ID работы: 7003375

Падал снег

Гет
PG-13
Завершён
101
firel бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

— Я тут прикинул, вам нужна только новая одежда. Лютер вообще как-будто из помойки выбрался в одной серой футболке. — сказал Хэнк, продолжая следить за дорогой. — Спасибо, лейтенант. — хмыкнул андроид и продолжил смотреть в окно. Один за другим проплывали пустые дома. В некоторых вновь горел свет, царила жизнь. Опасаясь разгарающегося гнева машин, люди покидали некогда оживлённый Детройт, а сейчас снова возвращались. Только снег продолжал медленно порошить с неба, будто огромная серая туча белыми пушистыми лапками передвигалась по земле. — Снега в этом году, на удивление, много. Обещали глобальное потепление, а тут! — снова воскликнул Андерсон, явно расположенный на разговор. — Но Хэнк, снег идёт, а значит, выделяется тепло. Физика, — встрял Коннор, поворачиваясь к мужчине. Лейтенант брезгливо поморщился и с ядовитой гримасой на лице взглянул на парня. — Не умничай, а? — А я люблю снег. Он мягкий и пушистый. — сказала Алиса, до этого не оборонившая ни слова. — Снег холодный, жёсткий и колючий. — вдруг твёрдо произнесла Кэра. Она спокойно сидела между Лютером и своей девочкой, полностью убеждённая в своём мнении. — Наверное, просто твоё знакомство с этим природным явлением произошло не в самых лучших условиях. До этого снег приносил вам одни неприятности, в основном, но сейчас… Я думаю, ты изменишь своё мнение. — ответил RK800, глядя на андроида в зеркало заднего вида. В основном была видна лишь Алиса, которая уже заметно расслабленная, мечтательно смотрела в окно. Юноше пришлось чуть повернуть голову, чтобы заметить край куртки Кэры и её серый свитер.

