Глава II
31 марта 2013 г., 00:49
POV Hyukjae
«Извините, мистер Ли. Но вы полностью здоровы. У вас просто небольшой стресс» - снова и снова повторяет у меня в голове довольный голос доктора.
Должно быть, он неправ! Я совсем не здоров. Думаю, что-то не так с моими гормонами.
Вздыхаю и хватаю телефон, проверить, не пропустил ли я звонок от брюнета, чье имя, как бы странно это не звучало, не могу произнести вслух - у меня начинает болеть голова.
- Йа, почему ты не звонишь мне? Всё ещё надеешься, что я приду за тобой?
И неожиданно начинает звонить телефон, испугав меня так, что я его чуть не уроняю.
Взглянув на экран, я вздыхаю и отвечаю, подождав перед этим, чтоб на другом конце линии немного поволновались.
- Оппа! Что это значит?! Ты хочешь расстаться со мной?!
- Да. – Вздыхаю я и собираюсь отключиться.
- Почему?! Из-за твоего друга?!
- Если тебе станет легче, то продолжай думать так, Соён. – Отвечаю я и разъединяюсь, игнорируя странное чувство в сердце.
Айщ, поедание заказной еды и рамёна совсем не полезно для моего здоровья. И, чёрт побери, почему все думают, что он является причиной моего поведения?! Что не так со всеми?!
Я бросаю телефон на стол и пристально смотрю на него, ожидая, когда он снова зазвонит… но он молчит.
Опускаю взгляд вниз и сильно сжимаю глаза, пытаясь избавиться от ужасной боли в голове.
- С тобой всё в порядке, Хёкджэ?
Удивленно оглядываюсь, поворачиваю голову вправо и влево, пытаясь найти владельца этого голоса. Но тут никого нет.
- Ты хочешь чего-нибудь поесть?
- Донхэ?
В недоумении я поднимаюсь и оглядываюсь, хожу взад и вперед, пока не осматриваю каждый предмет мебели. Но здесь всё равно нет Донхэ.
- Донхэ, я знаю, ты здесь.
- Привет.
Оборачиваюсь, услышав его голос позади, а сердце практически перестает биться. Он здесь. Светло мне улыбается.
- Что ты делаешь? Ты не голоден?
Я моргаю и пристально смотрю на него.
- Т-ты вернулся?
Он хмурится и наклоняет голову, его губы автоматически складываются в трубочку из-за того, что он в замешательстве.
- О чем ты говоришь? Я никогда не уходил.
- Нет… нет… - Бормочу я и натыкаюсь на него, пытаясь поймать, пока не станет совсем поздно. Я вытягиваю руки, чтобы схватиться за его, но он внезапно исчезает и пищащий звук достигая моих ушей, вытаскивает меня на поверхность.
- Нет!
- Хёкджэ! Хёкджэ! Всё хорошо! Не брыкайся!
Я резко распахиваю глаза и моргаю от непривычной яркости.
- Донхэ?
Вздох.
- Нет, Хёкджэ. Это я, Йесон.
Я моргаю еще раз, отворачиваясь, чтобы избежать яркого света в глаза.
- Что ты делаешь в моём доме, хён?
- Это не твой дом, Хёкджэ.
Когда мои глаза, наконец, привыкают к яркому освещению, я полностью их распахиваю, оглядывая комнату. Всё белое…
Больница.
Отлично…
Я снова закрываю глаза и вздыхаю.
- Врач сказал, что я здоров.
- Отчасти так и есть. Ты просто упал в обморок, потому что недостаточно питался.
- Ты привез меня сюда?
- Да. Я звонил тебе, но ты не снимал трубку, поэтому я приехал к тебе домой. Но ты не открывал дверь, поэтому я сам это сделал.
- Как?
- Я сделал копию твоего ключа.
- Я не могу вспомнить, чтобы давал тебе его.
- Ты и не давал. Я украл его и вернул обратно до того, как ты заметил.
Я снова вздыхаю и накрываюсь с головой одеялом, уже зная о том, что он спросит в следующую секунду.
