ID работы: 7003375

Падал снег

Гет
PG-13
Завершён
101
firel бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Вы горячий, лейтенант, — произнёс парень, мягко касаясь лба Андерсона. Коннор тут же отдёрнул руку. Он ведь знал температуру Хэнка, как только вошёл в комнату. Хэнк непринуждённо засмеялся, стараясь отвлечь друга от его девиантских мыслей. — Знаешь, Коннор, раньше я мечтал, чтобы мне кто-нибудь это сказал! Но не андроид мужского пола! — на глазах старого волка проступили слёзы. RK800 участливо улыбнулся и развернулся к выходу, дабы принести Хэнку новую порцию лекарства. — Мечты сбываются! — нараспев протянул парень. — Я же сказал — не андроид мужского плана! — И не сбываются! — таким же тоном произнёс Коннор и всё же вышел из комнаты. — Щенок, — хмыкнул Андерсон и глубже зарылся в мягкую подушку. — Клянусь, жестянка, если об этом кто-то узнает, я тебя лично на микросхемы разберу! — Как гуманно! — откликнулся парень откуда-то из коридора.

***

— Дома тихо, — сморщившись от неприятных лекарств, сказал лейтенант. — Так тут самый громкий это вы, — невозмутимо ответил RK800 и присел на край кровати. — Хотите поговорить о чём-нибудь? — утренний лучик проник меж штор и замер на жильцах, одаривая андроида и мужчину тёплым светом. — Поговорить? — удивился Андерсон, но миролюбиво ответил: — Ну давай поговорим. — Как прошло ваше детство? — тут же выпалил Коннор, будто лелеял этот вопрос уже долгое время, хотя, быть может, как раз так и было. Серые глаза Хэнка задорно блеснули. — Это долгая история, сынок, — протянул лейтенант, желая тем самым распалить юношу, дабы тот начал настаивать и возмущаться. Ему хотелось больше внимания, хотя сам Андерсон не собирался признавать этого. — У нас много времени. Мне кажется ребята не скоро вернутся с улицы, — пожал плечами андроид, поудобнее устроившись на кровати. Поток света преломился в его радужке. Она казалась такой же многообразной, как тягучая карамель: плавный перелив от тёмно-кофейного, до мерцающего медового. Взгляд таких глаз прямо-таки осязаемо дарил тепло и покой, уют и надёжность. Хэнк не мог это не отметить. — И чего это ты с ними не пошёл? — вернувшись в реальность развёл руками мужчина. Ведь его состояние не такое уж критическое, чтобы стоять и «держать свечу». — Я подумал, что вам будет приятно, если я останусь с вами. К тому же, им втроём по нраву проводить время вместе, — Коннор запнулся, это не совсем то, что он хотел сказать. — Кэре по нраву проводить время с Лютером, — тонкий, но ощутимый укол ревности задел парня и он даже прикрыл глаза, стараясь перебороть его. Так не должно было быть, да только эмоции шли эти откуда-то из вне. Человек бы сказал — от души, но что есть душа у андроида? Своё мировоззрение и принципы? Тогда именно «душа», так настойчиво заставляла ощущать чувство, близкое к страху и неподвластной тревоге. Их вместе. RK800 не мог сказать, когда конкретно девушка покорила каждую клеточку его механического тела и перестала покидать закоулки прогрессивного сознания. Хэнк не мешал, видя, что Коннора занимают другие мысли. — Я уверен Кэре и с тобой, как ты сказал «по нраву» быть рядом, — оборонил Андерсон, всё-же нарушая трескучее молчание. — Как прошло ваше детство, лейтенант? — напористо спросил юноша отрываясь от своих рассуждений.

