ID работы: 7002585

Девятнадцатый век.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Владимир поутру пришёл в конюшню. Он был полон воспоминаний и грёз. Хотя они провели с виновницей его мечты, всего одну ночь. -Доброе утро, матушка. Какими судьбами? -Доброе утро. Да вот дело у меня к тебе есть. -Так-так. -Невесту тебе нашла. -Невесту? -Ну да невесту. Анастасия. Красивая, работящая. -Нет, нет я не собираюсь жениться! -Не спорь с матерью! Матушка оставила Владимира одного.

***

Мирослава заметила, что с момента как она согласилась на замужество, её перестали опекать, как маленькую девочку. Да и мачеха не попрекает. О на даже представить не могла, что с предложения отца выйти замуж, так много изменится! Теперь её голову занимал лишь Владимир. Она села к окну. Что же делать? Может попросить у отца? Нет. Я же дала слово. Надо убежать! Но как? Я оставлю тут отца? Надо придумать что-то другое... -Мирослава, ваш чай с ромашкой. -Благодарю Александра. Могу ли я поговорить с вами? -Конечно, дитя. Можете доверять мне. -Александра, у вас муж есть? -Погиб. Царствие ему небесное. В таком же возрасте как вы сейчас ,мы обвенчались. -А вы любили друг друга? -Нет, любовь не имела смысла. Говорили "стерпится, слюбится". Эх, сколько я тогда плакала. Вот сына вырастили и без всякой любви. Владимир. Конюх. В отца пошёл! Тьфу! А что? Что-то не так? Мирослава опустила взгляд на пол. По её лицу покатилась слеза. -Я не хочу замуж за этого помещика...Александра, влюбилась я... -Бедное наивное дитя...И в кого вы влюбились? -В крепостного... -Так если выйдете за него замуж, то вы сами станете крепостной. -Я согласна на всё... -Значит так? Послушайте, я поговорю с вашем отцом, но этого разговора не было. Хорошо? Мирослава с улыбкой на лице быстро кивала. -А зовут, его, как скажете? Мирослава робко махала головой. -Нет, так нет. Это ваше дело. -Благодарю вас.

***

-Ты представляешь? Мирослава передумала замуж выходить. Сказала, влюбилась...-Рассказала женщина о не давнем разговоре с Мирославой. -Влюбилась, говорите?-На лице Владимира появилась улыбка.-В кого? -Говорит в крепостного. А имени не сказала. Я попробую поговорить с помещиком. Надо помочь девушке. -Обязательно помогите. -Что-то ты прям очень счастливый сегодня...Что с Анастасией познакомился? -Да сдалась мне ваша Анастасия. Я, матушка, в другую влюблён. -Эх, молодые...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.