- Тебе снился Донхэ?
Вот оно.
- Нет.
- Как ты можешь продолжать врать, если всё настолько очевидно? – Вопрошает он ужасно скучающим голосом.
- Зачем ты спрашиваешь, если думаешь, что знаешь ответ?
- Я не только так думаю, я знаю, Хёкджэ. Ты вслух звал его по имени.
- Хорошо, он мне снился. Это был ночной кошмар.
- Что случилось?
- Он вернулся.
- Это всё? Из-за того, что он вернулся, у тебя был кошмар?
- Да.
- Значит, ты не хочешь, чтобы он вернулся?
- Хён, я устал. Я хочу немного поспать.
- Хорошо… поспи немного. Врач сказал, что тебе не нужно здесь остаться, но ты можешь чуть-чуть отдохнуть. Я разбужу тебя позже.
Я киваю и игнорирую раздражающий звук приборов, которые окружают меня, как рой пчёл-роботов. И, наконец-то… через несколько минут мысли начинают путаться и оставляют меня, в конце концов, в молчаливой темноте, за что я крайне благодарен.
- Нужно ли сначала отвезти тебя домой?
Я качаю головой и прислоняюсь к спинке пассажирского сиденья машины, наблюдая через окно за идущими по улице людьми.
- Нет. Отвези меня в магазин мороженого, хён.
Он пожимает плечами.
- И ты уверен, что не хочешь, что бы я составил тебе компанию?
- Уверен. Просто отвези меня туда.
Через пятнадцать минут мы подъезжаем к магазину и я быстро выхожу из машины, убеждая Йесон-хёна в том, что за мной не нужно никому присматривать. Когда он уезжает, я направляюсь к входу, немного поколебавшись перед тем, как открываю дверь, внутри меня радушно приветствует теплый воздух. Несмотря на то, что я хочу поесть мороженое, я не хочу замерзнуть здесь до смерти.
Засунув руки в карманы, я направляюсь к прилавку, избегая смотреть в глаза девушки за ним, потому что её взгляд немного раздражает меня.
- Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? – Спрашивает она, и её голос почти взрывает мои барабанные перепонки.
До того, как я успеваю сказать ей свой заказ, громкий смех прерывает меня, заставляя моё сердце забиться так быстро, что, как мне кажется, сильнее уже некуда.
- Йа, Донхэ! Не смейся, когда пьешь!
Медленно, как в замедленной съемке, я оборачиваюсь, широко распахивая глаза от увиденного. За столиком у окна… сидит он. И это не сон. Но, когда я собираюсь направиться к Донхэ, парень, который сидит напротив него, протягивает руку и вытирает уголок его рта.
Шивон.
- Ты как маленький ребёнок. – Говорит черноволосый парень и смеется в том время, как снова прижимает носовой платок к губам Донхэ.
Донхэ шлепает игриво по руке Шивона и громко смеётся, полностью игнорируя других людей вокруг.
Всё также не обращает ни на что внимание, как и всегда.
- Это не у меня на лице шоколадный молочный коктейль. – Говорит он, указывая на лицо Шивона.
Последний качает головой и, возможно, вытирает сейчас своё лицо, но я не могу это видеть, потому что он сидит ко мне спиной.
- …те? Извините?
Я поворачиваюсь, снова встречаясь взглядом с девушкой за прилавком.
- Дайте мне два молочных коктейля. С клубничным и с шоколадным вкусом.
Я больше не хочу есть мороженое.
После этого я отхожу и сажусь за соседний с ними столик (я не знаю, почему я это делаю), повернувшись к паре спиной, в то время как они всё продолжают смеяться до потери пульса.
- У тебя еще остался коктейль на лице, Шивон.
- Где?
- На бровях. – Говорит он, посмеиваясь.
Слышать, что ему так весело… меня это немного беспокоит. Он никогда так не смеялся, как сейчас! Что, чёрт побери, не так с этим парнем? Он говорил, что любит меня, но никогда не смеялся так! Ему не следует быть счастливым без меня, так ведь?