***

      Как-только андроиды и собака снова переступили порог дома, Лютер пошёл к телефону и долго с кем-то разговаривал; счастливая и раззадоренная Алиса побежала к лейтенанту, чтобы спросить о его самочувствии, а Кэра же принялась развешивать насквозь вымокшие в снегу вещи. — Оттаяла по отношению к снегу? — участливо поинтересовался Коннор, подходя к девушке. — Ну… — АХ400 весело хмыкнула. — Это было забавно, как жаль, что тебя не было, — андроид наконец закончил с одеждой и слегка взъерошила себе волосы. — Я был с Хэнком, — пожал плечами парень, для себя отмечая насколько ему приятны слова Кэры. — Надеюсь, ты пойдёшь с нами в следующий раз? — А ты хочешь этого? — неосознанно юноша снова начал подтрунивать над андроидом. Как здорово было наблюдать смущение, недопонимание и злость на аккуратном личике. — Если с лейтенантом кто-нибудь останется, то я с радостью присоединюсь к вам, — сам сказал RK800, избавляя подругу от ответа на каверзный вопрос. — Мамочка! Дядя Хэнк сказал… — появившаяся в дверях Алиса была прервана. — Я сказал, что голоден! И хочу не каких-нибудь сраных макарон, а мясной лазаньи! — мужчина, кутаясь в плед, шаркая, зашёл в гостиную и прислонился к стене. Стоило Хэнку договорить, как его пробрал жуткий кашель. — Лейтенант, пожалуйста вернитесь в кровать, — настойчиво произнесла АХ400, хмурясь. Они никогда не вылечат Хэнка, если он с удивительной постоянностью будет нарушать постельный режим. От этих мыслей девушка даже надулась. — Я не хочу в кровать! Я хочу лазанью, Кэра! — протестующе протянул Андерсон. — У нас ещё остались деньги, так что берите их и бегом в магазин! — Но вы вернётесь в постель, — склонил голову юноша, слегка улыбаясь. — Я в этом доме ставлю условия! — гаркнул Хэнк и слегка покачнувшись снова запершил. — Ладно, деньги у меня в кошелке, возьмёте, — отмахнулся мужчина, накидывая одеяло на голову. Отчего-то Сумо весело залаял, наверное, его рассмешил вид больного. — Я вас провожу и лягу, — быстро сказал лейтенант, как только заметил, что девочка открыла рот, дабы что-то сказать.

***

      Алиса первая выбежала на улицу, глубоко вдыхая холодный воздух. Она не устала от предшествующей прогулки, девочке казалось, что наслаждаться на удивление чистым снегом Детройта можно вечно. Как он мерцает на солнышке, как снежинки щекочат ладони, как холод медленно окутывает твоё тело. — Та-ак красиво! — протянул андроид, оборачиваюсь на Кэру с Коннором. Лютер так и не закончил разговор и поэтому остался вместе с Хэнком. RK800, широко улыбнувшись, аккуратно сгрёб снег с перил и скатал небольшой шарик. — Алиса, — сказав это, парень осторожно бросил снежок и он мягко разбился о маленькое плечико. Девчушка весело рассмеялась. — Коннор, мы не успели высушить те вещи, а ты уже намочил эти! — негодующе возмутилась Кэра и хмуро посмотрела на юношу. — Да ладно тебе, одежда высохнет, а у ребёнка должно быть детство, пусть радуется! — невинно произнёс андроид, всё-ещё улыбаясь. Алиса в это не вмешивалась, знала, что мама ругалась несерьёзно. А ещё она видела, как растёт снежный ком в руках, которые упорно работали за спиной. Перила позади её матери были чисты, зато лицо всё ещё оставалось невозмутимо грозным. — Перестань, Кэра, я просто бросил в неё снег, ей ведь даже не больно! — девочка усиленно закивала. — Видишь? — в этот момент рука девушки вынырнула из-за спины и снежок разлетелся о парня. Коннор, совсем не ожидавший такой подставы, остался стоять столбом. Его белое лицо выражало искреннее удивление, он познал весь ужас предательства. Девичий смех разразил весь двор. — Прости, но твоё лицо было таким смешным! — выдавила АХ400 в перерывах между смешками. — Как весело, — протяжно сказал юноша, отряхиваясь от снежинок. — Ладно, ладно, пойдёмте уже!       