***

      Магазин был почти пуст. Хэнк о чём-то разговаривал с продавцом, как показалось RK800 — человеком. Парень аккуратно лавировал между полками с одеждой. — Коннор! — его окликнула Алиса и на пару секунд, забывшись, он споткнулся о собственную ногу. Трагически размахивая руками в воздухе, андроид незамедлительно полетел вниз. — Хэнк! — только и успел крикнуть юноша, прежде чем его полёт замедлился и тело магически не зависло в паре сантиметров от пола. — Я, конечно, не лейтенант, но шансов на твоё спасение у меня было больше. — Коннор узнал мужской баритон и, обернувшись, увидел Лютера. — Спасибо, — с явным облегчением вздохнул парень. — Не знаю, как у меня так получилось.       Колени не слушались, а системы отказывались стабилизироваться. — Да ладно. Не стоит, — лишь отмахнулся мужчина и снова исчез за многочисленными полками. Юноша немного постоял, стараясь оклематься. — Ты в порядке, дружок? — чуть отклонившись обеспокоенно спросил лейтенант, наверное, оценивая состояние парня. — Всё хорошо, спасибо. — А по лицу не скажешь, — ехидно усмехнулся Андерсон. — Неужели машина испугалась обычного падения?       Коннор недовольно засопел, смотря куда-то в сторону мужчины. А ведь правда: он всего лишь андроид, почему он так испугался? Он бы даже не почувствовал боль, если бы рядом вдруг не оказалось Лютера. — Ты звала, — Коннор всё ещё на дрожащих ногах подошёл к девочке ждущей его между полок. — Я просто потеряла тебя и испугалась. — смущённо пролепетала Алиса и снизу вверх посмотрела на парня. Это ввело андроида в ступор. Ребёнок, усердно сторонившейся юношу, теперь волновался о том, где он. RK800 постарался улыбнуться, как можно дружелюбнее, и присел перед Алисой. — Ты боялась меня потерять? — спросил он, хитро улыбнувшись. Девочка в смущении спрятала лицо отвернувшись, но Коннор аккуратно взял детскую ручку и ласково сжал ладошку своими двумя. Тут же от кисти до кончиков пальцев всё побелело и андроид позволил Алисе считать информацию. Сам же юноша постарался сосредоточиться на своей симпатии к девочке, о желании помочь ей, найти общий язык. Ему на мгновение показалось уместным рассказать Алисе о своих ощущениях, касающихся Кэры, но девчушка уже выдернула свою руку и даже отступила от RK800 на пару крохотных шагов. — Алиса. — тихо сказал парень, страшно расстроенный тем, что его задумка не удалась. Пару секунд девочка неотрывно смотрела в красивые карие глаза юноши и вдруг пойдя к нему почти вплотную крепко обхватила шею андроида и тепло прижалась к нему. Коннору показалось, что системы и механизмы внутри него почему-то остановились. Весь мир застыл на одном крохотном моменте, когда маленький андроид трепетно обнял его посреди магазина. Ошеломлённый RK800 не сразу среагировал, но когда немного отошёл, то ласково положил руки на спину Алисы и прикрыл глаза, чуть улыбнувшись. — Спасибо. — миролюбиво сказал парень, когда девочка отошла, а он вновь встал.       Это было уже в следующем магазине, когда Коннор «затерялся» в примерочной, а Кэра с Алисой, сидя на диванчиках, что-то обсуждали. Лютера Хэнк не видел, но посчитал, что если его нет в павильоне с одеждой, значит, он вместе с Коннором в примерочной. Андерсон мало кому говорил, но сам любил пройтись по магазинам. Может даже ничего не купить, просто прогуляться. Вот смеху бы было, если кто-нибудь из участка узнал об этой маленькой слабости. Лейтенант хмыкнул и ему показалось, что за ближайшими вешалками мелькнула фигура RK800. Хэнку вдруг очень захотелось напугать его и поэтому он с глупой полуулыбкой тихо направился к последнему следу андроида. Мужчина слышал, что его друг и напарник остановился и, похоже, раздвинул ряд вещей. С необычайной для его возраста скоростью и ловкостью, он добрался до предположительного места «встречи» с Коннором. Андерсон ещё раз удостоверился, что вешалки раздвинуты в нужном месте и тихо усмехнулся. Главное, чтобы не упал, как в предыдущем магазине! Жилистые пальцы аккуратно проникли между вещей и Хэнк, мысленно досчитав до пяти, резко развёл вешалки и взревел: — АГА!       Кэра вздрогнула и на автомате взмахнула рукой, смачно ударив лейтенанта по небритой щеке. — Что ты тут делаешь?! — грозно возмутился Андерсон, потирая пульсирующую ланиту (альтернативное название щеки). Девушка ведь была на диванчиках! Как она оказалась тут? — Стою и смотрю вещи! Вернее стояла, — слегка обиженно заявила АХ400, но тут же добавила: — Извините, лейтенант, но вам не следовало так делать! — Да кто же знал, что здесь ты? Я думал это Коннор! — с чувством произнёс Андерсон, продолжая общаться с андроидом через вещи. — А он вам чем не угодил? — Коннор? Не угодил? Ха! Он временами чересчур угодлив! Я хотел его напугать, так, по-дружески, — усмехнулся мужчина, наконец убирая ладонь от щеки. Она была красная, а ближе к уху стали видны белые следы пальцев. — Странные у вас понятия о дружбе, — вздохнула Кэра и почему-то посмотрела вверх. Хэнка это небезосновательно напрягло и он тоже запрокинул голову. Правда, ничего, кроме белого гладкого потолка и ярких светильников, он не увидел. — Ну, не у всех дружба основывается на симпатии иного вида. — заявил лейтенант. Из-за поднятой головы, мужчина говорил глухо, будто через стену. Он тут же хмыкнул, оценивая остроту своей шутки, и снова посмотрел на девушку. Андроид смущённо взглянул на Хэнка и поспешил задвинуть вешалки, прекращая их разговор. Лейтенант же уже позволил себе засмеяться в голос и выпрямившись кинул на последок: — У тебя тяжёлая рука, Кэра! «Бедный Коннор, будем надеяться, он не будет проказничать». — это матёрый полицейский говорить не стал и вразвалочку направился к примерочным.

