ID работы: 7003110

Камелия. Ученица некроманта или пособие по выживанию.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Семейная тайна.

Настройки текста
Я разогнула спину, улыбнулась и оглядела сделанное. Огромный чемодан возвышался передо мной, рядом валялись еще пара десятков маленьких сумочек и рюкзачков. Гора получилось, прямо скажу, больше чем я ожидала. Да, вещей у меня было много, но чтоб настолько… Еще раз осмотрев все полки в комнате, зашла в гардеробную. Несколько сотен пустых вешалок не порадовали меня. Однако некоторые вещи пришлось оставить. Я бы взяла все, если бы не наша экономка, Рилея. Баталии по поводу вещей, которые следует взять в путешествие велись каждый день, и сегодня — не исключение. Пока никто не видит я запихивала все оставшиеся по чемоданам, пока они не стали похожи на огромные винные бочки, которые вот-вот треснут. Послышались шаги и я тут же выскочила из гардеробной и прислонилась к окну. — Грустишь? — начала Рилея, пухлая и уже немолодая женщина, которой поручили собрать меня в дорогу. — Немного — честно призналась я. — грустно покидать родные края, тем более после стольких лет жизни здесь. — Да ладно, может все и обойдется. Не насмерть же ты идешь! — Может и обойдется — отозвалась я. Говорить доброй женщине о том, что меня ожидает я не стала. Даром, что сама узнала случайно. Несколько недель назад я невольно оказалась свидетельницей странного и пугающего разговора, произошедшего между моей мамой и отчимом. В то время я как раз спускалась после занятий по географии в холл и услышала голоса. В другое время я на это не обратила бы внимание, но сейчас говорящие шептались. Это меня и насторожило. Тихонько подойдя к арке, ведущей в гостиную, я остановилась. Кажется, мама плакала. Отчим что-то говорил. Прислушавшись, услышала: «Все будет хорошо, она справится. Кто-то же должен справиться. Тем более академия — это еще не самое худшее, что могло случиться. Помнишь Амараллиса, того вообще в Дикие Леса послал. А в академии выучиться можно и найти наконец этот цветок. Я не верю, что его нигде нет. Получит необходимые знания и закончит все». Что говорила мама, я не расслышала, но что-то явно не очень обнадеживающее. Решившись, вошла в комнату. — Мама, доброе утро, рада тебя видеть — сверкнула давно выученной улыбкой средней степени доброжелательности. — Лорд Геррик — присела в книксене. Отчим, сидевший ко мне лицом, кивнул в ответ, мама же даже не повернулась. — Камелия, вы уже все собрали? — она постаралась задать вопрос твердо, но чуть не сорвалась. — Почти, Рилея отличная помощница. Все в порядке? — естественно я видела, что ничего не в порядке, но этикет обязывал. Чтоб его! — Да, иди к себе в покои. — Хорошо, мама. Еще раз присев в книксене повернулась и удалилась из комнаты, недалеко, за арку. Да, я не собиралась уходить, так и не выяснив все, что хотела. Немного помолчав отчим спросил: — Ты не хочешь, чтобы она знала? — Да, ты понимаешь, что будет, если она узнает о смерти своих братьев, сестры? Я не хочу травмировать ее, пусть лучше думает, что они бросили семью и уехали далеко за Пустынные Земли. Так будет лучше. — Как знаешь, но я бы все рассказал. В наше время даже информация может спасти ей жизнь. Так дай же ей эту информацию, расскажи все. — Может быть, может быть… Ладно, когда-то же стоит начать. — Вдруг решилась мама. Мама поднялась и, по-видимому направилась в мои покои по боковой лестнице. Мне надо было быть быстрее, впрочем, это я умела и успела подняться на второй этаж, прошмыгнуть в комнату, схватить книгу и усесться на подоконник читать как благовоспитанная дева. Ага, ага. — Камелия, прости, что прогнала тебя, мне надо тебе многое рассказать. Вот тогда-то я и узнала о смерти моих братьев, любимой сестры, проклятье, которое было наложено, демон его знает когда и моей миссии. Которая заключалась в одном, казалось бы очень простом и в то же время сложном задании — найти Заветный цветок, или как его еще называли: Цветок Смерти. Я поняла или почти поняла все, кроме одного: что нам дал этот некромант за такую плату, почему наша давняя родственница заключила этот договор. Этот вопрос я и задала маме, та посмотрела на меня, раздумывая сказать или нет, и в итоге решилась. — Он нам дал защиту — были ее слова. — и покровительство. Благодаря ему никто из наших не умер от болезни во время многочисленный бедствий, мы не голодали, когда были неурожайные годы, мы получили высокое положение и все наши сыновья и дочери являются хорошими партиями, у нас есть все, кроме свободы. Такова цена. Я ошарашено посмотрела на мать: — Я бы не стала заключать такой договор, слишком дорого это обошлось нашей семье. — Возможно, но Лойса не думала об этом, она хотела спасти своего возлюбленного и спасла. Я промолчала, слишком многое надо было обдумать.

***

— Леди Камелия, прошу в карету — сказал служащий. Я забралась и посмотрела на свою семью: мама, отчим, две младшие сестренки и много-много прислуги для нашего слишком большого и вычурного дома. Все это благополучие было куплено слишком большой ценой, теперь я это знала. Прогнав грустные мысли, подозвала маму. Ты, вскинув бровь, мол, не тебе мне указывать, все же подошла. — Куда я еду? — спросила я, для меня это была все еще тайна. — В Академию. Академию Некромантии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.