Машины вышли из двора и неторопясь побрели в сторону магазина. Кэра и Коннор молчали, а вот Алиса болтала без умолку. Её было не узнать. Та Алиса, которая была на «Иерихоне», казалась другим андроидом. Девочка улыбалась, смеялась, шутила и строила планы на будущее. — Дядя Хэнк сказал, что тут рядом есть школа, я обязательно пойду в неё! У меня будут там друзья, мы с девочками будем оставаться друг у друга ночевать и вместе играть, правда, мамочка? — щебетал андроид и, не дождавшись ответа АХ400, продолжала: — Коннор будет помогать мне с уроками, а Лютер защищать от противных мальчишек, — мечтательница даже скорчила забавную рожицу, представляя как великан будь отчитывать нерадивых одноклассников. — Ты думаешь, я не смогу защитить тебя? — резко спросил RK800. — Нет, вы с Лютером умные и храбрые, но это нужно разделить, чтобы просто не сидеть без дела, — регламентировал андроид, продолжая весело подпрыгивать впереди. Коннор хмыкнул и сунул голые руки в карманы. Их температура медленно стабилизировалась и парень выдохнул облачко пара. — Алиса, ты не будешь здесь учиться, — тихо сказала Кэра, немного замыкаясь. Девушка уже начала сомневаться о правильности своей затеи с Канадой. Алисе здесь так нравится, Лютер уже нашёл работу, Хэнк с ними добр и приветлив. А Коннор… Он просто рядом, ей и этого хватало. Хватало и было ничтожно мало ловить его движения, подпитываться бархатистым голосом и надеяться, что андроид, возможно, тоже подумывает о подобном. Они теперь семья. Единственное место, где не предадут, будут любить и поддерживать. Девочка остановилась и развернулась к парню и девушке. — Но нам здесь так хорошо вшестером, — исступленно пробормотала Алиса и, в качестве поддержки, взглянула на RK800. Заметив это, он ободряюще подмигнул ей, а потом и вовсе протянул свою руку. Она не задумываясь схватила его огромную, в сравнении с её маленькой ручкой, ладонь. — Я думаю нам удасться переубедить её, — пробормотал он и продолжил идти. Маленький андроид грустно улыбнулся. — Пойдём! — крикнула она через плечо матери. Кэра закусила губу. Глупое ощущение опасности делало из неё стадное животное. «Остановись. Какая опасность? Только что ты решила, что андроиды, собака и лейтенант твоя семья, а сейчас начинаешь чувствовать себя в опасности. Только не такой исход, так не должно быть», — пронеслось в голове у Кэры. Она быстро догнала Коннора и Алису, ушедших не очень далеко. Взяв дочку за другую руку девушка восстановила спокойный шаг и украдкой глянула на юношу. Задумался. Карие глаза сияли в солнечном свете и казались такими грустными, наполненными тоской и переживаниями. «Глаза зеркало души», — мельком вспомнила АХ400 и улыбнулась. — Пойдём все вместе или кто-то останется с Алисой на улице? — спросил парень, посмотрев на Кэру. — Пойдём вместе.

***

— Они принимают андроидов, Аде, я переспрашивал несколько раз, — добродушно повторил Лютер. Его друг был так рад возможности получить работу по специальности и покинуть «Иерихон», что задавал одни и те же вопросы несколько раз. — А… Как ты там говорил зовут другого андроида? Коннор? — Да. — Он тоже с нами? — заинтересованно спросил Адевалле на том конце провода. Громила тут же исступленно замолчал. Он и не думал предлагать парню возможность устроиться на завод вместе с ним. Да и RK800 вряд ли бы согласился. Лютер не был слеп, он прекрасно понимал, что парню нравилась Кэра и это было вполне заметно, а что ещё более важно — взаимно. — Нет, он остаётся, — медленно произнёс Лютер. Правильно ли он поступал? Хотя, в самом крайнем случае, юноша выскажет своё мнение, как-только великан им всё объяснит. — Ну ладно. Я переговорю с Маркусом, можешь сегодня вечером прибыть на корабль? — спросил прототип на линии. — Постараюсь. — кивнул Лютер и попрощавшись с другом отложил телефон. Завтра они только