ID работы: 7002565

Всё началось со взгляда

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бродяга и принцесса

Настройки текста
      Всё началось с тёплого взгляда, сопровождающегося непринуждённой улыбкой. Затем последовал вопрос: «Не хотите присесть?», глупая шутка и девичий смех. Не прошло и пяти минут, как компания, состоящая из четверых подростков, сидела за столиком в «Pop's», медленно потягивая коктейли и обсуждая жуткие события, произошедшие в их неприметном и безопасном, до этого времени, городке. И всё, казалось, было просто замечательно — уютная атмосфера, душевный разговор о том, что так сильно тревожит сердце, но парень в забавной шапке все ещё чувствовал себя лишним. Возможно, это из-за того, что тот взгляд зелёных глаз предназначался не ему…       

***

             Ужасные и трагичные смерти, непосильные многим умам загадки, страхи, мучавшие сердца чуть ли не каждого… Сколько это может и будет продолжаться?! Они так устали от бессмысленной погони за пустотой, от игры в детективов, на плечи которых наваливается тяжёлый груз — надежда мирных граждан, скорбь и боль, пленившая всех, и ответственность, заставляющая сомневаться в каждом своём шаге, боясь промахнуться, ведь они знают цену одной оплошности. Им надоело бояться собственной тени и каждый раз вздрагивать, услышав какой-то шум.              Но, несмотря на всё это, он останется рядом с ней и ни за что не уйдёт. Он всегда её поддержит и, если станет тяжело бороться самой, он, не раздумывая, придёт на помощь, станет её спасательным кругом. И в тот день, когда она не сможет справиться со своими страхами и перестанет контролировать себя и свои действия, чего она не позволяла себе на протяжении всей жизни, её Ромео просто возьмёт лестницу и залезет в окно к своей Джульетте.              «Мы все двинутые, Бетти!» — он пытался поднять ей настроение и отвлечь от навязчивой мысли о том, что она сумасшедшая. Это неправда, ведь единственный, кто давно простился с остатками разума — это он. Джагхед Джонс сходит с ума по Бетти Купер. И после длительного монолога в своей голове, в ходе которого парень множество раз взвешивает все «за» и «против», пытается уговорить самого себя на безумный и отчаянный шаг, он решается, не способный более противостоять магии её ангельской улыбки и прекрасных глаз. Новые и просто невероятные, нереальные ощущения забирают его другой мир. Мир, где он не бродяга, не фрик, а самый счастливый человек на свете, ведь та, которая для него – всё, отвечает на его поцелуй. Такой желанный и нежный, через который Джаг пытается передать всю любовь к этой девушке.       

***

              Больше нет рамок, а все границы стёрты — Элизабет Купер утонула в его любви. Теперь он всегда рядом, а его объятья — самая желанная награда. И даже если мир вокруг рушится, а убийства и опасность стали нормой, она будет бороться. Бороться ради близких, ради Ривердэйла и любимого Джагхеда. Бетти уже не обращает внимания на подколы друзей, а их с Джонсом прогулки давно стали обыденной, но согревающей душу вещью. Но однажды их отвлечет стук в дверь, Джагхед пойдёт открывать, а её попросит оставаться и подождать его. И будет прав, ведь с тех пор, как его отца арестовали, жизнь пары не была в безопасности.               Ослушавшись, Элизабет пойдёт вслед за ним. Минуя тёмные коридоры, которые из-за нарастающего волнения будут казаться бесконечными, она зайдёт в комнату, из которой было хорошо видно крыльцо.              Что там произойдёт? Джагхед Джонс с нескрываемой гордостью наденет на себя новую кожаную куртку. Она будет идеально на нём сидеть, словно это — его вторая кожа… змеиная кожа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.