ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
       Было обычное скучное утро. Как на зло, опять проснуться слишком рано — обычное дело.       Выйдя из небольшой хижины, человек, потягиваясь, пошёл в соседний дом. — Здравствуйте, — крикнул он, приоткрыв дверь. В ответ послышалось какое-то шуршание, скрип и грохот. Человек зажмурил глаза. — Зен, опять с утра пораньше! Сколько можно! — на горизонте показался старый мужчина, седой, раздражённый и похоже, только что вставший. Подойдя поближе он стукнул нежданного гостя по голове. Они встретились взглядами и засмеялись. Мужчина снова посмотрел в голубизну глаз мальчика. — Хорошо, так уж и быть, можешь взять, конюшни завтра почистишь.       Парень улыбнулся с неким азартом и бросив громкое «спасибо», вылетел из-под тени дома, в лучи недавно вставшего солнца. Мужчина слегка вздохнул, закрывая дверь.       Тем временем голубоглазый уже осматривал небольшое помещение, в котором не очень хорошо пахло. Пройдя по полу, засыпанному землёй и сеном, он взял мешок, доверху засыпанный крупой и насыпал его в деревянное огромное корыто. Мешок с грохотом упал на место. Парень подошёл к своему любимому животному и ласково погладил его по носу. — Ну что, идём? — улыбаясь, произнёс он, обхватив коня за шею.       Выйдя из конюшни он запрыгнул на спину уже обузданного и осёдланного животного и развернул его в сторону небольшого пригорода.         Наслаждаясь свежим воздухом, ветерком, ласкающим его лицо и белокурые волосы, лёгкой тряской, вызванной лошадиным бегом, парень выехал в поле. Ему нравилось неровное дыхание черношёрстного любимца, его движения, рысь. Он радовался хотя бы тому, что выехал, сидя на нём. Вот такая вот привязанность к любимому животному, словно к человеку.       Вот уже вдалике виднелись первые крыши домов и золотые купола храмов. Это значит, что парень доехал до столицы. От его места жительства до неё ехать долго, так что нужно проезжать несколько деревень и небольшой пригород. Заехав в город, парня сразу окутал пряный аромат специй, продуктов и приторный запах духов, которые, кстати, он терпеть не мог. Слегка поморщившись, наездник проехал на главную улицу. Хоть запахи тут и усиливались, но их перебивала роскошь местности, росписи на стенах домов, гул и жизнь на улице Кларинеса. Парень осмотрел роскошь ещё раз. Всё-таки не каждый день видишь столь долгие красоты, когда живёшь чёрт знает где. Он вздохнул, смотря в голубизну небес, и так засмотрелся, что не заметил, как врезался в телегу. Вздрогнув, он опустил взгляд на пожилую женщину, сидящую на небольшой горке из сена, которую сразу же узнал. — Тётушка, что вы здесь делаете? — удивлённо спросил наездник. Старушка нахмурила брови. — То же могу спросить и у тебя, — произнесла она, — Что ты тут делаешь, Зен? — Я ищу Госпожу Син, — ответил юноша, следуя за телегой. Это было не очень удобно, так как улица была забита вечно обсуждающими что-то людьми. — Ах, можешь ехать обратно, она переехала в Лилас, — сказала женщина. Парень на секунду замер, остановив коня. — Как так? Я должен вернуть ей деньги, — возразил юноша, направив взгляд в небо и роясь у себя в карманах, — Но кажется я их забыл. — Ну вот, тебе же нравится этот конь, так выкупи его, — предложила она, слегка улыбнувшись. Парня словно осенило. — Точно, спасибо, Тётушка! — обрадовался он, разворачивая коня в другую сторону.       Парень удивился, ведь все люди разбрелись на разные края улицы. На горизонте появилась украшенная позолотой карета. Сначала он подумал, что это какая-то повозка, но присмотревшись, увидел свиту. Видимо, в карете сидел кто-то высокого статуса. Парень испугался, ведь он один стоял по середине дороги, даже тётушкина повозка отъехала в сторону. Он дёрнул поводья, но конь не хотел никуда идти, застыв на месте. — Ну же, давай, — нервно шептал он, всё сильнее оттягивая коня с дороги. — Ну всё, мне конец, — шикнул он, слезая с коня, чтобы оказать хоть какой-то знак приличия. Карета уже подъехала к нему. Народ уставился на парня, ожидая, что же произойдёт. Всадник, ехавший сзади кареты рысью прошёл вперёд, грозно смотря на крестьянина. — Что ты себе позволяешь? Убери коня с дороги, — гневно приказал он, взирая на беднягу сверху вниз. Парень сглотнул. — Простите, — тихо начал он. Всадник приподнял бровь, — Мой конь не хочет сходить с места. — Что за чушь? Так заставь! — перебил его мужчина, — Или я сам должен это сделать? — Нет конечно, но не могли бы вы объехать? — вдруг вырвалось у парня. " Что я несу?» — крикнул он про себя. — Да как ты, — рявкнул всадник, доставая меч из ножен, как вдруг его остановил тонкий женский голос. — Постой, оставь его, он не виноват, — из кареты выглянула макушка необычного цвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.