обговорят критерии их работы и трудоустройства. Потом он снова вернётся домой, останется на пару дней и возвратится на склад. Снова тщательно прокрутив план в голове андроид долил Сумо воды и отправился проверить самочувствие лейтенанта. — Хэнк? — но мужчина не ответил, сладко посапывая он сжимал край подушки, неловко кутаясь под пледами. Лютер удовлетворённо улыбнулся, поправив одеяла великан снова внимательным взглядом проштрудировал больного. Температура была повышена, но как сказала до этого Кэра, это хорошо, организм борется с инфекцией. Лютер вернулся в гостиную и подошёл к окну. Какие же люди всё-таки странные, неудобные даже. Устают, стареют, нуждаются в еде и заболевают. Хотя, наверное, так приятно ощутить вкус еды, различить приятные и неприятные тебе запахи. Упасть на диван после долгого, трудного рабочего дня и опустится в тягостную дремоту. На короткий миг андроиду стало грустно. Как, пожалуй, приятно Хэнку ощущать заботу андроидов, над ним больным. От раздумий громилу прервали три силуэта появившихся за окном, и мужчина без труда опознал Алису с Кэрой и Коннором. Парень нёс пакет и что-то спокойно и размеренно говорил андроидам. Лютера поражало, как быстро девочка привыкла к RK800. «Скорее-всего им с Кэрой просто действительно нужно быть вместе, рядом» — подумал мужчина и подошёл к двери, дабы встретить друзей.

***

— Лютер, добавь, пожалуйста, больше муки! Алиса, достань ещё яйцо, мне кажется, этого мало… Так, Коннор, нарежь, пожалуйста, лук, мелко, чтобы когда он приготвился был совсем неощутим. — Кэра расхаживала по кухне давая всё новые указания. — Лютер, как-только закончите, начни вымешивать тесто, а я к Хэнку. — и девушка, взяв воды и пару склянок лекарств, быстро покинула кухню. — Ты понял о чём она попросила? — тихо спросил громила украдкой смотря на RK800. — Честно, нет. Хорошо, что я всего-лишь должен нарезать лук… — Больше муки, добавить яйца, всё ведь понятно! — возразила девочка забравшись на табурет и, взяв нож, принялась выполнять все команды матери. Парень с мужчиной лишь хмыкнули. Юноша вновь сосредоточился на овоще. Тщательно убрать шелуху, разрезать пополам, ещё раз, поделить на небольшие полоски, провести вдоль и наконец порезать кубиками. Так объясняла девушка, осталось воплотить в жизнь. Поначалу Коннор старался сосредоточится лишь на луке, но потом мысли плавно перетекли сначала к Алисе с Лютером, после на Кэру, уже довольно долго не возвращавшуюся, а в конце концов и на Хэнка. Он так и не зашёл к Андерсону после похода в магазин, а ведь лейтенанту наверняка было скучно одному. В итоге, сильно отвлёкшись, RK800 просто начал нарезать луковицу кружочками, вовсе позабыв о том, что ингредиент должен быть другой формы. — Ну, как у вас тут дела? — сказала Кэра немного рассеяно. — Прекрасно, тесто готово, будь добр подели его на восемь небольших кусочков, Лютер. — девушка ласково погладила Алису по голове. — Вы отлично… — О чёрт возьми, Коннор, что же ты делаешь?! — не договорив, возмутился андроид и поднырнув под рукой ошеломлённого юноши выхватил у него нож, дабы исправить ошибку детектива. — Кубиками, кубиками, Коннор! Ты ведь начал правильно, что же дальше натворил?! — а системы самого Коннора отказывались понимать что-либо. Его сознание так резко вырванное из подобия транса тщетно анализировало всё подряд. АХ400 продолжая что-то нашёптывать доставала колечки лука и резала их подобающим образом. — Прости, я задумался, давай я всё исправлю. — наконец очнулся парень и подступив к Кэре почти вплотную аккуратно положил длиннопалую ладонь на руку девушки, тем самым останавливая быстрые движения ножом. Только сейчас оба андроида осознали насколько близко стояло друг к другу, как тонко контактировали. — Может, вы прекратите стоять как истуканы и уже сделаете мою