- Ваш заказ.
Отвлекшись на девушку, я понимаю, что до этого задерживал дыхание. Выпустив воздух из легких, сжимающее чувство в груди уменьшается, но всё равно ощущается какая-то неловкость от того, откуда же взялись эти чувства.
- Спасибо. – Говорю я и потираю саднящее место в груди, игнорируя её попытки пофлиртовать со мной.
Она не та, кто тебе нужен, правда?
Нет… Знаю, я, наверно, болен, но, пожалуйста… не позволяйте мне слышать голос Хичоль-хёна у себя в голове.
Попивая маленькими глотками молочный коктейль с клубничным вкусом, пытаюсь снова сконцентрироваться на их разговоре, что-то внутри побуждает к тому, что мне следует их подслушать.
- Куда ты хочешь пойти сегодня? – Слышу я вопрос Шивона.
- Хм… Не знаю. Сегодня так холодно. Давай останемся дома? Может, посмотрим фильм?
- Ты имеешь в виду… посмотрим «В поисках Немо»?
- Ах, неужели он не милый? – Резко вскрикивает Донхэ, заставляя меня вздрогнуть от громкого голоса.
- Извините, но можете вы немного понизить свой голос? – Спрашивает девушка за прилавком, и по её нахмуренному выражению лица видно, что она раздражена.
- А… да… Простите.
Хотя он и пробормочет эти слова, но я всё же могу расслышать его голос. Должно быть, сейчас он плохо себя чувствует.
Этот парень…правда… как он может постоянно себя так вести?
- Ты идиот, Хэ.
Я почти выплевываю коктейль, когда Шивон произносит его имя так… как я могу это назвать? Так нежно? Любяще?
Этого не может быть, да?
И Донхэ, во всяком случае, не примет его. Он всё ещё любит меня! Он не может жить без меня. Я знаю это!
Массируя свои виски, когда в них начинает стучать и, сильно зажмурив глаза, глубоко вдыхаю, пытаясь успокоиться, хотя не знаю, почему моё тело так реагирует. Почему я последнее время настолько плохо себя чувствую? Айщ, это выводит меня из себя.
- Йа! Ты же верующий человек! Не ругайся! – Раздраженно говорит он, и я слышу звук шлепка и недовольство Донхэ.
- Ауч…
Шивон посмеивается.
- Ты единственный, кто меня ударил и еще и морщишься?
- Ты вообще не человек. Твоё тело как… камень.
Шивон смеется.
- Неважно. Я закончил с моим коктейлем. А ты со своим?
- Да, я тоже. Тогда пошли домой?
Он же говорит про дом Итук-хёна, правда? Не их дом, да? Этого просто не может быть.
Я опускаю глаза на свой заказ, хмурюсь, поймав взглядом шоколадный коктейль. Почему я его заказал? Я хотел сказать… Я люблю шоколад, но клубнику я люблю больше.
- Ох, шоколадный коктейль был действительно вкусным. Такое ощущение, что я летал по небу. – Произносит Донхэ, и я понимаю, как он счастлив, только услышав его мечтательный голос.
- Тебя так легко обрадовать… - Бормочет Шивон и вздыхает.
Донхэ смеется и, затем, слышится звук отодвигаемых стульев, когда они поднимаются из-за столика. Я быстро хватаю меню и закрываю им свое лицо, неожиданно чувствуя сильное желание исчезнуть отсюда, а моё сердце решает работать против меня, стуча как сумасшедшее в грудной клетке, отчего становится трудно дышать.
- Что ж, удачно для тебя, не так ли? – Говорит Донхэ, и я машинально съеживаюсь, когда они проходят к выходу, не замечая моего присутствия.
- Если честно… Я очень счастлив, Хэ. Я… Я рад, что ты смеешься. Чувствую себя от этого более комфортно.
Они приостанавливаются, и Донхэ слегка хлопает Шивона по плечу, мягко улыбаясь.
