ID работы: 7002585

Девятнадцатый век.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Сегодня Александра прибежала к Мирославе с печальной новостью. Она забежала в комнату со слезами на глазах. -Александра, что случилось? Почему вы все в слезах? Прошу вас не молчите! -Ваш батюшка...На него напали в лесу... У Мирославы подкосились ноги. Она села на кровать и закрыла лицо руками. Она теперь одна... Совсем одна... Наедине с мачехой. Хотелось убежать ото всех. Просто спрятаться где-нибудь .И не видеть некого. Она всю ночь не спала. Наутро она побежала в конюшню. Без лишних слов вскочила на лошадь и умчалась из поместья.

***

Все крепостные оплакивали отца Мирославы. Он всегда был добрым и понимающим. Он никогда не поднимал на крепостных руку. Он защищал их, часто давал свободу крепостным. И люди не считали себя нищими или холопами. Всё поместье завещалось жене помещика. Она, конечно, не была сильно расстроена из-за смерти своего второго мужа. У неё есть огромное поместье, куча крестьян и высокий статус. Но омрачало факт, лишь одно. У неё осталась падчерица . Её как быстрее надо выдать замуж.

***

Владимир пришёл к озеру. Он искал её. И он не ошибся, что в первую очередь пошёл именно сюда. На камнях сидела Мирослава. Девушка роняла свои слёзы в озеро. Он тихо подошёл к ней. Владимир знал что она сейчас чувствует. Он знал эти чувства... Она обернулась. Мирослава долго смотрела на Владимира. Но в какой-то момент она прижалась к нему и заплакала. Владимир сел рядом с ней. Он молчал. И лишь изредка поглаживал Мирославу по руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.