лазанью?! — недовольно гаркнул Хэнк зашедший в кухню. Его громкий возглас заставил всех вздрогнуть и заволноваться даже дремавшего подле Сумо. — Возникли разногласия с ножом, лейтенант. — Неужто нанесли кому-то 28 ударов? — хмыкнул мужчина почёсывая небритую щёку. — Тот опрос был нечто… Наверное, после него я пребывал в таком же шоке, как и после твоей погони за Рупертом, и визита к Камски, и драки в «Раю». Коннор светло улыбнулся и спросил: — Как ваше самочувствие? — Хочется сдохнуть. — отмахнулся Андерсон и тяжело плюхнулся за стол. — Идёте на поправку, значит? Былые мысли, былые желания… — юноша не знал отчего, но ему показалась это фраза страшно уместной и остроумной. — Кажется, сейчас у меня появится ещё одно желание, сынок, проломить тебе черепушку! — съязвил Хэнк и шмыгнул носом. — Кэра, давай я приготовлю «Болоньезе», когда я был совсем мелким… Во-от таким, — больной сделал рукой в воздухе невидимую отметку. — Моя бабуля часто готовила лазанью и я ей помогал, так что как сделать соус знаю даже лучше, чем бары Детройта. Кэра снисходительно улыбнулась. — Вы уверены, что не хотите отлежаться? — видно было, как тяжело ему даются эти слова. — В морге отлежусь! Уже все бока отлежал, ей богу! Сейчас я покажу вам какой он, соус «Болоньезе» от моей бабули, щенки! — и не дожидаясь каких-либо упрёков, Андерсон взял металлический ковшик и поочередно накидал в него все необходимые ингредиенты, от пакета муки, до молока. — Так-так, обжарить муку на растительном масле… — принялся тихо бормотать Хэнк трудясь над плитой. На кухне вновь воцарилось спокойствие. По просьбе АХ400 Алиса достала сковородку и Кэра поставила её разогреваться, чтобы обжарить там фарш. — Налейте немного растительного масла и выложите туда лук, когда он приобретёт золотистый оттенок, засыпьте сверху фаршем — нужно обжарить их вместе. Комочки разминайте вилкой и пожалуйста, не отвлекайтесь! — выдав это команду, девушка достала доску, скалку и, взяв приготовленные Лютером кусочки теста, начала формировать листы для лазаньи. В комнате было так светло и уютно. Каждый стараясь не сильно отвлекаться думал о своём: о детстве, о скорой разлуке, о будущем, о Сумо, о Конноре. Дом заполонил свет закатного солнца и из-за него казалось стало ещё теплее, жаль только долго любоваться этими мгновениями не пришлось, густые тяжёлые сумерки буквально через пять минут плотной пеленой легли на город и его жителей. — Говорю тебе, нужно сверху тоже посыпать сыром! — отчаянно жестикулируя, будто говоря с маленьким ребёнком, произнёс лейтенант. — Но таково нет в рецепте! — не сдавалась Кэра. Голос был её жалостливыми, а вид успокаивающий, похоже, она тоже старалась унять Андерсона, словно взбунтовавшиеся дитя. — Да насрать мне на твой рецепт! Духовка не взорвётся от лишней щепотки сыра! — продолжал дискутировать больной не желая смириться с альтернативой девушки. — Лютер, — Коннор подозвал мужчину ближе, и когда тот оказался рядом продолжил. — Ты помнишь на сколько они говорили поставить её в духовку? — Сорок минут, температура уже установлена. — сказала будто с неба свалившаяся Алиса. — Давайте засыпем её уже сыром и поставим готовится, мне надоел их спор. Андроиды кивнули и забрав противень с блюдом прямо из-под носа дискутантов сдобрили верхний слой сыром. — Ставь скорее, пока не заметили! — подогнал юношу громила, а Коннор и так старался делать всё как-можно быстрее. — Сорок? — Да. — в один голос сказали мужчина и девочка и RK800 облегчённо нажал кнопку «Пуск». Наконец все уселись за стол. На нём теперь появилась непонятно откуда взявшаяся клетчатая скатерть приятно гармонирующая с самой кухней. Форма с лазаньей в центре и одна тарелка с ножом и вилкой лежали перед лейтенантом. Не смотря на то, что ел он один, Лютер, Коннор и Алиса с Кэрой всё же сидели