автор
Размер:
480 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 290 Отзывы 260 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Они начали очень странную переписку. Питер (или Уэйд) писал другому от скуки, выходило странно и неловко, но в какой-то момент они смогли найти общий язык и разговориться.

Уэйд* 15:33 Ненавижу понедельники И вторники А ещё среды четверги и половину пятниц Бесит Вы 15:34 Удивительно Как можно ненавидеть такие прекрасные дни недели в которые можно делать че угодно Например... работать? Уэйд 15:36 Моя работа рассчитана на всю неделю Но именно в эти дни выполнять её очень сложно Вы 15:36 Нашёл новую? И где же? Уэйд 15:39 Это старая Просто я ещё подрабатывал на тот момент когда мы встретились А теперь подработки нет И я как долбаеб вернулся к прежней жизни Вы 15:40 Что за выражения молодой человек Вымойте рот с мылом Совсем уже ебанулся при ребёнке материться

      Питер, среди обыденных дел, находил время для переписки с Уэйдом. За работой в огороде, за обедом, во время прогулки, да даже ночью. Шло время, Питер всё сильнее привязывался к мужчине. Каждую ночь он задавался множеством вопросов, но теперь пришло время для ещё одного - как побороть эту слабость?

Уэйд 19:17 Знаешь какое сейчас время Вы 19:17 Ну Уэйд 19:18 Время устроить революцию и свергнуть старое правительство Вы 19:19 Я общаюсь с идиотом Но мне нравится Уэйд 19:21 Спасибо мне все говорят что я ахуенный Вы 19:22 Покажи мне на карте планеты земля где я называл тебя ахуенным Уэйд 19:22 Вот только что Цомк :*

Огромная пустая комната, в которой было слишком темно, чтобы видеть дальше собственной руки. Воздуха здесь не хватало. — Дашь волю демону, погибнешь в его руках, — незнакомый глухой голос звучал по всей комнате. Резко включился свет, но не такой, какой обычно бывает в комнатах, а синий, переливающийся в фиолетовый. Посреди комнаты стояла кровать. На кровати был человек. — Ты же не хочешь, чтобы нас услышали? Питер хочет закричать, но не может, как и сдвинуться с места. Закрыть глаза также не получается. Комната сменяется огромным лесом. Резко появляется человек, он стоит посреди опушки, на него падает лунный свет. — Оторви голову. Оторви голову. Оторви голову! Человек падает на землю без головы, из шеи струится кровь. Слышатся крики. Питер в зале суда. Пустом, с одним лишь судьей, да ним самим. — Признаёшь ли ты, что виновен в смерти человека? — Но я никого не убивал! На огромном экране, как в кинотеатре, показывают слайд-шоу: маленький Питер с родителями, лица которых перечёркнуты чем-то красным — скорее всего, кровью — а сам же Питер уже не улыбался, словно уголки губ на фотографии были опущены с помощью программы; фотография Бена и Мэй на свадьбе, их лица также перечёркнуты, слышится плач; Питер на отдыхе с Тони и Стивом, лицо Старка аналогично перечеркнуто, а у Питера и Стива «грустные» мины; Питер сидит в зале суда, выглядит, как запись с камер наблюдения — его лицо с таким же крестом. Слышатся крики людей, обернувшись, Питер видит разъяренную толпу. — Питер Паркер, вас обвиняют в убийстве шести человек! Крики, крики, крики. Кто-то плачет, кто-то смеётся. — Виновен! — удар молотка по столу сотряс здание, по потолку пошли трещины, на пол падала штукатурка. — Виновен! Виновен! Питер падает в дыру в полу. Перед этим кто-то пытается спасти его, хватает за руку и тянет на себя, чтобы вытащить. — Питер, я не смогу вечно тебя спасать! Питер пытался ответить, но голос вновь пропал. Рука выскальзывает из рук, и Питер падает в огромную бездну, задыхаясь и не в силах закричать. — Если ты умрешь, эта битва окончится.       Питер вскочил на качелях, проснувшись в холодном поту. Скинув с себя одеяло, он сел, свесив ноги к земле. Ему было холодно, но это было лучше, чем жар. Потирая глаза, он пытался вспомнить сон, но у него никак не получалось. Возможно, это к лучшему.       Взяв телефон в руки, он открыл переписку с Уэйдом. Как же ему не хотелось писать в такое время... вдруг он задумался: как называть Уэйда? Другу? Незнакомцу? Спасителю? Предмету ночных размышлений?

Вы 1:56 Не спишь?

      Это было глупо. Очень глупо. Но что ему ещё оставалось?

Уэйди 2:05 Нет

Вы 2:06 Не разбудил?

Уэйди 2:06 Пересланное сообщение: Нет

Вы 2:07 Можем поговорить с тобой кое о чем?

