ID работы: 7003110

Камелия. Ученица некроманта или пособие по выживанию.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Синие волны накатывались на остров. Нежный бриз ласкал кожу, где-то неподалеку щебетали птицы, перепрыгивали с ветки на ветку маленькие зверьки с пушистыми хвостами. Солнце, на минуту выглянув из-за пышных и неестественно ярких крон деревьев, миролюбиво дотронулось до лица. Вечерело. Лойса дотронулась до глаз, смахивая непрошеные слезы. День был прекрасный и дальше обещал быть просто чудесным, если бы не одно но. Женщина снова и снова вглядывалась вдаль, туда, где синие волны касались берега большой земли. Именно оттуда должен был приплыть ОН. Женщина все больше хмурилась и даже хорошая погода не радовала ее. Через некоторое время она подошла к дереву, спугнув шустрого зверька и подобрала палку с земли чтобы хоть чем-то занять руки. У нее еще с детства была такая особенности: она не могла сидеть без дела. Снова подойдя к берегу она еще раз кинула взгляд на море. Никого. Злость постепенно наполняла ее, чтобы хоть как-то сдержаться она стала вертеть палку в руках. Тоненькая палка казалась такой хрупкой, но в то же время такой сильной… прямо как она. Женщина понимала, ничего уже не вернуть назад. Ах, если бы она могла повернуть время вспять и исправить все. Жаль, нельзя. Она снова дотронулась до глаз, ей было нехорошо. Закусив губу она стала вспоминать с чего все началось… Если бы в тот день она не вышла из дома, если бы не прочитала то объявление, если бы послушалась совета родных… и еще тысячи и тысячи таких если. Но все УЖЕ совершенно! Однако если бы она знала, чем все это кончится. Она никогда бы не пошла к нему, не заключила бы сделку. Сделку, за которую будут расплачиваться все ее потомки пока не найдется тот, кто завершит начатое. Сейчас ей казалось, что такое никогда не свершиться. А ведь несколько месяцев назад она была счастлива, что именно ей удалось уговорить его. Женщина неожиданно переломила палку и зло отбросила две половники. Снова подняв глаза она увидела корабль, тот был едва заметен на синей глади воды. Большие паруса весело развивались по ветру и ей даже показалось, что это не тот корабль, но едва увидев флаг она узнала его. Теперь сомнений не было: это он. Женщина часто задышала. Скоро придет ее конец, да и не только ее… Эта мысль так ошеломила ее, что ей пришлось сжать кулаки так сильно, что ногти впились в кожу. Ее детям и всем, кто будет дальше придется расплачиваться за ее глупость, ее незнание. Она зло топнула ногой, раскидав белоснежный песок — особенность этого места. Отойдя в сторону, женщина оглянулась на деревья: все та же зеленая листва, все те же веселые и шустрые зверьки, все то же солнце над головой. Она так засмотрелась, что не заметила как пристал корабль, и тяжелая рука легла ей на плечо. — Готова? — Его голос был настолько безучастен, будто это не он предложил ей умереть, будто это не она подписала себе приговор. — Да! — Идем, до заката осталось пол-луны. Он схватил ее за руку, хотя она могла сама идти за ним и повел в самое сердце острова. Через четверть они подошли к алтарю, находящемуся в центре. — Ложись. Женщина гневно сверкнула глазами на него, она никогда не позволяла приказывать себе, но промолчала. Теперь это не имеет значения. Раздевшись донага она легла на холодный камень и схватилась за веревки, которые тут были. Увидев на нескольких из них старую кровь, по телу прошла дрожь, но она подавила ее. Он связал ее руки и ноги, весело напевая себе под нос какую-то песенку. Видимо такое было для него обычным делом, и отвернулся. Постепенно стемнело, луна, которая сегодня была полная и какая-то красная вышла из-за деревьев. — Начинаем. — сказал он хриплым голосом и рассыпал над ней какие-то травы. Луна как раз была прямо над ней. — Ты обещаешь мне, что все твои потомки кроме первенца будут служить мне пока не достанут Заветный Цветок? — Он нанес ей первый удар ножом из трех. — Да. — выдохнула женщина. — Обещаешь, что по достижении семнадцатилетия они будут учиться навыкам некромантии у меня? — еще один удар. — Да. — кровь потекла по ее телу, и она забилась в конвульсиях. — Обещаешь, что все их действия и помыслы будут направлены на одну цель — цветок? — Да. — выдохнула она из последних сил и закрыла глаза. Теперь, навсегда. — Властью и силой данной мне я призываю Совет засвидетельствовать эту клятву. Тринадцать фигур в белых мантиях появились вокруг алтаря и одновременно вскинули головы. Лиц было не видно, все было в зеленом пламени. — Клятва действительна. — начал кто-то у изголовья мертвым голосом. остальные подтвердили:  — Сомнению не подлежит. Фигуры вытянули свои руки над телом, создав круг. — Ты уже не принадлежишь этому миру, мы забираем тебя! Ослепительное сияние и он только и успел, что закрыть глаза рукавом своей черной мантии. открыв их уже никого не было: ни их, ни тела. Равнодушно пожав плечами он усмехнулся, Кажется только что он прибрал к рукам еще одну семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.