ID работы: 7003110

Камелия. Ученица некроманта или пособие по выживанию.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Дорога.

Настройки текста
Пока шла, раздумывала над сложившейся непростой ситуацией. Первое, мать больше не финансирует меня, а это значит, что монеты на двух кольцах скоро кончатся. Видимо, на фиолетовом уже кончились, раз я даже не смогла заплатить за еду, которую купила после поступления в Академию. На другом же кольце, судя по нежно-розовому цвету, осталось немного. Как только кольцо станет полностью белым, деньги кончатся. Из всего этого следовало, что мне нужно работать. Как это делается, я представляла себе смутно, в моем доме всем заправляла мама: нанимала служанок, садоводов, поваров, лакеев и много-много кого еще. Она же и рассчитывалась с ними. Теперь же я сама должна стать наемной работницей и устроиться куда-то. В конце концов, я решила, что на ближайшие дни мне хватит и кольца, а потом я привыкну, посоветуюсь с Киром, единственным кого я знала и доверяла, и решу, что мне делать. С такими мыслями я бодро вышла с территории Академии и направилась к главному базару. В Пфе-Абре он был большой, гораздо больше, чем в Веяре. Выбор тоже был больше, но, вспомнив, что мне нужно решить вопрос с жильем, я с сожалением покинула шумное место и свернула на дорогу, которая, как мне показалось, вела к дому, в котором я остановилась. Я оказалась права, на ближайшем доме я увидела название улицы: Рыжая землеройка, и кто только придумывает названия! Я остановилась на этой улице, только немного дальше. Пройдя несколько домов, я увидела свой. Но тут меня ждал сюрприз. Прямо около входа валялись все мои чемоданы и сумки. — Что здесь происходит? — закричала я на привратника, стоявшего около входа, показывая на мои вещи. — Леди не заплатила за проживание в комнатах. Монет хватило только на десять лун(*), поэтому все вещи вынесли. Я опешила. Со мной еще никто так не обращался. Так опозорить мой дом, и ни слова извинений. — Да ты знаешь, из какого я дома? — начала распаляться я. — Знаю, — невозмутимо ответил мужчина — леди Эйла, но по последним данным ваша мать, леди Роза вей Эйла, во всеуслышание объявила, что ждет вас в семью после окончания учебы. Как быстро распространяются сплетни! На этот раз я чуть не упала, сил хватило только на то, чтобы медленно осесть на один из чемоданов. Если говорить простым языком, то мама выгнала меня из дома. Просто взяла, и выгнала, будто это не она три дня назад провожала меня в дорогу и торопила служанку Рилею, чтобы та быстрее собрала мои вещи. Я не могла понять одного: зачем она это сделала. Такое решение нельзя принять спонтанно. Все было обдумано заранее. Спустя пол-луны я кое-как успокоилась и подозвала проезжавшую мимо повозку. За несколько монет смогла договориться с извозчиком об услуге. Мужчина приехал в город торговать продуктами. Сын, который сидел внутри помогал ему. Когда мужчины погрузили все мои вещи, мне галантно предложили руку, чтобы забраться в повозку. Да уж, еще та честь. Забравшись, я устроилась на чемодане. Никогда раньше я не ездила в открытой повозке. Карета — да, но с высоты все смотрелось абсолютно другим. Мастера стремилась сделать транспорт как можно более низким, чтобы девушкам не пришлось высоко лезть в юбках. Телиги же наоборот делали высокими, чтобы и по ухабам можно было проехать, и яму спокойно миновать, ну и чтобы товара больше влезло. Попросив отвезти меня к Академии, я стала наблюдать за жизнью в городе. Меня поразило, что все встречающиеся на пути люди, которых мы обгоняли, куда-то спешили. В родной Веяре никто так не делал. Да и вся жизнь в маленьком городке протекала тихо. От созерцания копошащегося роя людей меня прервал вопрос мужчины: — А тебе в академию то зачем? — Учиться буду, — ответила я. Да, во мне сейчас никто ученицу факультета некромантии не признал бы. — Аа, жизнь заставила. — Протянул извозчик, что-то поняв. Ничего объяснять я не стала. Объехав базар и остановившись около сквера, отец и сын стали выгружать сумки на землю. Вдруг, сын случайно задел одну из сумок, и она упала, раскрывшись. Мои вещи вылетели и рассыпались по траве. — Ой, леди, извините. Сейчас я все соберу. — Пробормотал сын. Я кивнула. Сил злиться после истерики около дома не было ни на что. Я отстраненно следила за действиями помощников, когда увидела, как один из них взял конверт и собрался было его убрать, но я его остановила. Я не брала его с собой. Это я помнила точно. Взяв конверт, посмотрела на адрес. Адресовалось письмо мне. От мамы. Немного помедлив: открывать или нет, решила открыть потом, когда буду в комнате. Лежало письмо три дня в сумке, вот пусть еще полежит, тем более ветхим оно не выглядело, скорее всего, мама писала его прямо перед моим отъездом и подбросила незаметно в сумку. Поблагодарив мужчин за помощь, вспомнила, что монеты у меня на кольце. Но обычные люди не могут списать деньги… В итоге, я решила рассчитаться ожерельем. Предварительно узнав, что у мужчины, кроме сына, есть дочь, я вручила ему красивую цепочку, которая стоила довольно много. Дешевых украшений я у себя не держала. Повозка уехала. — Ей, мальчики, не поможете хрупкой девушке? — окликнула я трех парней, которые направлялись в «отель». — Поможем, — отозвался, как мне показалось, самый старший из них, — в каком номере проживаешь? Меня Лео зовут. — Амелия, приятно познакомиться. Остальные парни тоже представились, но я не запомнила их имена. — Так номер какой? — снова задал вопрос Лео. — А я не знаю, давайте я покажу. Схватив по сумке в каждую руку, парни сразу взяли весь мой багаж. Проскочив через Макса, я поднялась на третий этаж и показала комнату. Парни прошли мимо меня в комнату и поставили на пол сумки. — Спасибо, очень помогли. — приветливо улыбнулась я. Уж что-что, а как расположить людей к себе знала, и улыбка в этом деле — самое главное. — Да без проблем, обращайся. — Все попрощались и ушли. Только в зайдя в комнату, я поняла, что не одна. — Так, а ты еще кто такая? — послышался голос. На кровати сидела демонесса. Я сразу это поняла по ярко алым губам и длинным когтям на руках. Темные глаза девушки испепеляли меня взглядом, а рыжие волосы только подчеркивали белизну ее кожи. — Привееет, — протянула я, изучая ее. — Слушай, это ты та нищебродка, которую мать из дома вышвырнула? Как там, вей Эйла? — неожиданно задала вопрос демонесса. Я не могла сказать да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.