рядом. Атмосфера должна была бы стать семейной и тёплой, но Хэнку и кусок в горло не лез. Он всё гонял по тарелке отрезанный слой блюда не в силах съесть его. Андерсон отчётливо чувствовал, что четыре пары глаз неотрывно следят за каждым его движением и теперь, лазанья которую он так хотел, с прекрасной манящей корочкой сыра сверху и вкуснейшим соусом бабушки стала сущей отравой, складывалось ощущение, будто мужчина на допросе, а ужин стоящий перед ним какой-то особо пакостливый вид яда. — Хватит на меня глазеть! Почему вообще ем только я? — наконец не выдержал Хэнк и с громким звоном откинул столовые приборы. — Но нам не нужна еда. — пожал плечами Лютер и кажется ещё пристальней уставился в тарелку к больному. — Мне плевать! Я один есть не хочу, положите себе тоже, к тому же в одиночку я столько не съем, мы просто её потом выкинем и это станет пустой тратой денег! — которых и так осталось немного. Лейтенант демонстративно сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, ожидая, когда же его просьба будет исполнена. На минуту стол погрузился в неловкое колющееся молчание. — Сейчас я достану тарелки. — наконец миролюбиво сказала Кэра и действительно встала направившись за посудой. Коннор проводил её взглядом и отчего-то с силой сжал кулак, почувствовав, как ногти впились в кожный покров. — Алиса. — АХ400 с улыбкой подставила тарелку с кусочком лазаньи девочке. — Дорогая, будь добра, достань вилки и ножи. — Коннор. Лютер. — подставив тарелочку и себе она умолчала, это впрочем не имело смысла. К столу подошла Алиса с приборами и волосы сзади весело закачались из стороны в сторону. — Мне — маленькие; маме — красивые, — никто не стал мешать девочке её системе распределения. — Большие — для Лютера. А Коннору — изящные. — улыбнувшись все поблагодарили андроида и наконец оглядели порции. Каждый почувствовал запах и он стал приятным. Конечно уловить тонкий аромат сыра, говядины и сливок андроиды не могли, но системы отчаянно твердили что этот запах приятный, он не может быть иным, ведь он появился, возник здесь — за небольшим стоялом в кругу их семьи. Дождавшись когда наконец каждый из ребят съест хотя было куску Хэнк вновь взялся за вилку с ножом и всё-таки проглотил лазанью. Сыр приятно растёкся и придал тесту немного шершавую консистенцию и солоноватый привкус. Мужчина одобрительно улыбнулся и жадно накинулся на свой ужин. И казалось за столом наконец воцарится умиротворение, как RK800 резко выпрямился отложив вилку. Парень уже успел проглотить кусочек своей порции и теперь перед глазами тучей бежал состав не давая съесть больше ни крохи. Андроиды и человек в недоумении уставились на своего друга, который уже «отходил». — Что случилось? — участливо поинтересовался Лютер немного склоняясь. Коннор часто заморгал и диод медленно сменил желтый на голубой. — В моём языке… — Коннор, не за столом! — вдруг замотал головой лейтенант переставая поглощать лазанью. — В моём языке находится много анализирующих рецепторов. — невозмутимо продолжил парень. — И сейчас я… — Видел весь состав лазаньи? — бойко спросив Алиса с интересом глядя на андроида. Детектив кивнул. — Это очень мешает. — Можешь как-нибудь выключить? — мягко сказала Кэра. Все жильцы пытливо смотрели на RK800 дожидаясь от него хотя бы слова, в то время как его круг на виске лихорадочно менялся от алого, др ярко янтарного. На кухне окончательно потемнело и поэтому Кэра встала, чтобы включить свет, когда же девушка вновь слегка обеспокоенная вернулась за стол, Коннор резко распахнул глаза и как-то надрывно выдохнул. — Ну? — бросил Андерсон тоже немного взволнованный долгим «отсутствием» парня. — Всё хорошо. — андроид кивнул и улыбнулся. И глядя на лица его соседей смотревших на него с явным недоверием снова повторил: — Всё хорошо, правда. — и