оды глазам возлюбленного, но сейчас… — Тогда хочешь прогуляться? Неподалеку есть парк. Там должны зажигать фейерверки. Джейсон ему улыбнулся: — Звучит заманчиво. Тим почувствовал вибрацию, исходящую от браслета, но сбросил вызов. Это наверняка Дэмиан спрашивает, где он шастает и почему кидает его на произвол судьбы. Сейчас, честно говоря, гораздо важнее другое. Выйдя из кафе, Джейсон запер дверь, и они направились в парк. В котором на удивление было много людей, попивающих гоголь-моголь или эгг-ног из пластиковых стаканчиков и делающих снеговиков, благо снега выпало прилично. Сверкающие на деревьях гирлянды освещали протоптанные дорожки и улыбки людей. — Это гораздо лучше чертового банкета, — Тим дотянул шарф до носа и сунул руки в карманы, жалея, что не взял с собой варежки. — Ну, не знаю, на таких мероприятиях обычно есть огромный шоколадный фонтан. Мне кажется, оно того стоит. Тим насмешливо фыркнул, потому что и сам думал точно так же: — Это и правда лучшая часть всего мероприятия. Отлучившись на минутку, Джейсон вернулся с бенгальскими огнями и, зажегши их, один протянул Тиму. — Это точно скрасит ожидание фейерверков. Тим смотрел на шипящие огоньки и понимал, что в голове у него опять полный аврааоптумтдцлт. Иначе не сказать. Потому что, честно говоря, Тим сюда не на фейерверки пришел смотреть. Когда огни погасли, Джейсон неожиданно взял руки Тима в свои, и в этот раз вместо непонятного набора букв у Тима в голове было вполне осмысленное слово: «горячо». Как вообще у человека в такой легкой куртке в такую погоду могут быть такие горячие руки? — Ты из тех людей, что принципиально игнорируют варежки? — Да мне уже как-то не страшно отморозить руки. Джейсон насмешливо изогнул брови, стоя очень-очень близко и согревая его руки своими, время от времени едва заметно поглаживая костяшки Тима большим пальцем, и Тиму оставалось только глушить внутренний визг. — Да уж, с тобой снеговика не построишь. — Конечно же нет. Я больше по крепостям. — Ладно, принцесса, — Джейсон усмехнулся, и от звука его смеха почему-то так тепло стало, что Тим понял, что он так вечно стоять сможет, хоть до самой весны. — Давай найдем местечко, откуда удобно будет наблюдать фейерверки. Все еще держась за руки, они прошли дальше в парк, мимо таких же парочек. Парочка. Хорошее слово. Оно прежде не существовало в лексиконе Тима, но, кто знает, с новым годом приходят и новые слова. Какая-то группка студентов неподалеку в красных колпаках распевала очередную рождественскую песнь, и Тим был готов начать подпевать и даже пуститься в пляс. Потому что все эти цветные огни, свет которых отражался от снега, кружащиеся снежинки, запах корицы и всеобщее счастье напоминало антураж диснеевского мультика. Принцессой Тим однозначно не был, но знал он столько песен, что вполне мог бы стать. С первым залпом фейерверков послышались и радостные выкрики людей. Разноцветные искры в небе еще сильнее освещали парк, наполняя его всеми возможными цветами. Джейсон наклонился к Тиму, чтобы не пришлось перекрикивать шум залпов, и Тим ощутил на себе его горячее дыхание. — С праздником. Понимая, что в ответ он мог лишь что-то нечленораздельно промычать, потому что чувствовал себя как тающая в какао зефирка, Тим чуть повернул голову, встречаясь с Джейсоном взглядом, и улыбнулся ему. Видимо, в этом году он был очень хорошим ребенком, раз Санта сделал ему такой подарок. И плевать, что Тим уже взрослый мальчик, что учится в университете, а Санты не существует. В этот момент Тим был готов поверить в какое угодно волшебство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.