***

— Нет, нет, нет! Не на синий, а на красный круг! Под Лютером ещё осталось пара. — весело возразила Алиса, крутя кусочек картонки со стрелкой. — Под Лютером остался весь Твистер! — раздражённо воскликнул мужчина и наклонился ещё ниже, чтобы разглядеть указанную зону. — Да чёрт бы вас побрал! Вы — андроиды! Вы не устаёте, в то время, как я уже коньки отбросил, так стоять! Либо сейчас кто-нибудь из вас подлезает под меня и я ложусь на него, либо я валю нахер отсюда! — Хэнк! — предупреждающе возмутилась Кэра, напоминая Андерсону про ругательства. — Блять! Ссаные ругательства! — вновь зарычал мужчина, хлопая ладонью по полотну. Из-за этого манёвра, лейтенант, и так стоявший в крайне сомнительной позе, потерял равновесие и рухнул. — ХЕРНЯ! — Хэнк! — уже крикнули трое андроидов вставая с своих позиций и оседая на колени. — Да пошли вы! — и мужчина, наконец поднявшись, грозно шаркая, вылетел из гостиной. Повисла неловкая тишина. — Алиса, я надеюсь ты… — начала Кэра, поворачиваясь к девочке. — Я понимаю. — быстро ответила она, не дожидаясь продолжения нравоучений. Все снова примолкли. — Я пойду приготовлю ужин, — молчание опять нарушила девушка. Мысль была стоящей, так что Кэра, легко поднявшись, неслышно проникла в кухню и принялась рыскать по ящикам, стараясь узнать, какие продукты есть в её распоряжении. — Может, снова поиграем? — спросил Коннор, не зная чем ему теперь заняться, а перспектива ещё одной партии могла здорово разбавить свободное время. — Чтобы снова проиграть? — чуть улыбнувшись спросил Лютер и почесал затылок. — Ну нет, я лучше поищу информацию о том заводе. Может, нам действительно стоит попытаться устроиться туда? — на это юноша лишь кивнул и посмотрел уже на Алису. Девочка улыбнулась, уже без страха, с доверием и симпатией. Книга. Вот, что он может сделать. Почитать. Книжку можно было принести и ребёнку. Скажем, «Алиса в стране чудес». Наверняка ей понравится. Парень весело улыбнулся и подмигнул девочке. Коннор обернулся, в гостиной книжных стеллажей видно не было, но андроид почему-то был уверен, что литература в доме Хэнка имелась. Встав, он прошёл в кухню, где во всю хозяйничала АХ400. Юноша подошёл к столу и осмотрелся. Холодильник, миски Сумо, кухонные модули, Кэра и, починенное после его диверсий, окно. Коннор снова обернулся к девушке и позволил себе полюбоваться тем, как та быстрыми, ловкими движениями готовит ужин. — Иногда мне кажется, что люди питаются одними макаронами. — оборачиваясь бросил андроид, помешивая что-то в кастрюле. Коннор улыбнулся и незамедлительно ответил: — Я не очень-то разбираюсь в человеческой еде.       Кэра засмеялась и вдруг замолчала. Она медленно выключила конфорку и повернулась к собеседнику. — Коннор, послушай… — голос её был серьёзный, так что улыбка с лица RK800 исчезла. — Да? — Ты ведь знаешь, прекрасно знаешь, что Хэнк часто пьёт. Когда я искала продукты, нашла огромное количество спиртного. Может… — она запнулась, в ступоре оглядывая пространство вокруг юноши. — Может, нам стоит его спрятать? Ради самого лейтенанта. — девушка подошла и села рядом. Коннор задумался в справедливости её слов. Его не раз посещали мысли и о перепрятывании всего огнестрельного оружия, опасаясь увлечения «Русской рулеткой». — Ты права. Когда Хэнк выпивает больше отведённого ему уровня, то он часто задумывается о смерти. Своей собственной. Он потерял жену, сына, остался один с Сумо и своими мыслями. Страшно подумать, что в любую секунду он может просто взять пистолет и…       Андроид не договорил. Не успел. Стёкла небольшого дома задребезжали, что-то разбилось и глухой хлопок с эхом отпрыгнул от стен. «Не выстрел», — про себя отметил детектив, с небывалым хладнокровием анализируя сложившуюся ситуацию. Система тут же показала много паутинистых развилок, так называемого преступления. Всё это длилось меньше секунды, как вдруг по дому разнёсся высокий крик Алисы. Андроиды рванули с места, Коннор даже не заметил, как повалил стул, на котором сидел. Сейчас его близкому человеку могла угрожать опасность. Нет. Ни одному человеку. Сейчас опасность могла угрожать им всем. И с ней нужно было расправиться. Как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.