ID работы: 7003095

Суррогат

Слэш
R
Завершён
274
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 40 Отзывы 94 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Все началось лет пять тому назад, когда вся семья Ким переехали из небольшого пригорода в большой Сеул. У отца на работе дела шли очень даже неплохо, поэтому его повысили и перевели в главный филиал фирмы, на которую альфа потратил практически всю свою жизнь. Папа всегда мечтал жить в столице, потому что именно здесь находилось сердце любимой страны. К тому же, в столице гораздо больший шанс найти хорошую партию для своих любимых сыновей, Тэхена и Сокджина. Ведь самым заветным желанием папы было благополучие своих детей. Сами дети к переезду отнеслись скептически, потому что им пришлось оставить целую жизнь позади. Все друзья и знакомые, все пережитые приключения вмиг стали лишь воспоминаниями, которые с каждым новым днём начнут все больше угасать, пока совсем не потеряют краски и не станут полностью черно-белыми. — Ну ничего, — бодро произнёс папа, — Вас впереди ждёт столько всего нового! Неужели не интересно? Конечно интересно. Тэхен с предвкушением ожидал того, когда они уже приедут, чтобы изучить каждый миллиметр нового дома и участка. Возможно, ему даже получится уговорить отца построить домик на дереве, о котором омега грезил уже очень давно. Сокджин же дремал всю дорогу, и только бог знает что ему там снилось. С переездом пришли новые хлопоты, но никто в семье особо не жаловался. Все шло своим чередом, а вскоре и вовсе все наладилось. Тэхен привык к новому дому, к новым друзьям и образу жизни. Он был очень рад тому, что ему позволили посещать вечернюю музыкальную школу. Омега стал намного счастливее, ведь практически все его мечты исполнились. Осталось только мечтать об одном — об истинном альфе, который позаботится и в обиду не даст. Но хорошо все было только у Тэхена. Сокджин, кажется, связался с плохой компанией. Он стал чаще ссорится с папой, а отец стал все чаще его наказывать. Однажды ему пришлось даже выпороть Сокджина, за что он, конечно же, потом долго извинялся. Но омега тогда не простил, сбежал в слезах и не возвращался до следующего утра. А когда вернулся, от него за километр несло алкоголем и альфой. Оба запаха Тэхен чувствовал впервые. Все это сильно подкосило папу, потому что тот считал только себя виноватым. Ему хотелось повернуть время вспять, чтобы отказаться от этой глупой идеи переезда в Сеул. Тогда он был пленен призрачной надеждой на то, что всю их семью ждёт светлое будущее. На деле же получилось все с точностью наоборот, их семья разваливалась, но не из-за Сокджина, нет. Поведение омеги стало чем-то вроде побочного эффекта, с которым уже никак нельзя бороться. Тэхен плохо помнил день, изменивший всю его жизнь. Омега помнил, что это был совершенно обычный четверг. Утром его разбудил папа, сразу после пробуждения Тэхен принял душ, надел на себя чистую форму и отправился в школу. Тогда ещё он не сделал домашнее задание по английскому языку и очень сильно переживал, что попадется. Однако урок отменили, и Тэхен скорее побежал домой. Дома было совсем пусто, но омега не придал этому особого значения. Он смотрел дорамы до самого вечера, пока не вернулся отец. Альфа выглядел слишком подавленым, долго молчал и, как оказалось, старательно подбирал слова. Омега не сводил с него глаз, потому что чувствовал, что что-то не так. — Папы больше нет, Тэхен, — все, что произнёс альфа, прежде чем заплакать. Тэхен не помнил, что было дальше. Как оказалось, папа поехал забирать Сокджина из университета, потому что тому стало плохо на занятиях. По дороге они повздорили, омега не справился с управлением, и их машина слетела с моста. Папа умер на месте, Сокджин выжил, но получил сильную травму позвоночника. Скорее всего, он больше никогда не сможет ходить. С тех пор отец не вылазил с работы, стараясь обеспечить обоих сыновей всем нужным. Больше всех нуждался Сокджин. Причем нуждался не только в лекарствах, но и в любви, и даже прощении. Из дома пришлось переехать, потому что все напоминало о папе. Сокджин проводил большую часть времени в больнице, борясь с самим собой и чувством собственной никчемности. А Тэхен просто старался выжить, старался найти хоть что-то светлое в этом беспросветном мраке. Он ухватился за идею поставить брата на ноги, убедил отца в том, что у них все получится и что ему не о чем переживать, уговорил Сокджина пройти большое количество анализов — все ради этого дня. — Не стоит слишком сильно переживать. Это может не очень хорошо сказаться на психическом состоянии, — эти слова вырывают Тэхена из мыслей и заставляют омегу посмотреть на говорящего. Перед ним медбрат, который вот уже три месяца ухаживает за его родным братом, — Это всего лишь анализы, Тэхен, — произносится от, положив руку на плечо омеги. — Все равно страшно, — омега пытается выдавить из себя хоть что-то похожее на улыбку, но у него совсем ничего не получается. Омега знает, что это не «всего лишь» анализы. Неизвестность пугает настолько сильно, что Тэхену хочется далеко-далеко убежать и больше никогда не возвращаться. — Сокджин большой молодец. Столько всего пережить и не проронить и слезинки. Ты должен гордиться братом, — медбрат улыбается, Тэхен смотрит ему в глаза и видит столько поддержки, что, не удержавшись, выдыхает. Этот парень сделал для него слишком много, хотя, наверное, сам этого даже не подозревает, — Ладно, пошли. Твоя очередь, — продолжает парень, немного похлопав Тэхена по плечу. Доктор встречает омегу с хорошими новостями. Сокджину можно проводить операцию. Осталось найти деньги.