- Это… Спасибо тебе, Шивон. Я чувствую себя лучше сейчас. Правда. Д-думаю Итук-хён был прав. Я могу справляться с жизнью без него.
Я широко распахиваю глаза, а сердце уменьшает свой ритм, бьется медленнее, но сильнее ударяет в грудь, будто разнося эти слова по моим венам, насильно заставляя принять их. Но я не буду. Он врёт. Он не… нет, он не может жить без меня.
Когда они выходят из магазина, я бросаю на столик деньги и молча следую за ними. Моё сердце сжимается каждый раз, когда Донхэ смеется из-за чего-то, сказанного Шивоном, когда Донхэ немного наклоняется к нему и когда Шивон не выглядит при этом так, будто ему противно от таких действий.
Чёрт, он же верующий! Что с ним не так?
- Ох, подожди, Хэ. Думаю, я забыл кошелек в магазине…
- Идиот. Тогда иди и забери его. – Отвечает Донхэ и слегка пинает Шивона по ноге.
Когда Шивон оборачивается, я быстро прячусь за угол, машинально опуская голову. После того, как он пробегает мимо, тело, без моего разрешения, начинает двигаться, таща меня к брюнету, который немного подпрыгивает на месте, создавая облачка своим дыханием. Медленно приближаясь к нему, я инстинктивно сжимаю свои кулаки и, ускоряясь, подхожу к нему, немного побаиваясь того, что он может исчезнуть, как он это сделал в моём сне.
- Айщ, ты, правда, думаешь, что я тебя не замечу, Шивон? – Спрашивает Донхэ, в голосе слышно поддразнивание, и резко оборачивается, светло улыбаясь мне.
Но когда он осознает, что я не Шивон, его глаза мгновенно широко распахиваются, а улыбка гаснет.
- Хёк-Хёкджэ?
- Привет.
Какого чёрта…? Почему я его преследовал? Он должен быть тем, кто будет преследовать меня! И почему я только сказал ему «Привет»?!
Он моргает и пристально смотрит на меня и в первый раз – с того момента, как я начал встречаться с разными девушками – я могу увидеть, как он смотрит на меня. В его глазах нет злости или ненависти, только печаль.
- Что… ты тут делаешь? – Спрашивает он и награждает меня слабой улыбкой, хотя я знаю, что она вынужденная… он всё ещё такой красивый… Нет, нет… не отвлекайся, Хёкджэ…
- Просто занимался покупками продуктов. Решил немного прогуляться.
- Ох… хорошо. – Бормочет он и, неловко почесав шею, пожимает слегка плечами, отчего надетый на нём шарф слегка приподнимается, закрывая губы, которые слегка посинели от холода.
- А ты…?
Он поднимает глаза и слегка кашляет. Может он болеет? Стоит ли мне дать ему свою курт… Что за…?
Возьми себя в руки, Хёкджэ! Не жалей его! Да, это жалость, не забота.
- Я был в магазине мороженого.
- Один? – Спрашиваю я, хотя уже знаю ответ.
Но когда он открывает рот, громкий кашель прерывает его, заставляя нас двоих обернуться.
- Шивон. – Выдыхает Донхэ, и это звучит так, будто он почувствовал большее облегчение, увидев его.
Высокий парень улыбается Донхэ и, затем, смотрит на меня, подняв вопросительно бровь.
- Что ты здесь делаешь?
- Хожу за покупками.
Шивон слегка сжимает губы и кивает, проходит мимо меня и тянется к руке Донхэ.
- Извини, Хёкджэ… но нам нужно идти. Итук-хён ждёт нашего возвращения домой.
Донхэ согласно кивает, прислоняясь к гигантоподобному парню, будто ища у него поддержки. Ему следует прижиматься ко мне, вместо него. Шивон просто замена. Он не так хорош, как оригинал. Донхэ никогда не будет доволен, оставаясь с Шивоном.
- Что ж, тогда иди домой. Донхэ останется здесь со мной.
- Нет, не останется. – Резко отвечает Шивон и почти с ненавистью смотрит на меня.
