ID работы: 7002104

Обман

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
      Думаю, эту историю надо начать с самого начала. Но моя проблема заключается в том, что я его не помню. Точно так же не помню свое имя или семью. Не помню, как очутилась в том лесу, и почему именно в тот день и в тот час. Но в моей памяти отчётливо отпечатался тихий скрипучий голос, принадлежавший женщине с огромными карими глазами.       Она была ведьмой, что неудивительно в нашем-то мире. Но, в отличии от многих, она была злой, иначе я бы сейчас не была в волчьей шкуре.       Я помню яркую вспышку и голос, который говорил что-то непонятное. В этом голосе не было ни капли тепла — только злость. И чем кому-то мог навредить маленький ребенок?       Я не понимала, что происходит. В голове была только одна мысль — бежать, но ноги будто приросли к месту, и я не могла сделать ни шагу. А старуха все говорила, и с каждым её словом во мне просыпался страх. Настоящий, животный страх. Я просила остановиться, пожалеть меня, но той было все равно.       Та ночь стала самой худшей в моей жизни. Я помню только боль. Много боли. Каждая косточка будто ломалась и перестраивалась заново, каждый орган будто разрывался и вырастал заново, росли клыки и когти. И каждая секунда была подобна удару молнии.       Я не помню сколько времени это продолжалось, но когда я открыла глаза и пришла в себя, было уже утро. Никого не было рядом. Насколько я помню, старуха ушла раньше чем я почувствовала первые признаки боли. Видно не хотела слышать моих криков. А я кричала. Громко. Не жалея голоса. Но потом мой крик перерос в волчий вой.       Эта боль стала моим спутником еще на несколько месяцев, заставляя маленького ребенка сжиматься в комок под корнями дуба, и плакать, мечтая вновь стать человеком, вернуться домой. Каждая попытка вернуть свой настоящий облик раз за разом приносила только новую боль, и ни разу не дала мне намека на обратное превращение. А потом я решила, что с меня хватит и перестала пытаться вновь стать человеком. Я заставила себя забыть о родных, зная, что они не примут волка. Зная, что прогонят снова, как сделали в прошлый раз, когда я напуганная прибежала домой и начала жалобно скулить под дверью.       — А ну вот отсюда, чудовище! — кричали они и бросались вспышками мне в спину, заставляя бежать еще быстрее.       С тех пор я стала учиться выживать в лесу. Это оказалось очень трудным занятием, тем более для маленького волчонка. Мне приходилось доедать за более сильными хищниками и прятаться по ночам в самые темные норы, в надежде, что я смогу пережить еще одну ночь. И так ночь за ночью, неделя за неделей, месяц за месяцем.       Кажется, прошло пару лет прежде чем я решила уйти из этого леса. Я встретила волка, который и поведал мне о месте, где живут абсолютно все создания, где я смогу быть в безопасности. И я решилась.       Пара месяцев пути прошла как в тумане. Я бежала, отдыхала, охотилась и снова бежала, не давая себе времени сомневаться в своем решении.       И вот я была на месте. Этот лес сразу же произвел на меня впечатление. Здесь все иначе. Запахи были другими. Все пропитано магией и жизнью. Здесь я и нашла свой покой. Лес наконец-то стал мне домом, и я перестала бояться выходить на охоту ночью. Это место словно питало меня силой, заставляя меня учиться не просто выживать, а действительно жить.       Со временем я стала кошмаром многих живых существ, живущих на этих землях. Достаточно мне выйти на охоту: все прятались в свои норы, опасаясь за свою жизнь. Я же принимала игру — стоило мне найти кого-нибудь, как его надежда на жизнь умирала.       Потом, с каждым новым днем, я начала пробираться все ближе на восток, ибо оттуда часто слышались громкие звуки, а это значит, что там была еда. Я не нуждалась в ней очень сильно — нет. Просто мне было интересно: что там такое. Но я не спешила, передвигаясь примерно на пару десятков метров в день.       И вот, когда снег сменился снова, я наконец была на месте. То, что я увидела поразило меня настолько, что я забыла как двигаться. Впереди было огромное логово, похожее на странное подобие горы. А в нем люди. Точнее их детеныши. И, судя по запаху, далеко не одна сотня.       Здравой мыслью было вернуться назад в лес, но я против всего, чему научилась за те несколько лет дикой жизни, решила остаться. Нет, я не пошла к людям. Я же не дура, чтобы идти на смерть. Я просто поселилась примерно в метрах двухстах от кромки леса и каждый день наблюдала за этими странными, на мой взгляд, существами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.