***

Было что-то непонятное для Чонгука в том, почему Чимин так быстро на все согласился. Это было не в стиле омеги, потому что тот никогда не сдавался и всегда шёл к своей цели. Здесь совсем что-то не клеилось, и Чонгук хотел понять что именно, но ему было страшно спрашивать. Он боялся повредить и без того кровоточащие раны мужа, он боялся причинить боль и сделать все только хуже. Поэтому альфа старался поддерживать Чимина во всем. Он надеялся на то, что прежний омега рано или поздно вернётся, потому что сейчас на мужа было больно смотреть. Чонгук чувствовал себя виноватым, Чимин видел это по его глазам. Наверное столько боли в чёрных омутах мужа не было с тех пор, как омега очнулся в больнице и первый, кого он увидел, был альфа. Чонгук ничего не говорил ещё долгое время, он просто смотрел, стараясь угадать желание любимого, чтобы помочь. Омега никогда не забудет той давящей тишины между ними. При всем этом, Чимин никогда не считал Чонгука виноватым, потому что далеко не все было в силах альфы. Омега говорил это не раз и не два, но все впустую. Это мешало их отношениям, причём мешало очень сильно. Но говорить об этом они оба не хотели, потому что время было не то. Скоро они станут родителями, и все прежние переживания отойдут на второй план. Чимин неуверенно сжимает рубашку, чувствуя как его ладошки начинают потеть, хотя в машине совсем не жарко. Омега не из тех, кто постоянно волнуется, но сейчас его сердце готово выпрыгнуть из груди. Он смотрит на мужа, который выглядит слишком уверенно. «Неужели он совсем не переживает?» — думает омега, продолжая смотреть на Чонгука. — Ты во мне дырку проделаешь, — произносит Чонгук, не отвлекаясь от дороги. Они едут в клинику. Сегодня все должно случиться. — Ты выглядишь слишком спокойным, — произносит Чимин, отворачиваясь. — А чего переживать? Доктор же сказал, что все будет хорошо. Я верю ему, — отвечает Чонгук, чуть сильнее нажимая на педаль газа. Ещё один поворот, десять минут езды по главной дороге и они приедут. Чимин поджимает губы и ничего не отвечает. Омега сам не знает что с ним и почему он так сильно волнуется. Когда он впервые увидел Тэхена, то подумал, что этот омега идеально им подходит. Парень был красивым, молодым и, что самое важное, выносливым. Чимин почти ничего не понял, когда читал результаты его обследования, но он понял другое: если кому-то и суждено выносить и родить ему ребёнка, то это должен быть Тэхен. Что-то было в нем, что заставляло омегу рассматривать его фото, а когда они встретились вживую, его самого. Его голос и манера речи так же сильно привлекли омегу, как и внешность, поэтому сомнений у него не было. Чимин особо не спрашивал мнения Чонгука на этот счёт, но альфа ничего против не высказывал, поэтому решение было принято практически моментально. В клинике их уже ждёт Тэхен, который волнуется чуть больше, чем Чимин. Всё-таки, это его первый раз, а в первый раз всегда страшно. Но омега знает, что все это он проходит не просто так. Во-первых, он спасёт своего брата, а во-вторых, поможет этой молодой семье стать чуть более счастливыми. Тэхен чувствовал себя немного приободренным, когда думал обо всем этом. Ещё никто из его родственников не знает об этом. Тэхен просто не имел представления о том, как рассказать отцу о своём решении, а Сокджин совсем перестал его слушать ещё две недели назад. Но омега был уверен в том, что поступает правильно. В любом случае, этот ребёнок не его. Для него Тэхен не более, чем просто временное пристанище. Возможно, он даже никогда не узнает о том, что его выносил не папа Чимин, а какой-то там никому неизвестный Тэхен. — Все готово, можете проходить, — у Тэхена ноги вмиг стали ватными, но он, пускай и неуверенно, направился в процедурный кабинет. Ещё несколько часов и все круто поменяется.

