ID работы: 7003191

Жизнь до пятнадцати ....

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1. Диагноз

Настройки текста
В страшном здании слышны шаги мужчины в белом халате. Он заходит в палату и видит растерянные глаза девушки. Её каштановые волосы прикрывают плечи, а карие глаза выглядят стеклянными и безжизненными. Девушка двигает ногами туда -сюда, сидя на кушетке. —Ну как ты? —Александр Сергеевич, вроде всё хорошо. Но её уста лгли. Она понимала, что всё ужасно. Понимала, что время заканчивается, но девушка не может объяснить этого, она просто чувствует. —Солнце, мы проверили все анализы и я не хочу лгать во благо… Несколько секунд док не говорил. Со вздохом он прошёл к окну, открыв его, врач вдохнул прохладный воздух осени. — Ну что вы молчите? Скажите, чего вам стоит?! немного нервно произнесла девушка — Это стоит твоих слёз. Ты знаешь как мне больно и тяжело сообщать такие страшные диагнозы людям? Не знаешь, а ведь это так. — Что-то и вправду серьёзное? — У тебя нашли... В этот момент в палату ворвалась мама девушки. — Мне как сказали, что ты в больнице, я сразу взяла билет на самолёт. Девочка моя, что случилось? —Мама я… —Извините, но мне нужно поговорить с пациенткой лично. — Конечно, конечно. Я в коридоре буду ждать. Родительница вышла в коридор. Ей позвонила её мать, бабушка Ани, сказав, что придя домой она увидела лежащую на полу внучку, после этого она позвонила в скорую и Аню увезли в больницу. —Так вот, у тебя обнаружили анемию. Можно искать доноров, но у тебя очень редкая группа крови. Можно покупать дорогущие препараты, но я бы на твоём месте просто прожил эти месяцы в своё удовольствие. Пока Аня слушала эти слова, с её глаз лелись слёзы ручьём. Она закрывала рот руками пытаясь не кричать, ведь она ценит свою жизнь. Казалось, что врач говорит целую вечность, казалось, что это шутка, розыгрыш, такого не может быть. После этого врач покинул палату. Он видит, что мама сидит на скамье и тихо плачет, он знал, что она всё слышит. Подойдя к ней мужчина снял очки и вытер слёзы жалости. — Если хотите бороться, то звоните по телефону. Врач передал в руки визитку женщине. — Но все эти поиски будут её истощать. Просто дайте ей прожить этот год спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.