ID работы: 7002321

Неприкаянный

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Далеко на юге, где континент усеян бороздами сверкающих рек, а горы достигают самих звезд, находится старое королевство. Когда оно появилось, и кто был его основателем уже неизвестно, как и точное число всех его правителей, чьи фамильные курганы заросли высокой травой. Эта империя переживала взлеты и падения, становилась великой победительницей и униженным проигравшим, однако все это осталось только на страницах ветхих книг, что охраняет сухой старик-библиотекарь. В них же было написано и с десяток имен, что носило королевство в прошлом, но для нас оно будет называться Лионесс.       Именно во времена этого имени королевство разрослось достаточно, чтобы его могли называть восточным и западным, а места для посевов хватало на всех его жителей. Именно в эпоху «Нового Лионесса» между вассалами короны наступил мир, и три десятка графских домов наконец сложили оружие. Многие из них стали крупными промышленниками или торговцами, приумножив свои богатства благодаря назревающим преображениям в науке. Кто-то, так и не смирившись с мирной жизнью, стал наймитом — воинствующим вассалом короны, которого могли нанимать государства-соседи. Остальные же, соблюдая традиции и следуя нуждам королевства, выращивали зерно.       Когда от войны внутри королевства отказались, а при дворе был сформирован парламент, для простых людей жизнь стала более многогранна. Теперь не было нужды в мечах и копьях, от чего многие молодые люди могли посвятить себя науке или предпринимательству. Новые законы и отношение власти к людям позволило наконец женщинам встать в один ряд с мужчинами. В инженерных университетах и алхимических академиях стали появляться портреты первых знаменитых выпускниц, многие из которых попадали под протекцию самой короны.       Примерно такой была жизнь в Лионессе, когда им правила королева Мюриэль, праправнучка — Лиона Великого, которого также называли Лионом Вторым Основателем.

***

      Одинокий солнечный луч ухитрился проникнуть через плотные занавески королевской спальни и устремился прямо в лицо дремлющей на перине королевы. Роскошные бардовые занавески подрагивали на легком утреннем ветру, отчего золотистое пятно соскользнуло с пушистых каштановых локонов, дрогнуло на точеной скуле и замерло между аккуратным носом и сомкнутым глазом. Послышалось недовольное кряхтение. Потревоженный сон стал испаряться как ранний утренний туман. Девушка открыла глаза и приподнялась на локотки.       Несмотря на заспанный взгляд, и абсолютный бардак на голове, в мыслях уже строился распорядок сегодняшнего дня. Очень важного дня. И важного не только для самой Мюриэль, но и для всего королевства.       Потянувшись и спрыгнув с мягкой перины, королева сразу направилась в уборную, дабы придать себе более строгий и величественный вид, с которым она привыкла выходить в свет.       Как и положено у дам, процесс прихорашиваний занял у Мюриэль примерно час, после чего она, свежая и ухоженная, наконец сбросила с себя длиннополую ночнушку — королева любила пощеголять голышом в своих покоях, — и встала напротив гигантского шкафа с выходными платьями. Строгий и придирчивый взгляд тут же заскользил по рядам пестрых одежд, среди которых были не только старомодные пышные наряды, но и современные костюмы, следующие всем модным заветам столетия.       Тем не менее, час красивых нарядов еще не пришел, ибо королеве сначала предстояло проследить за организацией грядущего праздника, отдать последние указания, и лишь потом уже стать центром внимания богатых гостей и обрадованных подданных.       Именно поэтому Мюриель остановила свой выбор на голубом прогулочном платье с просторной короткой юбкой, и легком белом жакете, в которых ей точно не будет жарко. Выбрав под наряд удобную обувь, королева надела свежее нижнее белье.       Как только королева выбрала удобную обувь в тон своему наряду, за ее спиной что-то скрипнуло. Мюриэль тут же бросилась к лежащей неподалеку ночнушке, но бесповоротно опоздала. В наступившей неловкой тишине был слышен легкий нарастающий скрип кожаных сапог. — Риэль, ну что ты как ребенок? — Прозвучал ласковый голос неожиданной гостьи. — Лана? — То ли спрашивая, то ли объясняя самой себе, произнесла королева, продолжая сидеть на краю кровати и прижимать к груди смятую ночнушку.       Лана, невысокая рыжеволосая девушка, была придворной волшебницей Мюриэль, а по совместительству еще и фрейлиной-советницей. Тем не менее, должность придворного мага обязывала девушку удаляться от двора в различные экспедиции или исследования, длившиеся порой по несколько месяцев. И именно одно из таких поручений выполняла Лана до этого момента. — Неужели ты еще не проснулась? — Волшебница остановилась напротив своей королевы и коснулась ее подбородка, заглянула повелительнице в глаза. — Я так соскучилась, любимая…       Их губы соприкоснулись, Мюриэль выпустила из рук белье и, обхватив волшебницу за ноги, уволокла за собой на центр кровати.

***

— Когда ты вернулась? — Спросила королева волшебницу, пока та поглаживала вдоль ее ягодиц. — Сегодня утром, — отвечала та, покрывая поцелуями упругую грудь повелительницы. — И сразу поспешила к тебе. Проверить. Не стала ли ты слишком ленивой.       Девушки засмеялись и снова соединились в сладком поцелуе. Однако, после этого Мюриэль уложила волшебницу на спину и поднялась с кровати. — Ты уже нашла себе мужа? — С легкой обидой спросила Лана. — Что? — Встрепенулась королева, натягивая исподнее. — Вовсе нет. Ты же знаешь какой сегодня день, поэтому я не могу остаться с тобой.       Пока Мюриэль одевалась, Лана кошкой соскочила с перины и подошла к любовнице в упор. Ее тонкие руки легли на стройную талию правительницы. Губы почти встретились. Девушка зашептала: — Вашему Величеству подвластна вся жизнь в Лионессе… — Девушка попыталась поцеловать королеву, однако та остановила ее. — Как и жизнь одной непослушной волшебницы, которая позволяет себе слишком много. — Попыталась изобразить строгость Мюриэль.       Она продолжила одеваться, в то время как Лана вернулась к кровати и обиженно принялась собирать свои вещи.       А когда последняя застежка на туфлях звонко щелкнула, королева подошла к одевшейся волшебнице со спины и обняла ее. — Я знаю, что ты скучала, как и я, безумно… И мне жаль, что твое возвращение пришлось на этот праздник. Но пускай это не омрачит моей радости. Как только закончится прием, мы сразу займемся всем, о чем ты мечтала с отъезда…       Мюриэль поцеловала любовницу в щеку и, словно нашкодившая девчушка, убежала из королевских палат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.