- Ты его мать? – Огрызаюсь в ответ я и хватаю руку Донхэ, притягивая ближе к себе.
Он стряхивает мою руку, от этого его действия сердце будто ножом пронзает.
- Извини, Хёкджэ. Но… Я не могу.
Шивон улыбается мне, но в его глазах совсем нет симпатии. Это больше похоже на ухмылку – он смеется надо мной.
- Мы увидели друг друга через месяц, и ты не останешься со мной? Ух ты, это…
- Разумно. – Говорит Шивон и кладёт руку на спину Донхэ, готовый увести его от меня.
- Почему ты не позволяешь ему говорить за себя? – Спрашиваю я и шлепаю его по руке, чтоб он убрал её, а про себя ругаюсь, когда осознаю, что этот жест может быть расценен, как будто я ревную… хотя, на самом деле, всё не так.
Шивон пожимает плечами и смотрит на Донхэ, ободряюще улыбается ему, заставляя меня хотеть сорвать эту нежную улыбку с его лица.
- Хэ?
Донхэ вздыхает и качает головой, сконфуженно смотря на меня.
- Прости, Хёкджэ. Но мне, действительно, нужно сейчас идти.
Это не может быть правдой, так ведь? Я хочу сказать… он не может оставить меня одного! Я даже попросил его остаться со мной! А я никогда не просил его до этого!
- Ты серьезно, Донхэ?
Он слегка вздрагивает, но, тем не менее, кивает.
- Да. Давай… давай поговорим в другой раз, хорошо? Увидимся.
После этого он крепче берется за руку Шивона и уходит, даже ни разу не обернувшись. Хмурясь, когда сердце сжимается, я машинально кладу руку на грудь, яростно потирая саднящее место, но боль не уходит.
Нет… это не то, что я хочу чувствовать…
Неожиданно ощутив что-то мокрое, текущее по лицу, я провожу рукой по щекам и пристально смотрю на пальцы, которые немного поблескивают от… слёз.
Я… плачу…
Что за…? Почему я плачу? Айщ!
Я сильно тру глаза, пытаясь убрать следы такого, насколько жалко я выгляжу. Всё же, почему я плачу? Вроде мне не причиняет боли то, что я не являюсь больше для него миром. Но… если честно… Я не могу понять, почему его неожиданно больше я не забочу. То есть… он правда… он, правда, может сейчас жить без меня? Шивон заменяет меня? Но… он недостаточно хорош! Шивон не я!
Легкий толчок отрывает меня от протирания глаз и призывает обернуться. Человек передо мной заставляет почти завыть от раздражения.
- Привет, Хёк. Тяжелые времена?
- Хичоль-хён…
Он ухмыляется и двигает бровями вниз-вверх, трепля меня по голове.
- Ты плачешь? Хорошо. Теперь ты знаешь, что сделал ему.
- Не знаю, о чём ты говоришь, хён.
- Говори, что хочешь, Хёкджэ. Но мы оба знаем, что ты врёшь самому себе. Как говорят: ты можешь врать другим, но никогда – себе.
- И в чём смысл признавать правду? Это всё равно ничего не изменит.
- Нет, но это поможет тебе решить твои проблемы. – Отвечает он и внезапно смеётся, как сумасшедший.
- Я чувствую себя чертовски мудрым человеком. – Затем говорит он и качает головой, вытирая слёзы, которые выступили из-за того, что он так сильно смеялся.
- Хён, я не чувствую, что…
- Знаю. Пошли ко мне домой и выпьем, хм?
- Ты имеешь в виду к Йесон-хёну домой?
Он машет рукой.
- Всё равно. Я живу там, поэтому это и мой дом. И я не приму отказа.
Я вздыхаю и киваю, совсем не имея сил вступать с ним в спор. Не знаю… но… то, что я увидел Донхэ спустя столько времени заставляет меня… чувствовать странные вещи. Но это не любовь и не забота. Это что-то другое. Я уверен в этом. Не может быть того, что я влюбился в него…
Я перестал любить его очень давно.
И мои чувства не изменятся.
Они не изменятся.