***

Тэхен мнется, переступает с ноги на ногу, а потом и вовсе решает сесть, чтобы легче говорилось. Омега не знает с чего начать, поэтому начинает с самого начала, рассказывая все, что помнит. Его отец, который сначала мало понимает смысл слов сына, просто кивает. Когда же до него доходит, что пытается сказать Тэхен, мужчина не выдерживает. — Ты сделал что?! — кричит отец, вскакивая со своего места. В принципе, Тэхен ожидал именно такой реакции от альфы, поэтому целый месяц не говорил ему, что беременен. — … Это не мой ребёнок, если что, — Тэхен пытается как-то оправдаться и немного защититься, хотя отец вроде бы ещё не нападал. — Хорошо. Это не твой ребёнок. А что если кто-то из них передумает? Ты хоть понимаешь, что тогда будет?! — отец продолжает кричать, а Тэхен продолжает сжиматься. Наверное, омега поторопился рассказывать все отцу. Но живот совсем скоро начнёт расти, и тогда вопросов будет ещё больше. — Мы заключили договор. Если подобное произойдёт, мне выплатят компенсацию, — отвечает омега, нервно теребя рукав свитера. Альфа смотрит на сына, а потом проводит ладонью по лицу. Его малыш Тэ не должен был брать такую ответственность на себя. Это его обязанность — заботиться о сыне, а не наоборот. Альфе самому нужно было разобраться с этой проблемой, не впутывая в это Тэхена. — Тэхен, — тихо начинает он, — Я нашёл бы деньги. — Не нашёл бы, — шепчет омега. Альфа прекрасно знает, что Тэхен прав. — Сокджин знает? — спрашивает он, садясь рядом с сыном и осторожно его обнимая. По правде говоря, если Сокджин узнает обо всем этом, он себя никогда не простит. Омега и так уверен в том, что папа погиб именно из-за него. Теперь же его младшему брату пришлось жертвовать собой ради него. Сокджин точно не выдержит и, в лучшем случае, просто снова перестанет их пускать к себе в палату. Про другие варианты думать не хотелось. — Нет, — отвечает Тэхен, утыкаясь в теплую отцовскую грудь. Он обязательно расскажет все брату, потому что между ними не должно быть никаких тайн. Он любит старшего искренне и самой нежной любовью, желая тому только хорошего. Тэхен уверен, что лет через десять они обо всем благополучно забудут и у них все снова будет хорошо. Прошёл ровно месяц с тех пор, как Тэхен официально стал суррогатным папой. Чимин писал ему каждый день, спрашивая как дела, а иногда даже приглашает в кафе, чтобы встретиться лично и убедиться в том, что все хорошо. Омега очень много говорил о том, что теперь придётся делать Тэхену, а от чего стоит воздержаться. Тэхен не запоминает и половины, но утвердительно кивает, мол, все понял. Чонгук находит забавным то, как Чимин наставляет Тэхена, потому что в этот момент омеги выглядели как папа с сыном. В Чимина будто вдохнули жизнь, потому что с тех пор, как Тэхен забеременел, он не перестаёт улыбаться. Мужчина проводит много времени в своей мастерской, постоянно что-то придумывая. У него появилось огромное количество идей, и каждая из них особенная, яркая. Омеге не терпелось воплотить все в жизнь. Однако работы в мастерской ему было мало. Чимин собственноручно перекрасил детскую, купил и собрал мебель для ребёнка и сделал ещё огромное количество полезных вещей. Словом, он действительно готовился к отцовству. Чонгук старался от мужа не отставать, но все равно не поспевал за ним. Альфа был счастлив за мужа, но сам не знал, что чувствует. Он хотел стать отцом, иначе бы он не согласился на все это, но ему было жалко Тэхена. Радость перемешивалась с этим жутким чувством, образуя не самый приятный на вкус коктейль. Как бы странно это не звучало. Омега не выглядел счастливым или хотя бы радостным, хотя улыбался чуть ли не чаще Чимина. Иной раз альфа смотрел на Тэхена и видел собирающиеся в его глаза слёзы. Это, в некоторой степени, разбивало сердце Чонгука, потому что он хотел, чтобы этот мальчишка тоже был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.