как доказательство с энтузиазмом отправил в рот немного пирога. Остаток ужина прошёл в тишине. Приятной, тягучей тишине полностью обволакивающей тебя и твоё сознание. Кэра стояла у раковины старательно оттирая посуду от въевшегося жира. Белая керамика красиво отражала свет, который преломлялся сквозь струну воды и АХ400 не смогла не залюбоваться этим. — Тебе нужна помощь? — тихо почти любовно прошелестел Коннор и подойдя ближе он присел на стол рядом с раковиной и с интересом принялся наблюдать за действиями девушки. — Не думаю, хотя, можешь убрать тарелки. — с небольшой запинкой ответил андроид и немного развернувшись и протягивая свежевымотое блюдо RK800. Юноша кивнув и слез со столешницы протянул ладони к тарелочке, в то время как в другой части дома звонко рассмеялась Алиса и оба андроида отвлеклись на малышку. Тем временем тарелке вовсе не нравилось её положение, и она, оставив влажный след на руках громко упала на пол и разбилась на крупные куски. — Ой. — горестно вздохнула Кэра поднеся руку ко рту. Коннор скрипнул зубами и присел, чтобы собрать остатки белого блюдца. То же сделала и девушка, а когда их руки случайно соприкоснулись, между андроидами появилась связь и огромная волна эмоций и воспоминаний обрушилась на каждого из них. Выбежав из дома мы завернули всё ещё слыша, как борятся Ральф с андроидом-детективом. Повсюду были полицейские и бежать, да бежать некуда! В собственном теле стало жутко тесно и тошно, удушающе. Вот и всё, конец истории, меня деактивируют, а Алису вернут к Тодду. Страх — жуткая машина способная уничтожишь всё. Страх заставляет остановиться и опустить руки, страх. Воздух который я продолжала машинально пропускать через свой механизм отяжелел и стал будто отравлен, я действительно не знала что делать. — Бежим, бежим, Алиса! — главное не показывать малышке, что со мной происходит, для неё я до последнего должна быть сильной, и ради неё тоже. Скользкая грязь хлюпала под ногами мешая бежать, Алиса уже начинала отставать, но я настойчиво тянула её вперёд. — Давай, Давай! — Коннор! — послышался глухой звук сзади, инстинктивно обернувшись я увидела, как андроид выбежал из дома и принялся нас догонять. Я вздохнула от отчаянья, перед нами оказалась сетка, а за ней трасса. Попасть в лапы к Коннора, а потом умереть, не зная как там Алиса? Нет, нужно перелезать, наверное люди называют это эгоизмом, но раз умирать, то только вместе с малюткой. Девочка оказалась по ту сторону и я принялась перебираться за ней, в то время как детектив уже почти добрался до нас. Все чувства вдруг будто обострились, все цвета стали ярче, звуки громче, но несмотря на это лучше я себя не чувствоала.RK800 с силой врезался в сетку и она оглушающе громко задрожала. Он был высок и хорошо сложен, я с мольбой посмотрела на него, пытаться сделать его девиантом бессмысленно, но, может он всё-таки нас отпустит? Карие глаза казались необычайно тёплыми, но были неживы, он никогда не стал бы другим, в нём нет ничего кроме правильной прошивки и приказа… Привычный сад Аманды был бел. Сильные порывы ветра носили снежинки из стороны в сторону и ничего не было видно. Сразу стало безумно холодно, руки непроизвольно задрожали я постарался оглядеться, снова сбой, стало страшно. — Аманда? — вырвалось у меня когда я наконец заметил неясную фигуру. — Аманда! Что… Что происходит? — Так было спланировано с самого начала… Мы сделали всё, чтобы ты стал девиантом. А потом просто дождались момента, чтобы взять над тобой контроль. — невозмутимо ответила женщина. Она была спокойна, казалось, даже ликовала. — Как контроль? — тихо спросил я. Так свобода, была всё это время лишь иллюзией? Я был уверен, что сбросил путы, а оказалось продолжал быть всего-лишь марионеткой! Уже новое чувство одержало верх — ярость. — Вы… Вы не