ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раздумья

Настройки текста
       Девушка ушла в комнату, заперев дверь на замок. Она сама не знала почему те слова так кольнули её крохотное сердечко, она не хотела видеть никого, совсем никого, она не знала, что вообще происходит. Подойдя к кровати, девушка села, улавливая звуки почти незаметного скрипа. Тихонько всхлипнув, красноволосая задумалась, с головой погрузившись в свои мысли. Казалось, ничто не могло вывести её из этого состояния. Ни мимолётные шаги за дверью, ни звук только что начавшегося дождя, ни треск огня догорающих лампадок. Она одна, одна в своём мире. Подперев овал лица руками, девушка уставилась в одну точку на своей потрёпанной, измазаной пылью и грязью юбке. Она рассматривала нити, сплетающиеся друг с другом, ровными рядами лежащими в основе узора. «О чём я только думаю?» — мысленно усмехнувшись своему состоянию, пронеслось в голове девушки, которая, прикрывая изумрудные глаза, тяжко вздохнула. Только сейчас она поняла, как дороги ей все эти люди, как дорог ей Зен. От этих мыслей, от мыслей о своём народе, ей становилось не по себе, но одновременно хорошо, ощущая некую лёгкость. Девушка вспомнила про то, как жила в деревне, под опекой белокурого, который, хоть и нехотя, но приютил её и поддержал идею небольшого похода… — Который растянулся на несколько недель, — закончила свою мысль красноволосая, ещё раз потрепав концы локонов. Сколько же проблем доставили ей эти волосы… Она их ненавидела. Они всё время вились, не поддаваясь никакой укладке, что порядком раздражало девушку. Но сейчас её это не волновало. Её вообще ничего не волновало, кроме пустоты и страха. Она боялась ощущать эту пустоту, боялась вспоминать те дни, когда они с сестрой остались одни. Хотя, можно ли называть Сейран сестрой? Получается, она и сама не Сейран. Она обычная избалованная девочка, которая совершенно не умеет вести себя в обществе. Кто такую примет? Хотя, она знала ответ. Лишь один человек присягнул всегда оберегать её, он то никогда её не бросит. Но после его ответа, девушка усомнилась.         Зарывшись в волосах, зеленоглазая сморщилась издавая хриплый приглушённый звук. Эти мысли ей надоели. Слишком тихо!   Вскочив, девушка направилась к зеркалу. Посмотрев на нос, щёки и глаза, она с недовольством заметила под ними круги. Хоть недостаток сна — для неё дело плёвое, девушка чувствовала себя не очень хорошо.         Так хотелось закрыть веки и провалиться в безмятежный сон, где ей будет хорошо, где она будет счастлива, но эти мысли… категорически не давали уснуть. Положив голову на колени, которые она поджала сидя на деревянном полу, красноволосая ещё раз тихо всхлипнула. Послышался тихий стук. Девушка повернулась в сторону окна в надежде, что это лишь усилился дождь. Но, к сожалению, её убеждения не подтвердились, как она увидела беловолосого юношу, стучащего в приоткрытое окно. Девушка вздрогнула, вставая, а ведь она так хотела побыть одна. — Тебе чего? — буркнула красноволосая, из глаз которой предательски катились маленькие, почти незаметные, прозрачные слезинки, оставляющие после себя мокрую дорожку. — Зачем ты так себя ведёшь? — перепрыгнув через кровать, юноша подошёл к ней, — Что случилось? — этот вопрос терзал его весь день, — Скажи, пожалуйста, — тихо проговорил он. — Ты не помнишь? — вновь почти незаметно всхлипнув, поинтересовалась девушка. Юноша отрицательно качнул головой. И только сейчас красноволосая поняла, что всё это из-за дурацкого напитка. А может и нет…         Девушка улыбнулась, обняв телохранителя. — Не важно, я уже тебя простила, — произнесла она, уткнувшись юноше в жилетку. Тот удивлённо посмотрел на девушку. Не часто она так себя ведёт, — Я прощу тебя в любом случае. — Простила? В каком смысле? — он отстранил от себя девушку, ухватив за плечи и одарив скептическим взглядом, — Простишь значит…         Он наклонился, останавливаясь на уровне лица девушки и заглянул в её изумрудные глаза. Посмотрел он с нескрываемой нежностью и затуманенностью, что было необычно для Вистериа, отчего и так измученной чувствами девушке стало неудобно находиться под его взглядом. Красноволосая не могла больше считать каждый момент, который казался ей минутой. Но сейчас она не видела ничего кроме бездонной голубизны глаз юноши, которая отливала кобальтовым синим, столь манящей, но она никак не могла взглянуть туда. Девушка не могла почувствовать холод, исходящий из открытого окна, она наоборот чувствовала тепло, не только исходящее от юноши, но и тепло в душе, которое она ранее никогда не испытывала. Отодвинув прядь необычно-алых волос, юноша вновь вдохнул их дурманящий аромат, который стал для него родным, его ароматом. Ещё мгновение, и он коснулся столь манящих и желанных губ. Лишь один взгляд, лишь одна её улыбка служили юноше тем, ради чего он продолжал своё существование. Он не мог оставить её одну, не мог оставить под опекой безжалостной злодейки-судьбы. Юноша приоткрыл глаза, твёрдо решив хоть на чуть-чуть насладиться этими моментами: красотой её природно-светлого лица, румянцем, украшающим её щёки, большими зелёными глазами, широко раскрытыми, и алыми, словно бархат, пленяющими губами, которыми он так давно мечтал завладеть. Девушка, не зная, что делать в такой ситуации, лишь неподвижно стояла на месте. Вот так он донёс до неё  желание быть ближе, роднее. Неожиданно для себя, девушка с нефритово-зелёным цветом глаз поняла, что ей это в каком-то смысле нравится, но не знала как это выразить.         Отстранившись и опустив руки он ещё раз взглянул на все эти небесные черты холодным, но в то же время внимательным взглядом и удалился из комнаты, обрекая красноволосую вновь погрузиться в свои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.