ID работы: 7002565

Всё началось со взгляда

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воссоединение, или Добро пожаловать на престол

Настройки текста
POV Джагхед       «Снова этот противный звук не даёт мне спать.» Трель от мобильного терроризирует мою спальню уже минут десять. Может, стоит ответить? Как всегда не успеваю взять трубку, и уже собирался снова провалиться в царство Морфея, но не тут-то было! Я удивлённо уставился на экран телефона: пятнадцать пропущенных от Бетти и сообщение от Тони.

Т: Послушай, я знаю, что ты до сих пор любишь её. Я не в обиде, просто не хочу заменять кого-то. Тем более, принцессе очень нужна твоя помощь. Поспеши…

      Я, всё еще пребывая в состоянии шока, начал судорожно набирать номер Элизабет. Что же могло случиться?! — Алло, Джагхед… — Бетти, слава богу! Прости, что не отвечал, я заснул и… Что произошло?! — На другом конце провода послышались всхлипывания. Я всячески старался не думать о том, что Купер плачет. — Джаг, прошу, приезжай, кажется, я поймала Чёрного капюшона… — Я не стал дальше слушать. Быстро встал с кровати, захватил свою куртку и помчался к мотоциклу. В голове крутился рой вопросов, ответы на которые я, возможно, узнаю совсем скоро. Несмотря на то, что я практически летел по многочисленным дорогам Ривердэйла, время для меня словно остановилось. Мой путь освещали миллионы ярких звёзд. В другой ситуации я бы засмотрелся на ночное небо, отмечая его исключительную красоту, но сейчас они вселяли в меня еще больший страх. Господи, если ты существуешь, спаси Элизабет Купер от человеческой жестокости!

***

      Если для Джонса время снова словно остановилось, то для Бетти события происходили слишком быстро. Тёмные улицы города напоминали ей о собственных жалких попытках поймать жестокого убийцу, а нужно было лишь заглянуть в отцовскую комнату. «Давай, Бетс, скажи, кто я!» — его слова эхом проносились в голове девушки. Они повторялись и повторялись, будто кто-то проник в её разум и нажал кнопку «replay». Слишком самодовольная улыбка Хэла Купера, словно напоминание о том, что тёмная сторона есть не только в нём. Мир не делится на плохих и хороших, каждый в своей жизни совершал неправильные поступки. Но абсолютно у всех людей есть право выбора: бороться со своей тёмной или со светлой стороной?       Что же победит: добро или зло? Это зависит только от нас, от наших решений и поступков. Приближается война двух миров, Господь и дьявол набирают команды, и только ты решаешь, на чьей стороне будешь воевать. Бетти выбрала светлую сторону. Время покажет, правильный ли выбор она сделала. Но если правда на её стороне, почему же ей так больно поворачиваться в сторону отца, которого под руки вели к полицейской машине?

***

      Удивительно, как обычный рёв мотоцикла может вселять спокойствие и уверенность в хрупкую снаружи, но сильную внутри девушку, которая просто устала бороться. Видеть его после всех происшествий — словно глоток свежего воздуха. После заточения в башне страданий принцессе нужна любовь…       Удивительно, как обычный взгляд зелёных глаз может поведать обо всех жизненных трудностях, через которые прошёл его обладатель. Если присмотреться, можно заметить, как по щекам девушки медленно скатываются слёзы — она слишком долго терпела. И в этот момент Джагхед Джонс готов стать её рыцарем, разорвать на части, словно разъяренный волк, любого, кто стал причиной этих слёз. Он смотрит по сторонам и видит причину страданий Элизабет. Его словно ударила молния. Не замечая ничего вокруг, он подходит к отцу семьи Куперов, жестокому убийце и предателю. Парень больше не станет сдерживаться, он отомстит Хэлу за смерть его друзей, за ночи, прожитые в страхе, за его Джульетту!       Рука моментально сжалась в кулак. Один удар, второй, третий… Его разум словно окутал туман, а в голове навязчивый голос не уставал повторять: «Еще раз… он это заслужил!» Полицейские оттягивают парня от мужчины, который мог в будущем стать его зятем, а стал главным врагом. Шериф что-то говорит Джонсу, но тот не слушает, подходя к самому важному человеку в его жизни. Еще момент и Джагхед сжимает её в своих объятиях, гладит по волосам, шепчет что-то успокаивающее на ухо девушке. В этом на самом деле нет необходимости, ведь он рядом — это самое лучшее успокоительное.

***

      POV Бетти       Холодный ветер развевает мои волосы, на этот раз они не собраны в привычный конский хвост. Я ощущаю небывалую свободу и… предвкушение, трепетно ожидая переломный момент в моей жизни. — Не волнуйся ты так, принцесска! Всего лишь твой верный рыцарь наденет на тебя новенькую курточку. — Шерил в своём репертуаре! Должна признать, её компания стала для меня сюрпризом. Хотя, судя по её лицу, она волновалась не меньше.        На импровизированной трибуне стоял Джагхед и произносил речь перед всей бандой. Шелест листьев, шум реки и голос Джонса создавали необыкновенную атмосферу, которая одновременно и успокаивала меня, и заставляла нервничать, в ожидании главного события этого вечера.       Ну почему один лишь взгляд парня вселяет в меня небывалую уверенность в себе?! Может, это потому, что в серо-голубых глазах читается искренняя гордость и… любовь?! Аплодисменты заглушают звуки природы, они словно проникают в мой организм, заполняя его эндорфином*. Я не успеваю заметить, как дошла до трибуны. Всё моё внимание сфокусировано на Джаге и призе, который он держит в руках. Еще мгновение, и мой спокойный и элегантный образ дополняет новая джинсовая куртка с надписью: «Южная сторона. Змеи». На этом моменте закончилась история о хрупкой и милой принцессе, которой меня все считали. Началось правление решительной и сильной королевы — Элизабет Купер.       А что касается моего храброго рыцаря — Джагхед Джонс заслужил поцелуй.

***

Ladies and gents, this is the moment you’ve waited for Леди и джентльмены, это тот момент, которого вы ждали Been searching in the dark, your sweat soaking through the floor И искали во мраке, в то время, как стекающий с вас пот пропитывал пол. And buried in your bones there’s an ache that you can’t ignore Момент, который скрыт в ваших костях — это та боль, которую вы не можете игнорировать, Taking your breath, stealing your mind Это захватывает ваш дух, забирает ваш рассудок, And all that was real is left behind И всё, что казалось реальным, осталось позади. Don’t fight it, it’s coming for you, running at ya Не противьтесь этому, это чувство идёт за вами, бежит навстречу вам. It’s only this moment, don’t care what comes after Лишь только этот момент, не беспокойтесь о том, что будет после. Your fever dream, can’t you see it getting closer Ваша лихорадочная мечта, разве вы не видите, как она становится ближе? Just surrender ’cause you feel the feeling taking over! Просто выбросьте белый флаг, ведь вас накрывает это чувство!       С тех пор король и королева Ривердэйла никогда не расставались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.