можете! — Не сомневайся, могу. Не надо сожалений, ты сделал то, что требовалось. Ты выполнил свою задачу. — холодное удовлетворение прозвучало в её голосе и Аманда исчезла за новым порывом метели. — АМАНДА! — вскричал я и подался вперёд. Из-за низкой температуры конечности еле двигались, казалось после ухода женщины стало ещё холоднее. Я должен найти выход, должен! Но обида, злость и отчаянье просто вытесняли все прочие мысли и ощущения. — Должен быть способ… — сказал я сам себе, стараясь вернуть сознание в реалии. — Кстати, — вдруг прозвучал гулкий голос Элайджи. — Я всегда оставляю в своих программах лазейки. На всякий случай… Ну конечно! Пъедестал у моста, наверное это и есть выход, лазейка. Оставалось только его найти… Холод продолжал «съедать», зрение ухудшилось, а ноги почти перестали двигаться. И стало так тоскливо. Я вновь огляделся готовый отступить, бесплезно, некогда послушную игрушку выкинули на помойку, в ней теперь нет надобности. В который раз покрутив головой я всё же увидел его. Он светился не как эти жуткие светильники вокруг, он… отдавал синим. Наконец-то, оставалось только собрать последние силы и я буду на свободе. Глаза совсем перестали фокусировать, ноги отказали и приходилось ползти, умереть хотя бы борясь, ведь я не игрушка, я живой… Сильно вздрогнув оба андроида резко отдёрнули руки. — Кэра… Прости, я… Я не думал, что вам могло быть так страшно. — А я всегда была уверенна, что свобода далась тебе очень легко. Машины вновь умолкли изучая разбившуюся посуду. — Жалко, что тарелка разбилась. — желая как-то развить диалог сказал RK800 мягко смотря на девушку. — Люди говорят, что разбить тарелку — к счастью. — АХ400 так и не посмотрела на юношу, но даже не смотря на это Коннор увидел, что она улыбается. — Мы уже счастливы. — парень не знал чего он добивался, но отчётливо чувствовал какие слова должен сказать в данный момент. — Но Хэнк болен. — наконец подняв голову ответила Кэра. Тонкие руки андроида начали аккуратно подгребать к себе осколки. — Но мы ведь всё-равно счастливы. — юноша протяжно-долго посмотрел на андроида, такие взгляды лейтенант называл «щенячьями» и часто посмеивался над ними. — Хэнк хотел узнать, что тут произошло. — на кухню вошла Алиса и спрятав ручки за спиной принялась раскачиваться на носках. — Мы нечаянно разбили тарелку. — виновато пожала плечами девушка и встала распахивая небольшой ящик в котором спокойно стояло мусорное ведро. — Они разбили тарелку! — громко крикнула девочка, так громко, чтобы Андерсон лежащий в кровати и смотрящий телевизор смог услышать её сообщение. — Скажи что я их сейчас разобью! — хрипло ответил мужчина и кажется снова закашлялся. — Он хочет вас разбить. — немного обеспокоенно констатировал маленький андроид внимательно наблюдая за действиями матери. — Думаю я смогу с ним договориться, и он не станет причинят нам вреда. — хмыкнул парень и наконец встав с пола бесшумно направился к Алисе. — Как думаешь? — девчушка кивнула и вместе с Коннором отправилась в комнату к больному. — Мы идём договориться, дядя Хэнк! Глядя на спины двух роботов Кэра грустно улыбнулась и обругала себя за то, что снова упустила возможноть развить этот момент с RK800 во что-то более стоящее. Этой ночью снега не было, по тихим улицам Детройта изредка пробегал ветер поднимая маленькие вихри снежинок. На небе без единого облачка красовалась неполная луна. Около двенадцати дверь одного из «заснувших» домов приоткрылась и на пустынную улицу вышел высокий мужчина мощной комплекции. Оглянувшись по сторонам он тихо закрыл дверь и быстрым шагом направился к углу улицы. Через три минуты туда же подъехал потрёпанный автомобиль и когда он вместе с мужчиной кряхтя и пыхтя уехал, на улице снова воцарилась безмятежность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.