ID работы: 7003110

Камелия. Ученица некроманта или пособие по выживанию.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Заселение.

Настройки текста
Поднявшись на третий этаж Кир, быстро сориентировавшись, постучал в крайнюю дверь. Ему долго не открывали, и у меня было время осмотреть этаж. Обстановка мне понравилась: широкий коридор, справа и слева расположены двери из темного дерева, светлый потолок, витиеватые светильники, которые сейчас были включены, потому что окон здесь не было, переливались всеми известными мне цветами от темно-темно черного до ослепительного солнечного. Но что меня действительно поразило, так это то, что стены были выкрашены в сиреневый цвет. В любом другом случае я сказала бы, что это безвкусица, но тут это казалось очень уместным. Даже странно: как сиреневый может сочетаться с коричневым и бежевым?! Наконец мой друг все-таки сумел достучаться, и к нам вышла девушка с черными волосами с красными прядями, одетая в такую же черную хламиду, какие я видела в очереди. — Знакомься, это Мадлен, она на вашем этаже главная, смотрит там за порядком, чистотой и все в этом духе. Мадлен кивнула мне, я тоже. Потом девушка сделала странную вещь, протянула руку. В целом здороваться рукопожатием было принято у парней, девушки чаще всего либо чмокали друг друга в щечки, либо приседали в книксенах. В Академии же все было очень странно, не как у людей, хотя они как раз и не люди. Создавалось впечатление, что мы живем в разных странах, хотя от моей родной Веяры до Пфэ-Абре было всего три дня пути. Однако раз тут так принято, то можно и поздороваться. Протянула руку со словами: — Камелия, очень приятно познакомиться, Мадлен. — Взаимно, — девушка сверкнула глазами на Кира, и тот, пробормотав что-то несуразное про то, что надо бы учебники забрать, а это на целый день, аккуратно тактически отступил к двери и, в конце концов, свалил, оставив меня со странной Мадлен. — Ты новенькая? — начала та допрос. — Да, поступила сегодня на факультет некромантии. Собираюсь жить в общежитии, у вас есть свободные комнаты? — Ха, ты, видать, леди, тем хуже. Так, смотри, здесь, — она открыла первую попавшуюся дверь, — в каждой комнате живет по три существа. Причем неважно, кто это, человек, демонесса или ангЕла*. Тут как повезет. В комнате находятся три кровати, два письменных стола, два стула, общий гардероб, две настольные лампы и все. Если не устраивает что-либо, каждая может купить что-то для себя или комнаты. Во время показа Мадлен попеременно тыкала на вещи, о которых говорила. — Эти, например, купили себе шторы, ковер и дополнительный гардероб, но вообще можно ничего не покупать, это по желанию студенток. В нашем отеле можно делать все, что хочешь, кроме нескольких вещей: первое — шуметь по ночам, если хочется, то недалеко кладбище, так что идешь туда и тренируешься, второе — убирать мебель, которая в комнате с самого начала. Я ее только что тебе перечислила и третье — мусорить. Все остальное можно. Прикинув все это в уме, у меня выходило, что мой гардероб не влезет, даже если я полностью займу гардеробный шкаф. Может быть, другие девушки и обходятся парой-тройкой хламид, но мне точно столько не хватит. — Сейчас свободны две комнаты, — продолжила девушка. — Эта, и еще одна. Заведующая нашим этажом вышла в коридор и, пройдя несколько дверей, открыла одну. Ничего особенного тут не было. Все как и сказала девушка. Я подошла к окну. Окно выходило на сад и фонтан. Вроде бы неплохо, но нужно посмотреть вторую комнату, нельзя отказываться сразу, вдруг там еще лучше? — Знаешь, я тоже с некромантии, четвертый курс. Я бы на твоем месте выбрала вторую комнату, — советовала Мадлен, пока мы шли. — Во-первых, там уже зарегистрированы демонесса и некромантка, обе первокурсницы, тебе будет легче, а во-вторых, нет никакой гарантии, что к тебе не подселят ангЕл. А мы им как кость в горле, ну, сама понимаешь, мы властвуем на земле, они на небе, но решать тебе. — А когда заканчивается прием в общежитие? — Через два дня, как только начнутся занятия все, кто хотел, скорее всего, заселяются. — Подумав, ответила девушка и открыла передо мной еще одну дверь, такую же, как множество других. В комнате никого не было, видимо девушки ушли забирать вещи, и я спокойно могла оценить комнату. Все как везде, я подошла к окну и охнула. За окном была видна Академия. Когда я проходила так называемый прием, я встала в очередь, которая начиналась в торговом квартале и, выстояв ее, сразу же нырнула в открытую дверь. Я и не знала, что Академия такая большая. Три башни уходили ввысь, и как я их не заметила раньше! Одна, видимо башня некромантии, будто бы горела в зеленом огне. Основание огня было темно-зеленым, концы светлыми. В этой башне все окна были резными и, казалось, что они состоят из множества соединенных вместе кусочков. Смотрелось страшно красиво. Вторая башня, как я поняла по фиолетовому туману, обвивающему башню, была башней демонов. Пика башни была ярко красной, но из-за тумана ничего больше видно не было. А жаль. Третья — башня ангелов была самая светлая из всех. В облачном небе прямо над башней было четко очерченный круг без облаков, так что на башню падал солнечный свет, и она вся переливалась всеми оттенками голубого и синего. Огромные окна, из которых, как казалось, и состояла вся башня, слились в одну единую стену. Что и говорить, больше всего мне понравилась последняя башня. Неужели такую красоту можно не заметить? Тем более, все три уходили далеко вверх и заканчивались прямо под облаками. — Как красиво, — сказала вслух. — Мадлен, почему я не видела всего этого в городе, даже когда подошла к двери, которая рядом с базаром, не заметила их? — Это магия. Чтобы не смущать обычных людей Совет Магов решил, что все Академии, а у нас в стране их четыре, нужно спрятать от людей, те, кто не являются студентами и понятия не имеют о том, как на самом деле сильны маги. Но сейчас все может измениться, — многозначительно добавила девушка. — Говорят, что скоро на престол взойдет молодой принц, который заканчивал Академию, так что, кто знает… Я кивнула и попросила записать меня в эту комнату, чисто из-за вида. В конце концов, соседок мне все равно подселят, а вставать каждый день и любоваться этой красотой можно только в этой комнате. Поблагодарив девушку вслух, за то, что все мне объяснила и в уме за то, что не выпучивала глаза на мой наряд и не говорила, что некромантия мне не подойдет. Сказала, что я пойду за вещами, спустилась по лестнице. — Макс, открой мне дверь. — Попросила я псобаку. Как ни странно, но Максимилиан тут же разинул пасть. Давая пролезть. Может, мы и вправду поладим?! * Ангел или ангЕла (ударение на второй слог)– существо, которое по милости какого-либо бога приобрело право на крылья и колдовство. Возможно передача дара по наследству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.