Уэйди 2:08 Я весь твой Только не о детях Пожалуйста И не о математике Ненавижу математику

      Питер думал, действительно ли игра стоит свеч. То, о чем он хотел поговорить, было слишком личное... Сможет ли он вот так просто рассказать о своей тайне? О себе? Поговорить о том, о чем не говорит ни с кем? Особенно с таким человеком.

Уэйди 2:19 Ну и куда пропал¿

Вы 2:20 Ты можешь приехать ко мне завтра вечером? Уэйди 2:20 То есть Я взял телефон в самый горячий момент на своей работе Чтобы поговорить с тобой о чем то А ты заканчиваешь это тем Что зовёшь к себе? Вы 2:22 Я понял что это не телефонный разговор Он более личный что ли Приедешь?

      Питер чувствовал, как его ладони сильно вспотели. Нет, это правда не стоит того, чтобы Уэйд срывался и летел в самую жопу мира, только чтобы услышать бред.

Уэйди 2:38 Хорошо Кидай координаты Приеду как смогу

      За спиной послышалось, как открылась дверь. Обернувшись, Питер увидел Ванду в куртке с двумя чашками, из которых шёл пар.       Девушка подошла к мальчику, спросила, может ли побыть с ним, получив положительный ответ, она аккуратно присела на качели, чтобы не пролить напиток.       — Плохие сны, Пит? — сказала она, протягивая ему напиток. Питер, трясущимися руками, взял его и кивнул. Девушка молча смотрела в чашку. Затем, выдохнув, призналась ему: — Прости, Пит, я, кажется, случайно видела твой сон, я не хотела, правда, просто так получилось…       Выпалив на одном дыхании правду, она отпила какао, закрывая глаза. Питер не знал, что ему сказать.       — Я не знаю, как так получается, просто я иногда… иногда могу увидеть чьи-то сны, если не контролирую себя. Я правда не хотела, но от тебя шла такая сильная энергетика… прости меня.       Отпив из кружки, Питер пытался понять, что ему делать.       — Ничего. Это просто кошмар.       Ванда повернула голову к нему; в её глазах стояли слезы.       — Питер, я же знаю, что это вовсе не кошмар…       — Ну и что? И что с того? — вскричал он, но, поняв, что может разбудить остальных, затих. — Что с этого?       — Мой бедный мальчик… — она хотела обнять его, но Питер отстранился.       — Прости, я просто пока… не могу.       Она виновато убрала руки и извинилась.       — Не хочешь, ну, поговорить об этом?       — Нет, — отрезал Питер. Они молча сидели на качелях, каждый думал о своём.       — Знаешь, — вдруг начала Ванда, — мои отношения с отцом, ну, настоящим, были не очень-то семейные. Да и сам он тот ещё мудак, но это не важно, — усмехнулась она. — Сколько он раз пытался поубивать всё живое? Я уже со счета сбилась.       Питер не понимал, к чему она клонит, но внимательно слушал.       — Когда Пьетро… когда Пьетро умер, — девушка с трудом смогла произнести эти три слова, — то я решила — нужно с ним поговорить. Не лучший вариант говорить мутанту, ненавидящему людской род, что его ребёнка убил представитель обычных смертных. Но он отец — должен знать. Понимаешь, — она развернулась к Питеру, подходя ближе к сути, — иногда кажется, что никто не понимает тебя. Не знает, что творится в твоей голове, как тяжело тебе жить, что каждую ночь ты задыхаешься от кошмаров. Для этого и есть семья. Они поддержат тебя.       Питер начал понимать, к чему она клонит.       — Я не собираюсь рассказывать Тони. Это ранит его.       — Да, — не отрицала Ванда. — Но… ты не справишься с этим в одиночку.       Питер почувствовал ком в горле. Он вдруг задумался, какого размера этот «ком». Если сравнивать с Солнцем, то он крошечный, размером с молекулу. Но если сравнивать с муравьем, то огромный. Так какова единица измерения того самого чувства, когда тебе хочется плакать, а стоит сказать слово — ты срываешься на рыдания?       — Он любит тебя, Питер. Просто не говорит об этом. Привязался. И ты тоже, я вижу. Я — никто для тебя. И говорить на такие темы права не имею. А вот Тони…       — Я. Не. Собираюсь. Говорить. С. Ним. Об. Этом.       Ванда тяжело вздохнула. Питер нуждался в том, чтобы она ушла. Это было тяжело. Слишком. Как он может поговорить с Тони об этом, если не может с Вандой?       — Пойдём в дом. На улице холодно.       Слезы полились из глаз Питера. Он не хотел этого, пытался сдержаться, но предел слишком близок.       Ванда прикоснулась пальцами ко лбу Питера, и он уснул. Приподняв его с помощью магии, она направилась к дому.       — Прости. Но так будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.