ID работы: 7002565

Всё началось со взгляда

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ничего не длится вечно

Настройки текста
Примечания:
              Джагхед Джонс начал новую жизнь. Новые знакомства, новая школа, новые отношения — это лишь малая часть того, с чем парню пришлось столкнуться. Он хотел забыть Бетти, получить новые воспоминания и ощущения, никак не связанные с её прекрасной улыбкой и завораживающим взглядом ярко-зелёных глаз.               Несмотря на все приложенные усилия, даже девушка с необычными, розовыми волосами, мирно сопевшая под боком, не смогла заполнить пустоту внутри него. Джонс медленно встал с кровати, стараясь не разбудить Тони, и направился на кухню, чтобы заварить себе чашечку кофе. С каких пор он его пьёт?               Может, это способ отвлечься от воспоминаний о том, как Элизабет Купер по утрам заваривала для него мятный чай? Какой абсурд…              — Доброе утро! — улыбнулась ему только что вошедшая в комнату девушка, на которой превосходно сидела его голубая рубашка. Она удивлённо уставилась на чашку ароматного напитка в руках парня.              — Ты же не пьёшь кофе.              — Доброе утро, Тони. Да, вот, решил попробовать. Или ты туда что-то подсыпаешь? — хмыкнул Джагхед.              — Всё для тебя, Джаг, — Джонса аж передёрнуло от такого обращения, но он быстро скрыл свои эмоции за дежурной улыбкой.               Тони Топаз стала его первым другом в новой школе. Девушка всячески помогала ему и поддерживала в трудное время. Когда Джагхед смотрел на неё, он невольно вспоминал свой первый день в школе Саутсайда.               Джагхед Джонс заходит в открытые двери своей новой школы. Ему сразу бросилась в глаза колоссальная разница между «Riverdale High» и этим местом: вместо аккуратных синих шкафчиков, свежего ремонта и смеющихся учеников были выкрашенные в серый цвет стены, покрытые граффити, и две враждующие группы учеников — Змеи и Упыри, которые раскуривали наркотики по углам.               Потом он узнал, что школьную газету здесь давно никто не ведёт, так как у местной молодёжи пропал к ней интерес. Но перед тем, как Джонс решит возродить «Чёрно-Красную», ему следует запомнить раз и навсегда: «Один в этой школе ты не выживешь — либо ты со Змеями, либо с Упырями, но, выбрав второй вариант, тебя ждёт огромная опасность». Именно об этом его предупредила Топаз во время маленькой экскурсии по аду на Земле.       

***

              Ад на Земле… Что для нас значит эта фраза? Почему мы так часто её используем?!               У каждого есть свой персональный ад, собственные демоны, в любой момент готовые вырваться наружу. Любовь, понимание, внимание, честность, дружба, уважение… Человек, лишённый этих даров, автоматически открывает дверь в тёмные, секретные участки своей души. Теперь тот самый ад — его новый дом, где мысли о суициде — постоянные гости, а временное хобби, как наркотик, поглощает человека с головой.               Для тех, кто не понял, прошлый абзац был про Элизабет Купер, девушку, что пережила больше, чем кто-либо другой в Ривердэйле. Казалось, в истории с убийством Джейсона Блоссома стоит точка, а сама девушка только обуздала своих внутренних демонов и успокоила разум после разрыва с Джагхедом Джонсом. Но жизнь — та еще стерва.               На этот раз судьба подкинула ей ребус, который она должна решить без посторонней помощи. Чёрный капюшон… Новая загадка, напрямую связанная с её семьей, о чём ей пока не известно. Забавная песня, оповещающая, что с девушкой кто-то желает поговорить, вселяет леденящий душу страх и ужас перед неизвестным, но неизбежным заданием маньяка.              Она не может забыть его объятия, обещания счастливой жизни и их поцелуи. Несмотря на все свои игры с судьбой, Элизабет до сих пор до мельчайших подробностей помнит, как к ней домой пришли Арчи и Вероника с новостью о том, что Джагхед Джонс официально стал королём «Змеев». В душе моментально появилась какая-то тёмная дыра, толкающие на безумные поступки, которые совершаются лишь для того, чтобы наконец-то избавиться от этой пустоты. Как насчёт назначить встречу с самым опасным маньяком города?!

***

             В это время юный писатель сидел за столиком в «Pop's», дописывая очередную статью о страхе, который «Чёрный капюшон» вселяет в город. Он даже не подозревал о том, какой опасности подвергает себя его Джульетта в данный момент…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.